【株価 大幅値下がり】米中対立長期化で経済の先行き懸念強まる 13日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/13(火) 10:04:55.94ID:FuZMhcFR9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190813/k10012033121000.html

株価 大幅値下がり 米中対立長期化で経済の先行き懸念強まる
2019年8月13日 10時02分株価・為替

連休明けの13日の東京株式市場は株価が大幅に値下がりしています。

米中の対立が長期化し世界経済の先行きへの懸念が一段と強まっているためで、外国為替市場で比較的安全とされている円が買われて円高が進んでいることも値下がりの要因となっています。

市場関係者は「アメリカのトランプ大統領が先週末、中国との貿易交渉をめぐって来月上旬に予定されている閣僚級の交渉を見送る可能性を示唆したことで、米中貿易摩擦が長期化するとの見方が広がっている。また、外国為替市場で円高ドル安が進んでいることで輸出企業の業績への影響を懸念する投資家も多く、売り注文が多くなっている」と話しています。

0073名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:26:13.51ID:sZwmgRUX0
日米の防衛族調べる。

0074名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:34:52.93ID:RrMb617R0
日経平均先物 大証(夜間)
20,230.00

-120.00

▼0.59%

-225

18:34

0075名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:35:10.75ID:RrMb617R0
為替 ドル円 為替 ドル円
105.18

-0.11

▼0.10%

-

18:34

0076名無しさん@1周年2019/08/13(火) 18:58:14.07ID:f464ypDH0
金融緩和しすぎたせいで、逆に大量の資金が円買いに向かってきているな。

0077名無しさん@1周年2019/08/13(火) 19:22:05.44ID:8IUaVfoB0
枝野は経済に疎いんだろうな。ここは安倍を退陣させる絶好のチャンスなんだが。

0078名無しさん@1周年2019/08/13(火) 19:34:52.60ID:UH8zTg7A0
>>77
尻拭いしたくないんだよ

0079名無しさん@1周年2019/08/13(火) 19:57:41.52ID:u9OxQkR60
ばかあべ

0080名無しさん@1周年2019/08/13(火) 20:35:52.78ID:oQhRC0/U0
今買えない奴は、一生負け組み。

0081名無しさん@1周年2019/08/13(火) 22:22:47.60ID:Tg5hFOw+0
日経平均は今週中に2万円を割り込むと見ているけど、ゆうちょ、郵政そろって
1000円割れするようになっているし、どこまで下げるか見物だな。

0082名無しさん@1周年2019/08/13(火) 22:56:43.82ID:43MwwCvg0
為替ふざけてんのか!?
何事

0083名無しさん@1周年2019/08/13(火) 22:57:26.91ID:xAXE16ZS0
おい何があった?

大激動してるぞ
   

0084名無しさん@1周年2019/08/13(火) 22:58:13.71ID:yLYLTsvy0
とらちゃん ヘタれた

0085名無しさん@1周年2019/08/13(火) 22:58:30.12ID:MSRSbfQf0
今回は第2のリーマンショックとみて

 米中ショック

0086名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:03:00.08ID:43MwwCvg0
中国追加関税の一部12月15日まで延期とかなんとか、、
特攻隊の話をしていたし自爆テロの精神で頑張るのかと思ったが
こんな事では11月の日欧への追加関税もわからんな、

0087名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:03:00.92ID:xAXE16ZS0
201 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2019/08/13(火) 22:57:53.47 ID:e6PwMAEma [1/2]
一部通信社によると2週間以内に米中の協議が合意を前提として再開されるとの情報が出されており、
また日本円の安全資産としての優位性はすでに失われており、急激な円安が進行する可能性がある
この円安はマネタリーべスで考えるとドル円が1000円まで行く可能性もあるという


なにこれ?

0088名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:04:57.64ID:YxBi4oXE0
マネタリーべースで考えるとそりゃ1000円言いたいけど
市中銀行が民間に全然金供給してなくて出回ってないから
絶対にその額にならんのね

0089名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:10:13.29ID:43MwwCvg0
よくわからんけど
ここの所ずっと為替より株のが強いな

0090名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:33:43.91ID:43MwwCvg0
マジ卍だわ

0091名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:35:03.06ID:3wiyYhCq0
またしょうもないことしやがって
氏ねゴミクズども

0092名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:35:55.43ID:3wiyYhCq0
はよ責任とれやボケ

0093名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:41:57.84ID:3wiyYhCq0
金融詐欺師のゴミクズどもはよ口座に返金しろボケ

0094名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:43:13.32ID:43MwwCvg0
朝になってもこの水準ならショートは撤退した方が良いだろうね
戻り高値もクリティカルだと思ってたのに、一寸先は卍だわ

0095名無しさん@1周年2019/08/13(火) 23:45:50.70ID:43MwwCvg0
とか言ってる内に下がってきたぞ
朝になるまでわからんな

0096名無しさん@1周年2019/08/14(水) 00:26:37.08ID:RiQP/vO00
おお〜今日は
+1000いくか?!

0097名無しさん@1周年2019/08/14(水) 01:59:27.09ID:r+YLuLen0
大統領のツイートで
経済が 大きく変動するんだな
そんな時代は 嫌なもんだ

0098名無しさん@1周年2019/08/14(水) 02:01:27.41ID:+sVHj94M0
>>97
怖いのは公式な手続きを経ないからインサイダーの証拠がつかみにくいところ。

0099名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:08:22.36ID:klgxY0xI0
実にインチキ臭い戻し。個別銘柄は、大きく下がっては、少しだけ戻すことを
繰り返している。戻すだろうと思って手を出すと、ドスンと下げる。

0100名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:51:01.33ID:HnPWRLvi0
珍しく今年は調子がいい。すでに乗用車を買える額を稼いだ。

0101名無しさん@1周年2019/08/14(水) 13:52:27.65ID:c1VjWepS0
ゴミクズども視ね

0102名無しさん@1周年2019/08/14(水) 13:58:05.50ID:c1VjWepS0
金融詐欺師どもは
早く口座に全額返金しろ
氏ね

0103名無しさん@1周年2019/08/14(水) 20:42:43.08ID:c1VjWepS0
ゴミクズども氏ね

0104名無しさん@1周年2019/08/14(水) 20:43:46.72ID:C1xUXNHa0
円高になってきてる。

0105名無しさん@1周年2019/08/14(水) 20:47:14.77ID:c1VjWepS0
金融詐欺師のゴミクズどもも
とっとと早くブタ箱に放り込んどけや

脱税してる金からはよ金返せ
ゴミクズどもは

0106名無しさん@1周年2019/08/14(水) 20:53:47.10ID:LBst0Fm30
どこも緩和して通貨安にしてる
ジャップは黒田が緩和し過ぎて
もう打つ手がない(失笑)

0107名無しさん@1周年2019/08/14(水) 21:13:56.80ID:c1VjWepS0
早く脱税してる金を振り込めよ
氏ね

0108名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:05:06.28ID:LZ0ysmUX0
今日の日経平均は19800円スタート

0109名無しさん@1周年2019/08/15(木) 05:31:03.65ID:2LfCMlW40
>>80
日経平均  20,655.13 [--] (2019/08/14)
日経225先物  20,100    -480
2019年09月   (05:30)

0110名無しさん@1周年2019/08/15(木) 06:40:19.22ID:TjWm6bQV0
氏ねゴミクズども
はよ責任とれよ
詐欺師どもははよ金返せ

0111名無しさん@1周年2019/08/15(木) 08:19:43.86ID:v9TkjVrH0
黒田砲、発射よーい!ターゲットスコープオープン。
電影クロスゲージ、明度20。目標、日経平均銘柄225種。

0112名無しさん@1周年2019/08/15(木) 10:42:30.54ID:P6PDvauM0
>>99
それな。その株の価値より外部要因をネタにした
兎に角安く安くでこれにアメリカの下げを加えた
買い叩き狙いが露骨。ハイエナ市場は萎えるわ。
それも狙いやろうけどw

0113名無しさん@1周年2019/08/15(木) 10:44:45.95ID:P6PDvauM0
今はアメリカもいいけど中国叩いて世界的な低金利に
してりゃ世話ないわな。
未来がみえない形。

0114名無しさん@1周年2019/08/15(木) 12:20:08.22ID:Q1q5oGCc0
>>1
「米中貿易摩擦を嫌気して値を下げました」
「米中貿易摩擦緩和を歓迎して値を戻しました」

最近のアナリスト()の分析ってこんなんばっかだけど、
米中貿易摩擦は関係無く、投機屋どもが駆け引きしたりしてるだけだろ?

0115名無しさん@1周年2019/08/15(木) 13:04:40.29ID:TjWm6bQV0
ゴミクズども
はよ金返せ

0116名無しさん@1周年2019/08/15(木) 17:21:24.23ID:Sg9dNdsF0
日経平均終値 半年ぶり安値の2万0405円 景気後退の予兆

0117名無しさん@1周年2019/08/15(木) 17:36:28.37ID:Ab3ieuKB0
どうせ本当のショックが来るのは、消費税引き上げが実施された10月から
だろうから、日経が2万円割れしても、しばらくは、手持ちの資金を残しておく
方が賢明かもしれんな。

0118名無しさん@1周年2019/08/15(木) 18:00:03.42ID:Ky3/kAMX0
さすが馬鹿で図々しい安倍も、これでもう「アベノミクス」とは言えないだろうな
・・・まだ言うのか?

0119名無しさん@1周年2019/08/15(木) 18:07:43.00ID:Oji4rits0
・株価が上がっている時
安倍「アベノミクスの成果!」

・株価が下がっている時
安倍「日銀の責任でー・・・」

0120名無しさん@1周年2019/08/15(木) 18:23:11.92ID:cx7COmHq0
やっぱ財務省を解体するしかないのかねぇ

公務員の仕事を徹底的に効率化して、
人員を民間に回し、余った予算で消費税5%還元しないとな

公務員に金を回しても短期的に安定しても、生産性は下がる一方よ

0121名無しさん@1周年2019/08/15(木) 18:42:29.19ID:2cWj4yLt0
オリンピック後の不景気は東京も例外ではなさそうだ

0122名無しさん@1周年2019/08/15(木) 19:13:10.46ID:2LfCMlW40
>>80
日経平均  20,405.65 [-249.48] (15:15)
日経225先物  20,240   -140
2019年09月   (19:11)

0123名無しさん@1周年2019/08/15(木) 19:41:22.27ID:TjWm6bQV0
ゴミクズどもまたか
氏ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています