【東京】「みんなで授乳スタート!」世界母乳の日、渋谷で授乳の多様性考える催し 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/08/01(木) 17:26:24.63ID:4ruCcDOI9
世界母乳の日 授乳の多様性考える催し 東京 渋谷

「世界母乳の日」の1日、授乳の多様性について考える催しが、東京 渋谷で開かれました。
 この催しは授乳について啓発活動を行っている団体がユニセフなどとともに設定した「世界母乳の日」に合わせて開かれ、JR渋谷駅前にある広場には母親と乳児40人ほどが集まりました。

 初めに主催者が「みんなで授乳スタート」と掛け声をかけると、集まった母親たちは母乳や哺乳瓶で一斉に授乳しました。

 のあと、食事を取りながら、それぞれどのような方法で授乳しているかや、「液体ミルク」など母乳以外の授乳の方法などについて意見を交わしていました。

 主催者によりますと、日本では「赤ちゃんは母乳で育てるべきだ」という考えが根強く、母乳が出にくい母親などが悩むケースが少なくないということです。

 参加した母親は「いろいろな授乳の方法が受け入れられると子育てがしすくなる」と話していました。

 また、妻と一緒に参加した男性は「母乳以外の方法が広がれば男性も手伝うことができるので妻も助かると思います」と話していました。

 催しを主催した荻野みどりさんは「授乳の方法に正解があるわけではなく赤ちゃんが健やかに育つことが大切です。今後も授乳の多様性について話し合える場を提供していきたいです」と話しています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2019年8月1日 17時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190801/k10012017511000.html

0193名無しさん@1周年2019/08/02(金) 01:22:25.71ID:/O7cw3sK0
授乳体験出来るイベントじゃないのかよ

解散

0194名無しさん@1周年2019/08/02(金) 01:28:00.61ID:Y1PiWx4s0
頭おかしい母乳教のイベントかと思ったら趣旨が真逆で驚き
元気で育てば母乳でもミルクでも何でもいいよね

0195名無しさん@1周年2019/08/02(金) 01:30:21.50ID:8qMaU7dP0
>>9
周りがチヤホヤするんだから簡単に結婚しないよ

0196名無しさん@1周年2019/08/02(金) 01:34:18.50ID:196A1kr90
産後すぐ夫、姑、小姑に攻撃されたせいで出てた母乳がでなくなった。あいつら死んでも許さねー。

0197名無しさん@1周年2019/08/02(金) 01:39:10.51ID:8qSpUNcf0

0198名無しさん@1周年2019/08/02(金) 05:40:57.64ID:VMYbzM770
ある母親が生まれた子にどうしても母乳を与えたくなく
周囲に母乳をあげるように説得されても母親はいやがりました

のちの宅間守がその赤ちゃんです
母乳をもらえなかった子の末路です

0199名無しさん@1周年2019/08/02(金) 05:46:40.96ID:VMYbzM770
母乳育児を受けていない子どもは、完全 母乳育児で育った子どもよりも生後6ヵ月間で命を落とす割合が14倍も高い

1999年から2002年まで米国で行われた「ビバプロジェクト」と呼ばれる大規模調査に参加した1312人の母子に対しての追跡調査を行った。
すると、生後1年間、母乳を飲んだ期間が長いほど、3歳時点の受容言語認知力(聞いてわかる言葉)が高く、7歳時点での言語性、非言語性IQのポイントも高かった
生後半年間母乳のみを飲んで育ち、それ以降は補完食(母乳を補う飲食物)を取り入れながら母乳を飲み続ける、という、
WHOで推奨される「理想的な母乳育児」を行った場合はもっと結果がよくなる

研究を発表したユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)の研究チームによると、母乳で育った人は、人工栄養で育った人に比べ、成人後に高い社会的地位につく傾向にあり、また、精神的にも良好な状態が上昇する

結論 「母乳がたっぷりでる母親の元に生まれることが勝ち組人生への第一歩です。」

0200名無しさん@1周年2019/08/02(金) 06:00:24.62ID:0Nkg8ZZX0
>>1
11時過ぎに炎天下で授乳イベントとか何考えてるんだ?

0201名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:06:37.06ID:gT8c04Yt0
ここに間々観音を知る者はおらんな

0202名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:19:35.01ID:GmWK6OQM0
男の赤チョン産んだニダ
https://i.imgur.com/VnNtibZ.jpg

0203名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:20:27.77ID:GmWK6OQM0

0204名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:21:11.96ID:ElZn3o6E0
でガン見すると通報なんだろうなー

0205名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:24:43.25ID:ov5KTh060
>>29
うちもだ

4/8生まれ
同学年だね

0206名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:25:57.52ID:GtR5Lzzu0
右と左で味が違うよね

0207名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:27:52.87ID:GmWK6OQM0

0208名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:32:23.21ID:ElZn3o6E0
>>202 長男さえ産んでしまえば
他所の男の子供を孕んで産んでも生まれた子供をお前は弟ニダー庶子ニダーって殴って下に置けるから
夫や舅やがもう大丈夫ニダ主婦売春してお前も少しは稼ぐニダって殴るので
只今営業中ニダサイネージニダ
白人に訊ねられると夫や舅は600年以上続く名誉有る民俗的習慣ニダって嘘吐いて誤魔化してるニダ
日本人はすぐに嘘に気が付いて擦り傷や霜焼け凍傷に傷んだ乳房を暖衣の下に収める日帝の春を齎してくれたニダが僅か36年でアメリカやソ連の戦車に蹂躙されたニダ

0209名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:37:29.68ID:SsRNVBkl0
このくそ暑い中哺乳瓶の乳って腐らないの?

0210名無しさん@1周年2019/08/02(金) 08:41:15.78ID:slmjmqUM0
画像も動画もないとは

0211名無しさん@1周年2019/08/02(金) 09:38:12.14ID:67T+3ebg0
>>17
俺は粉ミルクだったから免疫が弱いねん。。。
だもんで、誰か!初乳を飲ませて!初乳飲みたい!
飲みたい飲みたい飲みたい!!!
絶対に初乳飲みたい!多様性ってことは俺が初乳飲んでもいいよね?グヘヘヘヘヘヘ

0212名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:27:00.16ID:vfwqOpHu0
>>29
メデラの搾乳器オススメ
手動で十分
ホルスタイン気分も味わえる

0213名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:33:09.83ID:5Wo9t+Uy0
俺も

0214名無しさん@1周年2019/08/02(金) 10:37:52.13ID:HCKpt0bH0
週2でたっぷり吸っとる

0215名無しさん@1周年2019/08/02(金) 13:05:36.20ID:FqXBHGAv0
8ボ2ニュウ

厳しいな
世界のわりにダジャレ

0216名無しさん@1周年2019/08/02(金) 13:20:35.05ID:VPxM7R/Z0
>>198
おお怖い
乳を吸わせないとやばいんだなあ

0217名無しさん@1周年2019/08/02(金) 14:39:41.36ID:Omfvl+4G0
吸わせてもらえるのか?

0218名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:52:23.38ID:veuWiOWy0
>>17
初乳は赤ちゃんが人間になるために必要な神の食べ物だが
その後の食糧としてのお乳は、ほかのもので十分

0219名無しさん@1周年2019/08/02(金) 19:55:57.20ID:PR6prWow0
フリー母乳はないのかな

0220名無しさん@1周年2019/08/02(金) 20:00:59.12ID:6pptF0Hp0
へへへ
俺はボインちゃんが大好きなんだ

0221名無しさん@1周年2019/08/03(土) 18:02:52.63ID:TlnZFeNf0
今時、母乳は無いだろう
有害化学物質や重金属、放射性物質がたんまり入った物を子供に飲ませるなんて出来るかよ

0222名無しさん@1周年2019/08/04(日) 03:34:02.65ID:8unN84Ny0
ここまで画像無し

0223名無しさん@1周年2019/08/04(日) 13:19:16.53ID:y5ioaeoY0
>>211
男の人が母乳飲みたがるの不思議です
なぜなんですか?

0224名無しさん@1周年2019/08/04(日) 16:29:03.93ID:quU6ZrYe0
いまにYoutubeで行為する動画が出回る。授乳バーという名称が。

0225名無しさん@1周年2019/08/04(日) 16:31:26.36ID:WN14M/cS0
画像がない不思議

0226名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:37:35.84ID:KoWaqnnv0
>>29
旦那に吸ってもらえw

0227名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:42:43.37ID:kux2CQ+D0
母乳美味しいけど赤ちゃんに飲ますのは反対だわ
俺の楽しみが減るからな

0228名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:42:50.46ID:1euby7Ye0
>>10
製紙の日ってあるんだな

0229名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:43:16.68ID:AHjHH5km0
いいかげなんでもかんでも多様性やめろよあふぉマスゴミ

0230名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:43:48.66ID:YmI+5MJK0
授乳スタートー!
赤さん「いや、今いらん」

0231名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:46:56.33ID:FRFhFEug0
だから混んでたのか

0232名無しさん@1周年2019/08/04(日) 17:55:22.20ID:z1JLqWwP0
暑い中こんなのに付き合わされる乳児が可哀想だな

0233名無しさん@1周年2019/08/04(日) 18:30:07.43ID:NvKgFjjL0
この炎天下に何やってるんだ
屋内でやれ

0234名無しさん@1周年2019/08/04(日) 18:40:18.68ID:CEWv0FGP0
バカバカしい
赤ちゃんが熱中症になるだろ
恥の上塗りを繰り返す、哀れな、みすぼらしい民族東京人w

0235名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:23:41.09ID:WlU5rQLF0
こんな暑い中で無理やり子どもを連れてくるとか虐待かよ

これだからリベラル左翼は頭おかしいんだよ

0236名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:24:39.86ID:WlU5rQLF0
子どもを政治のツールとして悪用する卑劣さ

キチガイサヨクは知能も知性もない
あるのはエゴばかり

0237名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:26:48.57ID:gulsVuyO0
私が若妻達の乳首から直接乳を吸おう。

0238名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:30:54.47ID:kafCelOZ0
>>25
育児経験があるならな
無いなら黙っとけ

0239名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:37:18.60ID:vx+mUa8+0
昔は人目を気にせず普通に母乳与えてたんだがな。

0240名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:46:15.99ID:kafCelOZ0
>>235
表に出した方が赤ちゃんの脳は発達するよ

夏生まれが学力が高い理由

0241名無しさん@1周年2019/08/04(日) 19:58:49.56ID:1VL0dh100
授乳と言えば
鳩子は授乳中

0242名無しさん@1周年2019/08/04(日) 20:25:07.55ID:NIEyy/e70
>>211
そこまでカスに育ちきってしまった今更遅い

0243名無しさん@1周年2019/08/04(日) 20:28:48.44ID:DLu5OO9p0
赤ん坊が飲むのはしょうがないとして

男の一部が母乳に過剰なファンタジーを持っているのが不思議
あんなの体液でしかないんだから
母体が病気持ってたら移るぞ
血を飲んでるのと変わらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています