【菅官房長官】週刊ポストの“韓国なんて要らない”記事に「政府としてはコメントを控えたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/09/04(水) 19:25:16.22ID:LQQpZo439
※たこ煮だ

 菅義偉官房長官は4日午前の記者会見で、小学館の週刊誌「週刊ポスト」掲載の特集記事「韓国なんて要らない」に批判が出ていることに関し、「個々のメディアの報道内容や報道姿勢について政府としてはコメントを控えたい」と述べた。 

9/4(水) 18:42
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00000038-jij-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190904-00000038-jij-000-view.jpg

0228名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:42:03.55ID:XjCt0mvk0
「言葉を覚えても同胞にはなれない。同胞とは血だ。」
在日・帰化人から通名を剥奪するべき。正体を隠しながら生活するカメレオン性。
そんな存在を信用できるだろうか。帰れ!

0229名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:43:19.37ID:6rDC/zGN0
おまえどこの局だ?って怒られるよ。

0230名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:50:19.53ID:E29xoSGL0
ポストは負けていなかった。
頑張れポスト。
https://pbs.twimg.com/media/ED5oj57VAAEgJvR.jpg

0231名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:57:19.92ID:HcDh4l+W0
韓国は日本を叩いているのに、日本は韓国を叩いてはいけない、のは不平等だと思う

0232名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:58:32.30ID:A2I3y8j00
>>230
これ新刊か?
全然ひるんどらんやん
ナイスや

0233名無しさん@1周年2019/09/08(日) 09:59:50.45ID:A2I3y8j00
>>200
100%その通りだろうな
表現の自由を叩き潰すことが目的で
政府にネジ込んでいる

0234名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:13:59.67ID:MVuPMtbk0
今や批判の大元は韓国政府に向いているからねえ。
これをヘイトで封じるならヘイト法案は廃止しないといけないね。

韓国が徴用工でやったことは許されるべきではない。

0235名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:14:57.24ID:Ox8jPrAo0
ここは、悲韓三原則も普通に口にした麻生に聞けよw

0236名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:16:17.32ID:tYMTNNiT0
次回からは「誌上、表現の自由展」にしてはどうだろうか。

0237名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:17:20.48ID:XVyi1X4F0
実際、いらないからな

0238名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:20:12.52ID:Ym0LM9B+0
さんざんアベの悪口書きまくっている週間ゲンダイのことも訊いたれやw

0239名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:34:42.82ID:wLpRdvv/0
日本の年金のうち何千億かを韓国の株式市場で運営してるそうだ。それを引き揚げるって言ったら?

0240名無しさん@1周年2019/09/08(日) 14:49:41.43ID:hqCXiZq30
表現の自由を尊重する人たちが何故か。
一方政府は表現の自由を尊重した。

0241名無しさん@1周年2019/09/08(日) 15:01:27.91ID:X1A8R3OH0
韓国は10月に崩壊する
これはアメリカも日本も予言している
IMFの支払いが9月末、IMFから指導された財政再建も韓国は達成できていない
一括精算を言われるだろうという予測が濃厚であり、何処からかドルを立替えしてもらうしか手がない
韓国の保有外貨は政府発表の1/3しか保有していないと見抜かれている
アメリカも日本も助ける気は全く無い
なので必死になっていまムン政権を引きずり下ろして日本からの援助を獲ようと動いている
日本の戦犯企業の資産現金化で支払うことも想定されている
日本は決して譲歩するな
我々は一つの国が崩壊する瞬間が見れる歴史的立会人になっている幸運な時代に居るのだ

0242名無しさん@1周年2019/09/08(日) 15:19:53.38ID:iJbATJbS0
発信だけしておいて、あとはコメントひかえるとか何こいつ?

0243名無しさん@1周年2019/09/08(日) 16:35:22.16ID:EKcIxHN40
>>242

官房長官がこんな下らない国のことについて
一々コメントなんて出さないということ。

0244名無しさん@1周年2019/09/08(日) 16:40:44.62ID:hRc7Ftf40
報道の自由の破壊者はマスコミ自身だと再認識した。

0245名無しさん@1周年2019/09/08(日) 17:45:14.00ID:Gh3fK+uz0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

qa54

0246名無しさん@1周年2019/09/08(日) 17:49:45.82ID:Qj4zQsrA0
>>1
>特集記事「韓国なんて要らない」に批判が出ていることに関し、

記事の内容が事実無根だと批判してる人は、あまりいないようですしね。

0247名無しさん@1周年2019/09/08(日) 20:10:54.58ID:0PQyrR3y0
韓国いらないでしょ
パチンコも日本から消そう

0248名無しさん@1周年2019/09/08(日) 20:23:14.22ID:85j/l2fb0
鶯谷で高利貸しが売春やらせてるんだそうで。
http://m.hankookilbo.com/news/read/201603222250449354?backAd=1

0249名無しさん@1周年2019/09/09(月) 01:13:59.67ID:cnpbLY0f0
必要だと言わないのは、分かってるな
といってるわけだw

0250名無しさん@1周年2019/09/09(月) 01:15:51.45ID:nEanvkWR0
コメント求めるほうがバカ

0251名無しさん@1周年2019/09/09(月) 01:21:02.79ID:cnpbLY0f0
>>230
ポストは最近は年金や老後や病院の記事ばかりになってたが
なんか寝覚めたか?w

0252名無しさん@1周年2019/09/09(月) 01:22:41.59ID:XEvYTNpi0
そら、「政府として」コメントなんか出せるわけねーだろ

0253名無しさん@1周年2019/09/09(月) 01:31:46.00ID:FeXbeemN0
なぜ質問したんだ
アホ記者

0254名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:02:52.12ID:jIpAhZvI0
公的に一つの国を非難することはできないので
韓国を擁護するようなことは一切口にせず、
コメントを控えることは最大の攻撃になる。

0255名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:20:02.80ID:GBJI2lXo0
菅と仲良しの背乗り在日橋下徹の心境や如何に

0256名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:21:15.30ID:Q96nEIVm0
韓国は要りませんよ

さっさと泥棒した竹島、仏像を返しなさい!

0257名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:21:37.24ID:DoounMjV0
>>255
ネトウヨ怒りの国籍透視w

0258名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:22:57.23ID:Qh4TRgLl0
>>257
俺はバリバリの左翼だがお前見る目無いのぅ

0259名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:25:13.63ID:DoounMjV0
>>258
差別問題を学んで早くリベラルに成長できるといいね

0260名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:26:42.76ID:OrS3Xitb0
>>254
週刊ダイヤモンドが「ビジネスマンの8割が韓国は不要」ってな特集した時に聞いてたら答えは違ったろうなw

0261名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:27:29.50ID:ITMBkUWH0
「その通りだ」と認めてる訳だ。
否定するなら、否定する発言をするのが常識。

誰もが、韓国、いや朝鮮人そのものが地球上に要らないと思ってるからな。
生きてる価値があるか?
あるなら、教えてくれ。
生きてる価値が何なのかを。

0262名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:33:37.25ID:3UGOW4LJ0
>>1
ラッスンゴレライなんていらない

0263名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:33:41.04ID:hTluudFy0
ゴキブリだってなんらかの役に立ってる可能性
つまり犯罪者チョンも0.001%くらい必要なのかもしれない
まぁ滅んだ方が世界は平和になるんだけどね

0264名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:33:58.10ID:lrIf/pnl0
国民性がまるで違うなと思う
日本人はインタビューで鳴き叫んだりしないもん
一挙手一投足にびっくりするよ

0265名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:46:36.57ID:BsaNZd150
日本人は泣き叫ぶが、
チョンは鳴き叫ぶ

0266名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:52:08.02ID:kpq72kn00
>>259
橋下の在日出自に敏感なのは同じく在日の似非左翼もしくは日本会議に紛れ込んだ朝鮮カルト統一協会の工作員であることはもはや常識

0267名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:53:07.87ID:AxpEpRae0
図星つかれたから在日が激怒したんだろう

0268名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:53:29.54ID:RiT8GM2U0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

マスコミ業界はムン・ジェイン特需になるぞ!!!!

0269名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:54:12.43ID:8BPaC2aq0
否定しない時点で遠回しな肯定w

0270名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:54:17.46ID:VyhJiKHw0
「個人としてはナイス!だ」

0271名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:57:35.31ID:cnpbLY0f0
>>262
あいつらやっぱり2人とも朝鮮人だったようだな
吉本のHPのコピーに出ていた(あれが偽でないならだが)

0272名無しさん@1周年2019/09/09(月) 02:58:48.11ID:J8Xwi4J60
つまり政府の意向ってことで黙認ってことか?
政府の意向に沿わないなら争いを助長することは避けたいとかなんらかの苦言を呈するのがいつもだと思うが

0273名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:01:23.80ID:APdRgqc00
週刊誌の内容について質問するなんて記者は暇人かよ

0274名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:04:31.84ID:SaA0VR970
無韓心なんだよ

0275名無しさん@1周年2019/09/09(月) 03:19:49.17ID:uOeWEZaJ0
これトラップだな
好ましくないとか言おうものなら
表現の自由への介入だーとフルボッコ

0276名無しさん@1周年2019/09/09(月) 11:57:52.42ID:EbQnlY4/0
ついこないだ検閲ガー表現の自由ガー
ってやってたのをここまであっさり忘れるって
脳に障害でもあるんだろうか

0277名無しさん@1周年2019/09/09(月) 16:06:41.25ID:E0BciMrt0
コトナカレ

0278名無しさん@1周年2019/09/09(月) 16:08:28.19ID:ROz9VWKS0
韓国人による日本人ヘイトに対しては
コメントを求めてない韓国同胞びいきの望月衣塑子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています