【東京五輪】東京都、お台場の海周辺にある下水の放流口にネットを張ってゴミ流出を減らす方針 下水道施設や海面の清掃も強化★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/09/07(土) 23:54:49.63ID:mFynWrf79
お台場の海、下水の放流口にネット ゴミ流出減らす

2020年東京五輪・パラリンピックでトライアスロンなどの会場として使われるお台場の海での水質問題を受けて、東京都は4日、対策案を公表した。
既存の政策として進めている貯留施設やろ過施設の整備を促すとともに、海へ流出するゴミを減らすように対策を講じる。

お台場周辺にある2カ所の下水の放流口にネットを張り、ゴミの流出を防ぐという。下水道施設や海面の清掃も強化する考え。

お台場の海では8月にトライアスロンなどのテスト大会が開かれた際に「トイレ臭い」といわれ、パラトライアスロンでは水質が悪化してスイムが中止になった。
都は水質の改善を進めるとともに、臭いについても対策を検討する方針だ。

2019/9/4 15:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49397880U9A900C1CR8000/

★1が立った時間 2019/09/05(木) 14:40:04.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567849164/

0337名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:56:33.88ID:SNCInEBK0
>>333
検査データはどうにでもなるよ豊洲市場でも都合よく変化してたでしょ
あとは見た目だけだ

0338名無しさん@1周年2019/09/10(火) 09:07:00.37ID:h4HJTagU0
>>333
あれはウンコの固体を防ぐため

0339名無しさん@1周年2019/09/10(火) 09:08:02.28ID:h4HJTagU0
>>330
都民は水洗にウンコ流さないで新聞紙にして生ゴミに出せ

0340名無しさん@1周年2019/09/10(火) 09:19:18.96ID:hG7QZQwB0
>>333
ぱっと見てウンコを視認できなければ問題ないだろ

0341名無しさん@1周年2019/09/10(火) 09:59:44.14ID:QKRvOSyn0
ブラジルの汚水プールでも平気だった連中でしょ?
東京湾くらい余裕じゃね?

0342名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:05:38.65ID:HlxdmDl10
>>1
ジャップのキレイ好きは衛生観念とは無関係である

WW2時の米軍のジャップ観察記録はやはり正しかった

0343名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:25:41.24ID:+BYE31AV0
>>1海面の清掃も強化する考え。

海面に浮いてるトイレットペーパを すくい上げるってことか

0344名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:28:39.24ID:+BYE31AV0
>>338

ウンコをネットで裏ごしして未消化のコーンを取り除く

コーンが選手の気管支に入って事故でもおこれば国際問題になるし

0345名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:59:53.34ID:xHQvDYla0
汚大パバ

0346名無しさん@1周年2019/09/10(火) 15:18:10.53ID:448n6CS+0
やり方が泥縄 >>1

0347ネトサポハンター2019/09/10(火) 15:54:20.12ID:qI7mGXjN0
今日もうんこたっぷり出したぜ!
毎日毎日コツコツとモリモリブバババババ

オリンピック粉砕ー♥

0348名無しさん@1周年2019/09/10(火) 16:09:35.84ID:NNwb5P6K0
毎朝バイクで豊洲市場まで仕入れに行くんだが、今朝は築地市場跡あたりから豊洲までホントにウンコ臭かった。

0349名無しさん@1周年2019/09/10(火) 16:16:23.70ID:PVFtarU80
処理しきれずに放流するのにネットで対策とか意味あんの?

0350名無しさん@1周年2019/09/10(火) 16:18:26.27ID:VX/cMFyO0
お台場諦めたほうが早いんじゃないですかねぇ

0351名無しさん@1周年2019/09/10(火) 16:19:30.65ID:fHIXrx8c0
韓国はボイコットしなかったらトンスルパワーでお台場じゃ敵無しだろうや

0352名無しさん@1周年2019/09/10(火) 18:40:12.76ID:yHZ2HWhx0
>>40
プラスチックと木。のゴミとかだろ
>>205
でも地下神殿は 下に降ろして観光客に見せるってやってるから雨水タンクじゃないの

0353名無しさん@1周年2019/09/10(火) 21:05:16.65ID:yngBGdZv0
真夏の汚水で水泳大会

0354名無しさん@1周年2019/09/10(火) 21:25:17.97ID:FI3ZeeQr0
>>347
糞災?

0355名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:13:57.42ID:uo8hnpR50
最初、中国のニュースかと思った…。

0356名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:27:58.49ID:DT3NeTX+0
火を通さないと食べられないだろ!

0357名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:11:11.48ID:+8S6Q6N/0
橋本聖子氏が五輪担当相だそうです

橋本氏には 東京都を説得してもらって うんこで「おもてなし」という方向性を変えてもらいたい

0358名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:12:39.89ID:Vlqx7wHq0
画期的な発明やな うんこ水を濾過できるネットか さすが

0359名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:12:56.90ID:oT2SV/JG0
いくら消毒しようがフェンス張ろうが無理すぎ。
都民は糞便を我慢しろ。
糞がしたくなったら埼玉の奥地の肥溜めまで走れ。

0360名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:13:03.42ID:+8S6Q6N/0
>>356火を通さないと食べられないだろ!

火を通してもうんこは食えない

食料がないときにウンコに火を通せばなんとかなると思っていた心境を焼け糞という

0361名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:15:15.13ID:9HTCa5OC0
都内って臭いよなって思ってたけど合流式で度々糞尿がそこらに流れてるんだからそらくさいわな

0362名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:16:27.71ID:Mc9Vaozk0
>>356
ヤケクソになるなよ

0363名無しさん@1周年2019/09/11(水) 09:33:07.25ID:cgQL1zzU0
東京都の財力をもってすれば、海の水を全部抜いて水道水に入れ替えることぐらいはわけないはず
それをしないのはきっと水道局と仲が悪いんだな

0364ネトサポハンター2019/09/11(水) 10:04:28.76ID:vEsvfAXk0
もりもりもりもり
 もりもりもりもりもり!

ひゃっはーーっ!

0365名無しさん@1周年2019/09/11(水) 10:59:13.68ID:AnKxIQUm0
そもそもパクリロゴ事件でケチ付いてから競技場デザインやら制服、ありとあらゆる事でロクな事になってない
失敗が約束された五輪

0366名無しさん@1周年2019/09/11(水) 11:00:22.58ID:f/PheCZy0
💩ノ

0367名無しさん@1周年2019/09/11(水) 11:02:30.03ID:k6g/NGlp0
そこまでしなきゃいけないとは

0368名無しさん@1周年2019/09/11(水) 11:02:42.63ID:sKXqUMoj0
そんな小手先の事じゃなく会場変更しろ外房に

0369ネトサポハンター2019/09/11(水) 13:04:54.25ID:vEsvfAXk0
※八丈島だって東京である

0370名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:01:54.58ID:yOfhUhli0
牡蠣も死滅したんだろ?
打つ手なしだよ。

0371名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:29:15.79ID:jWHYzx5R0
>>365
どうやったらこんなにマズイことばっかりできるのか不思議なくらい失態がボロボロ出てくるよな。
ボランティアとか、金属回収とか、木材供出とか、福島産食品とか、学徒動員とか・・・
ゴジラと同じくらいの国難だよ。
アンダーコントロールしてんのに汚染水を海に流さないといけないとか意味わかんねえ。

0372名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:31:47.85ID:VavViVIr0
純粋にうんこの味だけを楽しめるわけか

0373名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:38:18.14ID:TiaCyk1t0
ウンコをネットで防ぐとか斬新だよな

0374名無しさん@1周年2019/09/11(水) 22:41:18.47ID:qiV+dLK60
>>97
うちは横浜市だけど分流式です。

0375名無しさん@1周年2019/09/12(木) 07:54:22.51ID:eZZ8TOlz0
>>371
朝鮮電通、朝鮮NHKによるマルハンオリンピック、法則だよ

0376名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:13:35.97ID:5AgFQjKc0
対応が明らかに適当なのって「パラリンピックは注目度低いから後回しでいい」っていう意識があるんだろうな
どこまで腐ってんだこいつら

0377名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:18:16.94ID:eZZ8TOlz0
トドメは無能の極みで自転車連で顰蹙かっていた橋本が五輪担当相

0378名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:24:58.70ID:QflDFsS90
皇居の堀も汚染が酷い
観光客は幻滅するだろうな

0379名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:33:24.05ID:z6ccby5b0
オリンピック一週間前からうんこ禁止

0380名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:40:16.90ID:0uoZx7w10
頭狂アンダーグラウンド

0381名無しさん@1周年2019/09/12(木) 08:51:30.49ID:N7P0563q0
トンキンの泥縄w

0382名無しさん@1周年2019/09/12(木) 09:16:16.82ID:tplSORWG0
こいけ「フクイチのトリチウム水より安全でしょww」

0383名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:55:40.47ID:pKkUphPv0
ストロンチウム水だよあれは

0384名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:57:56.73ID:YyHDlk970
ネット張ったらそこに溜まるんじゃないの?

それどうするの?

0385名無しさん@1周年2019/09/12(木) 12:59:00.00ID:oAgFgacm0
大腸菌は完全スルーします宣言?

0386名無しさん@1周年2019/09/12(木) 13:10:29.14ID:Hi9RCMXa0
今まで3年間なにしてた

0387名無しさん@1周年2019/09/12(木) 13:25:36.79ID:uuzKEcJy0
>>382
選手「ピカ水のほうがマシだ、福島で良いから他の所でやらせてくれ!頼む!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています