【仮想敵国】韓国「米国さん、空中給油機を売って」→ 米国「北朝鮮は近いから必要ないよね」→ 韓国「東京を爆撃するのに必要だ」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★2019/09/06(金) 03:45:26.90ID:JHv65yOz9
△いわしの味ぽん煮だ

機密軍事情報をやりとりする「GSOMIA」の終了を通告してきた韓国。
実は冷戦終了後、韓国軍は常に日本を「仮想敵」として軍備の増強を進めてきたという。

一般の韓国人だけではなく、韓国軍は日本を「仮想敵」とする姿勢を露骨に示してきた。
冷戦が終了した1990年代から「主な敵は日本か北朝鮮か」との「主敵論争」が起き、国防白書から北朝鮮を敵視する表現が削られたこともあった。
北朝鮮の海軍、空軍は装備が旧式なため、韓国海軍、空軍が軍備増強、近代化の予算を獲得するには日本を仮想敵にする必要があった。

たとえば韓国海軍が87年、ドイツに「209型」潜水艦(潜航時1300トン)3隻を発注した際には、議会で「日本の通商路を遮断するため」と説明した。
07年には1万9千トン級のヘリコプター空母を就役させ、「独島(ドクト)」(竹島の韓国名)と命名。日本との対決姿勢を示している。

また韓国空軍は「1千キロ圏」での制空権確保を目標としており、その圏内には東京が入る。
韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。

米国側が「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。
国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、給油機は売らなかった。

だが韓国空軍は欧州のエアバス社製のA330給油機4機を発注、最初の1機は昨年11月に到着した。
韓国空軍は「独島防衛に有効」と言っている。

このほか、爆弾や対地ミサイルを最大11トン積める複座の戦闘爆撃機F15E(韓国用はF15K)59機を保有する。
かのB29の最大9トンを上回る積載能力で、戦闘行動半径は1250キロ。
空中給油無しでも東京を爆撃できる。

現在韓国空軍は戦闘機、戦闘爆撃機計590機を持ち、航空自衛隊の330機をはるかにしのぐ。
北朝鮮空軍は極めて貧弱なため防空の必要性は少なく、対地攻撃が主な任務だ。

さらに韓国は、射程800キロで名古屋まで届く弾道ミサイル「玄武2C」や射程1500キロの巡航ミサイル「玄武3C」を開発している。
北朝鮮の奥行きは500キロ、韓国から北京までは900キロあまりだから、1500キロの射程は日本全土を射程内に入れるためと考えられる。
また韓国の潜水艦、水上艦の一部も陸上攻撃用の巡航ミサイルを搭載している。

冷戦時代のイデオロギーがなお残る日本では「韓国は味方」という感覚があるから、韓国軍の増強が報道されることは少ないが、韓国はすでに軍事大国であり、日本を仮想敵としていることを認識するべきだ。
韓国人の多くは日本との軍事協力に反対で、韓国軍は日本を仮想敵として装備を整え、毎年2回は「独島」防衛の演習をしているのだから、GSOMIAを両国に結ばせてもうまくいくはずはなかった。
並んで生えた2本の竹を接着剤で無理にくっつけるようなもので、いずれ接着が外れるのは宿命だったと言えるだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000053-sasahi-kr&;p=1

★1が立った日時:2019/09/05(木) 21:54:30.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567688070/

0952名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:48:15.63ID:FVi607qL0
>>906
そんなものがあったとして屋外に置いといたらすぐ偵察衛星ですぐバレる
見た目だけ民間旅客機を装うことは可能だが民間機と違う行動をしていれば結局バレる
まあ公表されてない対日開戦準備行動がてんこ盛りでも驚きはしない

0953名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:48:20.58ID:05M4vuKc0
>>938
経済協力?
いや戦犯敗戦国から戦勝国として賠償金を取ってるだけって認識だぞ
で、それを渋ってる日本は断罪すべき大罪国家
これが韓国の認識

0954名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:48:38.05ID:INF+ETg80
>>945
なら速く帰国しろよ

0955名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:49:04.56ID:ngXrryqy0
>>913
反日本なんて一冊もないってテレビで変なおばさんが言ってたぞ

0956名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:49:55.54ID:+3BV8H6i0
経済破綻してて金食い虫どうするの?

0957名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:50:23.37ID:25InEL400
>>945
有り得る話しだからなw
在日朝鮮人の資産家を洗うためのLINEやら朝鮮アプリだし、韓国政府が振り切れたらヤバいw
日本じゃあ近過ぎてアメリカやカナダあたりじゃないと逃げ切れないだろ、マジでw

0958名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:50:42.88ID:hSy3PB0S0
>>955
つまり反日を反日だと言う認識が無い。

0959名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:50:43.88ID:INF+ETg80
>>946
あのー1965年の日韓基本条約で100兆円近く放棄又は支払いせてるんですが

0960名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:51:35.63ID:qqMvlufZ0
さすがにフェイクニュースだろ、これは。

0961名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:51:45.99ID:05M4vuKc0
>>955
反日なんて無いよ
悪の日本を正義の韓国が懲らしめようと思ってるだけ

0962名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:52:06.37ID:jlevF7xr0
>>923
カリアゲの選択肢は現状維持のために核放棄か、経済制裁で餓死かの二択だろ。
トランプは決断を急いではいない。
中国とイランで実績を積めば再選は可能だし、カリアゲに拘ってはいない。

一方、カリアゲは追い詰められつつある。親北大統領の文が健在であるうちに
「平和的」統一を図って南の富を吸い上げたいが本音だろ。
平和的に行かなきゃ、核を全面に押し出して南進の可能性もある。

カリアゲはチャウシェスクよりも習近平皇帝になる道を強かに模索している。

0963名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:52:20.19ID:hSy3PB0S0
>>959
それだけじゃ不十分だとか、1回だけじゃ終わらないとか。
散々ゴネてるじゃないか。

0964名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:52:37.86ID:npw4vLWb0
>>114
まあ無関係では無いけどね
うっかり優しく接してしまったのが失敗だった

0965名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:53:24.18ID:05M4vuKc0
>>958
日本占領は反日じゃないしな・・・なんか認識がおかしい日本人が多すぎる
韓国人を舐めすぎだろw

0966名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:53:30.34ID:INF+ETg80
>>961
日本の何処が悪なのか詳しく説明してくれる?

0967名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:53:30.54ID:9XpAaCA00
>>948
感化したパキスタンあたりが真似したら洒落にならん

0968名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:53:33.26ID:VdAeb1sn0
>>962
平和的統一じゃ人口もカネも少ない北朝鮮が主導権を握れない

0969名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:53:51.82ID:6e4w75PQ0
軍国主義再来のレッテル張られている間に
日本の軍備が一番遅れていないか?
日本は縦長の国だから空の防衛が厳しい
攻撃と防衛の同時強化がこれからの課題だな
対空防衛には最も力を注ぐべしだ
消費増税の分を重点的に防衛費に組み入れろ

0970名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:54:12.33ID:INF+ETg80
>>963
条約だぞ!

0971名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:54:33.43ID:VdAeb1sn0
>>965
祖国に帰らない在日が韓国の劣等性を証明してる

0972名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:55:07.07ID:L4XIIa2/0
>>954
餅つけよww
ムンなら日本政府より早く在日回収してくれそうって意味だろ

0973名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:55:29.65ID:05M4vuKc0
>>963
韓国は戦勝国で日本は敗戦戦犯国なんだから格下の日本は永遠に言う事を聞け!って思ってる
金を払わない日本は脱税レベルの犯罪国家、それが韓国の認識
なんか判ってない奴が多いな
エンコリ見た事ないのか?wすげーぞwww

0974名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:55:44.79ID:Y9rZYDjk0
仮想敵国ではなく「敵国」。そう認識しないとエラいことになるぞ。

0975名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:55:55.72ID:jlevF7xr0
>>946
捕らぬ狸の皮算用www

タマネギ男スキャンダルで文在寅の明日の命も分からないのに
22兆円を日本から分捕るニダってアホかよ。
文在寅ってちょっと妄想性の人格障害があるよな。

0976名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:56:17.11ID:6htAzeWs0
反日じゃない正しい歴史(感覚)だって思ってるんだろうな

0977名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:57:02.72ID:KgBPXFRR0
日米中でぶっ潰した方がいいんじゃないの?

0978名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:57:11.48ID:og6vVx0P0
文在寅は令和の李承晩だ!

0979名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:57:14.41ID:G//RfNSD0
>>635
6割無いな

0980名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:58:05.02ID:05M4vuKc0
>>971
韓国本国人からしたら在日なんて兵役逃れの棄民って認識だぞ

0981名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:58:12.09ID:og6vVx0P0
>>635
空軍は米軍の管轄下だろ
だから韓国軍はサポート役でしかない

0982名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:58:13.95ID:INF+ETg80
>>972
ID見てみろよ

0983名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:58:44.11ID:25InEL400
>>962
トランプがカリアゲの中距離弾道ミサイルについては見逃してんだよな
ミサイルはソウル向けだからと説明でもされてんのかなw

0984名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:59:07.37ID:+1CNzqTz0
韓国の日本攻撃は正義
日本の韓国攻撃は悪

0985名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:59:09.92ID:1vTq96+MO
なにこれ韓国完全に敵じゃん
この記事ネットやらない人達にも拡散しとくは

0986名無しさん@1周年2019/09/06(金) 08:59:47.02ID:deoRp41s0
とっとと韓国から米軍撤退させろよ。

0987名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:00:04.63ID:MM0mXZuU0
クソ食い障害者に売るわけないだろ

0988名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:00:07.09ID:05M4vuKc0
>>976
韓国人の「安倍氏ね!」が反日だと思ってる奴居るのか?
ヒットラー氏ね!は反独じゃないだろ
それと同じ感覚なのが韓国人だぞw
日本人もアホが多いな

0989名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:01:21.95ID:vRyo7sFm0
これは、日本人も笑えないけど

帝国海軍も予算欲しさに
当時、友好的だった米国を仮想敵にしたからな

0990名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:01:25.41ID:05M4vuKc0
>>983
北は現状維持しか興味無い
南の動きは正直迷惑ってトランプに言ったみたいだしな
まあ、北からしたらそうだろうな

0991名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:02:02.01ID:P/8O/foc0
>>988
そこはヒトラー死ねじゃなくてメルケル死ねじゃないかなっね

0992名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:02:28.69ID:UQQ4UhfL0
英国BBCで韓国は見栄を張るのはやめた方がいいって教えてくれたのに変に解釈して、
韓国の官僚が日本との貿易はマイナスでしたって答えたんだっけ?
マイナスなんだから信用状と融資を取り上げるしかないね。

0993名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:03:11.80ID:INF+ETg80
>>988
アホか!
文死ねが反韓じゃないのかよw

0994名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:03:16.88ID:G//RfNSD0
>>678
そういう人はムン・ジェインゆ粛清予備役された

0995名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:05:11.33ID:G//RfNSD0
>>688
粛清だな

0996名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:05:29.44ID:INF+ETg80
>>989
ABCD包囲網と、石油輸出を禁じたのは米だぞ
最後にハルノートだぜ?

0997名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:05:46.93ID:G//RfNSD0
>>694
そんな事実はないにだ

0998名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:06:15.10ID:n/NhBlAD0
>>63
おまえみたいな低能クズがいるから日本が良くならないんだろうな
女の事しか頭にねーだろ? クズ爺が

0999名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:06:29.49ID:qQyzcSXs0
潜水艦は機密が多くてドイツはわざと水漏れするのを売ったんだって

1000名無しさん@1周年2019/09/06(金) 09:08:09.85ID:INF+ETg80
誰も1,000を取らないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。