【表現の不自由展】津田大介氏が謝罪「想定を超えた。僕の責任であります」 ★ 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/08/03(土) 20:09:50.76ID:c/flvVCf9
https://www.asahi.com/articles/ASM8363X3M83OIPE028.html

津田大介氏が謝罪「想定を超えた。僕の責任であります」
表現の不自由展・その後
2019年8月3日18時46分

 愛知県内で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏は3日記者会見し、中止を決めた「表現の不自由展・その後」について、「リスクの想定、必要な対応は識者にも話を聞いてきたが、想定を超える事態が起こったことを謝罪する。僕の責任であります」と述べた。

 会見で津田氏は「まずおわびしたいのは、参加した各作家の皆様。(開幕から)たった3日で展示断念となり、断腸の思い」と陳謝。「(各地の美術館で)一度は展示されたが撤去されたという作品の性質上、沸き上がる反感などを可視化する企画だった」と説明し、「一番迷惑をかけてしまったのが、自分の仲間だ。ともに作り上げた(愛知)県職員、ボランティア、ギャラリーなどの協力先。何より企画を楽しみにしてくれていたみなさんにも、こういう結果になったのは、大変申し訳なく思う」と述べた。その上で、「展示内容自体が不快に感じた人、ネット含めて意見が届いています。内容そのものへの言及は控えるが、監督としての責任を持って、最後まで運営に邁進(まいしん)する」と語った。

★1のたった時間
2019/08/03(土) 19:37:30.99

前スレ
【表現の不自由展】津田大介氏が謝罪「想定を超えた。僕の責任であります」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564828650/

0952名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:01:45.65ID:c2VOicew0
こいつはゴミだがガソリン携行缶とかほざく奴はどういう了見だ?

0953名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:01:52.94ID:63tzLiqv0
名誉や金が絡むと簡単に謝るんだなw

0954名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:01:53.36ID:qlxZzXnY0
おだてられて金豚も木に登っちゃったのか

0955名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:05.11ID:pW2WgNKS0
>>905
ライダイハン像とかの類の世界中の像をかき集めて厳粛な儀式でもやらせりゃ多少マシだったかもなw

0956名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:05.35ID:2rM0uEPE0
もろお前らのせい

0957名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:06.01ID:C21rHvNY0
反日教育はチョン仲間同胞の想定も超えるって事っすかね…
破防法適応するレベルの気狂いだらけやなチョン

0958名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:08.14ID:JJxhRjWO0
まさしく俺の予想通りでワロタ
(もっとも俺と同じ予想をしていた人たちは沢山いると思う)

・無能だから炎上商法を狙った(炎上したら勝ちと言える状況にもした)
・馬鹿だからどの程度炎上するか想像もできず、舐めてかかった
・結果当然の如く大炎上で勝利宣言もできず

なお、今後の予定は

・とにかくこんなセンスの無い無能を使うに至った経緯の解明、再発の防止
・芸術界隈にこいつを出さないようにする

0959名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:10.84ID:kFyQUsfe0
つうか、なぜ愛知県は津田金デブに芸術監督なんぞ任せたのやら…。
そこら辺が謎。
津田金デブってサヨク界隈の有名人やん。

0960名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:13.25ID:WPKSNr690
自分は桜井んとき「表現の自由で全て許されるわけじゃない!」って言っててこれだからな
結局イデオロギーで生きている人間だよ

0961名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:13.76ID:nHJqT7pT0
結局使ったお金はどこへ消えたの?

0962名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:15.00ID:QWH/f7Mw0
思想信条よりも、自分の命が優先した。怖くなったから逃げた。

0963名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:15.49ID:IsgTQ84Q0
津田のこういう政治活動を放っておくと、
次は教育機関の役員になって、ボトムアップで日本を壊す行動に出るぞ。
これは間違いない。

0964名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:16.40ID:Gq/AFwIF0
とういかこれアートなの?
国ぐるみで韓国がたかり商売してるけど
その商売の在日支部って感じ
金の臭いしかしねーよ

0965名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:24.37ID:bp2rvbO30
税金で整形前エラ朝鮮人の像作って展示しようぜ
今回のがokなら問題ないだろ?

0966名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:27.83ID:QzecApzF0
久しぶりに見たけど人相悪くなってるし太りかたも悪い太りかただな

0967名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:29.94ID:BmCHBCLY0
開催まで漕ぎ着けたって事は
県職員は何の疑問も持たなかった訳か
ここまでの事なら疑問を持ってもおかしくないと思うが
内部告発すら無かったから開催出来たんだろうし
愛知県ってのは、そう言うメンタリティの
県民性なんだろうな
良く分かったわw

0968名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:37.89ID:UVOMqk7W0
河村市長の会見で、津田擁護していた朝鮮人記者


 見てるか?wwww

0969名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:38.35ID:siGShI310
謝って済むなら警察は不要。

賠償してね

0970名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:40.74ID:CP5R++qT0
>>9
恥ずかしくないのかな?

0971名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:41.07ID:WHP/ySlE0
マスゴミもあまり触れたがらないタブーだが一番の問題は天皇陛下への侮辱だろうな
ジャーナリストとしても終わった
これからはただのデブだわ

0972名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:50.18ID:WPKSNr690
>>961
推定10億円越えの税金なんだよな

0973名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:51.43ID:VgeMQfak0
>想定を超えた

右翼を舐めてたってことか

0974名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:56.37ID:MMOt2Ds30
>>951
すぐ燃やされる

0975名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:02:58.29ID:QWpyq8SU0
慰安婦像だけなら、補助金ないなら好きにやればいいと思うよ。
天皇はあかんやろ

0976名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:05.09ID:uP5PBhE50
>>822
選挙権のない罪日ちょうせんじんどもな

0977名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:13.61ID:/WOSCe6k0
延長狙いって本人言ってんだし、テロ予告も自作自演だろ、これ

0978名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:14.85ID:iUj2i+2T0
パヨクの都合のよい主張だけが世界に発信されるのが目に見える
英語得意な人は事情を拡散してほしい

0979名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:14.90ID:duu/enFG0
ネトウヨ完全勝利でいいのか
許せんのはサブのNHKのやつ
永田とかなんとか

0980名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:19.92ID:oIhdJD4y0
謝罪会見で金髪て謝るきないやろ(^_^;)

0981名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:19.41ID:UVOMqk7W0
>>964
そういうこと。

アート自体が蔑まれたことに、馬鹿なパヨクは全く気づいてない

0982名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:23.38ID:Rpzu7YAp0
慰安婦って朝日の植村とかいうアホの捏造事件で一件落着だったんじゃないの?

0983名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:25.86ID:CsMrMpTc0
>>952
展示しなければ良かったよな
そうならそんなことも起きなかった

0984名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:26.37ID:MUDgQMdd0
>>679
>大きなイベントを手がけるのは初めての経験。
「自分にはイベントをプロデュースする適性はあるなと思った」と話す津田大介

まるで朝鮮人

0985名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:28.33ID:/WOSCe6k0
>>977
炎上狙い

0986名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:33.48ID:MMOt2Ds30
>>964
アートならうんこアートかあるよ

0987名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:42.60ID:Br3I5e950
税金2億円もらってやりたい放題やった津田大介

0988名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:49.79ID:Ry1iA6OG0
こんなもの右翼左翼も無いわ
反日に右も左も無い
反日は日本に対する反逆行為であり国民に対する宣戦布告意だ

0989名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:52.39ID:PQEtFETr0
>>972
吉本の100億円よりは少ないね

0990名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:03:59.94ID:Tkz8e4b70
展覧会の企画は学芸員にまかせろ
自分だけが満足して見る人のこと考えてない人がなにやっても失敗する

0991名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:09.05ID:SLHq7oNp0
>>944
これ慰安婦像ではないんだよ

0992名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:14.98ID:bubQSofo0
令和で年号かわったときにやることではなかったなw

0993名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:23.57ID:LWeN3CcA0
謝罪のフリをした言い訳
本物の謝罪なら「今後二度と同様な行いをしません」と言うはず

0994名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:23.95ID:uP5PBhE50
>>979
永田 浩三(ながた こうぞう、1954年11月25日 - )は日本の社会学者、ジャーナリストで武蔵大学社会学部教授。大阪府出身

特に『クローズアップ現代』『NHKスペシャル』などのプロデューサーを務めた。
2013年、大阪朝鮮高級学校ラグビー部のドキュメンタリー映画『60万回のトライ』を岡本有佳とともにプロデュースする
国に残された元日本軍「慰安婦」を撮る写真家安世鴻の写真展を、練馬区の市民活動家とともに2回とも開かせた

永田浩三は昭和天皇に強姦罪で有罪を宣告した「女性国際戦犯法廷」のプロデューサー。」

「完全に頭のいかれた気違い左翼の戯言だが、
怖いのはこういう気違いがNHKで番組制作に 携わっていたという事だ。例の北朝鮮関係者
の裁判ごっこを扱った番組にも関わっていた 様で、NHKは番組チェック体制の整備が必要だ」

アカヒが、安倍がNHKに圧力をかけて番組改変させたというフェイクニュースを流した時に
NHKはうちは権力に忖度しないし屈したりもしない、事実無根だとアカヒに猛抗議したのだが
NHK内部にアカヒに内通する裏切り者がいたんだよな。
それがこいつ。

0995名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:24.81ID:/WOSCe6k0
補助金の申請時には別物だったらしいから完全に詐欺未遂だよな、これ

0996名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:25.58ID:IsgTQ84Q0
俺が津田なら、次は
「芸術祭を成功させた重鎮」を名乗って
次は教育機関の予算を使って子供に思想をばらまく。

0997名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:26.59ID:ZSmBmbm00
北系工作員だろ

0998名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:30.19ID:ARxjRz7Y0
責任を取らせろや!

朝鮮金髪豚の津田大介が自分に責任あると認めたんやで!!

マスゴミは、責任をどう取るのか取材しに行けや

0999名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:34.05ID:wkBhbYvu0
>>973
右翼がガソリンまで持ち出してくるとは思わなかっただろうな

1000名無しさん@1周年2019/08/03(土) 21:04:42.10ID:neFHVaeC0
津田大介
東浩紀
町山智浩

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。