【福岡】お盆の車が事故、0歳児死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2019/08/16(金) 13:32:51.45ID:8QGafsEw9
15日夜、福岡県で乗用車が電柱に衝突し、車に乗っていた生後11か月の女の子が死亡しました。家族で、お盆の親族の集会に向かっていました。

 15日午後7時半ごろ、福岡県糸田町で、近くに住む矢富美優さん(28)が運転する乗用車が道路脇の電柱に衝突しました。この事故で、車に乗っていた矢富さんの娘で生後11か月の蒼唯ちゃんが死亡しました。矢富さんと同乗していた夫にけがはありませんでした。

 警察の調べに対し、矢富さんの夫は「お盆の親族の集会に向かっていた」と話しているということです。蒼唯ちゃんは、衝突のはずみで後部座席のチャイルドシートから投げ出されたとみられています。(16日06:01)

8/16(金) 13:28
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190816-00000020-jnn-soci

0097名無しさん@1周年2019/08/16(金) 14:54:15.88ID:a78VbBck0
>>96
レイズナーで市民権を得たからな

0098名無しさん@1周年2019/08/16(金) 14:56:29.04ID:09Rd4NsS0
>>12
28ならまた産める
産めない年齢になってから子供全員(含む一人っ子)を失った場合は…

0099名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:00:38.43ID:ZQxvN88A0
お母さん、乱暴な運転してたのかな…

0100名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:02:07.25ID:jFllRI5X0
>>87

伝わってるじゃん

0101名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:04:23.99ID:9uHnl1xM0
>>31
ベルトしてなかったんだと思う
ただ座らせてただけ

0102名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:06:05.83ID:LrcqR7r30
ついに静岡県に死亡事故者数で並んだな

0103名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:06:22.33ID:F6FxLCbc0
可愛い盛りなのに・・・可哀想に

0104名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:06:33.38ID:ZQxvN88A0
>>96
1番目の意味は色の青に関してだけど
2番目以下は青ざめている、色艶がない、古びている…みたいなマイナスイメージなのにね

見た目と響きで「素敵!」と思ってつけちゃうんだろうね

0105名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:07:12.90ID:Bd8tmqFA0
シェイクしたのか

0106名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:07:44.93ID:UOFTw9vO0
オレなら堪えられんこんなの・・・
ご両親の気持ち考えたらキツい

0107名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:22:24.66ID:lyrIy64v0
まぁ次から運転気をつけろよとしか

0108名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:25:41.07ID:x6rYwb110
「ママ、次は殺さないでね!」

0109名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:34:16.81ID:7OInkKkg0
脳が全部出てたらしいね

0110名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:45:52.81ID:ylezrwzm0
>>97
得てねーよ

0111名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:46:58.27ID:yxTdvN9f0
私は普通のありふれた名前だが
親が変な名前にすると早死すると知っていて
そうしたと言っていた
昔ニュース一緒に見てる時に
亡くなった子供の名前見て
「こんな名前にするから…」とよく呟いてた

0112名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:48:07.68ID:I1qtYZTD0
赤ちゃん以外は怪我してないって事はそこまで激しくぶつかってないんだな
ちゃんと乗せて無かったんだろうな、近くだしベルトはいっか的な

0113名無しさん@1周年2019/08/16(金) 15:55:05.34ID:yWhNGRsh0
宮崎あおい...

0114名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:12:14.36ID:AaQ2iyzm0
>>27
旦那は酒飲むからだろ

0115名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:16:12.88ID:rkFEb31T0
チャイルドシートのベルトはかなり締めないと意味ないからな
11ヶ月とかベルトから手を抜きたがるし

0116名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:22:39.33ID:P72qQx7t0
変な名前を付けると罰が当たるんだな

0117名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:27:44.15ID:OjN+RY3w0
>>72←こういうの親ってどんな育て方したんだろう

0118名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:52:02.84ID:Ey6gDxX90
チャイルドシートから射出されるとかどんなけ飛ばしてるん

0119名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:55:46.05ID:bUZ4xmxx0
蒼唯

読めない
蒼は顔色が悪いとか鬱蒼としたとかいう意味
何で流行ってんのか謎

あおただ?

0120名無しさん@1周年2019/08/16(金) 16:57:25.84ID:nCbDIVJa0
赤ちゃんかわいそう(´;ω;`)

0121名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:01:32.42ID:n6VZEGah0
キラキラネームとかどうせDQNだろ
屑遺伝子減っていいことじゃね^^

0122名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:01:55.03ID:lyrIy64v0
>>72
あぅ w

0123名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:02:55.53ID:sbGHu4TZ0
スピード出しすぎだったんじゃね?

0124名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:06:00.75ID:sbGHu4TZ0
>>111
天に昇る意味の字が入った子供に早死にが多い

花の名前の字が入った女子が早死にが多い

男なのに女と間違えられる○美みたいな男に犯罪者が多い

こういう法則は偏見じゃなくて日々のニュースを見てればハッキリ傾向が出てる

0125名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:14:12.74ID:lyrIy64v0
男で○美っていうのは犯罪者が多いイメージはあるな。
あと竜・龍とかも。
保育士さんの話で竜(龍)名前がつく子供には注意した方がいいという噂もあるらしい。
(親がDQN系である確率が極めて高い)

0126名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:15:17.04ID:W4oxtPsW0
原因はともあれ、心が痛むな

0127名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:23:29.01ID:yG9zbsYJ0
>>8
あおただ

0128名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:27:59.77ID:3zUYmlPc0
読めないから0歳で死亡

0129名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:46:23.01ID:Ln5LQ+Hh0
せっかく買ったベビー用品が無駄になった

0130名無しさん@1周年2019/08/16(金) 17:50:46.65ID:b4lIJMv20
>>125
話が古いよ
龍騎世代以降は親がオタでも龍とつけるんだ

0131名無しさん@1周年2019/08/16(金) 18:39:16.00ID:lyrIy64v0
あおただった か 〜

0132名無しさん@1周年2019/08/16(金) 18:42:09.38ID:1N7oAP+T0
どうやったら電柱にぶつかるんだ?
どうせスマホ見てたんだから逮捕しろよ

0133名無しさん@1周年2019/08/16(金) 18:44:37.69ID:jieTHPR/0
だから車はやめろってあれほど・・・・

0134名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:13:32.73ID:lyrIy64v0
福岡アタック か ッ

0135名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:14:33.22ID:h+NPIU780
これは実名報道は勘弁してやれよ

0136名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:29:42.34ID:prGmHpBY0
>>59
泣こうが喚こうが締めるわ。
死ぬよりマシだろ。

0137名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:30:20.07ID:OeWFuNYs0
京アニだけ保護して
どうしてこれは実名だしちゃうの?

0138名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:33:44.19ID:prGmHpBY0
>>135
いやした方がいいんじゃない。
まともに固定しなかったら報道されるよってのは抑止力にもなるし。

0139名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:41:23.53ID:0oIq2BUk0
チャイルドシートから投げ出される勢いで衝突
田舎モンって夜にアホみたいに飛ばすからなw

0140名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:45:06.16ID:E1wj0tED0
お盆にタイヤ付いた車

0141名無しさん@1周年2019/08/16(金) 19:50:04.04ID:ypbaHLgc0
チャイルドシートに乗せてもちゃんとしめてなかったんだろうな

0142名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:33:08.75ID:Lw6frB3V0
チャイルドシート着けてても使ってなかったやつかな

0143名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:35:37.91ID:xJ9u0y9u0
ご先祖様に連れてかれたか
今頃スジマンなめられてると思うと(´・ω・`)

0144名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:38:48.24ID:zikzXn+a0
お盆の車

0145名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:39:52.19ID:eGVM/tut0
>>8
そうか

0146名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:55:24.08ID:XxFA4+hu0
>>96
DQNはそういうの考えないからな
「汰」だって淘汰、沙汰、などあまりいい意味じゃないけど「太じゃ他人と同じだ。
他人と違う名前がつけたい」と大流行り。

他人と違う名前をつけようと結果、かぶってしまうというw
心愛とか何人いるかわからんわ

0147名無しさん@1周年2019/08/18(日) 00:46:37.09ID:u+Gvy4Zu0
画数気にしてるのかと思ってた
それはそれでバカだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています