【遅い】千葉県知事から入浴支援の要請を受けました。明日からお風呂を提供できると思います。【防衛大臣】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミントソーダ ★2019/09/12(木) 22:39:55.93ID:1uFgmm3S9
午後9:43 ・ 2019年9月12日
河野太郎
@konotarogomame
千葉県知事から、香取市、八街市、南房総市、君津市、富津市、山武町、多古町での入浴支援の要請を受けました。
これら地域の皆さんに明日からお風呂を提供できると思います。これからも、被災地の皆さんに寄り添った支援を行ってまいります。

https://twitter.com/konotarogomame/status/1172128548301070338?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:16:34.32ID:kEEizLud0
女児預かって入浴させとるよ

0953名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:16:41.45ID:QkbAqo6V0
>>950
熊本といい勝負だわな

0954名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:16:48.94ID:NqLYz7oZ0
>>906
それはない
森田健作知ってたらそんなこと言えんわ
ありゃ思いっきり保守よ
タレント時代の80年代後半
左巻きが強かった時に一人だけ抵抗してたな

0955名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:00.64ID:Gh9jCa440
自衛隊には感謝しかないです

0956名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:09.24ID:jkC/piH+0

0957名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:10.87ID:JoAbqFvI0
今なら被災地支援したらオッサンでもJKやJDと仲良くなれるけどいおまいら助けに行かないの?
俺は東日本大震災でだいぶその辺のコミュニティが潤ったよ

0958名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:14.62ID:43rRcrzi0
>>916
特に仲が悪いわけじゃないんだけどね
サーフィンや釣りでよく外房房総行ってたけど、良いところよね

0959名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:24.35ID:tUFnYwnb0
>>945
予備自衛官は普通の災害対策要員じゃないよ
そして、やはり本職の自衛官に比べて訓練不足だから、
余程でないと使わない方が良い

0960名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:30.47ID:vioLZFy20
>>906
森田健作は右だぞ
ただ、年とって耄碌しただけ

0961名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:32.60ID:GB0misHR0
北西部に人口の7割が集中してるなら南部等被災してるのは県民の3割か
実際に被災してるのは東電千葉だけど

0962名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:46.53ID:kBtGBkso0
健作が左なわけないだろ

0963名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:51.89ID:huz7LRsG0
無能な知事を選ぶとこういうときに苦労するのは自分自身なんだよな

0964名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:17:59.22ID:y0p1AwX50
何度もやってるけど
自衛隊は要請無いと動けないんで〜
一応軍隊ですのでね

0965名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:00.60ID:jybaZ1ss0
>>949
それを大臣が言えと言ってるのか?と聞いてる。頭おかしいんじゃないの?

0966名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:03.93ID:AXFqJ/Ng0
>>949
千葉県民が信じちゃいけないのは千葉県庁だろ
東電マル投げw

軍隊じゃないんだから自己完結的に動けるワケがないw

0967名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:18.66ID:KqEJKDSh0
とにかく、自衛隊来てくれたらありがたいです。
本当に感謝。
生きてるだけで、幸せだと思って頑張るしかない。先の事を考えると頭がいたいです。家は屋根が吹き飛んで、むきだし。
雨が当分降らないのが救いです。
家を建て直さないと、次にまた台風来たら終わります。

0968名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:29.90ID:QkbAqo6V0
>>954
ね、90年代前半の政治(湾岸戦争らへん)に詳しくない人は
森田が反自衛隊ってので今回の初動の遅さを説明して合理化しようとするけど

単に無能(かケチ)なだけだからね

0969名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:33.32ID:cJqo/Vug0
森田は次の日には自衛隊に要請してたはずだぞ
お風呂云々は東電がここまで長引く説明してなかったから結果こうなったんやろうね

0970名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:46.88ID:vioLZFy20
>>965
じゃあこのスレの被災地たたき止めれば?
話はそれからだ

0971名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:47.24ID:5ElAqGky0
>>953
熊本とかくらべもんにならんくらい上だろ
なんならわが北九州より上でがんばってらっしゃるし無条件に応援してる

0972名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:49.09ID:JoAbqFvI0
今日から涼しいのはマジで救いだよね

0973名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:18:56.95ID:14HW4RX60
>>923
単に、スレが立たないニュースをお前が把握していないだけだろw

0974名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:19:08.67ID:tUFnYwnb0
>>958
千葉県って、千葉市から東側と南側は、
完全なド田舎ですからね
千葉市の西側とは別世界

0975名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:19:18.87ID:O/M+m/cP0
東電が1番悪い
現場確認せず復旧見積もりしてんだからな
初日にヘリ飛ばして確認できるだろう

福島の原発事故のときに、東電から情報上がって来ないから
本店に乗り込んだ菅直人の気持ち分かるわw

0976名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:19:25.46ID:tNmDwsDm0
>>960
千葉テレビの番組出てる森田は暴走が止まらないただのおっさんだもんな

0977名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:19:45.72ID:QopHJcq10
>>969
要請したのは10日の朝だったけど
台風っていつ来たんだっけ

0978名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:19:47.31ID:vioLZFy20
>>969
当日に要請しないと駄目だろ
東京都は当日に災害派遣実施したんだから

0979名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:28.46ID:JoAbqFvI0
>>973
千葉県外の人にドヤ顔されてもwwww
こっちは今朝まで停電よwwwwww

0980名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:31.11ID:vioLZFy20
>>976
若い有能が出てきたら普通に知事変わってほしいわ

0981名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:33.06ID:NqLYz7oZ0
多分森田健作が20歳若ければ速攻要請してたわw
ってか自分が復旧作業現場で手伝ってたはずw

0982名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:40.12ID:tUFnYwnb0
>>976
チバテレビにとって、森田は雑魚
チバテレビのスター・恩人は、ジャガーさん

0983名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:41.14ID:QkbAqo6V0
>>977
電車が始発から動いてなかったのは9日、
ほぼ24時間後に最初の支援要請だよ

0984名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:46.23ID:5obPiPIu0
政府は県知事や東電から上がってきた状況でしか話せないからな
県が黙ってて東電がすぐ治る見込みといえばそう信じざるえない

0985名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:20:56.74ID:GiDXN9bZ0
国を守るための自衛隊を風呂屋扱いとか
酷すぎだろチーバ犬民

0986名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:13.27ID:Wb4qgswB0
>>907
世耕もう経産省関係ない人間じゃね?

0987名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:17.43ID:WLiTdwyX0
熊本って叩かれてるの
メトロノームをやたら注文してた龍田のPTAのせい?

0988名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:23.95ID:JoAbqFvI0
9日は誰もが千葉駅昼には動くっしょぐらいしか思ってなかった

0989名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:25.22ID:xYwOR3gg0
>>980
森田健作引退表明してっから
次は野田佳彦かスターリン熊谷だわ

0990名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:31.34ID:jybaZ1ss0
>>970
全く話が通じてなくて苦笑いしかできないわw

0991名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:37.41ID:tNmDwsDm0
>>969
河野太郎によると森田は10日午前4時に第一報を救援要請してる
2日目未明やな

0992名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:46.59ID:vioLZFy20
>>986
やめる前の最後の仕事がこれ

0993名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:46.94ID:NqLYz7oZ0
森田も年取っちゃったんだな
上にも書いてあるけど単に耄碌したんだと思うわ

0994名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:21:58.00ID:cJqo/Vug0
テレビだって津田沼長蛇の列とかのんきだったでしょ
そのくらいの認識ですよ初日は

0995名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:22:01.21ID:6fUXlg710
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190909/1000035659.html
断水続く新島村や千葉 都が支援
09月09日 21時54分

>森田健作知事の動向
>10日早朝に自衛隊に派遣要請
>10日午前に災害対策本部開いて給水車両の派遣を表明

0996名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:22:05.62ID:tUFnYwnb0
>>985
否、自衛隊には、災害時用の移動風呂設備があるw

0997名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:22:16.99ID:Wb4qgswB0
>>894
地方自治ガーの人間が多い

0998名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:22:17.97ID:QkbAqo6V0
>>987
それもあるし、盛る気質あるからじゃね
(ショーンKの出身地でもある)

地震自体は大きかったけどね

0999名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:22:28.79ID:Xq5x00j50
東京湾の水使えよ

1000名無しさん@1周年2019/09/13(金) 00:22:51.04ID:5ElAqGky0
福岡でも規格外の穴がボッコリ開いたろ?
規格外のインフラ破壊が起きても対応できてるんだよな
千葉ができてないだけ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。