【ロシア】プーチン大統領、爆発による放射能レベルの上昇を否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/22(木) 23:54:17.41ID:YzgX8kez9
https://www.cnn.co.jp/world/35141635.html

プーチン大統領、爆発による放射能レベルの上昇を否定
2019.08.22 Thu posted at 18:18 JST

(CNN) ロシア北部アルハンゲリスク州セベロドビンスク市近郊の軍関連施設で今月8日発生した爆発でプーチン同国大統領は22日までに、放射性物質のレベルが上昇する恐れはないと強調した。

訪問先のフランスで述べた。「現地で深刻な状況の変化が生じたことは一切ない」とし、予防措置が講じられ、驚くような事態は起きないとも語った。現状を監視するため第三者の立場にある専門家が派遣されたとも付け加えた。

爆発はセベロドビンスク市から約30キロ離れた軍訓練施設で発生し、少なくとも5人が死亡。爆発は液体燃料を用いた推進システムの実験中に起きたとされた。

ロシア軍は爆発が起きた当日、国営メディアに放射性物質のレベルは通常の水準と説明。ただ、ロシアの気象環境監視当局は通常時より4〜16倍高い水準を観測したとの警告を発してもいた。

爆発原因についても国際的な憶測を呼んでおり、原子力推進型の巡航ミサイル「ブレベスニク」と関係付ける見方もある。同ミサイルは原子炉を搭載し、通常ミサイルと比べより長い飛行距離の性能を持つとされる。

ロシア大統領府はこの種のミサイル開発は認めているが、今回の爆発がミサイルの実験失敗絡みであることは確認していない。

ロシアのプーチン大統領。軍事関連施設の爆発による放射能レベルの上昇を否定した/Sean Gallup/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/08/22/d7a4802c650fb2c8cc28001ef2b93231/t/768/432/d/rusia-president-vladimir-putin-super-169.jpg

0057名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:31:11.16ID:CQW9hPDx0
プーちゃんが爆発したのかと思った。

0058名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:34:04.04ID:W9SI0abP0
>>39
まどマギスレでチケット交換したあの人かなもしかして

0059大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/08/23(金) 00:44:46.31ID:wQ0VDO170
>>45
あれはうちの結婚してる妹への魔女狩りだよ

またサウジアラビアか

0060名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:45:26.11ID:O2ZdnvEh0
ただちに影響はないのか

0061名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:45:40.65ID:UoZdDPYS0
プーチン叩かれてるけど仕方がないわな
処理なんか街を捨てることから始まる

0062名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:48:08.64ID:INQxQeLP0
原発と核兵器で利用されている放射線物質の量はダンチだぜ!
ぜんぜんよゆーだろ

0063名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:56:42.84ID:5/mQ+j220
謎の第三者とかじゃなくIAEAに調べさせなさいよ

0064名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:05:44.27ID:V5zNd0lE0
ロシアが軍拡してもむなしいだけ
中国とアメリカについていけるわけがない
馬鹿だねえ

0065名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:07:30.03ID:dcNeIZKA0
日本も同じですね…

都合が悪いと忖度、捏造、何でもありです。

自殺というなの他殺が起きます。

どこの独裁国家、共産圏ですか?
なぜかこれでも景気がいいらしい

0066名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:19:59.05ID:R/BexPeD0
>>64
今や軍事しか大国要素がないから必死なのよ

0067名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:20:03.33ID:f5Ijt9+E0
ぷー様「漏れてないよ。全然漏れてないよ。」

0068名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:25:11.33ID:R/BexPeD0
>>49
ちゃんと国際機関の査察受けてるから全然違う。
ロシアはこの事故で国際モニタリング装置を止めたからな

0069名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:27:24.91ID:I6sQFPNG0
うん、でもあの動画観ると誰でも核爆発だと勘違いするよね
なんか2回目の爆発の時の螺旋みたいな衝撃はとか

0070名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:33:30.31ID:6+NI0N2w0
チェルノブイリと同じで隠蔽

0071名無しさん@1周年2019/08/23(金) 02:35:50.18ID:uDoZYH/Y0
核推進ロケットの構造考えたら爆発は有り得ないんだけどな
核推進は普通の原子炉みたいに暴走する構造になってない
核にX線をあてて分裂させ熱を得る構造
X線照射装置は適切な量のX線を照射するし、量も制御できる
照射をやめれば分裂・加熱も収まる

0072名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:24:23.92ID:Ijk9lV5j0
まあ全力隠蔽指示して、上手く行ってるから認めないよね

0073名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:29:37.15ID:0qUWeUF00
俺の地域でも放射能のスパイク出たんだけど
いつもの2倍だったぞ

0074名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:29:57.67ID:J60swzHM0
ツァーリ・ボンバ的なもの、作ってたんじゃ無いの?

0075名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:30:10.89ID:gEugCK0I0
パヨ安堵

0076名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:41:29.50ID:cOc8dbd00
プーチンが爆発したのかと

0077名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:42:35.81ID:dk+Mav4T0
いやあ、めっちゃきれいな衝撃波とキノコ雲でしたやん?

0078名無しさん@1周年2019/08/23(金) 04:15:42.06ID:mhP20kL40
>>1

プーチンが言う...


...てことは、相当ヤバい状況だな。。

0079名無しさん@1周年2019/08/23(金) 04:17:35.71ID:Y369saBS0
>プーチン発表
>東電発表

なんか似たようなもんな気がする

0080名無しさん@1周年2019/08/23(金) 05:24:32.76ID:g6lcqC+O0
住民のパニックは収まったようだけど 
かなり被爆したようだな 

0081名無しさん@1周年2019/08/23(金) 05:59:42.58ID:J6UbKYzc0
>>18
このテの原子力推進は、原子炉の炉心に直接空気を導入し、熱膨張した空気を噴出して飛ぶ
炉心で加熱された排気は、当然だが強い放射能を帯びる
発射すると発射地点から着弾地点まで帯状に放射能汚染されるのよw
周囲の味方まで被曝させちゃうからずっと昔に米露とも開発中止になった

0082名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:08:29.53ID:F8teVi7c0
プーチン 放射線量高いの?
側近 消してまいります

0083名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:32:02.81ID:FUYkAT6Q0
放射脳はなぜか全然ベクレないなw

0084名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:48:20.61ID:KldXtSdu0
東京湾の方がヤバい気がするな。

0085名無しさん@1周年2019/08/23(金) 08:06:45.21ID:31IEGVI30
>>9
これは熱核ジェット推進

0086名無しさん@1周年2019/08/23(金) 08:10:48.31ID:xtqCmZam0
プーチン「放射能はアンダーコントロールです」

0087名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:08:41.33ID:EApMfUVj0
答え合わせきたな。

0088名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:21:34.15ID:dcNeIZKA0
チェルノ 5倍 で検索

0089名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:33:49.78ID:KCNxCeJ90
>「現地で深刻な状況の変化が生じたことは一切ない」
開発者が五人しんでも深刻でないというか

0090名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:11:17.30ID:5Ejseq6V0
へぇ〜

0091名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:15:47.68ID:FR1oXshp0
南朝鮮と5ちゃんのネトウヨたちを送り込めば、現地に。
見物。

0092名無しさん@1周年2019/08/23(金) 13:25:33.20ID:uDoZYH/Y0
>>81
原子炉とはちょっと違うみたいだけどな
この核物質はX線を吸収するとエネルギーが高い状態になって熱を発生させる
その熱で空気を加熱噴射する
イメージ的には核分裂反応ではなく摩擦熱に近いイメージ

0093名無しさん@1周年2019/08/23(金) 13:45:59.93ID:Iea1qO5s0
プーチンの頭から爆発の衝撃波が発生しているコラが出てきそうなものだけど

0094名無しさん@1周年2019/08/23(金) 15:19:17.58ID:/9hdpbAZ0
>>66
そんなことないよ
石油は米露中サウジがトップだし他にもガスとかある
Su-57は低周波レーダーだとばれるだけでJ-20の前羽よりステルス性は高い
F-35が出来すぎ君

0095名無しさん@1周年2019/08/23(金) 15:40:43.07ID:01+hWTbZ0
>>81
どうせ報復で核ミサイル落とされるのだから
どうでもいいだろw
ていうか結局使えない兵器て意味あるのかw
仮想敵国が持っているとまあ持つしかないけどなwww

0096名無しさん@1周年2019/08/23(金) 15:43:51.88ID:cHbmq52K0
福島周辺の安全という大本営の発表とロシアの発表も大して変わらんね

0097名無しさん@1周年2019/08/23(金) 15:50:20.40ID:Emfg91xd0
お互い様ですね

0098名無しさん@1周年2019/08/23(金) 15:54:10.05ID:FbqLO7eo0
いかにも悪そうな顔

0099名無しさん@1周年2019/08/23(金) 17:46:39.89ID:n/VJYIcC0
>>96
あれを安全じゃないとすると未来人の言ってた通り立ち入り禁止区域になって日本自体もかなり混乱と低迷を余儀なくされる

0100名無しさん@1周年2019/08/24(土) 05:14:26.51ID:7axW5z+I0
北欧産チーズに注意

0101名無しさん@1周年2019/08/24(土) 09:01:12.90ID:UZHZI0wv0
北海道の線量上がってたぞ

0102名無しさん@1周年2019/08/24(土) 09:08:35.69ID:QzI3n9Xv0
核を推進力とするミサイルってこれもう核爆弾だろ

0103名無しさん@1周年2019/08/24(土) 15:20:17.92ID:7axW5z+I0
周辺住民がヨウ素剤買ってのんでいるのに何言ってるんだロスケは

0104名無しさん@1周年2019/08/25(日) 08:23:53.61ID:mP7L1PLe0
韓国はどう判断するのか

0105名無しさん@1周年2019/08/26(月) 01:38:25.79ID:DI3rbj2p0
放射能を浴びた患者を治療していた一人の医師から、セシウムさん137人が検出された。
アルハンゲリスクの医師の一人は当局者から「タイへの旅行中に食べた福島産のカニが原因でしょう」と言われた。

少なくとも5人の放射能技術者が命を失った。彼らは「放射性同位体を使ったロケットエンジンの推進体」をテスト中であり、爆発が起こったため海に投げ出された。
https://edition.cnn.com/2019/08/24/europe/russia-fukushima-crabs-intl/index.html

0106名無しさん@1周年2019/08/26(月) 07:44:22.78ID:NbDQjM+N0
>>49
中国様批判されてキレんなよアカw

0107名無しさん@1周年2019/08/26(月) 08:49:20.96ID:2x/vHxEq0
アルハンゲリスクの亡霊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています