【北方領土】プーチン露大統領「スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/09/07(土) 16:19:53.24ID:Z3VQ39xn9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190907-00000004-ann-int

ロシアのプーチン大統領は6日に北方領土について述べ、第2次世界大戦の結果、
ロシアがすべてを手に入れて領有権が決まったと強調しました。

プーチン大統領:「それ(第2次世界大戦の結果)に依拠しよう。スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」

プーチン大統領は6日、ウラジオストクで市民との交流会に参加しました。
交流会で、市民から北方領土について「第2次世界大戦終結時の状況からすれば、ロシアの領有権に疑問の余地はない」
という意見があり、プーチン大統領も賛同しました。1855年の日露通好条約を根拠として、領有権を主張する
日本政府の立場を改めて否定しました。5日の日ロ首脳会談の後、日本側は平和条約締結に向けて
「ロシアと未来志向で作業することを再確認した」と発表していました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567834083/
1が建った時刻:2019/09/07(土) 06:54:27.83

0952名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:01.61ID:xgjwyjK/0
消去法で自民党ってすごいな
隣の国の人かな?

0953名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:10.28ID:3w0fOLvRO
>>526
右翼って感情で動くから外交に失敗し易い
太平洋戦争の開戦がその象徴

0954名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:11.74ID:Zv+nI22f0
そのうち津波が発生して島ごと飲み込まれるのだ

0955名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:29.14ID:qw/jPRoV0
レス番間違えたな
>>891
ネトサポは徹底無視が一番よw

0956名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:29.43ID:YXQ/Q5FX0
アベちんでは進展しないムネオさんのが頼りになる

0957名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:36.74ID:ypsFOv5c0
結局、外交やってるフリは、世界には全く通用しないんだよ。

プーチンは、内心は安倍総理のこと馬鹿にしてるだろう。

0958名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:41.18ID:CZmbnHQO0
愛国精神の塊のネトウヨたちは
結婚して子供つくれ。それが一番の愛国だ
愛国戦士の生産こそが愛国なんだよ

0959名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:47:51.74ID:rSW63epi0
>>947
佐藤を失脚させたのはアメリカだろ。

0960名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:48:21.87ID:NPW2rq6i0
>>952消去法でもなんでもいいけど、次の選挙でどこに票と投じるのよw

1、自民
2、立憲
3、その他
4、現実逃避したいから答えない。

どれなのよw

0961名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:48:59.77ID:ive24yV20
もうね、結論は出ているの

ア キ ラ メ ロ ン w

ロスケ 「島はロシアのものだ!」
日本 「日本固有の領土」記載を削除

ちゃんと整合性取れているじゃんかw

0962名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:06.54ID:dU6klBay0
中立条約を破った結果だ
議論は終わり

だからこそ協力などなし
北方領土が返還されなかったら経済協力などない
と言えボケ

0963名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:12.15ID:+Pp1knWc0
邪魔してるのは朝鮮人と中国人

0964名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:13.66ID:oFxyu7Vi0
ソ連を育てたのは日本軍。
まさしくブーメラン。

0965名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:19.45ID:NIWzJ/fd0
はいはい、実効支配してるんだから今住んでるロシアの人追い出したら人道的にまずいです。

漁業権だけ何とかしてくださいよー、住みたいひといませんから〜が日本の本音。

私は旅行したいんで、早くツアー出してください。そんな話あったでしょ?ビザ?もちろんロシアビザですよね。

0966名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:19.93ID:04Fblrx/0
ロシアの国力が衰退した時蹂躙してやれ。

0967名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:25.45ID:zYF7Nu/x0
主体主義の佐藤優にムン。

0968名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:30.75ID:sQcEGW0+0
もう仮定の話に莫大なカネかけるのやめようよ しかもなんら事後報告ないしね
国民はほとほとあきれてるよ
総理大臣に全権委任してるわけじゃないんだからね

0969名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:39.32ID:9zAunAnu0
結局のところ、国連常任理事国って水面下で結託してるのかなぁ!?

0970名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:40.74ID:RoODuXYh0
ま、リアリストにとって国際法なんてのはおためごかしなんだよ

プーチン自身が言ってるだろ
北方領土の近くには原潜基地が有る、日米同盟が有る、だからダメと

条約や法の論理は、全て力の論理から発生してるんだよ

0971名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:49:58.13ID:pf0wQvCM0
>>925
北方領土にロシア人がもう何万人も住んで、今も人口増加中
イスラエルが中東戦争で獲得した占領地区に移住を進めて事実上の領土政策を進めてるのと一緒
戦争でもして住民を強制的に追い出す以外、取り戻す方法はもはやない

0972名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:50:51.09ID:7vWhH1mX0
>>925
ロシアはサイフは汲々なのよ
プーチンさんは東より西が大事だけど、シナ分割には乗り気
安倍ちゃんはトランプさんの交渉の後押しで北方返還に乗りたい

0973名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:50:55.37ID:p/5nnXN30
半島が戦争を煽ってるけどバカらしいな(笑)

0974名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:51:12.52ID:rSW63epi0
>>945

>>1 
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。 
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。 
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。 
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。 

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ 
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。 
こんな国は世界で日本だけだ。 

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。 
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。 

 
米国大統領トルーマンの有名な言葉 

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。 
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。 
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。 
これで、真実から目を背けさせることができる。 
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。 
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。 
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。 
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 
これは、勝戦国の権限でもある。 」

ちなみに上記は本当に実行されている。 
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が 
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。 

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。 
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。

0975名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:51:21.88ID:zYF7Nu/x0
本土にも在が住み着いて「すべて手に入れた」とか思ってやがる?

0976名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:51:34.53ID:NPW2rq6i0
>>955あなたでもいいから>>960に答えてw1000レス行くまでにね。

現実逃避する感じかい?

0977名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:51:34.78ID:EURlakgq0
>>772
交渉を潰したのはトランプなんだろ
わかってないでプーチンageageしてるやつもいるがwww

0978名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:51:52.17ID:E4rfhJVV0
>>896
経済弱者へ支援ジャパン
領土問題はスターリンのせい
ごねたら露助り地域

>>1

0979名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:52:50.52ID:RoODuXYh0
安倍はぬかに釘を打ち続けているわけだな
まっったく無意味だ

安倍の方針は北方領土の返還委は一切繋がらない
ハッキリ言って丸山の言葉が正しい

0980名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:53:02.97ID:o/APEWeX0
次はN国に入れるわ

0981名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:53:19.90ID:g020khNF0
はいはい分かったからはやく引退してね

0982名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:53:45.89ID:NPW2rq6i0
>>980俺も比例はN国だね。選挙区は自民だと思うな。

0983名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:53:54.61ID:4CKnMZyq0
むしろ、北方領土が第二次世界大戦の戦勝国が悪であり日本が正義であった証拠
今後、何百年も第二次世界大戦の日本の正義について主張し続ける有力な証拠にまります

返還されないほうが将来に渡り国益となるでしょう

1000年かけてでも第二次世界大戦の戦勝国が悪であったとの歴史を
普遍的歴史として書き換えましょう

0984名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:54:07.36ID:fBhOa96r0
おいプーチン
おまえはバカか?
おまえは元KGBらしいな
おまえは卑しいやつだよ
なんだぁ? てめえ

0985名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:54:24.07ID:E4rfhJVV0
>>902
GDP比べてこいksg


>>1

0986名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:54:44.13ID:g020khNF0
>>980
こういうバカの一票も一票なのがツライな

0987名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:54:45.39ID:qw/jPRoV0
次はせめて小学生レベルの漢字は読める奴を総理にしろよw
ガイジポエマーいらんぞ

0988名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:54:58.24ID:sTYuXIKU0
>>942
領空侵犯とかロシアが疲弊するだけだがな

0989名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:55:11.43ID:pf0wQvCM0
>>966
核持ってるから無理
ソ連崩壊時の混乱時が取り返すチャンスだったとか言う人いるけど、当時領土問題抱えてる国はリスク恐れてどこも実行出来なかった

0990名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:55:48.06ID:E4rfhJVV0
>>902
韓国軍Disったんな草


>>1

0991名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:55:56.54ID:NPW2rq6i0
>>989
いやこの見方も正しくて。2島返還論が出たくらいだから。タイミングは狙わないといけないよ。

0992名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:56:39.94ID:K3VUE0Lt0
>>926
自民を批判するためには当然の選択だな
自民に投票して自民を批判してるとかいうのはただのアホ

0993名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:57:04.08ID:yjiNX6RW0
27回もあってこれwwwwwwwww

0994名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:57:10.53ID:Ep+YwDIP0
どうあっても返したくないんだろう
極東開発なんか無視しとけよ

0995名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:57:28.80ID:NPW2rq6i0
>>952
>>960に答えられないということは君は選挙に行かない層か。

0996名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:57:30.88ID:6ZXVmRNk0
ならばあとはもう戦争しかないな
まず核武装してロシアの核を封じるべきだろ

0997名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:58:03.54ID:qw/jPRoV0
>>993
政府専用機の燃料費だけでも相当なムダやでw
ガイジ総理と鼻フック嫁のロシア旅行や

0998名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:58:15.83ID:xgjwyjK/0
>>960
え?
れいわ新選組でしょ
それ以外にある?

0999名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:58:44.04ID:NPW2rq6i0
>>992
悪魔の民主政権をまた作る事になりかねないし、憲法改憲も果たせない。まあでもそういう考えを持つのもありだよね。

1000名無しさん@1周年2019/09/07(土) 18:58:56.06ID:jO788mlW0
年金 北方領土 日産西川
ほぼ報道されず
アベ友メディア酷過ぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。