【宮崎文夫】去年はタクシー運転手監禁の疑いで逮捕…車のナンバーを1台1台メモ、警察に電話をかけて「囲まれている、助けてくれ!」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/08/19(月) 21:18:43.78ID:f3h1AI9I9
あおり運転をしたうえ、男性を殴ってけがをさせたとして逮捕された宮崎容疑者は去年、京都市内のコンビニエンスストアの駐車場にとめたタクシーの車内で、運転手を監禁したとして逮捕されていました。被害にあった兵庫県に住むタクシー運転手の男性(47)がNHKの取材に応じ、「何をしたいのか分からず、正気じゃないと思った」と振り返りました。タクシー運転手の証言です。

去年3月21日の午前5時半ごろ、大阪中心部の繁華街で宮崎容疑者と連れの男性を乗せ、1キロほど離れたJR大阪駅近くのホテルに送りました。

その際「荷物を持ってくるから待っていてくれ」といわれましたが、ホテル側とトラブルがあったようで、2時間近く待たされたといいます。

天王寺区のJRの駅で連れの男性と別れて1人になったあと、宮崎容疑者の様子がおかしくなったといいます。

百貨店や飲食店、車のディーラーなど20か所近くを次々に回らされたそうです。

その間に阪神高速道路の環状線をゆっくり走るよう指示され、環状線を2周する間、宮崎容疑者は追い抜いていく車のナンバーを1台1台メモしていたということです。

宮崎容疑者は途中で警察にひんぱんに電話をかけて「幅寄せされた」とか、「囲まれている、助けてくれ」などと話していたといいます。

乗車していた時間は半日近くにおよびました。

タクシーの運転手は、前日の夜から勤務していたため交代したいと申し出ても拒否されたそうです。

さらに、車載電話を取り上げられたうえトイレにも行かせてもらえなかったということです。

タクシーの走行経路が不審だったことなどから会社が110番通報してパトカーが駆けつけ、宮崎容疑者は逮捕されました。

その後、起訴猶予となったということです。

タクシー運転手は「何をしたいのか分からず。正気じゃないと思っていました。今回逮捕されたと聞いてほっとしました」と話していました。

2019年8月19日 19時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012040931000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/K10012040931_1908191952_1908192002_01_03.jpg

関連スレ
【あおり運転】宮崎文夫容疑者、挙動不審…警察庁関係者「毛髪からの薬物鑑定も行う予定」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566215120/

★1が立った時間 2019/08/19(月) 20:23:51.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566213831/

0952名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:06.46ID:5DgCE+dO0
>>425
まず お前が見てもらえよw

0953名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:12.59ID:ltxgCQqG0
>>931
研修成績と述べてるから
研修でいろんな試験をしたんだろうな
そこで最下位だったと

0954名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:31.60ID:swT68pK20
>>936
AVはマジでやばいな

0955名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:32.46ID:aK70AVBe0
>>893
ただの地域の治安を守るパトロールだよストーカーなんてしてない
たぶん脳が暴走して思い込みが強くなって感覚がおかしくなってるから
少し落ち着いて休めよ

0956名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:33.24ID:0Tq+91v80
>>883
フェラに決まってるじゃん

0957名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:36.29ID:YwYdodhKO
嗜好が運転に向かってまだ良かった
幼女やアニメだったら非常にやばかった

0958名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:47.43ID:4VebiEtW0
>>886
親のコネじゃなくても、お偉いさんの誰かに気に入られて入社っていうパターンもよくあるからさ
最近就活はリクルートOB訪問とか流行ってるそうだね

0959名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:57.33ID:GnXbfYaA0
>>945
世界をとりたかったが無能すぎたことに同情でもしましたか?

>口癖は“オレ、起業して世界をとりたいねん”。傾奇者を気取ったんでしょうが、そのくせ商品知識を覚えられないなど研修成績が悪く、
同期約40人中、ダントツのビリッケツでした」(同男性)

0960名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:58.32ID:FczrDqR40
基地外射殺法作れ

0961名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:31:59.59ID:8KAZSQT70
>>936
韓国ってそれか

0962名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:32:07.19ID:aEDhYal30
>>893みたいな異世界を
比較的安全にウォッチ出来る5chって
なにげに画期的な発明だよね

0963名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:32:28.25ID:2Sog8ilA0
実際、親族はいないのでは?
父親は15年前に死去、母親は2年前に死去
配偶者は戸籍上はいない
心底孤独な宮崎文夫
交際中はクサレBBAの喜本奈津子って
おぞましい

0964成分分析官2019/08/19(月) 22:32:33.13ID:BXCnS6Y70
>>843
薬飲んで早く寝ろ!

0965名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:32:35.86ID:xzqEu+7m0
>>18
クスリなのか
キチガイなのか
ただのバカなのか

0966名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:32:46.43ID:Uk9iQvxX0
>>86
執行猶予が付いてるから払ったんだろ

0967名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:32:49.29ID:dcaJQhkZ0
ヤク中隠して起訴猶予ゲットに協力したのが生野署ってことなんかしらね?

0968名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:32:53.49ID:qaa452Al0
キメセクなら、木本さんも美人に見えるんか?

0969名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:33:04.31ID:3IMDZBKW0
タクシー運転手可哀想

0970名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:33:12.57ID:oSwCc/hl0
>>706
いや、なんでもないただの元いじめられっ子だよ
こんなカスには何もできないから恐れる必要もないだろ
みんなで見かける度にぶん殴ってやろうぜ

0971名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:33:14.67ID:cu9M+2U50
>>813
統失は脳の機能が壊れた病気なので薬で治療できる
人格障害は、非行行為、犯罪行為、嘘吐き、自分をよく見せたがる、などの悪質な事をしたがる性格に名前を付けただけ

0972名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:33:30.84ID:PmL0o8Vl0
一台づつナンバー控えて警察にTEL
こんな奴放し飼いかよ

0973名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:33:48.55ID:j74GgTme0
せんのー

0974名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:33:56.74ID:TSgak8I90
くもんさんでも何でも男の人でフミオがすこしでもいうこと聞く人が必要なのでは
それか友人か

0975名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:11.58ID:YwYdodhKO
こいつが運転じゃなくて政治に興味を持ってたら、
山本太郎になってただろう

0976名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:14.68ID:ivEzt9gz0
>>813
統失は幻聴幻覚・被害妄想

0977名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:22.59ID:8KAZSQT70
>>963
天涯孤独ね(´;ω;`)

0978名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:25.76ID:7EbZYI3k0

0979名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:25.86ID:Hco7NBHA0
>>17
思ったw

0980名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:32.75ID:ptCK/xHu0
>>959
同期約40人中、ダントツのビリッケツ「オレ、起業して世界をとりたいねん」

なんか色々察してしまうやん。内心「やめるか.....」とか考えてたんやろ

0981名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:41.56ID:Uk9iQvxX0
こんなの身近にいたらスゲー迷惑だけど遠くで見てる分にはネタの宝庫で楽しいなw

0982名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:42.07ID:E0TUN40d0
数年したらコイツ野に放たれるんだろ
絶対同じようなことやらかす
自分が被害者になるかもしれないと恐怖を感じる
ニュースで暴行映像流しすぎだよ

0983名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:51.46ID:stLBa9gz0
刑罰終わって帰ってきたら
クレーマーおじさん

近所の人とか、行く先々でクレーマー

0984名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:54.17ID:PmL0o8Vl0
>>963
兄弟気になる
一人っ子かな

0985名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:54.93ID:Yi2j2Ezu0
前回の監禁逮捕時に尿検査やってるはずなのに、起訴猶予ってことは
薬物中毒じゃなくて100%糖質じゃん
被害者はかわいそうに殴られ損だったな

0986名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:34:58.03ID:xkEYWmY00
徹底的に締め上げて下さい
https://youtu.be/t091z1A5IVc

0987名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:00.21ID:oyf0kx1U0
日本人精神疾患増えすぎだ
悲しい

0988名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:01.96ID:GLVTheuc0
なんだ ただのきちがいのようだ

0989名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:06.46ID:ivEzt9gz0
>>980
でもまあ、いまどきは高卒や中卒で
そういうのがたくさんいるからな

0990名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:12.48ID:ZYi0t8fV0
こんなやつ二度と外に出しちゃだめだろ
なにするかはわかってんだろ

0991名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:19.63ID:f9qdGXq80
フミちゃんひとりじゃないよ
ご先祖様が見守ってます
悪いことはダメ

0992名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:23.79ID:lHw0fXUb0
気違いのフリだな
典型的な責任逃れクズ

0993ばーど ★2019/08/19(月) 22:35:29.20ID:f3h1AI9I9
次スレ

【宮崎文夫】去年はタクシー運転手監禁の疑いで逮捕…車のナンバーを1台1台メモ、警察に電話をかけて「囲まれている、助けてくれ!」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566221715/

0994名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:29.78ID:5oieT8rB0
キチガイ無罪発動かな?

0995名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:51.91ID:ivEzt9gz0
>>992
フリにしてはうますぎる

0996名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:35:55.83ID:p8zSv9VB0
>>987
国籍表記出た?

0997名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:36:00.64ID:Xjr3iGKs0
また糖質が健常者に迷惑かけたのか

0998名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:36:07.74ID:LPfq4kkc0
糖質なんかね
前回捕まった時にクスリの検査してるだろうし

0999名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:36:09.76ID:j74GgTme0
>>978
やめれw

1000名無しさん@1周年2019/08/19(月) 22:36:18.43ID:lHw0fXUb0
>>995
クズには簡単すぎ
分かりやすすぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら =・
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。