【N国】丸山穂高議員、竹島めぐり「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」とツイート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★2019/09/01(日) 00:08:57.77ID:yE0Fy6Bj9
9/1(日) 0:02 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000320-sph-soci

 「NHKから国民を守る党」に入党した丸山穂高衆院議員(35)が31日、ツイッターの公式アカウントで、韓国に不法占拠されている島根県・竹島について「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」とツイートした。

 韓国議員団による竹島上陸の速報記事を貼り付け「政府もまたまた遺憾砲と。竹島も本当に交渉で返ってくるんですかね?戦争で取り返すしかないんじゃないですか? 朝鮮半島有事時を含め、『我が国固有の領土』において自衛隊が出動し、不法占拠者を追い出すことを含めたあらゆる選択肢を排除すべきではないのでは?」とつづった。

 その後も「我が国固有の領土である竹島が不法占拠者らに占拠されており、尚且つ相手側があんな状況と。各種有事での自衛隊派遣で不法占拠者を排除する以外の方法でどうやって取り返すんですかね?交渉で返ってくるんですかね?交渉&遺憾と言いつつ永遠に棚上げするんですかね?疑問ですね。敗戦国の末路だなぁ。」とツイートした。

0605名無しさん@1周年2019/09/04(水) 10:33:58.24ID:iA+fBU4j0
こいつ、戦争を軽々しく扱い過ぎなんだよ。自分は絶対に危険がないところにいるって知っているから。
小ヨブ・トリューニヒト

0606名無しさん@1周年2019/09/04(水) 10:43:59.49ID:vc9/2dHN0
>>605
丸山本人に加えて金払え言ってる連中もそうだろうね。
物理的なイメージ皆無のゲーム脳。

0607名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:09:52.15ID:ZgDCyn4W0
>>594
日本が国連に敵国条項のことを言ったら、
ああ、あれは死文です、と言われたとか。
今更敵国条項を持ち出されても無効と違いますか?
だって死文なんだから。

0608名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:10:29.87ID:ZgDCyn4W0
>>600
いやいや国民を馬鹿にはしてませんよ。

0609名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:16:27.46ID:vQKahDbj0
でも竹島を取り戻す手段としては誰もが現実的だと思ってるんでしょ
話し合いで取り戻せるなんて思っている者なんているの?

0610名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:33:12.55ID:PFL3hTSS0
もうみんな分かってるだろ、
北方領土と竹島は今の日本では取り返せ無い事を。
せいぜい尖閣は取られないようにするぐらいでしかない。

0611名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:29:18.05ID:Pcjix4+w0
>>607
中国ロシアは敵国条項をたまにチラつかせてるんだけどね
まあ、破棄されてない以上無効では無いという解釈も出来る

0612名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:36:59.11ID:w00Wg9FJ0
根本的に、作戦行動は、外交交渉を有利にする為の条件を引き出す為に行われるものであって、
その戦争によってどういう講和が実現できるか、でしかない。
竹島の主権回復の為の完全なる条約締結の為に、
果たして竹島への自衛隊の派遣が必要十分条件か、
と考えれば、戦争で取り返すしかないとか有り得ない訳です。
丸山議員が領土問題に関心があって、
作戦行動の結果としての主権の回復のための講和条約締結を考えているのならば、
戦争で取り返すしかないという発言にはならないはずだ。
酒の入った上での失言でしかないものを、
この期に及んで蒸し返すなど、ヤブヘビでしかない。
この問題は土俵が違いすぎる、あまりつつかない方がいい。

0613名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:47:18.09ID:VhoLcReP0
>>609
知能が低いんだな

実質、竹島を取り戻すメリットは??
実効支配されてるが「竹島自体には価値がないからね」
「島に何かがあるわけでもないし」

そこは、海域や国境線、そういう話になるだけ
>取り戻すに戦争
お互いにタダでは済まないわな??近距離だしな

「戦争の航空機やその他、自衛隊における費用」
韓国から、東京や大阪が爆撃されるであろうから、その損失

そういうので考えたら、現実的ではないのは、君の方な???
そこまでして、「取り返した暁は、何になるわけ??」

竹島を領土だと主張し、その海域に行けたら、すでに問題がないんだよな
相手の韓国も来るのは、もう仕方ないとしてな

>>1
こういう奴が危険なんだよな
自衛隊を「道具に考えてる」っていうか
「戦争ってのなら、丸山の隊長として、最初に突撃する部隊に参加する??」
しないでしょ

自衛隊は他人であり、戦争の道具、死んでも知ったこっちゃないから言えるだけな

0614名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:50:12.92ID:HlxHUs+F0
日本が金融制裁したら一発で韓国終わるのに
バカだな丸山も、     NHKをぶっこわす!支持

0615名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:57:55.61ID:xSR3yAgr0
丸山カラーが強くなるとN国もワンイシューじゃ
なくなって来る感じがあり、
党の特性からして良い事じゃ無いと思うが

0616名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:00:29.14ID:dT4OvrGZ0
>>595
領海が減るだろ

0617名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:04:51.84ID:XGe/PLU00
立花「お前ら!俺と合って討論しようや!」

共産党 小池あきら
立憲民主党 辻元清美
国民民主党 原口 一博
www.youtube.com/watch?v=HIHSCxrm5Ws

0618名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:05:36.58ID:pgBrsqo30
これ批判する人はどうやって奪還するの?

0619名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:08:02.38ID:928Zk5+J0
>>615
ワンイシューってそういうことじゃなくて一つの方針以外に党則かけないって事だからそれでいいんだよ

0620名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:09:13.76ID:Nz7HSEj00
トーポリMとSS-25、君はどちらの水爆で焼かれたいの?

0621名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:11:51.28ID:wzAtLYi80
>>604
韓国って真剣に日本が攻めてくると思ってるのかな?
頭おかしいよほんと

0622名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:12:01.98ID:Fxe2339A
>>1
?ばかりだなー

丸山がどう考えてるのか?抜いて言えよ

また他人の言質とりたいだけなら政治家止めてしまえ

0623名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:12:09.67ID:ovVbCdHc0
どうしても戦いらしいな
どこかの紛争地帯に連れて行ってやれ

0624名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:14:06.53ID:Fxe2339A
>>618
丸山が?を抜いて言わないと価値がない
政治家なんだぜ
?抜いてはっきり言えよ丸山

0625名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:21:20.60ID:xSR3yAgr0
>>619
立花がNHK以外の政策はなんでも良い、
つー事で左右問わず票集めてたのが
丸山いる事でどうしても
支持層が偏っちゃうような

0626名無しさん@1周年2019/09/04(水) 18:59:18.90ID:X2nE8jQn0
日本語弱い人が無理してるスレw

0627名無しさん@1周年2019/09/04(水) 19:34:50.65ID:GjTbmbFh0
>>613
あのサァ、計算してないとどうして決めつけるの?
もしもの話をしようか、
日本が本気で国益を度外視してプライドのために
武力行使に動く、となった時、相手国はどう動く?

お互いプライドとプライドのぶつかり合いだよ。

結局ドンパチが始まって互いの首都が灰燼に帰す、
となったらどう考えても国益の毀損だよね?

だから合理的にドンパチなんて無駄どころか完全に
損な行為だと言う話だ。お互いにね。
お互いにってところがミソなのだよ。

日本はドンパチをして国益を毀損したって構わない。
お前が引かなければやるぞ!と言う覚悟を決めて
相手に引かせる。実際にはドンパチはしないが恫喝して
相手に引かせる。日本はこの恫喝外交を行えと丸山は
言っているわけだ。

ポーカーでドンドンとコールを繰り返し、金額の巨大さに
相手がビビって勝負を降りさせる、これを丸山はやれと言ってるわけ。

0628名無しさん@1周年2019/09/04(水) 20:16:59.23ID:A840uw1W0
【お葬式パフォーマンス】 「山本太郎参院議員を除名処分に!」オンライン署名活動が開始され1日足らずで賛同者が1,000名を超える

参議院の議決での「一人牛歩」と「焼香パフォーマンス」が話題になった山本太郎議員の除名を求める署名活動が開始されています。

これは9月18日の参議院で牛歩戦術とお葬式のパフォーマンスを行った山本太郎議員を非難するもので、
当時の動画へのリンクと共にこのようにコメントされています。

除名処分が、日本国憲法58条、国会法第122条、衆議院規則第245条、参議院規則第245条に規定されています。

これは各議院の秩序を乱したり品位を傷つけることが甚だしい場合に適用され、
除名対象議員が所属する議院の本会議において、出席議員の3分の2以上が賛成すれば除名処分となり、議員の身分を失います

24時間経っていない時点で1,000を超える賛同は山本議員の行為への怒りの声が大きいことの表れと言えますが、
署名のコメント欄にも非常に沢山の意見が寄せられています。

・ただの目立ちたがり屋。
・日本人としての品位に欠ける。
・あまりにも品位を欠く行為。
・腹立たしく、むかつく。
・政治とお笑いを一緒にするな。
・国のことを語るこの人をもう見たくない。
・あまりにも国民を馬鹿にしています。
・流石にダメです。忍耐の限界。
・国会を侮辱しているし他の議員が怒らないのにも呆れる。

0629名無しさん@1周年2019/09/04(水) 20:21:31.63ID:QqZZjfGA0
竹島に小屋立てて住んでさ
次の選挙は島根の方の選挙区から出るしかないな

0630名無しさん@1周年2019/09/04(水) 20:26:28.95ID:HGs5orIC0
N国のユーチューブで
納得した

見る価値アリ

0631名無しさん@1周年2019/09/04(水) 21:02:17.20ID:A29VCTYX0
だって既に今現在戦争仕掛けられてるのと同じ状態だしなあ

0632名無しさん@1周年2019/09/04(水) 21:10:13.65ID:fkSnPz5k
>>1
そもそもだ
こいつの選挙公約や方針に
NHKをぶっ壊すとか
竹島戦争でとり返す
とかがあったのだろうか

ないのなら民主主義の冒涜ですよ

0633名無しさん@1周年2019/09/04(水) 21:51:10.68ID:3miKd3+t0
N国立花すげーな・・・・・ ・・どんだけ正直なんだよ・・・ ・・・ ・
www.youtube.com/watch?v=YY7cf0NfpPQ

0634名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:07:59.82ID:nvci5qki0
キモい動画貼んなよ、再生乞食

0635名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:16:34.65ID:l9b9vn5A0
キャラ分かってんじゃん
こういうのは明確にしておいた方がいいと思うよ

0636名無しさん@1周年2019/09/04(水) 22:59:54.05ID:SGTX5+Ca0
これ、今日電車の中のモニターで流れてたニュースで

丸山議員、twitterで「戦争で取り返すしかない」

って流れてて驚いた
「戦争で取り返すしかないのではないか?」だろ
意味が変わっちゃうじゃん

0637名無しさん@1周年2019/09/05(木) 00:40:55.42ID:F1/rPI9H0
カード下の立ち飲み屋で飲みながら話す様な事を国会議員が言っちゃダメ
もっと上手く立ち回れよ、考えには賛同するから

0638名無しさん@1周年2019/09/05(木) 05:54:15.44ID:z2SQdIRH0
丸山最高!
立花も最高!

この国でまともな国会議員はこの2人だけ。

0639名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:39:52.41ID:/vTsO1ru0
こいつ露出狂だと思う
ちんちん見せない露出狂
そうとしか形容できない

0640名無しさん@1周年2019/09/05(木) 06:47:58.88ID:Ei7REM4v0
>>608

国民を馬鹿にしてはいません。
ネトウヨは馬鹿だから、簡単に乗せられると思ってる。

0641名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:01:46.11ID:VY9F/hgh0
>>636
それ屁理屈
?をつけようが意味は同じ

0642名無しさん@1周年2019/09/05(木) 07:02:40.58ID:ZTUqvmLe0
沖縄の基地も戦争で取り戻そう

0643名無しさん@1周年2019/09/05(木) 09:44:19.73ID:nqIS/S/t0
>>594
誰だか知らねーけど池田ってのががアホだろ
宣戦布告ナシで攻撃しても構わんが
ナゼ今まで攻撃しなかった?
大義名分がないからだよ
只の侵略戦争を仕掛けたら世界中からここぞとばかりに攻撃されるのは中華だ。
ロシアがーっていうバカが多分現れるだろうが
ロシアは日和見決め込んで漁夫の利しか狙わんよ
ヘタしたら南下で喰われるのは中華になる。

0644名無しさん@1周年2019/09/05(木) 09:53:43.62ID:KnkwOtxU0
>>564
提訴したというなら判決は?

0645名無しさん@1周年2019/09/05(木) 09:54:20.81ID:KnkwOtxU0
>>642
東京の空の主権すらないのに。

0646名無しさん@1周年2019/09/05(木) 11:03:33.66ID:4r8DjFo/0
ケチの吉本氏による「梅田村事件」の国際版か

0647名無しさん@1周年2019/09/05(木) 11:05:10.34ID:9jW95Cms0
これがどうであれ
こいつが言ってるのは事実だからな?
否定のしようがないほどw

0648名無しさん@1周年2019/09/05(木) 11:07:06.99ID:deXsOVwC0
で、その肝心の戦争ですが、丸山さんはどうやって戦争するのかを聴きたいね?

ただ戦争とか言っても、小学生も理解できるしな

0649名無しさん@1周年2019/09/05(木) 11:11:12.61ID:9jW95Cms0
>>648
あれ極東の日本に投射できるロシアの通常戦力とかは大した事ないよ
太平洋艦隊とかもガタガタだし
ただ核戦力とかが不定

0650名無しさん@1周年2019/09/05(木) 11:18:04.04ID:KnkwOtxU0
>>561
岸ハーター交換公文での密約を知らんの?
指揮権密約で調べてみ。

0651名無しさん@1周年2019/09/05(木) 12:34:37.32ID:va0IRzBh0
>>579
放置しておいてアラスカのように売り出されるのを待つ。

0652名無しさん@1周年2019/09/05(木) 15:57:16.47ID:nqIS/S/t0
まあトランプは一人立ちしろやってスタンスなんだ
いい加減、制空権は返してもらえよ

0653名無しさん@1周年2019/09/05(木) 18:01:46.98ID:x+RHeroxO
>>1
自民党は竹島を棚上げ方針で、取り戻す交渉すらしてないからな

0654名無しさん@1周年2019/09/05(木) 18:30:33.43ID:x+RHeroxO
>>345
いや、過去に自民党が竹島を棚上げという形で韓国に売り飛ばしたからだよ

自民党こそが最大の売国政党だと気づくべき

0655名無しさん@1周年2019/09/05(木) 19:19:37.29ID:hYrgC8u20
>>654
いや、奴隷憲法に縛られているから、自民党はそういう決断をした
奴隷憲法こそが最大の売国思想だと気づくべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています