【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/08/20(火) 23:41:06.74ID:nFaAGOja9
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる

2019/08/20

https://twitter.com/dr_tommy666/status/1162622093529235457?s=21

とうとう来ましたよ、医局経由でオリンピック医者募集

・スポーツ外傷の専門性が高い
・英語が堪能
・もちろんボランティア

このスペックの医師を無料で働かせようという精神がすごいわ

https://twitter.com/massi3112/status/1163338971595718656?s=21

通訳ボランティア
医者ボランティア
スタッフボランティア

実はオリンピックの日伊通訳オファーをいただいたが、条件を見て1秒で断った。

「おめてなし」だと思う?
もうオリンピックをやめようよ。

★1のたった時間
2019/08/20(火) 01:45:48.58

前スレ
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566289333/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:06:16.87ID:pAPVxyFv0
殺戮五輪 ボランティアの過酷労働

過去最低最悪の結果となった東京五輪
熱中症でバッタバッタと倒れ台風にさらされ
SNSが出来ない事をいいことにボランティアに対する虐待や怒声も!
最悪の環境、死体の山の上で開催された五輪だが自己責任と上層部はもちろん逃亡
人命を全く鑑みず名声のためだけにあまつさえ大勢の尊い命が失われた
上級はだんまりを決め込み隠蔽の嵐、諸外国からは名声どころか殺戮五輪と言われる始末

我々に責任は一切ない!責任があるのはボランティア!と某人は発言し
ボランティアを集め軟禁しお前らが頑張らないからこうなったと怒鳴り声で厳しく追求
だんまり五輪、逃亡五輪、ノットライフボランティア、自己責任五輪
真夏の黙祷また増えた!など様々な迷言が誕生した今回の東京五輪
このまま上級国民は逃亡し上級国民だけ東京五輪大成功とのたまうのだろうか?

オリンピック終わった後、こんな記事が出そうだなw

0953名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:06:42.89ID:wNOlrZTy0
責任は全部自己責任だよ
今までもずっとこれからもずっと
何かあっても自己責任連呼で何も言わせんように持って行くのは上の連中はうまいしな
上の連中が責任なんか取るかいな

0954名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:07:48.64ID:W2BwgcDO0
>>1
でもNHKは国民から巻き上げた金で国際オリンピック委員会に数百億円払ってるんだよな、もう止めちまえよこんなクソ大会

0955名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:08:04.32ID:VUqajFl80
>>953
逆に言うと、それもあるんだよな
上の人間がキチンと責任取ってくれるのか?

とってくれなきゃ自己責任になるし
そういう危険性を危惧するんなら、この手のイベントには参加しない方が良い
参加しないって形で自分自身を守る、って手もあると思うんだぜ

0956名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:08:04.63ID:aU3K5Nh30
>>943
今どきはそんな通知したら盛大に拡散されるのにねぇ・・?よくやるわ?
強要された!?とか証拠つきで訴えられたらどーすんだろ?

0957名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:08:35.41ID:c7utcynC0
人が死ぬかもしれないオリンピックに無償の奉仕をする意識高い系

0958名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:08:49.71ID:1L28wlNXO
>>1
そんなもん参加したやつらの自己責任に決まってるやん
嫌ならやるなよ

0959名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:09:04.81ID:9mXEo+C4O
招致賛成した奴らから集めりゃいい

0960名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:10:05.22ID:zou5X5ET0
ゆけ、一億火の玉ダ
撃ちてしやまん

0961名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:10:27.19ID:qpm2KpSE0
ただし公務員は手当あり

0962名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:10:33.00ID:KkHC8ealO
>>136死なない程度に残飯与えて搾り取るシステムも崩壊し始めてるのにな

0963名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:10:37.03ID:VUqajFl80
>>956
まあ、実際に都立高校のビラ配りだって大いに拡散されたしなぁ
イマドキは下手に強要じみたことすっと、すーぐに拡散されて炎上しちまうから

んだから、今んとこは大規模な強要・強制の事実は無いんじゃね?って思ってる
ピンポイント的なのはあるかもしれんけどな
断れない性格の奴にだけ向けて、とか

0964名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:10:38.19ID:XRyVy9eU0
形ばかりとはいえボランティアという体で集めておけばそこから先は全部自己責任になるでしょ

0965名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:10:56.05ID:PnphQd900
上層部の人間なら何でもできるだろ、そいつらにやらせときゃいいよ
もしくは上層部が自腹で雇えばいい
できなきゃその上層部のクズの「失策 or Die」でいいじゃん

日本の恥として生きればいい、ってか森はすでに恥か

0966名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:11:34.79ID:KA2tm86q0
奴隷の首輪を並べたオリンピック

0967実況ひらめん2019/08/21(水) 07:11:40.17ID:gBBTylld0
>>1
この国の有識者()って
バカしかいないのがわかるよな
www(´・・ω` つ )

0968名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:11:41.95ID:raA6EfC10
>>949
企業がボランティア出すなんて、ちょっと検索したらすぐにでてくる
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/072700231/080300006/

直接の上司から頼むよ、他のみんなも参加するなんて言われたら、
会社員なら自分だけ断るなんてまずできない

ものを知らなさ過ぎる
自分でも検索してみよう

0969実況ひらめん2019/08/21(水) 07:12:13.21ID:gBBTylld0
>>26
つまんねえよ
死ね(´・・ω` つ )

0970名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:13:23.42ID:RxRs8wrU0
時期が悪すぎるよな
こんな罰ゲームのようなボランティア余程の物好きじゃなきゃ無理

0971名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:14:07.09ID:aU3K5Nh30
>>968
期間中関わらない対策と用事を思い出さなきゃならないw

0972名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:14:26.95ID:KkHC8ealO
こんなオリンピックやめろと思ってたけど日本がとことん堕落したことを自覚して再起する好機かもしれん 熱中症で死人が出るのは何とか回避したいが

0973名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:14:39.17ID:VUqajFl80
>>968
企業がボランティア出すこと自体は悪いことじゃないでしょ

キチンと有給だか出せて
それで会社休んで、自ら志願してボランティアする社員がいてもいいじゃない?

問題は、そこに強要・強制の事実があるかどうか
できれば「あるかもしれない」的な憶測じゃなくって
「強制があった、これが証拠だ!」みたいなのを聞きたいんだけどなぁ

0974名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:14:39.43ID:VQS3gO9A0
直前の説明会で更なる奴隷労働があきらかになり大量辞退が相次ぎ
自衛隊に負担がのしかかる

0975名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:17:57.26ID:HleX6SxT0
もう、赤紙発行して強制参加で良いだろw
若者は学徒動員な

拒否ったら禁固刑で

0976名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:19:02.84ID:raA6EfC10
>>973
ブラック企業やサビ残でみんな
「強制があった、これが証拠だ!」みたいなのを聞かさなければならんのか?w

君がそこに「強制性はなかった、これが証拠だ!」
って出せばいいんじゃね

オリンピックと企業には利権関係がある
そこの社員が無償で働かされようとしている。
完全にブラック。

そもそも自主制を重んじるなら、利権関係がないところでやれよ
同調圧力を期待してボランティア集めようって魂胆がみえみえ

0977名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:20:17.24ID:kSikOPwV0
文句があるならあの知事と自民党を選挙で落とせよ

0978名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:22:34.90ID:QLvoeT+20
結局足りなくなって、同じ仕事で有償と無償が生まれるのか、、

0979名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:22:43.17ID:VUqajFl80
>>976
いや、無い証拠は出せないから
やっぱ「あった」って方が証拠出すしか無いでしょ
こういうの「悪魔の照明」って言うんだよね?

同調圧力でのボラ参加強要がもしあるとするなら
強要させられた側が声を上げるしか解決策は無いと思うんだわ
「あるかもしれない」で上を叩いたところで、「そんな事実は無い」で突っぱねられるだけじゃん?
上を倒したいなら、なおさら強要されてる下側が証拠をつきつけないと
戦うとか抵抗するどころの話じゃないと思うんだわ

0980名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:23:49.79ID:RxRs8wrU0
>>973
twitter見ればそんなのゴロゴロいるぞ

0981名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:24:10.08ID:YhiPPjok0
>>959
https://tokyo2020.org/jp/news/bid/20130125-01.html


2020 東京招致オフィシャルパートナー
株式会社マルハン
本社所在地:東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
代表者:代表取締役社長 韓 裕

0982名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:24:32.30ID:VUqajFl80
ブラック企業のサビ残問題も
外の人間が「あっこはラックだからザビ残あるやろ」って憶測で話ても意味無くて
やっぱ、内部の人間が「こんなブラックなことされた!」って声上げるしか無いじゃん?
憶測だけで叩いても何の解決にもならないと思うんだよな

0983名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:25:16.53ID:4w4Imtas0
吉本芸人、出番だぞ

0984名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:25:29.85ID:VUqajFl80
>>980
だから、そういう例を提示してもらいたいの

ゴロゴロいても俺は見つけられてないんで
マジで教えてお願い

0985名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:26:10.89ID:j1JmNpv90
勝手に参加したを盾に無責任を押し通すボランティア活動

0986名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:26:29.47ID:raA6EfC10
>>979
言葉のあそびやっとんな
あったなんて検索すれば発言はいくらでもでてくるだろ

夏休みの中学生か高校生やろ君
その場かぎりの言い訳で主張がコロコロ変わってるぞ
かまってもらえてうれしかったなw

0987名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:26:57.85ID:+SiT6kM90
そもそも選手だって、参加料は無料だぞ。表彰金はあるけど。

0988名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:27:33.78ID:hXbPKvwY0
協賛企業のボランティアだけが競技場担当
一般ボランティアは外のゴミ拾い(笑)

0989名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:27:49.04ID:j1JmNpv90
涼しいところからボランティアの活動を応援させていただく

0990名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:28:42.06ID:VUqajFl80
>>986
いやホントに教えて欲しいってお願いしてるだけなんだけどなぁ
知ってるけど教えてやんねー、ってキミはイジワルな大人なんだね

0991名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:28:49.93ID:EDZMk2rw0
徴兵や徴用は条件ハードでも一応給料支払われたから

ボラは報酬ペリカ1000円とやりがいだっけ?美味い商売だよな

0992名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:29:12.81ID:j1JmNpv90
ほぼ全員競技も見れないのによくやるよ

0993名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:30:06.09ID:RxRs8wrU0
>>984
twitterでボランテイア 強制で検索

0994名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:34:23.12ID:MNkn/6KI0
>>990
自分で調べろボケ

0995名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:35:43.67ID:KFwqR4wq0
>>56
そうだよね。昨年末の数字だと
ヘルスケア担当は募集人員超過してるんだよね。
4000〜6000の募集に対し7175人。

かなりの人に辞退されちゃったんだろうかw

0996名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:36:55.63ID:sEMp5NPe0
また公務員は残業代でウハウハなのだろうか

0997名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:38:23.03ID:7BLm0vmF0
>>996
まだ公務員とか言ってるのか通貨発行権すら知らない低脳B層が。

0998名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:45:06.77ID:IeX1o6SZ0
首都圏に人口3000万人いるからな
ボランティアが余裕で集まると高をくくっているのが
オリンピック組委員会の連中だ
1964年と違ってネットがある時代に
ついていけないものの発想だ

0999名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:45:40.09ID:/leV/1TO0
どうせお前らはやらない(できない)んだからいいじゃん。

1000名無しさん@1周年2019/08/21(水) 07:45:54.15ID:KFwqR4wq0
>>102
「医療現場で人が足りていない」という聞き手の質問を
否定していないんだよなw

でも全国の医師会は何十年も前から「余ってる」って
言い続けてるんだよな

素直に金が欲しいって言えばいいんだよ
何が奉仕の精神だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。