【日本悪玉論】「日本が『普通』になる権利を我々は認めない。日本人には弱者を踏み躙る本能がある」と韓国人記者が表明★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★2019/09/09(月) 00:28:13.84ID:8hWzreca9
△さんまのかわり煮だ

安倍晋三総理が今、命をかけているのが改憲だ。
日本の現行憲法を平和憲法と呼ぶ。

第二次世界大戦で敗れた日本は既存の明治憲法を廃棄して今の平和憲法を作った。
この憲法に「平和憲法」という名前がついた理由は憲法9条のためだ。

憲法9条には「日本は武力行使を永遠にあきらめ、陸海空軍およびそれ以外のいかなる戦力も保有しない」と明示されている。
国家の交戦権も認めない。

しかし、これは日本人たちの本心ではない。
世界大戦を起こした彼らの胸中にはいつも弱小国家を侵奪しようとする本能がうごめいていていた。
アベが平和憲法を改正して軍隊を創設しようとする理由が正にこれだ。

問題は日本が2次世界大戦戦犯国家という国際社会の痛い視線が存在する事だ。
日本はどうにかこれを巧妙に避けようと思った。

そこで登場したのが普通国家論だ。
アベもこの普通国家論の哲学を基盤に憲法を変えようとしている。

普通国家論の目的は明確だ。
国際社会で日本の正当性を知らせる時、「私たちが無理な要求をしているのではなく、ただ普通国家の地位を持ちたいだけ」と呼び掛けるためだ。

このフレームは邪悪だが賢い。
普通という誰でも享受できる権利なのに、日本がそれを享受していないという国際社会の同情心を呼び起こせる。

普通は誰でも得られる権利ではない。
しかし、日本の「普通国家論」は倫理的にも歴史的にも決して容認できない。

彼らはそれを「普通」と簡単に呼ぶが、その普通の権利は決して平凡に得られるわけではない。
普通の権利を得るために闘争した経験がある民族はこの言葉の意味を分かる。

日本は闘争を知らない民族だ。
日本は古代史以後、民衆の正しくなされた闘争がない様な民族だ。

そのため、彼らは「普通」の大切さを知らない。
それに比べ、私たち民族は晋州民乱や東学革命など、中世の時から数多くの民衆闘争を経験した。

現代史でも4.19革命を始め2017年ロウソク革命まで限りない闘争を継続した。
当然享受すべき普通の権利を得るために民衆が命をかけて戦ったのだ。

西欧社会も同じだ。
ところが日本が今、普通国家になるという。

第二次世界大戦戦犯国家としてアジアの数多くの民衆の命を奪った彼らが「私たちは普通です」と、へらへら笑えばその普通の権利を与えなければならないのか?
それは絶対できない。それは普通に対する深刻な冒とくだ。

日本が真に普通国家になりたいなら方法は一つだ。
あなた方が殺した大切な朝鮮とアジアの民衆の魂の前に骨がしびれるほど反省をすることだ。

普通は、そのようにしても簡単に得られる権利ではない。
ところが謝罪もちゃんとしない者たちが、どこで普通国家を云々し普通という重要な権利を丸呑みしようとするのか?
断言するが、反省を知らない図々しい日本には、決して普通に言及する資格はない。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
http://www.upublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=5594

★1が立った日時:2019/09/08(日) 18:02:06.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567947163/

0952名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:29:17.04ID:wybqq7pI0
ネトウヨって韓国詳しすぎるよねw

普通の日本人は韓国についてそこまで詳しくないんだがw

0953名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:29:39.57ID:mHHUSd3A0
中国 フィリピン タイとかのハーフで出て行けとか聞いた事ないし
横浜中華街は愛されているしデモも起きない。
おとなしいお人好しの日本人にこれだけ嫌われる民族はいない。
戦前コリアンより朝鮮戦争からの不法移民が日本に来て被害者ぶって
生活保護貰い放題しているから嫌われるんだよ

0954名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:29:42.18ID:zSZV/+qp0
>>936
ああハイ社会主義化ね
そうなるだろ
そうで無きゃサムスンを献上できんからな

