ベトナム人女子大学生が波にさらわれ、ベトナム人男性会社員が助けに向かうも両者行方不明 波3bの遊泳禁止海岸で・鹿嶋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/08/13(火) 04:41:38.97ID:UfidDIBf9
海に流されたか 2人行方不明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20190812/1070007030.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日夕方、茨城県鹿嶋市の海岸で、ベトナム人の男女2人が海に流され、
警察や消防などがヘリコプターを出すなどして周辺を捜索しています。

12日午後6時ごろ、鹿嶋市武井釜の海岸で「男女2人が海に流された」と一
緒に遊びに来ていた友人などから消防に通報がありました。
警察によりますと、海に流されたのは、いずれもベトナム国籍で、都内に住む24歳の男
性の会社員と22歳の女子大学生だということです。

2人は、ほかの3人の友人とともに遊びに来ていたということで、女子大学生が波にさらわれ、
助けに行った男性の会社員とともに行方が分からなくなったということです。

現場の海岸は遊泳が禁止されているうえ、台風10号の影響で波が高く、気象台は波浪注意報を発表していました。
消防によりますと、現場の波の高さは3メートルほどになっていたということです。
現在、警察と消防、それに海上保安部が、周辺の海域にヘリコプターや巡視艇を出して捜索を進めています。

08/12 21:07

0195名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:02:24.78ID:uC8YeiMs0
「太平洋岸の遊泳禁止エリでお盆」ハネ満やん

0196名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:04:07.35ID:HzOSaxWa0
外洋やなぁ。そらぁ怖いわ。

0197名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:06:27.58ID:Ju065C0L0
土人ベトコンざまあみろ!

0198名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:09:33.75ID:qX4a9qvM0
ネトウヨはなぜか日本人が死ぬ方が好きである

0199名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:11:37.70ID:LASKwDgi0
アリーヴェデルチ!

0200名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:12:03.98ID:HD72o2kJ0
>>184
凄く真理

俺の底辺職場で出会うベトナム人はもう片っ端から殺したくなる
そのくらいの働かないクズ、死ねばいいと思う
でも俺みたいに一生懸命働いちゃう日本人のほうが
実は稀な人種なんだとは思う

ベトナム人は生活を愛し
資本主義的な勤勉な労働に慣れておらず
マイペースに働く
だからかなり日本人からは違和感を感じるしクズだとすら思う

俺はどっちが正しいのかわからないが
資本主義的には
奴隷で盲目的に働く俺は都合が良いとほくそ笑んでいるだろうなとは自嘲する

0201名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:16:09.67ID:eGz3OPx30
ブラジル人が流される水難事故は
もはや風物詩だが、ベトナムも
追加されたか。時代を反映してるな。

0202名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:28:43.16ID:x+0oj5QN0
相模湾とか千葉内房とか、温和しい海に行けば良いのに
いつだったか、鹿島灘に初日の出を見に来た学生が一発波で海に落ちて、そのまま沖に流されていく動画あったよな

0203名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:43:32.33ID:00+QkJvG0
3mの波がある場所に近づくとかアホってか自殺志願者だろ

0204名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:52:30.64ID:f7N/NUnC0
>>202
相模湾とか千葉内房で水平線の初日の出は見えない

0205名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:54:52.87ID:6uw86Qpg0
外国人と聞くと、飛び込んでから(あ 俺泳げなかった!
ってなシーンばかり思い浮かべる。
なにかの映画だったかな〜

0206名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:55:25.23ID:x+0oj5QN0
>>204
???
海水浴の話いってんだけど…

0207名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:58:47.06ID:9FohvsQr0
遊泳禁止なら仕方ない
残念

0208名無しさん@1周年2019/08/13(火) 13:59:29.40ID:9FohvsQr0
>>180
責任はベトナム人だろwww

0209名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:00:01.37ID:0+2ukP9R0
>>2
日本にいるアジア人ってカタコト以下しかしゃべれない奴ばっかりだよな
インド人もそう
日本にいるなら日本語ぐらい勉強しろと

0210名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:06:12.05ID:5EqwPYy/0
これは雇ってる企業に伝達させるようにしないと
業務には関係ないけど安全教育の一環として台風や地震、危ない場所や危ない理由含めて

0211名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:09:13.45ID:u0XyNFEW0
離岸流ってボードとかに乗ってヒャッホゥしたら楽しいの?

0212名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:09:30.77ID:yjqbyMmV0
ベトナム人はタイフーン知らないのか?

0213名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:10:03.30ID:XH+1pj7Y0
ベトちゃん・ナムちゃんにすべきだった
どからドクって出てきたんだよ

0214名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:15:03.42ID:WGpAsPpi0
土人は雇ってる会社だけ得して社会は無駄なコスト支出しまくりだな
土人雇ってる会社には特別税を課せよ

0215名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:17:29.51ID:TVsHYia30
迷惑な土人だな
そのままベトナムまで流されてくれ

0216名無しさん@1周年2019/08/13(火) 14:52:21.81ID:j/YpcM840
チバラキの太平洋側の離岸流は強烈

0217名無しさん@1周年2019/08/13(火) 15:00:50.62ID:ChJ5wYL40
河童じゃ、河童の仕業ぢゃ

0218名無しさん@1周年2019/08/13(火) 15:40:19.70ID:f7N/NUnC0
>>214
お前も土人雇えよ

0219名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:00:24.93ID:CZahX2L+O
>>202
女子大生連れてそんなつまんない海に行かない

0220名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:02:06.63ID:c6DAxklI0
数日前にドクさんかベトさんがきて
講演会をやっていた。

0221名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:18:41.25ID:qxlpUzCB0
ベトナムか
看板読めなかったなかな?
DQNだったのか?

0222名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:20:37.26ID:RdKG+fxX0
うちら陽気な鹿嶋市娘♪(´・ω・`)

0223名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:24:43.55ID:msYIqA1B0
>>26
割に合わないからやらないだけだろ
それでも人欲しけりゃ時給上げる
それで人来ないなら店舗を減らす
それでダメなら世に需要がないって事だ

0224名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:31:52.45ID:tH778zHk0
凄いよな鹿島灘
ここで夜釣りする馬鹿まで居るんですよって
ゼネコンの人間に言われた時は信じられなかったなw
釣りする人間は狂ってるな
あんな高波が来るとこで泳ぐ人間は想像力ゼロ

0225名無しさん@1周年2019/08/13(火) 16:38:28.29ID:9O1Y2KJQ0
今から50年前、
ベトナムでは海が無いから
河川用のボートでアメリカ大陸を目指していたらしいぞ

0226名無しさん@1周年2019/08/13(火) 17:03:07.44ID:olDeQXqZ0
隠岐に流されたのか

0227名無しさん@1周年2019/08/13(火) 17:07:05.77ID:NAFHvXef0
漢字を読めない人を日本に入れた日本の責任
日本は謝罪と賠償をしないといけない

0228名無しさん@1周年2019/08/13(火) 17:15:27.29ID:VmdBmdMQ0
>>2
「禁止」とか最低限必要な単語・漢字は勉強してるだろう
法律やルール違反を侵さん様気を付けてる真っ当な人ならば

0229名無しさん@1周年2019/08/13(火) 17:20:43.98ID:kL2Be6cL0
>>1 「いずれもベトナム国籍で、都内に住む24歳の男性の会社員と22歳の女子大学生」
エリートなのにもったいない。
何とか助かるといいよね。

0230名無しさん@1周年2019/08/13(火) 17:49:25.26ID:g5kfFycw0
正直ベトナム人とかどうでもいい

0231名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:03:48.73ID:f7N/NUnC0
>>227

0232名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:08:12.37ID:be7VPJKQ0
これを防ぐためには注意喚起を何ヶ国語用意すりゃいいの?

0233名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:11:44.29ID:nJKOQRRf0
ベトナム人は盗っ人が多いから仕方ないよね。
アニョハセヨ

0234名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:12:04.39ID:oEEqZsgQ0
海水浴なんか禁止しろ

0235名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:24:52.37ID:f7N/NUnC0
>>232
だから絵だっての

0236名無しさん@1周年2019/08/13(火) 20:29:00.26ID:eME/zYdQ0
ベトナム人、日本で死に過ぎ

0237名無しさん@1周年2019/08/14(水) 00:39:57.36ID:QjTfc+pk0
駆除できた

0238名無しさん@1周年2019/08/14(水) 00:41:21.99ID:Sy6Q0dlt0
遊泳禁止は分かりやすく図も添えて表記されてるはずだが

0239名無しさん@1周年2019/08/14(水) 00:49:28.34ID:N6Z3jQDK0
>>167
ベトナム人は優しいからベトナム語喋れない日本人を助けてくれるけど?

日本語や英語喋れる人も多いし

0240名無しさん@1周年2019/08/14(水) 00:51:23.99ID:oRcxmJFS0
流されたついでに泳いでベトナムに一時帰省してきます。探さないでください

0241名無しさん@1周年2019/08/14(水) 00:52:29.99ID:N6Z3jQDK0
ベトナム語しか喋れないベトナム人も身振り手振りで親切なんだよな

ベトナム人良い人多すぎる

0242名無しさん@1周年2019/08/14(水) 01:00:28.53ID:+KW+2EkO0
ベトナムフォーマヨネーズ冷やし中華セックスでも風呂桶でやってればいい

0243名無しさん@1周年2019/08/14(水) 01:04:50.24ID:g7uvgbOF0
>>1
台風きててうねりが酷いのに海で遊んだらだめだよ
前にタイ人と結婚した友達が言ってたけど、東南アジアの人達って台風があまり発達しないうちに通り過ぎるから発達した台風の威力がよく飲み込めないらしい
言って聞かせるのに凄い苦労したと言ってた

0244名無しさん@1周年2019/08/14(水) 01:05:36.83ID:EY9MvARK0
うちの会社のベトナム人も、働き者で謙虚で真面目な人ばかり
悲しいね…

0245名無しさん@1周年2019/08/14(水) 04:49:50.39ID:y3dwmFr+0
>>167
お前、海外行けないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています