【即位礼正殿の儀】チャールズ英皇太子、10月に訪日へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2019/08/13(火) 20:18:27.08ID:sXg9Ge/79
 【ロンドン時事】英王室は12日、チャールズ皇太子が10月に訪日すると発表した。エリザベス女王の代理として、天皇陛下の即位を内外に宣言する「即位礼正殿の儀」に出席する。天皇陛下の即位後、英王室の主要メンバーの訪日はこれが初めて。

 即位礼正殿の儀は10月22日に皇居で開かれる。チャールズ皇太子の訪日は5回目で、2008年以来、11年ぶり。皇太子は1990年の上皇さまの同じ式典にも出席した。

 天皇、皇后両陛下は英国で教育を受けた経歴があり、皇室と英王室との関係も深い。英政府関係者は時事通信の取材に「皇室との関係を考慮し、王室高位者の訪日を調整している」と語っていた。

時事通信 2019年08月13日19時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081301004

0154名無しさん@1周年2019/08/14(水) 02:45:23.40ID:7LaQwPty0
キモハゲ来るな!
ババアの乳しゃぶっとけ!

0155名無しさん@1周年2019/08/14(水) 05:22:44.47ID:M5TOHZz3O
ダイアナって若くて綺麗だったからイメージ良いけど
内面は空っぽだったという話もあるからな
カミラの方が中身のある女性でチャールズには魅力的だったのかも

0156名無しさん@1周年2019/08/14(水) 06:51:31.74ID:PZKYnE5C0
>>146 自分は公務より人間性の方が重要だと思う。
チャールズがそうだけど、いくら公務をしようが国民感情や国民の意見を無視して自分の考えが正しい周囲の意見に耳を傾ける必要はないと思っている人は国民から疎まれるようになる。

0157名無しさん@1周年2019/08/14(水) 07:54:56.12ID:qdw7tgrm0
さらしあげ

世界一の反日ストーカー民族の

ばか教授

天皇即位式に嫌がらせ

0158名無しさん@1周年2019/08/14(水) 07:56:53.80ID:0OTF8pMF0
>>156
そのまんま雅子皇后やんけ

0159名無しさん@1周年2019/08/14(水) 08:50:32.38ID:PZKYnE5C0
>>158 いくら公務をしようがと書いてある。

0160名無しさん@1周年2019/08/14(水) 08:59:44.36ID:PZKYnE5C0
たくさん公務やっても国民感情や国民の意見を無視して周囲の意見を聞かずに自分の考えが正しいと思っている人は疎まれるようになる。

0161名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:16:13.79ID:RHl6Qz9e0
大衆の気分に流されるってのも違うと思うが。大衆そのものも信用できない。

0162名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:17:39.90ID:XAHtxFT/0
この手があったな
盆明けたら床屋でチャールズカットと髪染め頼むわ
今はハゲポニーテールだから横と後ろの髪は長いんで上手くいける

0163名無しさん@1周年2019/08/14(水) 09:18:19.04ID:RHl6Qz9e0
ドイツの話だが、移民の赤ん坊が溺死しただけで国はシリア難民を受け入れろの大合唱になるし、
受け入れて治安悪化すると移民入れやがってフザケンナとなる。
鳥頭もいいとこだ。大衆ってこんなもん。

0164名無しさん@1周年2019/08/14(水) 12:51:42.85ID:6KX7/LNK0
>>27
現存する有色人種の君主ではな
過去にはエチオピア皇帝、オスマン皇帝、ペルシア皇帝にも叙勲されてる

0165名無しさん@1周年2019/08/14(水) 20:41:29.00ID:NvHL8yEo0
チャールズ皇太子殿下ようこそ日本へm(__)m
訪日してくださるとのことで心より感謝申し上げますとともに、
楽しみにお待ち申し上げておりますm(__)m

0166名無しさん@1周年2019/08/15(木) 10:40:57.59ID:kNRt9os30
>皇室と英王室との関係も深い

これ、言うほどかね?
まあ昔から交流はあるし皇室からの英留学は恒例だから関係が浅いとは思わないが
特に深くも親しくもないと思うんだが

日本のメディアはなぜか英王室を頻繁に扱う傾向があるようだが
皇室とそれほど親しくもない英王室も、親しいタイ王室やベルギー王室なんかをもっと扱ってほしいな

0167名無しさん@1周年2019/08/15(木) 11:50:31.65ID:PgPPdPGi0
>>166
親しくはないよね。
昭和天皇が皇太子時代に欧州歴訪で英王族が国民と親しく接してるのに
感銘受けてられて模範と考えられるようになったとかくらいで。
あとは今でも皇族の留学先になるよね。
もうイギリスでなければならないという理由はないと思うんだが。日本の皇室
が一番親しい外国の王室(あるいはメンバー)あるとすれば、
たぶんタイ王室。

0168名無しさん@1周年2019/08/15(木) 12:01:04.13ID:kNRt9os30
>>166
×:親しくもない英王室も
〇:親しくもない英王室よりも

>>167
そう、英国にこだわる必要は全くない
留学したけりゃアメリカでいいじゃんって思う
英王室との付き合いなんて二の次三の次でいいんだよ、向こうだって同じなんだから
それよりもタイやベルギーなどの王室との付き合いをもっと優先すべき
メディアもね

0169名無しさん@1周年2019/08/15(木) 12:06:19.74ID:PgPPdPGi0
なんでベルギー?

0170名無しさん@1周年2019/08/15(木) 12:18:10.03ID:Wioey2kN0
首都が下痢便の音みたいだから

0171名無しさん@1周年2019/08/15(木) 13:54:06.89ID:kNRt9os30
>>169
ベルギー王室は皇室と比較的親しい

0172名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:31:33.60ID:Qy+AM5qz0
エリザベス女王は凄いな。
長寿遺伝子の持ち主なんだろうな。
100歳越えても現役してそう。

0173名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:11:30.59ID:6YQnEfKk0
>>56
カナダのHPもな
一人だけ皇帝の欄

0174名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:12:39.63ID:6YQnEfKk0
昭和天皇の初外遊もイギリスではなかったかな

0175名無しさん@1周年2019/08/15(木) 16:44:20.77ID:wLHEMZ8u0
格式としては、天皇はタイ国王やベルギー国王と同格なんだろな
イギリス国王は遥かに格上すぎる

0176名無しさん@1周年2019/08/15(木) 21:56:09.44ID:O2HfbbVOO
田布施システム(本家の長男チャールズ皇太子)

0177名無しさん@1周年2019/08/15(木) 22:08:25.33ID:AXpMieKX0
>>1
チャールズとカミラなんて最悪じゃん
ウィリアム王子とキャサリン妃がいいなー

0178名無しさん@1周年2019/08/16(金) 10:32:58.81ID:lIxgdSFK0
保守しときます、


反日韓国よぶやなよ

土民だから

0179名無しさん@1周年2019/08/16(金) 10:33:36.74ID:lIxgdSFK0
>>168
全然違う

0180名無しさん@1周年2019/08/16(金) 11:36:09.21ID:MJLcB9wz0
ダイアナはなぜ氏んだの?

0181名無しさん@1周年2019/08/16(金) 11:45:42.27ID:LOyGOoZz0
>>148
同格じゃないだろ
どんなに経済力軍事力があっても元首が選挙で選ばれる国は元首が世襲の国よりも格下。

0182名無しさん@1周年2019/08/16(金) 11:47:30.34ID:LOyGOoZz0
>>174
当時は誰もが認める世界一の国だから外遊するなら大英帝国以外の選択肢はない

0183名無しさん@1周年2019/08/16(金) 11:54:12.38ID:11HjJm8j0
>>20
序列が関わる話だから仕方ない

0184名無しさん@1周年2019/08/16(金) 11:58:29.90ID:11HjJm8j0
>>47
言う言わない関わらず実質的に国家元首やろ

外交慣例では国家元首扱いされてるし

0185名無しさん@1周年2019/08/16(金) 12:04:56.77ID:11HjJm8j0
>>81
日本がまだ占領中の頃ですな

0186名無しさん@1周年2019/08/16(金) 12:07:09.59ID:11HjJm8j0
>>63
パスポートの話が初耳なのはお前の勉強不足

そんなやつが言っても説得力なし

0187名無しさん@1周年2019/08/16(金) 12:07:31.53ID:65vuUKOn0
>>175
>>181
実情面はともかく、形式上は君主は皆同格だし、大統領も君主も皆同格なんだよ

0188名無しさん@1周年2019/08/16(金) 12:08:59.04ID:o0e2A7VF0
エリザベスが王女時代の21歳の誕生日の時「私は国民の前で、生涯を、
それが長くても短くても、国民に対する職務に捧げることを宣言します」との
言葉に縛られ、生前退位できなくなったとみる向きがあるけど、それはそれで
建設的ではないような気がする

0189名無しさん@1周年2019/08/16(金) 12:39:49.83ID:lMx52HWH0
俺どころかうちの親父が生まれる前からずっと皇太子なんだな

0190名無しさん@1周年2019/08/16(金) 13:53:16.67ID:l9ksQniI0
昔来日したときにダイアナカットって流行ったけどチャールズカットは話題にもならなかったな
今回はチャールズカット流行ったらいいな

0191名無しさん@1周年2019/08/16(金) 18:43:41.13ID:4niXkHve0
>>190
  彡⌒ミ
 (`・ω・´) 何が何でも流行らせる!  

0192名無しさん@1周年2019/08/17(土) 10:52:24.25ID:qlD9FxMU0
保守します

反日韓国呼ぶなよ

0193名無しさん@1周年2019/08/17(土) 11:32:40.27ID:85piVlV80
>>175
ベルギーってヨーロッパなのにガーター騎士団に入ってないやん
日本は入ってる

0194名無しさん@1周年2019/08/17(土) 12:40:50.16ID:VokAfIEG0
>>177 来日するのはチャールズだけで、カミラはおそらく来ない。

0195名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:14:40.75ID:tnfO29jE0
ロシアは誰が来るんだろうね。

0196名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:28:28.55ID:GMlp8/nH0
保守

0197名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:32:39.51ID:04ImfRbA0
安倍を足腰が立たなくなるまで殴りつけて欲しい

0198名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:35:41.72ID:1SBb4bZI0
嫁は来ないのか
秋ファッションを観たかったな

0199名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:38:32.38ID:tnfO29jE0
>>171 ベルギー王室は国王夫妻が来るでしょうね。
王太子のエリザベート王女は2001年生まれで今年の10月25日に成人(18歳)になるから、10月22日の時点ではまだ未成年。

0200名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:41:11.67ID:tnfO29jE0
>>198 イギリス王室でファッションアイコンなのはチャールズの元妻の故ダイアナ妃とウィリアム王子の妻のキャサリン妃くらい。

0201名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:51:41.81ID:tnfO29jE0
あとはメーガン妃もファッションアイコン。

0202名無しさん@1周年2019/08/18(日) 10:56:15.43ID:tnfO29jE0
ダイアナの件・序列の件を考えると、
チャールズ1人で即位の礼に参列するのはなかなかいい考えだと思うけどね。

0203名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:57:12.94ID:tnfO29jE0
>>192 誰が来るかは知らないが、韓国からも
参列する。

0204名無しさん@1周年2019/08/18(日) 19:37:54.61ID:tnfO29jE0
>>171 来年は東京オリンピックがあるので、
王太子のエリザベート王女に来日していただきたい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています