【お前ら】表現の不自由展、怒号が飛び交う「こんな不敬な映像を20分も流すのか!」「こんなもんに税金使ってんのか!」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/08/04(日) 07:24:25.55ID:laRYphIK9
「こんな不敬な映像を20分も流すのか!」

美術館に怒声が響く。

「お静かにお願いします」

「10億円の税金こんなことに使ってんのか!あぁん!」

「お静かにお願いします!!」

猛暑の折、ヒートアップしまくっているココは名古屋の中心部。

8月1日に開幕した国内最大規模の芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」。多数の現代美術展の中で、一つのグループ展が賛否を呼んでいる。その催しは「表現の不自由展・その後」。

組織的検閲や忖度によって表現の機会を奪われてしまった作品を集め、当時いかにして「排除」されたのか、展示不許可になった理由とともに展示するという企画展なのだが、韓国の慰安婦像(平和の少女像)と、昭和天皇の写真を燃やす表現が含まれる映像作品が展示されていたからさあ大変。

8月2日には名古屋市長の河村たかし氏も訪れ、慰安婦像の撤去を要請。多額の税金を使って、何やってんの!? という話である。

中略

まるで街頭テレビで力道山・木村組VSシャープ兄弟を見るような人だかり。そのころ生まれてなかったけど。映像を見ていた強面のお兄さんたちからは「不敬だ!」「こんなものに税金つかってるのか!」と怒声が上がり、再び係員と揉めはじめる。

それにしても狭い。通路を抜けると広い展示会場で、テレビなんてどこにでも置けるのに、なぜ入り口にした。前を通り過ぎるだけでじっくり見ないでほしいのかな、なんてうがった見方をされてもおかしくない。

映像作品自体は、反戦を訴えたもので、戦争の象徴として靖国神社や昭和天皇の写真が出てくる。兵隊がたくさん死んで靖国に祀られ、戦火を表す炎の表現として、写真を燃やすのは表現としてわからなくはない。

ただし、寿司屋で炙りサーモンするときのカセットバーナーで、昭和天皇の写真を焼いていき、最後は燃え尽きて灰になった写真を足で踏みつける表現は過激だ。

全文
https://lite.blogos.com/article/395581/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564863637/

0952名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:05.39ID:QKIlqY3+0
>>941
いや匿名掲示板で電話とか言い出す時点でキモいんだって
お前本来のキモさはどうでもいいんだけどさw

0953名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:06.94ID:f/uavPcO0
税金は本当に困ってる人のために使ってください

「こんなもんに税金10億も使ってんのか!」

0954名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:19.60ID:2cUWYWuy0
>>939
まんま韓国人と同じなんだがw
ほんとのところ中身一緒でしょ

0955名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:20.54ID:mmu09m600
>>925
つまり昭和天皇の横でポケットに手を入れて写真に写るマッカーサーは不敬なんですね
わかるよ、死に損ないw

0956名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:28.11ID:UYMZ3H5U0
>ただし、寿司屋で炙りサーモンするときのカセットバーナーで、昭和天皇の写真を焼いていき、最後は燃え尽きて灰になった写真を足で踏みつける表現は過激だ

本当におぞましい

そりゃ、津田大介みたいなクソパヨならこういったものを嬉々として展示するだろうが
こんな偏った思想のカス野郎を愛知の芸術監督に人選した奴は誰なんだよ

まだ芸術や美術で名を馳せてるが芸術監督になるんだったらいざ知らず
全然関係ないコイツをどんな基準で選考したんだか、
自治体が選考したのなら大変な責任問題だ

0957名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:30.29ID:AQLSmiFQ0
韓国人の写真を燃やして踏み付ける
そしてそれを韓国で芸術だと称して展示する
それが許されると思うか?
それが芸術だと思うか?

0958名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:30.98ID:DdjXrJjS0
日本国の象徴の写真燃やすなんて、明らかなヘイト活動じゃん。

0959名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:31.44ID:nYeo+X7A0
>>950
>>942
>知らないよ、Twitterで見ただけだから

ズコーーーーーーーw

0960名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:32.38ID:LyVeAXst0
>>947
良い気分はしないわな

0961名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:33.96ID:dxXF8gMc0
朝鮮人を皆殺しにしろ

主催者の在日の津田は絞首刑にしろ

0962名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:37.89ID:MOdyAp4t0
同じことを自分の写真で表現するならいいけど他人を使っちゃだめだろ

0963名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:38.99ID:4SprAB5Q0
>>946
不敬罪なんかとっくに廃止されてるよ

0964名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:46.45ID:Nltxzz230
>>1
中国、北朝鮮、韓国の政治工作を
日本の税金で堂々とやりくさった、日本共産党とその工作員

もうお前らの好き勝手にはさせない

0965名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:47.34ID:6YyJ4Fdu0
>>950
>>889でトップでのってるっていってんじゃん

0966名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:15:50.73ID:OaN5SBZt0
こういうスレにわく自称中立はたいがい共産党系のカルトばっかという現実

0967名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:04.66ID:dFnCZiTB0
>>944
これ、共産党を追求しなきゃね

0968名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:10.38ID:nYeo+X7A0
>>955
当時は無茶苦茶問題になったぞw

0969名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:15.57ID:3SVGxHaE0
威力業務妨害で逮捕しろ

0970名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:19.21ID:9O5tfTIT0
以後大村の選挙に出馬したら天皇批判と政治批判に公費を出したとして
この写真を掲げとけ

0971名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:22.69ID:DTtEQXmh0
なんのための不敬罪だよ 飾り物ならやめちまえ

0972名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:24.18ID:f/uavPcO0
「こんなもんに税金10億も使ってんのか!」

血税の無駄遣いはやめてください

0973名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:25.79ID:RiLS2Hbh0
こんなもんに10億も税金使っちゃいけないでしょwwwwww

0974名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:35.16ID:MOdyAp4t0
これアメリカならヘイトクライム法で逮捕だろ
日本人へのヘイトで逮捕出来ないの?

0975名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:35.32ID:6uKvwxo20
>>952
匿名でしか人を罵倒できないお前はヘタレなクソであることからは厳然たる事実
目を背けるなよw

0976名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:35.67ID:/qpjRouT0

0977名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:36.59ID:7ML+s3ES0
>>7
豚コレラに対応する行政は「県」だ。
それを監督するのは農水省。
今回不手際が問題になってるのは愛知県。名古屋市ではない。

どうせ恨むなら、正しい相手を恨め。
敵をを間違えてるぞ。

0978名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:39.79ID:/2l8iKDm0
嘘くさいガソリンFAXのせいにする大村許すまじ

0979名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:41.78ID:XTArYbNl0
愛知県は韓国化してんのか
愛知県民はなにをしてるんだ
乗っ取られるぞ!

0980名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:46.83ID:9VUDZk300
まあ、天皇に手を出した時点で
韓国と日本の関係は終わりだね
さようなら

0981名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:47.75ID:IClJAlCn0
>>1
河村市長は元民主党の国会議員
その河村市長が慰安婦像の撤去を要請してんだから

民主党が売国ってのはネトウヨが流している真っ赤な嘘だったんだよ

0982名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:52.59ID:Tj+XsABT0
天皇陛下に手ェ出したら流石にあかん
って明博から学ばなかったんか?

0983名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:53.27ID:qe1pHSY/0
津田と大村10億返せ

0984名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:16:54.66ID:XDBfWonj0
>>589

あんた優しい人なんだね、日本的な温和しさだわ。
俺なら津田と大村に「トンスル入携行缶」をぶち
まけてやる・・・「これも魂の怒り」という一種
の「表現の自由」

0985名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:09.49ID:nYeo+X7A0
>>944
すごいなぁw
ダブルスタンダードの見本だね

0986名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:23.08ID:oGn5T85L0
反社会→タトゥー 
反日→黒以外に染めた髪

0987名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:23.33ID:uTM4VNQd0
>>740
ネトウヨじゃなくガチ右翼を怒らせちまったからな
津田は終了…

0988名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:27.74ID:RPtLxgwN0
ネトウヨキモすぎクソワロタwww
だいたいお前ら底辺ロクに税金払ってないだろ
リベラルグローバリストの方がはるかに税金払ってるわ

0989名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:27.89ID:zbuGDU580
主犯は大村だよな。

0990名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:31.29ID:OaN5SBZt0
サヨクの中で天皇を燃やす展示品はなかったことにしたいわけね

0991名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:31.31ID:ZoaABI420
不自由政治利用ニダ展が不発

0992名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:31.91ID:LrSR7zX80
もちろん税金10億は全額返ってくるんだよな

0993名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:36.31ID:QKIlqY3+0
>>975
ここで吠えてるお前は超越した存在か何かのつもりなの?w

0994名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:44.89ID:LyVeAXst0
>>975
目の前で干ョンって言うと発狂するし
めんどくさいよな干ョンって(´・ω・`)

0995名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:17:59.73ID:3ljivd8b0
ババチョン売春婦スタチュー10億円(税金

0996名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:18:00.80ID:durEdZpf0
>>979
他者を見下して優越感を得る県民性なのに
他県の日本人から見下される事になったな

0997名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:18:03.15ID:OaN5SBZt0
>>988
極左カルトがリベラル名乗るなよw

0998名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:18:04.72ID:gdnHy78l0
パヨク、ヘイトを出してバカすぎwww

パヨクは世界の恥だわwww

0999名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:18:07.65ID:2B9eriFJ0
テロリスト右翼は逮捕

1000名無しさん@1周年2019/08/04(日) 09:18:08.82ID:6YyJ4Fdu0
>>975
朝日新聞の一面に書いてあったこと教えてよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。