0955名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:29:52.76ID:dxmUGJtB0
>>938
実にちゃねらーらしい発言だな。嫌なこと不満なことがあったらすぐに家に帰ってるような人間にはなりたくないな

0956名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:02.53ID:+C4/hwdD0
ヘイトじゃん
差別じゃん

0957名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:06.77ID:ZdSJLpUw0
日本人の不幸は地上波メディアや。いらんフェイクのゴミ情報が毎日垂れ流されとる。これじゃ正常化できん

0958名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:11.39ID:Svoy+fI60
>>933
結局、日本で生まれて育っても実証主義も法治主義も身に付かないのな。
遺伝子に問題が有るのだろうか?

0959名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:15.53ID:mHHUSd3A0
帰化もせず韓国籍のままでいられるのは異常だと思う
別に在日韓国人でも日本が好きで真面目に暮らしてれば文句はないが
実際は日本人の温情で日本で暮らしていけてるのに感謝どころか日本を貶めてばかりいる在日同胞の問題だろ思います。
日本が嫌いなら韓国へ帰ったらいいじゃない
嫌いな国になんで何時までもいるのよ
自分たちの事は棚に上げて日本人批判ばかりしてるから嫌われるんだよ
嫌われるのは理由がある
ちょっと前まで自分たち在日は無理やり日本に
連れてこられた被害者って嘘付いてたの忘れたの?
実際は密入国してきた人たちの子孫だよね?

0960名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:19.96ID:dxmUGJtB0
>>948
なるほど、あなたはそういう認識ってことね

0961名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:28.01ID:Tb/CT9bN0
自民や左翼が甘やかしすぎ、安部は早く制裁しろ。

0962名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:45.06ID:8TRMSmRx0
>>1
なるほど韓国人ジャーナリストってのも日本のと同じで頭がおかしい奴がいるんだな。

日本が普通目指してるってw
既に普通のステージなんかに居ないんで。進みすぎて韓国からじゃあ見えないだろう。
韓国も早く普通を目指せるスタート地点に立てたらいいね。

0963名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:30:48.02ID:mHHUSd3A0
今更被害者ぶってんじゃねーよ
特永は日韓基本条約前提だって何万回も言われてきただろ
国際法に則って条約破棄になったら生まれがどうであろうと強制退去が正しい処理方法なんだよ
日本は法治国家なんだからこれに逆らう理由はない
在日は日本人ではないから日本国内にいる理由がない
日本人が帰化もしてないのに韓国にいる理由だってないだろうが。

0964名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:31:19.98ID:mHHUSd3A0
在日てのは国籍どこなん?不法滞在なら帰るがよろしい。
帰化するならすれば良いがこんなことやっているのなら帰化できないかもなあ。
よほどのことが無い限り帰れと面と向かって言う日本人はいないはずだ。
被害者面してこういうことをやっているから帰れと思われるんだよ。
やっていることがただの恨日運動家だ

0965名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:31:49.35ID:33j6d+HA0
とうとう日本列島も嫌韓ムード一色に塗り潰されちゃったしなあ。

0966名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:31:50.20ID:wybqq7pI0
日本は対韓国で貿易黒字が1兆円超えるのに
馬鹿な制裁のせいで韓国で不買運動が盛り上がってやんの
損をするのは日本なのにね

この1兆円以上の貿易黒字収益で暮らしてる日本人は路頭に迷っちゃうのにね

0967名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:31:54.87ID:mHHUSd3A0
∧_∧
 ( ´∀` )  
  /⌒   `ヽ
/ /    ノ.\_M
( /ヽ   |\___E)
 \ /   |  /  \
  (   _ノ | / ウワァァン ヽ
   |   / / | ヽ<`Д´>ノ|
  |  / /  ヽ ( ) ノ
   (  ) )   さあ!巣にお帰り

0968名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:31:56.11ID:Svoy+fI60
>>955
不満に付き合う義務も無いけどね。

0969名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:32:22.73ID:uUQStkAq0
>>944
>>936が言いたいのは赤化して共産主義になるって事やろw
そうなりゃ全員公務員だもん

0970名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:32:26.39ID:mHHUSd3A0
ホワイト国解除何て考えもしなかった韓国、今の慌てぶりと付け焼き刃の日本不買で爆笑
気がつけばセルフ制裁で失業者大発生中、再開の目処もなく見捨てられたとの自覚もない
完全に油断しているビザ復活で日本入国ができなくなり大量の在日帰国が失業率を増やす
コンビニが消えチキン屋も消滅する今バイトも日雇いも無くなり泥棒が大量発生
日本の次の外相は河野みたいな笑いなしのガチの嫌韓、躊躇なく殺す
世界からハブられたと気がついた頃には路地に溢れるのは餓死者の腐乱死体の山
世界で工作するにも金がかかる、どこにそんな外貨が残っているのか
Wonも株価も支えきれずまもなく爆死で,IMFは今度は来ない、切り捨てられるんだよ

0971名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:32:38.44ID:Svoy+fI60
>>966
困るのが日本なら韓国人は文句言うなよ。

0972名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:32:46.65ID:TJtTuD+r0
>>926
九鬼一族が正義だまさよし

0973名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:32:47.90ID:mHHUSd3A0
在日の発言を見ていると、日本で教育を受けているとは思えない言葉が多い。
やはり、朝鮮学校、韓国学校とやらの教育水準がアレなのだろう。

優れているモノを優れていると言えば攻撃されて、自分たちが不利になると言えば友愛される。
これで今まで繁栄したのが、安保でアメリカ、経済で日本に寄生していたとは、死んでも認められるはずがない。

あまりにも反日が日常過ぎてそれが反日であるっていう感覚すら無くなっちゃったんでしょ?
もう末期症状ですね。

0974名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:32:58.28ID:LfvaeFbm0
弱者?
近所の在日は戦後何やったんだかめちゃくちゃ金持ちだけどな
土地もたくさん持ってるし

0975名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:05.00ID:zSZV/+qp0
>>948
彼らは寄生生物だからじゃないかな?
自分の足ではだるくて立ちたくない怠け者
転倒した時罵って責任擦り付けられないと
自分に対して怒るしかなくなる
それも嫌なんだよ

0976名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:16.09ID:9yHaa0WT0
日韓で戦争とか
したことないのになぁ

というか
韓国民は日本人だったし
日本人と一緒に米国と戦った。
日本国籍をもち選挙権をもち
日本人と同等の権利をもち
無償で義務教育を受け
東京の大学にも進学した。

0977名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:20.61ID:aMJFYMBc0
ヘイトの見本な。

0978名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:21.64ID:wybqq7pI0
1兆円というと日本のゲーム市場が丁度1兆円くらい
そのくらいのお金を日本側が損するわけ

0979名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:23.60ID:6139lHiR0
動物と同じで力でねじ伏せないとわからないバカ民族なんだろうな

0980名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:25.93ID:ZdSJLpUw0
>>961
安倍の心底は誰にも分からんが、こいつには力が無い。同志を集めて力を行使する能力に欠けているんや。
だから腹黒い奴らに操られるのやろな

0981名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:27.39ID:mHHUSd3A0
帰国一世になれよ

0982名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:28.92ID:gSSzKY/c0
あんまりヘイトだヘイトだ言ってると、チョン狩りが始まるかもなw

0983名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:33:55.14ID:dxmUGJtB0
>>968
不満に付き合うの主語がないとどっちに言ってるかわからないよ

0984名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:34:00.65ID:mHHUSd3A0
日韓基幹条約無視
慰安婦合意破棄
ジュネーブ条約無視の日本大使館前での愚弄行為
日本大使館移転拒否の嫌がらせ
竹島に韓国大統領上陸&軍事演習
身柄引渡条約無視の靖国神社爆破犯引渡拒否
日本からの盗難仏像返還拒否
産経ソウル支局長拘束
自衛隊機ロックオンという事実上の戦争行為
近年だけでこれだけの狼藉を韓国側がやらかしてるのに日本が韓国に酷い降るまい、て
完全に頭おかしい よな

0985名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:34:24.19ID:HvsZ2iDZ0
それがわかってるなら日本を怒らせるなよ…韓国無能すぎ

0986名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:34:24.85ID:mHHUSd3A0
日本:米中と良好 露とも定期的に首脳会談
韓国:日米中露と対立 北からも罵倒される
→結論:日本が悪い
なぜなのか…
歴史を忘れた猿にバナナはない

0987名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:34:51.33ID:HI0apfA/0
完全にヘイト・人種差別
こういう反日ヘイト教育を
5000万人全員が受けてる国

0988名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:34:52.84ID:mHHUSd3A0
今も昔も韓国の主権は韓国が責任を持つべきなんだが、下らんことで日本を敵視して敵対関係を作っておきながらちょっと不利になると泣き言を言って日本が悪いと喚き散らす。
全く進歩のない国だ。発言自体が身の程を知らない

0989名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:34:56.42ID:gSSzKY/c0
>>969
一番下っ端じゃ、どうにもならんだろw

0990名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:12.71ID:mHHUSd3A0
仮に今韓国が国体解体レベルの状況になったとしても
あらゆる引き金を全て韓国自身で引いているのだから自業自得で謝罪の必要など無いんだが
今韓国が生きてるのは関係国の温情やそこまでするのはめんどくさいという感情のおかげに過ぎない

0991名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:22.50ID:9yHaa0WT0
少なくとも
イギリスのように
支配のためにインドの産業を破壊して
前近代的支配下におくことなく
大量の資金を日本国内から投入した。
日本国民の税金が投入されて
近代国家 朝鮮ができあがった。

この歴史を否定するとか馬鹿か。
朝鮮王朝なんか農奴国家じゃないか。
中世国家だったんだよ。日本が併合するまで。

0992名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:27.14ID:3CUUbSbw0
完全に韓国の自己紹介

0993名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:32.36ID:zSZV/+qp0
>>938
その通りだよ
賛同するわ

0994名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:33.95ID:6139lHiR0
知能テストも日本は抜き打ちテストだが韓国は専用の授業がある
知能足らないんだよ

0995名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:38.39ID:mHHUSd3A0
何一つ解決しようとしない問題に政府お墨付きの反日脳民族ついでに不買運動これだけ出て来るのにこいつらはなに考えて文章にしてるのか
韓国要らないで大騒ぎしてるが向こうは国を挙げて因縁付けて来る、
国際ルール問題なしの旭日旗持って韓国に話してみろ身をもって知ることになるだろう、
安全な所から文句ばかり言う
最低の人種だな

0996名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:43.41ID:wybqq7pI0
アメリカが中国に制裁加えてるのは対中国で貿易赤字が酷いから

日本は対韓国で貿易黒字なのになぜか制裁

日本政府は頭おかしい

0997名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:48.55ID:01kKF2pk0
日本の左翼は韓国人から日本人へのヘイトは無視

0998名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:53.90ID:Svoy+fI60
>>960
私だけで無くて皆んなが、そう言う認識だから。
旭日旗で韓国人の主張に耳を貸した国が有る?
GSOMIA破棄でアメリカは韓国だけ非難しているだろ。
中国は韓国企業だけ強制排除しているだろ?

韓国人の主張に耳を傾ける国は無い現実を直視しないのは何故?

0999名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:35:58.70ID:mHHUSd3A0
好き勝手に、傍若無人に振る舞い嫌われたら差別か?ww
何もかも人の所為w
反省しないから全く進歩しないw

1000名無しさん@1周年2019/09/09(月) 05:36:12.50ID:jtbyBaad0
日本人は普通に生きることも許さないとか・・ ヤバ過ぎ・・ さすがにこれは狂ってる 人種差別主義者丸出しだ

これナチスのユダヤ人虐殺と全く同じ考え方だぞ

韓国人の日本人への迫害意識 差別意識はマジでヤバい

この韓国人記者の発言に対して何も言わない韓国人らはヤバいし この考え方が当たり前になっている事が どれだけ人種差別的で異常であるのか

韓国人らはマジで一回考えた方が良いよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。