【核問題】米国務省ビーガン氏「米朝交渉失敗すると日韓が自衛で核武装だよ」「北へ新たな制裁案調整中」「核放棄なら米軍削減」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★2019/09/09(月) 17:57:15.78ID:Dgh0M9mv9
すたみな太郎の筑前煮だ。

ビーガン氏「米朝交渉が失敗すれば韓日で核武装論が出てくる」
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/09/09/2019090980026_0.jpg
朝鮮日報 2019/09/09 10:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/09/2019090980027.html

ワシントン・ポスト紙「米国は今月の国連総会で金正恩氏を圧迫する新たな措置を調整中」

 米国務省のビーガン対北朝鮮特別代表が「米朝非核化交渉が失敗した場合、韓国と日本で核武装論が持ち上がる可能性がある」と指摘した。米国務省のポンペオ国務長官も北朝鮮に対し「核兵器ではなく、非核化こそ(体制の)安全をもたらす」と呼び掛けた。

 ビーガン氏は6日(現地時間)にミシガン大学で講演し、その中でキッシンジャー元国務長官との対話について紹介した。ビーガン氏はキッシンジャー氏の言葉として「われわれが行っている北朝鮮の核兵器除去に向けた努力が失敗すれば、アジア全域が(核拡散という)挑戦を受ける」「日本や韓国などの同盟国は、米国の拡張抑止を信頼して核開発をやめたからだ」などの考えを示した。その上でビーガン氏は「(北朝鮮の核の脅威が続けば)ある時点で韓国や日本などアジア諸国の中で、彼ら独自の核能力保有問題を再考する必要がないか自ら検討を求める声が出始めるだろうか」と問い掛け「これ(北朝鮮の非核化)が失敗すれば、キッシンジャー氏は北朝鮮がアジアで最後の核保有国ではなくなると指摘した。国際社会はこの言葉が的中しないか心配している」とも述べた。

 この見方は北朝鮮だけでなく、韓国と日本の核武装に神経をとがらせる中国を念頭に置いた発言と受け取られている。北朝鮮が交渉のテーブルに復帰するよう、中国に対してより積極的な役割を求めたということだ。ビーガン氏はさらに「今後1年の間にこの目標に向け大きな進展を成し遂げられるよう、トランプ大統領は専念している」とも伝えた。北朝鮮が非核化交渉を望むのであれば、来年11月の大統領選挙までに米国との交渉を終わらせるべきという意味合いのようだ。

 一方でポンペオ国務長官はこの日、カンザス州とミズーリ州のラジオ番組でのインタビューで「われわれは全世界を歴史上最も強力な(対北朝鮮)制裁に参加させた」「北朝鮮が数十年にわたり進めてきた核兵器開発は、現在北朝鮮が信じる(体制の)安全をもたらしていない」などとした上で「彼らがそれ(非核化)に応じたとき、われわれは安全保障を提供するだろう」と改めて明言した。ポンペオ氏はさらに「(非核化に)時間がかかり、障害があることも分かっている。しかしわれわれは(北朝鮮の)金正恩(キム・ジョンウン)氏が昨年、シンガポールで行った(非核化の)約束を実行に移すことを心から望んでいる」とも訴えた。また北朝鮮問題など外交政策の懸案に関するスケジュールについて尋ねる質問にポンペオ氏は「可能な限り明確に(解決)できることを願う」と述べた。

 米国が近く行動に移すとの報道もある。米ワシントン・ポスト紙はこの日、トランプ政権の関係者の話として「今月17日からニューヨークで開催される第74回国連総会の期間中、米国務省は金正恩政権に圧力を加える新たな措置を調整している」と報じた。米国が国連総会で具体的にどのような圧力を考えているかについて、ワシントン・ポストは詳しく説明しなかったが、弾道ミサイルによる挑発を「明らかな国連安保理制裁決議違反」と規定し、これを受けた措置が出てくる可能性などが考えられる。

 ワシントン・ポスト紙は「金正恩氏はこれまで自らの立場を強化してきたが、その間に時間があまり残らなくなったという挫折感が(トランプ政権内で)高まっている」とも伝えた。同紙によると、米政府当局者たちは先週、議会関係者らに非公開のブリーフィングを行い、米国からの対話の提案に北朝鮮から全く回答がないことを伝えたという。

 一方でビーガン氏はミシガン大学での講演で「北朝鮮が完全な非核化に応じれば、在韓米軍も削減される可能性があるのか」との質問に「われわれはそれとは非常に距離を置いている」と回答した。ビーガン氏は「米軍の駐屯について何かを語るときは、われわれが全ての問題で進展を見いだしたときに使用可能な多くの戦略的再検討を含んでいる」と説明した。北朝鮮の完全な非核化が実現した場合に、そもそもの問題として在韓米軍の削減も検討が可能になるという意味だ。

関連
中国が日本の核武装警戒=対北朝鮮交渉「進展まだ」−米高官
時事 2019年08月16日09時52分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081600330&;g=int

0049名無しさん@1周年2019/09/09(月) 18:48:56.89ID:Tuwvocdf0
韓国に武器は管理できない。日本は最先端の
技術を確立する組織を作れ。スパイ法案成立。
憲法改正必要。自立してもう確実な敵国から
日本を守れ。

0050高篠念仏衆さん2019/09/09(月) 18:49:43.21ID:bJ5NKRYD0

0051名無しさん@1周年2019/09/09(月) 18:58:30.04ID:bc5mn+5H0
>>2
韓国は北のがあるじゃない

0052名無しさん@1周年2019/09/09(月) 18:58:57.34ID:eWXMQOJx0
だから、韓国国内の左派政権と右派の内戦は勝手にやってくれw

とにかく反日を煽り政治利用する左派文政権は、相手にせず!

日本は日韓請求権問題が解決するまで、国際法違反の左派文在寅政権を無視するのみ!

これは韓国人が左派文在寅を引きずり下ろすしかないよw

0053名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:04:34.32ID:TG8VJ9ic0
冷戦期にソビエトのSS20ミサイルのワルシャワ条約機構国への配備に対抗して
アメリカがNATO正面の西ドイツに核弾頭付きのパーシング2中距離弾道ミサイル
を配備したように、北の核兵器に対抗して日本にもアメリカの核弾頭付きの中距離
弾道ミサイルを配備してもらえばいいんだよ、核戦力が均衡した後で核兵器削減交渉
を呼びかければいいんだよ、核の均衡がない状態では削減交渉にもならない

0054名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:06:04.37ID:SS73Vj/30
日本が核武装したら中国ロシアが核以上の兵器作りまくって面白いことになるぞ

0055名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:22:36.61ID:lqhPCK2+0
日本はすでに高度な核武装国だ
3か月あれば
世界最高水準の核弾道ミサイルを
実戦配備できる

0056名無しさん@1周年2019/09/09(月) 19:48:16.41ID:jdI6sI7n0
>>2
はあ?ふざけんなよてめえ
日本だけプレゼンス下げたら危険度増すだけだろ
死ねよ特ア工作員

0057名無しさん@1周年2019/09/09(月) 20:17:25.80ID:vSovziP50
韓国は核を持てても運搬手段が無いだろ。

0058名無しさん@1周年2019/09/09(月) 20:41:05.88ID:Qi9AiOoc0
>>10
核魚雷でいいじゃん

0059名無しさん@1周年2019/09/09(月) 20:55:17.71ID:Yxgxf9Re0
ドイツ イタリアはアメリカから借りてるからな

0060名無しさん@1周年2019/09/10(火) 01:55:10.20ID:XyatEQfZ0
核武装が最善の防御力だと北朝鮮が実証済みだが?

0061名無しさん@1周年2019/09/10(火) 02:38:45.83ID:X4rJu7SH0
中国とロシアが日本にお仕置きだね 

0062名無しさん@1周年2019/09/10(火) 03:05:01.52ID:/vpBWN810
日本が核武装なんて絶対実現しないだろ。

0063名無しさん@1周年2019/09/10(火) 03:25:36.65ID:9AXU6rVD0
肉は食わん

0064名無しさん@1周年2019/09/10(火) 03:36:42.20ID:OvAWjeBM0
日本が核武装なら韓国も核を持つのは間違いない
印パのような日韓

0065名無しさん@1周年2019/09/10(火) 03:40:43.45ID:NcF6MAZk0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮 人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

0066名無しさん@1周年2019/09/10(火) 03:49:30.35ID:GzyafA490
>>10
9条のどこにICBMがダメて書いてあるの?

0067名無しさん@1周年2019/09/10(火) 04:02:11.65ID:sDD3NxgF0
>>20
昔、エリア88と言うマンガに書いてあったことなんだが・・・・・・
世界平和と日本の安全は別だという事だよ。

核兵器なき世界が実現されれば確かに日本は安全になる。
だがその道は遠すぎるだろ。
一方で日本が核武装すれば、日本が直接の武力侵略を受ける
可能性は、それだけで激減する。
世界が戦乱の泥沼でも、日本周辺だけ平和なら良い。

0068名無しさん@1周年2019/09/10(火) 05:08:07.62ID:DOxXUlcb0
日本は核の話しただけで反日分子が騒ぎ立てて話を潰してくるのは見えてる。
韓国が核保有は反日分子はダンマリだよ。

0069名無しさん@1周年2019/09/10(火) 05:25:01.10ID:pWGJKckJ0
>>66
9条には自衛力の制限が定められている。いわゆる専守防衛。
この範囲内であれば核兵器は保有できるが、それは短距離ミサイルか核地雷くらいで
意味がない。

防衛省 憲法と自衛権
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
>個々の兵器のうちでも、性能上専ら相手国国土の壊滅的な破壊のためにのみ用いられる、
>いわゆる攻撃的兵器を保有することは、直ちに自衛のための必要最小限度の範囲を超えることとなるため、
>いかなる場合にも許されません。たとえば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)
>、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。

だから安倍ちゃんの憲法改正ではこの縛りを解くことが出来ない。
核武装したければ専守防衛の9条を変えること。単に自衛隊を明記するだけなら何も変わらない。

0070名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:00:00.31ID:SOSuNUgW0
>>55
> 日本はすでに高度な核武装国だ
> 3か月あれば
> 世界最高水準の核弾道ミサイルを
> 実戦配備できる

即席めん核武装論はうそ

軍用ミサイルの発射実験をしなくっちゃいけないし
核ミサイル搭載搭載潜水艦の建造、核実験の必要もある。
経済制裁に耐えて、先制核攻撃の雨あられに耐えて、
何年もかかる。

0071名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:01:40.95ID:GIybpc0F0
核放棄したとみせかけて米軍撤退させるとこまでが既定路線

0072名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:05:23.72ID:zkJ/G1+t0
>>70
その通り。
技術的に作ることと
実戦配備することは全く違く。

0073名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:10:34.46ID:1bE4/7ZP0
>>72
技術的にだって難しいよ。
開発にはとにかく時間がかかる。

0074名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:10:38.76ID:vnFTaAWc0
>>69
個人的には最近9条もあってもいいかなと思うようになった。
もう少しして月にマスドライバー作る国が現れたら、それがどこであれ地球はその国の支配下に入らざるを得ないだろ。

0075名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:33:48.75ID:PbzTYPi/0
そこに台湾を加えれば
中国は本気になる。

0076名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:37:12.67ID:kgQouh1S0
>>15
日本は自殺増税するけどね

0077名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:39:23.57ID:M1Be6h1N0
これってつまり、北が核放棄しなきゃ日本に核をアメリカの圧力(もちろん表向きは日本の意志)で核持たせるぞってことか?
維持費……

0078名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:44:05.01ID:ToZVl5mv0
>>70
潜水艦は必要ない。
移動式発射台の中距離弾道弾で十分だ。

0079名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:44:39.74ID:a7a9AO3l0
>>69
9条変えられないならやめろってか?
70年以上続いた平和憲法の改正
どんだけ拙速な夢見てるんだよ
お前も結局巧妙な護憲派だ

0080名無しさん@1周年2019/09/10(火) 07:49:19.42ID:Gng3t4OW0
>>77
発射ボタンはアメリカが握るパターンでな

0081名無しさん@1周年2019/09/10(火) 08:56:19.48ID:n1F9mgMt0
日本はすぐ核兵器持てる。アメリカは同盟国用の核兵器を常に用意してきた。
同盟国の要請が有れば、即、提供する為だ。
日本も対象だが、非核三原則がある。そこでアメリカは日本近海の公海に潜水艦など
を配備して対応する。
リースにしても、代理にしても、事実上、日本はすぐ核を持てる。
アメリカが日本の許可、同意得ずに在日米軍基地防衛にと黙って持ち込む事もある
だろう。

0082名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:29:33.24ID:M/NuHFKo0
この場合韓国は全国民で核武装賛成だろうが日本はどうだろう
発狂する政党や団体がいるからなぁ…

0083名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:36:24.59ID:1x2pX93n0
大統領選挙中の発言を可能な限り実行しているトランプ大統領ですが
そのなかに「在韓米軍撤退」と「日本を核武装させる」がある
忘れていなければトランプ大統領の視野に間違いなく日本の核武装がある

0084名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:42:53.42ID:1x2pX93n0
中川昭一がもう核武装を考えるしかないと発言したとき
米国務長官がすっ飛んできて「日本は絶対に守るから核武装は止めて」だったことがあるらしい
その時とは状況が違って米国も日本の核武装を容認せざるをえないと方針が変わった模様
ただし、米国を攻撃可能な戦略潜水艦とICBMは認めないと囁かれている

0085名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:49:16.33ID:BRYKAHfl0
>>72
買ってきてテストするだけぢゃん
北も今はそうやってるだろ
でなきゃあんなに早く準備できんよw

0086名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:50:57.08ID:fHIXrx8c0
基地害に刃物
朝鮮人に核兵器

0087名無しさん@1周年2019/09/10(火) 10:51:10.16ID:1x2pX93n0
>>82
方法はあります
自由民主党内にも強固な空母保有反対派がいて
阪神大震災の救援活動の不足を反省して必要が言われた全通甲板の輸送艦でさえ
なかなか首を縦に振らなかった
なので自由民主党が空母を保有するのは難しいと見られていた
にもかかわらず、特殊な戦闘機とは言え固定翼機を搭載を視野に入れた航空機輸送艦が作られることになったのは
予算を通過させて作り始めたのが民主党鳩山政権だから
空母保有に反対していたはずのマスコミや市民団体が全く沈黙したまま
全く無風で予算が通過して作られたのは民主党政権のお陰です

0088名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:06:42.67ID:P0dfUVCx0
余り北を制裁強化で追い詰めない方がいいぞ。衝動的に核を打ち込んでくる恐れだって十分ある。
太平洋戦争の時の日本だってそうだ。ABCDの経済封鎖で、ぶちギレして戦争始めたんだし。

0089名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:06:48.84ID:oM0J/R1I0
日本はいずれやる必要あると思うけど
韓国は核持ったままの北に併合されるみたいだし
更に中国の核の傘にも入るから要らんのでは?

0090名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:17:29.04ID:5fyU3NjF0
>>1
まるでシナに核が無いかのような報道

0091名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:20:13.56ID:IP7jreIN0
良いビーガンと悪いヴィーガン

0092名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:21:46.00ID:wdxPGKZQ0
日本国民は情けないね、戦後のどさくさに紛れに密入国で不法に住み着く在日韓国朝鮮人に悪
事悪行凶悪犯罪の三昧生活を永遠と好き放題やりたい放題させて何も言えず奴隷のように従っ   
てる、在日全員を強制送還で追い出せない日本国民は馬鹿なのwウソ捏造歪曲反日を繰り返す韓国に永遠と謝罪と金品を貢ぐ世界一の馬鹿お人好し日本人ですwww 人類の間抜け日本国民は何考えて生きてるの???笑。  愈々、日本国民の安全を守る為には核武装だ!二ダw

0093名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:21:51.46ID:B9RN8voz0
非核化交渉という名の通商なんだろなあ

0094名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:25:05.44ID:z1f9k6t00
北がトランプになついちゃったから、今度は日韓対立からの核戦争がディープステートの戦略だな

0095名無しさん@1周年2019/09/10(火) 11:25:51.16ID:lIV6bza50
>>12
日本の核武装を一番警戒しているのが「中国」 
東アジアの勢力図が書き換わってしまうからな
日本に核を持たせたくないなら北を潰せ…なメッセージだよ

北の核を認めたら世界中に免罪符をバラ撒いたのと同じ事だから 世界中に核が拡散される
世界の警察官たる米国としてはこれが怖い

0096名無しさん@1周年2019/09/10(火) 13:58:54.58ID:/twHARRp0
アメリカの傲慢さは世界一 

0097名無しさん@1周年2019/09/10(火) 14:10:46.12ID:nxUjOl0R0
韓国人に核を持たせたら北朝鮮のような核で脅しをかける国が2つになるだけだぞ
アメリカアホかいな

0098名無しさん@1周年2019/09/10(火) 16:34:22.13ID:X1IzcTur0
韓国が核武装なんて悪夢だな
かりあげはさっさと核放棄しろよ
死にたくないんだろ

0099名無しさん@1周年2019/09/10(火) 18:05:56.25ID:wQWMGIbX0
 保有国同士のプロレスだわなあ。
ロシアや中国の核のほうが脅威だし。
現実的には弾道ミサイル、巡航ミサイルとか当たり前の装備を充実させておくってくらいでいいとおもう。
これだけでもないとあるでは大違い。いざというときには汚い爆弾でもつくればいい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています