【上級国民暴走事件】飯塚幸三の知人「飯塚さんはいい人。あんな事故を起こして心身がおかしくなって杖もつくように…可哀想」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2019/08/26(月) 13:23:36.88ID:2U7UOYQs9
「晩節を汚された気がします」

 奪った命の重みをどう受け止めているのか、加害者としてどう贖罪しようと考えているかを聞くため、容疑者が住む都内のマンションを訪ねた。玄関には管理人がいて、

「ダメダメ。これ見て」

 と取材厳禁の貼り紙を指さして、インターホンも押させてくれない状態だった。


容疑者の自宅マンション玄関には貼り紙が
▶▶すべての写真を見る
 飯塚容疑者の知人は、

「飯塚さんはいい人よ。あんな酷い事故を起こしてしまったので、心身ともにおかしくなって杖をつくようになったし、精神的におかしくなったと思うの。だって、あれだけかわいそうなことをしたんだもの」

 と庇った。

 刑事罰は司法判断を待つほかない。しかし損害賠償する意思を示す道はある。旧工業技術院の院長時代は年収約2000万円、退職金として約3000万〜4000万円を受け取ったとされる。

 農機大手の『クボタ』に役員として天下りした14年間で副社長まで上り詰めた。クボタは「報酬は教えられません」(担当者)というが、2017年の有価証券報告書によると、取締役7人に対する年間報酬総額は6億2700万円。頭数で割ると9000万円近い高給取りになる。ほかに日本計量振興協会会長なども務めている。

「それでも、元高級官僚とは思えない普通のマンションに住んでいらっしゃるし、車も普通のプリウスだから金銭的には問題ないと思いますよ」

 と近所の男性。

 だが、冒頭の40代主婦は、こう吐き捨てた。

「金銭的な問題を解決できても、失った命や幸せが戻ってくるわけではないですから。高名な方だったのに晩節を汚された気がします」
https://www.jprime.jp/articles/-/15781?page=3

0952名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:56:30.29ID:RS9ABkiM0
インド人もビックリのカースト制度

0953名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:56:42.59ID:yjPKufE+0
>>866
きちんと逮捕なり起訴なりされて裁かれてさえいれば世間の人も次第に事件を忘れるだろう
飯塚上級国民を庇って書類送検すらされない状況だから、皮肉にもずっと話題にされ続ける
この事件は10年経っても100年経っても忘れられることはない
1000年先の後世にも語り継いでいくべき事件になるだろう

0954名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:56:47.61ID:MGYUgu330
事故おこしたことと人格の良さは別の問題だからな
人格を否定される謂れはないし、逆にそれで事故を起こした事実がなくなるわけじゃない

0955名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:57:11.91ID:UdVH4eQyO
【池袋暴走事故】飯塚幸三容疑者の知人「飯塚さんが杖をつくようになったのは、事故を起こした後から」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565932088/

1: アンドロメダ ★ [] 2019/08/16(金) 14:08:08.15
ネタ古いんだけど
ここで同じレス繰り返してるなら署名すれば

0956名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:57:19.42ID:BLyec1pM0
終戦記念日は生暖かい風が南方から運ばれて来たわ・・
とても霊性の強い時代ではあると思ったの

許せない、上級国民の好き放題と思っているから大丈夫

0957名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:57:21.22ID:5U49P+Rj0
>>935
だからそれがおかしいって言ってるんだろ
頭おかしいのか?
バスの運転手なんか逃げようがないだろ

0958名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:57:31.60ID:p6OilKNB0
飯塚幸三もNHKも自民党と癒着してるからな

0959名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:57:32.55ID:uMxGpCFc0
,
     ヒドイ話しだよな

何の落ち度もなく、殺されは母娘の墓前で

同じことを言ってみろ、知人さんよ、人格障害だろ

ヤッパリ、類は友を呼ぶ、母子の霊魂が救われない

市民感情して、許されない、司法、警察の対応

0960名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:57:46.77ID:2vpL/WJ80
かわいそうだな杖付いてあるくなんて
暴走車に撥ねられて死んだほうがまだマシだな

0961名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:01.10ID:5U49P+Rj0
>>943
だからなに?

0962名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:13.04ID:wJ6Z5FwW0
あおり運転の宮崎は
常磐道で何もしない人にパンチしないで

飯塚をパンチしていれば

いまごろ、「宮崎さま」 扱いだったのに

0963名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:28.60ID:VXGQkNXc0
殺人犯飯塚幸三が死んで葬式に行ったとバレたら罵詈雑言を浴びせされるんだろうな

0964名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:30.86ID:hFr1ehie0
2人も殺害して良い人よ!

0965名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:39.81ID:xFDLgpUc0
>>952
本場インドはマジでヤバいよね。バーフバリみて感化された知り合いの女性がいつかインドにいってみたいとかいってたが止めたほうがいいと思う。

0966名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:46.77ID:a3khXsDc0
>>945
日々罪悪感に苛まれて苦しんでるのは容易に想像できる。飯塚さんの為にも早く逮捕してほしい。

0967名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:50.57ID:uMxGpCFc0
,
     ヒドイ話しだよな

何の落ち度もなく、殺されは母娘の墓前で

同じことを言ってみろ、知人さんよ、人格障害だろ

ヤッパリ、類は友を呼ぶ、母子の霊魂が救われない

市民感情して許されない犯罪、 司法、警察の対応

0968名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:54.59ID:BtTj+NCp0
>>931
武士の世だったら、こんなことで腹を斬れるかってなると
思うぞ。

0969名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:58:56.58ID:n1WtWH/x0
あんな殺人を犯しても生きてるなんて

0970名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:09.16ID:hFr1ehie0
植松もいい人だったな。

0971名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:21.43ID:PQJS/cbJ0
>>830
事務的手続きだけなら尻拭いにもならんだろ
要するに飯塚幸三とその一族は二人も殺しておいて痛くも痒くもない

0972名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:24.44ID:qZneK1Fh0
勲章を返上しないとこを見ると、このまま数年放置で寿命で終了させる方針なのかな?

0973名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:24.61ID:kzf2XJL30
勾留もせず、起訴もせず、逮捕もしない

正義はどこに行ったのか

上流だろうが下流だろうがメシ食ってクソするのは同じやろ?

0974名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:30.68ID:I5gQ8iCP0
いい人なら態度、行動で示せよ。二人殺してるんだぞ。
それでも亡くなったお二人は帰ってこないが。

0975名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:31.20ID:6Cs0F8Gc0
>>962
宮崎は逮捕されただろ
危険運転して暴行
殺してねーだろ?

0976名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:41.93ID:k4OePkEW0
官僚時代にいい人じゃなかったおかげで高待遇の天下りができるんですよ!

0977名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:42.14ID:uMxGpCFc0
,
     ヒドイ話しだよな

何の落ち度もなく、殺されは母娘の墓前で

同じことを言ってみろ、知人さんよ、人格障害だろ

ヤッパリ、類は友を呼ぶ、母子の霊魂が救われないわ

市民感情して許されない犯罪、 司法、警察の対応

0978名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:42.93ID:3iEEGHzE0
>>898
この事件の後に小学生に車ぶつけたおばさんが自分で通報して警察が来るまで待ってたのに逮捕されたぞ
おばさんのどのへんに逃亡の恐れがあったんだ

0979名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:43.11ID:wJ6Z5FwW0
>>970
あれはちがう

0980名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:44.21ID:EUQKgF2u0
全く同じスレが一週間くらい前に立ってたぞ

0981名無しさん@1周年2019/08/26(月) 14:59:45.82ID:jqE7RCyY0
いい人の飯塚さんを追い込む下級国民が悪いな。

0982名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:03.70ID:ydnHC89S0
飯塚さんもう切腹しかないよあんた

0983名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:06.51ID:xFDLgpUc0
>>966
いや違うからあの態度だし、院長に上り詰められた。

0984名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:12.40ID:4leExXtj0
檻の中で養生させてあげなよ

0985名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:22.43ID:eJteRFHH0
石原慎太郎から暴走老人を襲名

0986名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:26.83ID:WVTwtYgB0
自動車事故だからいい人も悪い人もないんだよね。

0987名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:34.51ID:5U49P+Rj0
本当にいい人なら多分生きてはいられないね
自殺の恐れがあるから警察は身柄を確保すべき

0988名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:41.27ID:xFDLgpUc0
いい人の意味わかってる?

0989名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:44.80ID:RS9ABkiM0
カーストの上の人

0990名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:45.35ID:angIVikw0
>>985
一本!

0991名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:50.29ID:p9N80pqG0
>>943
俺は上級国民じゃないから人を不可抗力で轢き殺したら問答無用で逮捕される
ただ、保険には入ってるから補償だけは出来るかな
逮捕も補償もしてないこの上級国民は人として最悪である

0992名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:57.44ID:cLVvZ1Xd0
無罪だな
愚民は氏ね

0993名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:00:57.91ID:SvTiwjUP0
警察が忖度して逮捕しなかったのが良くない。飯塚さんは偉い人だから内心では
そんな忖度をしてもらって迷惑だと思っている。

0994名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:09.12ID:YOOwkT8m0
あら幸せ

0995名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:13.54ID:BtTj+NCp0
>>965
ホンマモンは我々の住む世界と人々の方が
ヤバイと思っているけどな。相対的評価でしかないのだよ。

0996名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:16.48ID:4Ki8MRTP0
>>1
そりゃ友人知人身内にはいい人だろうよ
人殺しだけどな!

0997名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:19.39ID:qZneK1Fh0
杖突いて病んでてかわいそうなんて公言しない方がいいのでは
他人にひき殺されてあの世行きの人に比べれば同情の余地なんてないんだから。

0998名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:24.76ID:3EgNAP8k0
自分の輝かしい経歴の最後が人殺しで逮捕になるのが嫌だから粘ってんだろうけど
ここでちゃんと向き合わないと自分の息子や孫に返ってくるだけだよ
ほんとにあるからねこういうの

0999名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:27.55ID:6Cs0F8Gc0
平成で逮捕しとけよ
令和まで引っ張るなっての!

1000名無しさん@1周年2019/08/26(月) 15:01:28.94ID:crudaVZC0
現金で買ったマンション、日本淘道会に通う為だろうが
異論あるなら言ってみろよ日本淘道会 元会長飯塚幸三さんよ
事件直後に退任って何?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。