【沖縄】西村京太郎氏、辺野古中止を提言 日本推理作家協会13人が政府に 現政権は「異常」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/09(月) 02:57:52.23ID:mvBfoCs69
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-984623.html

西村京太郎氏、辺野古中止を提言 日本推理作家協会13人が政府に 現政権は「異常」
政治 2019年09月06日 10:02

 日本推理作家協会に加盟する西村京太郎さんら作家13人が4日、「辺野古基地工事中断と沖縄県との誠意ある対話を要求する提言書」を日本政府に提出したと明らかにした。


 提言書は内閣官房沖縄連絡室に向けたもので、ほかに深町秋生さん、近藤史恵さんらが賛同した。

 今年2月に実施された県民投票で投票者の72%が反対していることについて「投票の結果を無視し、工事を中断することなく、また対話にも応じない現政権の対応は異常」と指摘した。

★1のたった時間
2019/09/07(土) 02:34:12.45

前スレ
【沖縄】西村京太郎氏、辺野古中止を提言 日本推理作家協会13人が政府に 現政権は「異常」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567791252/

0765名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:14:42.17ID:2J7xncjY0
>>762
普天間飛行場は、昭和四十七年五月十五日の日米合同委員会において、使用主目的を飛行場
として米側に提供することを合意した施設及び区域である。
クリアゾーンとは?
滑走路の両端から900メートルは航空機事故が起きる可能性が高いとして土地利用を禁じ
た場所。
普天間基地のクリアゾーン内には、公共施設、保育所、病院が18か所、住宅約800戸、約
3,600人余の住民が居住している。
これらの建築許可を出したのは、宜野湾市である。

0766名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:17:03.04ID:kvGMTMHo0
これは恐ろしいね

オスプレイの墜落事故を受け、防護服とマスク姿で作業する米軍関係者の写真=2016年12月16日午後、名護市安部↓

健康への影響検証の材料さえ沖縄県民に提供されず オスプレイに放射性物質 日米、説明なく「安全」を強調
2019年03月22日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-892239.html

0767名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:19:31.01ID:kvGMTMHo0
>>765
勉強不足乙
昭和47年以前から普天間基地は存在してるから

0768名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:20:24.07ID:w3sTnonj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.30465+24

0769名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:20:44.63ID:w3sTnonj0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
..03+506+46+4

0770名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:24:42.40ID:kvGMTMHo0
>>765
日米の合同委員会で合意して提供してる普天間基地周辺は日本国航空法の適用外となっているのに
宜野湾市には建設中止させる法的根拠と権限があるわけがない
米軍基準でアウトならそこにストップをかけるのは米軍および日本政府および外務省だから

0771名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:25:24.47ID:dNymGnti0
作家はそれなりに思慮深く、論理的な思考能力や一定の調査能力を持っている人が多いはずなんだが、
WGIPすら知らんのよね、この人たちは

0772名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:27:29.94ID:ZDA4SJmf0
>>4
鉄道交通手段が無いとストーリー書けない奴だぞ?「ゆりかもめ」入れとけ

0773名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:29:05.87ID:kvGMTMHo0
辺野古埋立工事には公有水面埋立法によって沖縄県が建設中止させる法的根拠と権限がある

「軟弱地盤や高さ制限…何が問題?」安全性に疑義 場所「不適」
2019年02月17日

Q 軟弱地盤の問題も高さ制限の問題も、基地建設を始める前に分からなかったの?

A 政府は高さ制限の問題を少なくとも2011年に発注した調査で認識していた。県に埋め立て承認を申請したのは13年で、高さ制限を調べた2年後だ。
しかし、18年に報道されるまで公表しなかった。軟弱地盤の問題も、遅くとも16年までには非常に地盤が軟らかい地点は見つかっていたが、
政府が軟弱地盤の存在を認めたのは19年に入ってからだ。
いずれの問題も対処して工事を続けることは可能だと主張する。県は、これらの問題を根拠に辺野古が「新基地建設の場所に適さない」と指摘。
法律で定められた埋め立て要件を満たしていないとして県の承認を撤回している。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-876729.html

0774名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:30:29.47ID:2J7xncjY0
>>766
ツッコミを食らって慌てて訂正した記事だなw
「米兵が着用していたものについて明確な事実判断が出来ない、という理由で訂正しまし
た。核防護服だったのかどうか、という実態ついては現在検証中です」

0775名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:35:35.73ID:2J7xncjY0
>>767
昭和四十七年五月十五日の日米合同委員会において、使用主目的を飛行場
として米側に提供することを合意した施設及び区域である

日米合同委員会において、使用主目的を飛行場として米側に提供することを合
意したことと、以前からあるって関係ないだろ。
日本語も不自由なようでw

0776名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:37:32.33ID:2J7xncjY0
>>770
日本国航空法で離着陸等の止む終えない場合は、適応外なんだよ馬鹿w

0777名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:39:41.28ID:kvGMTMHo0
>>775
大いに関係してるよアホ w
昭和47年まで普天間基地周辺クリアゾーンには住宅や学校が一切なかったとでも?

0778名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:42:06.37ID:kvGMTMHo0
>>776
だから適用外と決めたの宜野湾市じゃなく日米両政府な

0779名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:42:47.53ID:2J7xncjY0
>>777
日本が飛行場として米側に提供することを合意してない時期から
航空法が適応される法的根拠は?

0780名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:43:40.25ID:kvGMTMHo0
本来なら、国政の重要事項である米軍基地移設は、国民の代表である国会議員が話し合い、国会(立法府)で辺野古に新基地を設置するための「根拠法」を作る必要があるのだ。

“ 国 内 に 外 国 の 軍 事 基 地 が 造 ら れ る と い う こ と は 国 の 主 権 に 大 き く 関 わ る「 国 政 の 重 要 事 項 」だ ”。

その「国政の重要事項」は、国会(立法府)で法律を制定して対応すべきものだが、現状では米軍基地建設問題については内閣(行政府)に丸投げされている。
政府与党がその権限を超えて、自分たちの都合のよいように沖縄県民の民意を無視して辺野古埋立工事を進めている。
普天間基地移設のための辺野古埋立工事は「国政の重要事項」でありながらその根拠法がないのである。

0781名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:44:55.43ID:2J7xncjY0
>>778
米軍機に限った法ではありませんが何か?
民間機も離着陸等の止む終えない場合は、適応外。
お前日本語できるの?

0782名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:47:45.46ID:6O8ZQrnM0
推理作家の割に、面白い推理ができなかったのだろうか。
なぜ辺野古なのか?

なぜ辺野古が必要なのか?

ここら辺が理解できないから、工作員の洗脳に染まったか感化されたんだろう。

0783名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:48:58.05ID:Q+KWsIts0
>>782
みんな犯人が鳩山由紀夫と分かってるから推理小説にならないw

0784名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:49:05.63ID:kvGMTMHo0
>>779
は?そもそも今も普天間周辺は日本国航空法適用外なんだから昭和47年以前に日本国航空法が適用されるわけがない
昭和47年以前から米軍基準ではアウトならそこに建設ストップをかけることができるのは米軍およびや日本政府や外務省だから

0785名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:53:06.80ID:6O8ZQrnM0
>>780
それが戦争に負けるということなんだ。

現実はそうなんだ。

右翼も左翼も必死に自主独立なんてやってるが、
日本が過去にもほかの国に頼らず、自主独立ってアホかドMがやる事。

隣の国にそういうのがあるだろ。

0786名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:53:51.06ID:2J7xncjY0
>>784
は?
宜野湾市立普天間第二小学校が分離開校したのは69年。
返還後なので基地施設外の管轄は宜野湾市。
基地施設外の管理に米軍は口出しできないわけだが・・・
馬鹿なんだねw

0787名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:54:53.32ID:Mh7MBQIy0
>>1
辺野古への移設が反対なだけで沖縄の基地存続は反対しないスタンスなの?
そもそもこの移設は代替地を用意するから出てけ!で始まってるんだけど?

0788名無しさん@1周年2019/09/14(土) 00:58:48.59ID:kvGMTMHo0
SACO合意して辺野古に決定したのは自民党なんだよな
鳩山は売国外務官僚に妨害されてSACO合意案に戻った

0789名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:01:31.95ID:Q+KWsIts0
>>788
徳之島住民を説得出来ていたらその言い訳も通用したかもなw

0790名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:13:44.87ID:2J7xncjY0
米軍普天間飛行場。
その滑走路の延長線上に立つ民間の無線中継用鉄塔を、米軍から調整依頼を受けていた防
衛省が、約1千万円を負担して撤去。
「普天間基地では、米軍自身の安全基準でも認められないようなところにまで住宅が建っ
ている。アメリカ国内だったら、こんなところに基地を置けないはずだ」と主張したのにた
いして、「それは基地外の建設を制御する安全基準だ。逆に滑走路の近くの基地外に宜野湾市が建設を許しているがおかしい」
防衛局は大謝名の鉄塔について、建設前の2006年ごろから建設中止を要請していたと
明らかにした。
基地の外には米国の行政権力は及ばないのは当然の帰結であり、それを米国や日本政府の
責任に転嫁するID:kvGMTMHo0主張が真っ当な意見でないことは明白。
日本国内にある米軍基地の外にまで米国の基準や法律が適用されるとしたならば、それこ
そが異常な事態なのであり、米軍飛行場の設置における安全基準を確認せずに建築許可を出した沖縄県ないし宜野湾市といった
地方行政にも責任の一端は存在する。

0791名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:16:31.86ID:UL1YDz4f0
>>789
徳之島移設断念は島民説得よりこっちが決定的だったらしいぞ

辺野古回帰「外務省の虚偽文書に引きずられた」 鳩山元首相が説明
2018年11月23日

>「この文書がなければもっと執拗に最低でも県外を追及していたと思う」と述べ、結論が変わっていた可能性を示唆した。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/348988

「ウィキリークス」が暴露する、官僚が裏切る日本外交の内幕
2011/05/06
https://s.webry.info/sp/31634308.at.webry.info/201105/article_5.html

0792名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:18:08.78ID:UL1YDz4f0
>>786
何で嘘つくかな?
沖縄返還は1972年だよ

0793名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:19:16.95ID:2J7xncjY0
>>791
https://youtu.be/yGAf5uxvooo
海兵隊は空陸任務部隊というのが基本になっていまして、航空部隊と地上部隊と、兵站部隊、
その3つが一緒に活動しているのが海兵隊ですのでそれらは近くにいなくてはならない。

0794名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:20:57.15ID:Q+KWsIts0
>>791
だから、鳩山が徳之島住民説得し受け入れ容認していたらその言い訳は通用する訳

説得失敗した後から言い訳してるだけですねw

0795名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:22:14.32ID:UL1YDz4f0
>>790
普天間基地周辺のクリアゾーンに存在するのは鉄塔だけだったとでも?

0796名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:22:38.38ID:+3YQj1iC0
(゚ロ゚)

0797名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:25:08.86ID:2J7xncjY0
>>795
なんの説得力もないな。
事実の一つを取り上げただけだ。
>>791のガセを信じるようなアホだから仕方ないかw

0798名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:27:48.75ID:UL1YDz4f0
>>790
沖縄返還前は米軍統治下で普天間基地周辺の行政権力も米軍だろ
実際に住民の土地を強制接収して基地建設したのは米軍だからな

0799名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:28:30.68ID:csyQTa1R0
>>772
お台場がなんだって?w

0800名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:33:55.52ID:UL1YDz4f0
>>797
実際には鳩山が徳之島島民を説得する前に外務省虚偽文書に騙されて断念したんだよ

0801名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:36:24.01ID:Q+KWsIts0
>>800
いや、説得に失敗したのが先だよw

0802名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:36:46.30ID:vGJX3Fzw0
作家が政治活動してんじゃねーよ
だから弾圧されるんだよ

0803名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:39:20.85ID:2J7xncjY0
>>800
騙された根拠は?
海兵隊が航空部隊と地上部隊と、兵站部隊、その3つが一緒に活動しないと
任務の遂行ができず近接してないといけないことは事実だが。
そもそも徳之島のどこで訓練するんだ?

0804名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:45:48.00ID:UL1YDz4f0
>>801
いや鳩山は一回も徳之島島民を説得しに行かなかった

0805名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:47:23.50ID:aH4jg9ko0
政策を訴えたかったら選挙にでればいいのに

0806名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:47:52.16ID:UL1YDz4f0
>>803
普天間の後方ヘリ支援部隊は全国的に各地で訓練してるよw

0807名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:50:52.55ID:Q+KWsIts0
>>804
町長と面談してハッキリ反対と言われた

0808名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:50:56.32ID:2J7xncjY0
>>806
輸送、兵站を無視した作戦で、各地で全滅したのが旧日本軍なんですが。
航空部隊、地上部隊、兵站部隊の連帯は軍隊の必要最小限の部隊単位であり
どれが欠けても機能しない。
平時の時でも常に連帯訓練が必要で分散されることはない。
鳩山政権で米国は普天間の分散移転はできないと警告もしている。

0809名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:56:16.77ID:NmT355wv0
>>806
それただの飛行訓練ね。
主に行われるのは、部隊単位の連帯訓練ね。

0810名無しさん@1周年2019/09/14(土) 01:56:32.20ID:BWDtfbAn0
私の理解では、移転しなければ普天間に残ることになるのだが
この13人はじめ移転に反対している人たちはたぶん違うんだろうなあ

0811名無しさん@1周年2019/09/14(土) 02:01:34.87ID:BWDtfbAn0
作家だろうが学者だろうがどんな声明を発表しようが自由だと思うが
移転を中止した場合に生じる問題について何も答えないのは無責任だと思うんだよな

0812名無しさん@1周年2019/09/14(土) 02:04:07.68ID:ppTofdRP0
>>4
殺されるのが西村か?

0813名無しさん@1周年2019/09/14(土) 02:11:30.26ID:jI4SjqDD0
>>1
有事の際は一族郎党で肉の壁になれよ
中国からの攻撃だろうが、あるまで死ぬなよ。

0814名無しさん@1周年2019/09/14(土) 02:12:18.37ID:hYHtbp840
普天間永続化こそ沖縄県民の悲願

0815名無しさん@1周年2019/09/14(土) 02:22:50.46ID:Q6nW4eXN0
>>806
海兵隊で頻繁に行われる訓練は、マグタフの基本的な編成でだぞ。
在沖米海兵隊はマグタフの基本的な編成でも最小限のMEUだが
精鋭部隊で後方支援部隊ではないぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています