【内閣】内閣改造、来週に実施 10日か12日有力 #安倍晋三首相表明、二階氏の処遇が焦点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/09/02(月) 16:12:45.78ID:RuGLeCfL9
内閣改造、来週に実施 首相表明、二階氏の処遇が焦点
9/2(月) 12:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000089-kyodonews-pol

 安倍晋三首相は2日の政府与党連絡会議で、内閣改造を来週に実施すると明らかにした。政権の骨格として麻生太郎副総理兼財務相と菅義偉官房長官を続投させる方針。自民党役員人事も併せて行う。就任3年を超えた二階俊博幹事長の処遇が最大の焦点となる。

 日程を巡っては、10日に党役員人事、12日に内閣改造とする案と10日に両方を実施する案が出ている。

 首相は大幅改造の方針。政府与党連絡会議では「安定と挑戦の強力な布陣を整えたい」と述べた。

 政権内では、日米貿易交渉の大枠合意をまとめた茂木敏充経済再生担当相を重要閣僚として処遇する案が浮上している。

関連
【#安倍首相】“本格政権”に向け内閣改造へ 岩屋防衛相は交代濃厚、河野外相は微妙?“ポスト安倍”岸田政調会長は…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567280122/

0124名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:39:08.55ID:vVWnP+O/0
>>107
影響するに決まってるだろ
連中にとっては手柄になるんだから

0125名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:39:40.77ID:vVWnP+O/0
>>123
野党がなあ、ドドドドシローとなんでなあ

0126名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:43:18.12ID:5s9FvVrf0
河野と世耕は続投でいいよ
防衛大臣は五典がいいな

0127名無しさん@1周年2019/09/02(月) 18:49:21.08ID:w0pEhRVq0
>>117
今世耕を変えるわけにはいかんだろう。
護韓派は辞めさせたいんだろうが。

0128名無しさん@1周年2019/09/02(月) 20:11:45.52ID:StfXX4A50
>>121>>127
そうかホワイト除外は世耕か。なら評価できる

0129名無しさん@1周年2019/09/02(月) 20:31:54.08ID:0GVSrD0f0
岩屋みたいなゴミ議員ばっか排出する2階

0130名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:00:12.54ID:GZSeM7iY0
>>129
岩屋って二階派か?

0131名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:01:14.66ID:fd9+KsnV0
デフレを始めたのは自眠党

0132名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:03:43.08ID:GZSeM7iY0
>>129
岩屋は今も昔も志公会、つまりは麻生派じゃねーの?

0133名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:16:50.67ID:nDujOJc80
イマイチ感あるロビー外交推進へどんな強力シフト敷くかもポイント。
外務・経産・防衛と内閣官房あたりが関連部門。

0134名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:23:37.23ID:fVGVC9Ea0
おそらく安倍は
次の選挙も出ないだろうからな
次の自民の総裁選と衆院選は一ヶ月くらいしか差がない
はず
好き放題な内閣が組める

0135名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:26:51.04ID:5Inrf/et0
まあ、次も在庫処分内閣だろう

0136名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:55:17.40ID:1oWbS3X20
今年も逢沢がネタにされる時期がきたか…
もはや秋の風物詩やな

0137名無しさん@1周年2019/09/02(月) 21:59:15.74ID:mo9ZYfgw0
現閣僚の派閥表ってどっかにある?

0138名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:05:29.39ID:GZSeM7iY0

0139名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:22:19.19ID:ZAOzQyBJO
田布施システム(日本人SHINE)

0140名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:29:02.47ID:iCvMm7IE0
岩屋さんは平時なら問題ないが
明確な敵国できちゃった今だと
ちょっと問題が多いな

0141名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:29:57.82ID:YzTaUCTa0
とりあえず岩屋は追放で

0142名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:31:16.70ID:YzTaUCTa0
>>51
厚生労働副大臣だろwww

0143名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:32:24.51ID:YzTaUCTa0
>>80
主婦から大人気になりそうだな

0144名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:49:22.23ID:k5ME1J9g0
2Fと騎士だはポイ!

0145名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:52:13.01ID:k5ME1J9g0
>>41
腕時計はデイトナ?

0146名無しさん@1周年2019/09/02(月) 22:52:47.91ID:GJUzCgVL0
世耕さん参院幹事長かもね。
そうすると茂木さんが経産かな?

0147名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:10:26.36ID:wneTgwru0
二階「ワシは幹事長辞めへんで 何が何でもしがみついたるんや!!」

0148名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:19:07.58ID:S7rraSTz0
二階は不要。二階派は日本を中国と韓国に売ってきたして奴らきただぞ
売国奴を一掃しろ。アメリカ、インド、中国韓国以外のアジア重視で十分

0149名無しさん@1周年2019/09/03(火) 00:20:21.96ID:r4IC3LL20
麻生は在任中に死ぬかな

0150名無しさん@1周年2019/09/03(火) 07:11:13.67ID:LUTJYWph0
二階の悪代官顔は選挙でかなりのマイナス

0151名無しさん@1周年2019/09/03(火) 11:52:05.97ID:Qwkb63ez0
二階は全体的に発言に問題が多い

0152名無しさん@1周年2019/09/03(火) 11:53:36.45ID:Zyr5EywN0
河野続投
岩屋ベンチ
二階戦力外通告
で頼む

0153名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:18:49.68ID:8ak+Lc8u0
>>10
安心倍増、安倍巧みですね

0154名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:20:44.00ID:mltiRCHx0
>>1
安倍ちょんと愉快な売国奴たち内閣ですねw

0155名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:22:12.36ID:5JUSNu3t0
総理の安倍を除く非世襲議員だけで
適材適所で内閣を作るとしたら
どんな顔ぶれになるんだ?

0156名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:25:08.01ID:k+p0Bh1b0
誰かアンケートのサイトとかYoutubeアンケート作って

「河野外務大臣を解任していいか?」
って

0157名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:26:57.69ID:mltiRCHx0
>>148
売国奴・安倍ちょんが憲法改正も可能な議席数を確保しておいてゴリ押し可決した売国政策の数々w

・日本人が品種改良した農作物を、中韓をはじめとする諸外国が勝手に栽培・販売できるように種子法を廃止w
・以前から日本の水源地を買い漁っていたバカ中国に配慮し、日本の水源地を取得できるよう水道法を改正w
・いずれ移民を受け入れるために、バカ中国人などの外国人労働者を受け入れようと、入管法をザル化w

そして、そんなゴミクズ売国奴の安倍ちょんの売国政策に
何の異論もせず、売国法案のゴリ押し可決に加わったのが、自民公明の売国議員どもだw
2Fを始末したところで、もう自民公明そのものが売国奴だらけなんだからどうしようもねえだろwwww

0158名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:35:05.04ID:XxmB8Que0
まぁあんまりサプライズは無さそうだけどね
茂木も政権発足以来大臣職歴任してきた一人だし、茂木外相になって河野はまた別の要職に回すんだろ
軽量級ポストはさておいて、岸田・河野・世耕・茂木・小野寺・林この辺のいつもの面々をどう配置替えするかだけだね

麻生・二階・菅は当然続投だろう

0159名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:38:50.79ID:sk3y4qOJ0
二階は汚れができる
銀英でいうオーベルシュタイン

0160名無しさん@1周年2019/09/03(火) 12:42:32.28ID:bl0dQ8LN0
二階は永年中国駐在特使としてキンペーの言葉のメモ取りさせとけばいい

0161名無しさん@1周年2019/09/03(火) 13:05:44.93ID:O9NCosMY0
二階はもうボケてるから
適当な役職与えてそこらをフラフラさせておけばいいよ

0162名無しさん@1周年2019/09/03(火) 16:19:42.23ID:9WQbnn8t0
Stomachache freaks Don't miss it!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World !
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night !

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs
First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON ! ! ! !

0163名無しさん@1周年2019/09/03(火) 16:29:56.01ID:huco6Sr20
二階と麻生は年齢的になあ

0164名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:14:18.32ID:g54ogVOj0
総理大臣を代えろ

0165名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:26:41.90ID:RCSgpszm0
なんで麻生さんは財務省なの?
あんな古い考えで財政握られてもなあ。

0166名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:28:37.74ID:RCSgpszm0
文科省は柴山さんで続投だろうな。

0167名無しさん@1周年2019/09/03(火) 18:32:21.79ID:ZX1DaSez0
>>44
年齢的にもな
ただ妙な動きされてもな
てか二階派は誰がやねん次ぐんだ?

0168名無しさん@1周年2019/09/04(水) 12:09:05.91ID:DHeFn4rJ0
岩屋はチョンよりというか日和見適な仕事しかできないのが現状に全く合ってない感じ

0169名無しさん@1周年2019/09/04(水) 13:44:07.03ID:FzHMZxiE0
岩屋は外してあとはそのままでいい
河野外すとかしかも売国奴の茂木とか最悪

0170名無しさん@1周年2019/09/04(水) 13:45:15.13ID:ayQiVgmL0
二階に問題があり叩いて追い出したいのはマスゴミ勢力な
自民から二階派を離脱させるのが目的
騙されんなよ

0171名無しさん@1周年2019/09/04(水) 16:55:00.95ID:FhEV2RM20
河野外相はずないでよね安倍さん

0172名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:08:13.94ID:YeZTKy/M0
二階と額賀は代えるでしょう。
内閣も大分キムチ臭いので。

0173名無しさん@1周年2019/09/04(水) 17:21:37.62ID:2AxN1NBuO

0174名無しさん@1周年2019/09/04(水) 21:52:08.88ID:301HjcG60
枝野の指摘飲んで河野を外すのか
外相として最低限の礼節を持っている人間がいいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています