【池袋暴走】車暴走で母子死亡…「子どもと孫を奪っておきながら逮捕もされない」 沖縄で厳罰求め署名活動

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/19(月) 06:21:07.22ID:f3h1AI9I9
2019年4月、東京・池袋で乗用車が暴走し、横断歩道を渡っていた親子が死亡した事故で、被害者のふるさと沖縄で、車を運転していた男の厳罰を求める署名活動が行われた。

松永真菜さんの父・上原義教さんは「わたしの愛する子どもと孫を奪っておきながら、逮捕もされない。わたしの常識からしたら考えられない」と話した。

16日までに15万の署名が集まっている。

(沖縄テレビ)

8/18(日) 19:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190818-00422594-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190818-00422594-fnn-000-thumb.jpg

0952名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:09:49.03ID:dcflAhQA0
沖縄て聞いて逆に逮捕しなくていいと思うようになってきた

0953名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:09:59.55ID:R36G5n8X0
反省するだけで済むなら猿でもできるぞw

0954名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:10:36.26ID:Lg6e3+Ra0
>>606
亡くなった奥さんの実家が沖縄だから
被害者の遺族の義父が署名活動してるのでは?

0955名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:11:04.87ID:QaNOz7GS0
>>946
データの提供サンクス

京アニ事件の犯人も入院中で逮捕されてないから、
それは理解できるが、今回のひき殺し犯人も入院中なの?

それにしても、たとえ車に欠陥があったとしても、二人も殺してしまったら、
自分なら申し訳なくて、罪悪感に苛まれ自分から死刑にしてくれと
言いたくなるかも

このひき殺した人間は、今はどんな心境なのかマスも荷にはぜひ突撃
してほしいところだがw

0956名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:11:22.69ID:74AyCTZE0
>>949
それじゃ世の中回らんから、あの事故の後は何でもかんでも逮捕の報道ばかり。

0957名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:11:37.13ID:YZLvfxFl0
池袋の事件を、何故、沖縄で?

0958名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:12:36.16ID:h/U5mhg80
まあ間違いなく被害者遺族の感情は逆撫でしてるわな
あと加害者側はとても手厚く警護されてるそうな

0959名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:13:01.04ID:74AyCTZE0
>>957
殺された奥さんの実父が沖縄在住だから、奥さんは結婚して東京に来た。

0960名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:13:37.75ID:1/JcJnWG0
飯塚幸三が死刑になるまで許さない
そのうち死ぬだろなんてのは通じない
地獄におちろ大量轢き逃げ、殺人老害

0961名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:14:36.49ID:stX51MaT0
>>2
逃亡の恐れが無い人を逮捕する理由が無い。

以上

0962名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:15:31.73ID:ROqxiI1u0
お前ら、故意と過失を軽く見過ぎ

0963名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:15:39.42ID:79e2N0Cf0
煽り運転でボコられた24歳男性もかわいそうだけどさ
こっちは母子が体がぐちゃぐちゃになるほど酷い
殺され方をしてんだよね
何で逮捕されないの?起訴もされないの?
チンピラにもなれない情けない煽り男はどうでも良いよ
マスコミはこっち行けよ

0964名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:16:18.41ID:6PiVQUYl0
私刑大好きな青葉予備軍が多いな
自覚が無いから怖いよな

0965名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:16:21.06ID:QaNOz7GS0
>>949
何が気持ち悪いって、一番気持ち悪いのは二人もひき殺したのに、
ひき殺した人間の表情が見えてこないことが気持ち悪い

小心者の自分なら、罪悪感が発狂しそうになるかもだが、
子のひき殺した老人は、役人の無謬性という病にでも犯され
ているんだろうか

それはそれで、哀れで可哀想ではあるが

0966名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:16:31.72ID:74AyCTZE0
>>961
逃亡の恐れのない加害者なんてゴロゴロいるが、現実は容赦なく逮捕が普通なんだが。軽いケガなら入院もさせてくれないんだろうな。

0967名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:17:07.59ID:79e2N0Cf0
>>926
医者に止められてたのに運転したから
過失にしても重過失だな
もしかしたら未必の故意も成立するかも

0968名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:17:53.06ID:stX51MaT0
>>966
事故後、即入院したので
逃亡しようが無いので逮捕されなかった。

以上

0969名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:18:30.57ID:LRIte/rm0
何で沖縄?

0970名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:19:40.99ID:sqTEe6/00
これまじで、この秋に行われる恩赦を狙ってるのか?

0971名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:21:40.73ID:74AyCTZE0
>>963
足がちぎれとんだって聞いたこと
がある。酷すぎる、それをみても
なんとも思わなかったのだろうか。
自分が加害者だったら多少ケガし
てても、助けにいく。それが誠意
ってもんだ。実際やったことは車
の中に留まって息子に電話してた
だけ。まず119番に連絡してから
、助けにいかんかい。
まだ息があるかもしれんだろが。
後続車からひかれる
可能性もある。

0972名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:21:48.63ID:yQaGgqu/0
>>881
お前の四肢が切断されてダルマになったのち
濃硫酸で全身を溶かされてつつ民衆から殴る蹴るで
ボコボコにされたのち目をえぐられ耳をちぎられ
生きたまま内蔵を一つ一つ取り出された後
ローラ車でペッチャンコにされるぞ

死ねよ

0973名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:22:31.37ID:h/U5mhg80
過失には違いないが医者からは運転を止められていた状況でやらかしてるから
かなり悪質
勲章は剥奪だな

0974名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:23:07.33ID:j9aoSO8s0
なぜ沖縄で・・・

0975名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:24:18.39ID:74AyCTZE0
>>974
奥さんの実家だから

0976名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:24:49.08ID:yQaGgqu/0
飯塚幸三とその家族は中世みたいに民衆の見せしめ
リンチ死刑で殺されればいいよな

石打ちの刑で
こいつの子孫も同様

0977名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:26:22.40ID:63RDYKbi0
奥さんの実家が沖縄なのを知らんのか。
じいじいはいま独り身で孫とのテレビ電話だけが生きがいだったのだけど。

0978名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:26:37.05ID:RI1OOw2P0
86歳だと逮捕拘留に体力がもたないだろ
だから逮捕されてないだけだろ
上級なんて関係ないのに無逮捕を批判してる奴は頭悪すぎ

0979名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:26:39.24ID:fE1xHkCf0
ボタンの掛け違いが話を拡大していった見本だな
所詮は旧勲二等の小物に過ぎないのだが、所轄署の幹部が点数稼ぎでもしようと
助平心から穏便の方針をだしたことが、後戻りできないほどの話になってしまった
こうなったら意地でも不逮捕だろ。昔と違ってマスコミ統制だけで乗り切れる
時代でもない。維持と意地の張り合いになってしまうと、まさしく泥試合だな。
この件はまれにみる陰惨な事件なんだし、退院時にきっちり逮捕してワッパを
かけておくべきだった。

0980名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:27:14.55ID:74AyCTZE0
>>976
そんなことまではする必要はない。たいした刑罰にならないかもしれないが、裁判所の法廷に立たせて自分のしでかした罪をわからせる事が肝要。

0981名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:27:17.36ID:SAheXV6d0
>>971
最新の週刊文春に父親のインタ乗ってるが、娘の遺体は顔を直視できなかったそうな
図書館で読んで泣きそうになった

0982名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:28:09.10ID:ROqxiI1u0
中立に考えられない
被害者感情に流される馬鹿に何言っても無駄

0983名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:28:25.77ID:mdKpOPZg0
歴史に残るクズ一族

0984名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:28:28.13ID:79e2N0Cf0
奥さんが沖縄出身なのしらんヤツおるの?
奥さんの弟も県内在住

ちなみに旦那さんの母親(殺された松永さんの姑)も
沖縄出身だってさ

0985名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:28:29.27ID:74AyCTZE0
>>979
やはり最初に現行犯逮捕しなかったのがわるかったんやな。

0986名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:29:17.36ID:74AyCTZE0
>>938
逮捕は刑罰ではないそんなことは当たり前。

0987名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:29:28.88ID:eWOHdZ5d0
>>978それでいいんだよ、家族に看取られることなく孤独に弱っていけばいい

0988名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:29:58.45ID:BnEt5GOv0
モンスター遺族

0989名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:30:15.18ID:ZzBRWHit0
俺が飯塚ならこのスレ見て鼻で笑うだろうな
上級国民に対する嫉妬は嫌だねーwってね
所詮俺たち一般庶民と感覚も考え方も違うから騒いでも無駄だよ
日本に韓国が謝れ謝れ言ってるのと同じやね

0990名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:30:53.22ID:ROqxiI1u0
被害者感情に流される馬鹿に
まともなこと言っても屁理屈で返される

0991名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:31:20.69ID:eN5EUX5e0
パチンコップや他の省庁のBAKA官僚、政権与党の安倍自民政権も同罪だな。
 殺しのライセンス007

0992名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:31:35.38ID:pQrcCyl10
心情的に煽りのアホ宮崎のほうがムカつきそうなもんだが、こっちのほうが100倍どころじゃなく悪質だからな。

0993名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:31:37.71ID:Ot0mIeyl0
最下級のゴミ野郎、飯塚はいつまで引きこもって逃げてんだ?
人間のくず

0994名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:32:36.28ID:74AyCTZE0
>>984
しかも近い将来沖縄に引っ越す予定もあったそうでいたたまれない。事故までに引っ越していれば。

0995名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:32:51.62ID:h/U5mhg80
宮崎の方は一応まっとうな展開をしてるからな
ムカつくのは変わらんが

0996名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:34:08.64ID:74AyCTZE0
>>989
全然ちがう。

0997名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:34:26.06ID:mdKpOPZg0
飯塚一族とその取り巻き連中は
良心のかけらもないよな

0998名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:35:13.23ID:h/U5mhg80
>>989
たとえが無茶苦茶
やりなおし

0999名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:35:19.83ID:ROqxiI1u0
検察も被害者感情に流される馬鹿に呆れている

1000名無しさん@1周年2019/08/19(月) 15:37:25.42ID:h/U5mhg80
悪質な過失だからアウトだろう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。