【国防】海上保安庁の巡視船に北朝鮮船籍とみられる高速艇が接近し、乗組員が小銃を向け威嚇。日本海・大和堆

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★2019/09/13(金) 10:18:11.38ID:Xaptwvze9
https://this.kiji.is/545049091736519777?c=39550187727945729

日本海の好漁場・大和堆周辺で8月下旬、外国漁船の違法操業の警戒に当たっていた海上保安庁の巡視船に対し、
北朝鮮船とみられる高速艇が接近し、乗組員が小銃を向けて威嚇していたことが13日、海保への取材で分かった。

海保によると8月23日午前、大和堆周辺で取り締まりをしていた水産庁の船から「船籍不明の高速艇が接近しているので
対応してほしい」との通報を受け、巡視船が駆け付けたところ、能登半島の西北西378キロの海域で、高速艇と
北朝鮮の国旗が描かれた貨物船のような船を確認した。高速艇はこの船の搭載艇とみられる。

0889名無しさん@1周年2019/09/16(月) 01:16:46.54ID:FHujPNhu0
ハニトラ・ワイロがもらえないリスクの配慮だろ。
与野党・バカ官僚・外務省はポアしなければならない。223事件は義挙。

0890名無しさん@1周年2019/09/16(月) 01:17:11.84ID:FHujPNhu0
226事件は正義

0891名無しさん@1周年2019/09/16(月) 02:03:24.02ID:lGyM32he0
12.7mmの機関銃が海保の船にも装備しているだろ
それで北朝鮮の船を蜂の巣にしてやれ!

0892名無しさん@1周年2019/09/16(月) 02:05:05.94ID:HUqXRlAv0
構わんから沈めろよ
舐められてんだよ日本は何をやっても反撃してこないって

0893名無しさん@1周年2019/09/16(月) 02:12:29.91ID:9w6e6DI/0
>>887
実際に撃ってきた事件が昔あったね
小銃じゃなくてRPG7だけど
ちなみにその工作船は海保の機関砲で撃沈された

たぶん動画がどこかに転がってるだろ
有名な事件だし

0894名無しさん@1周年2019/09/16(月) 02:36:16.27ID:yIyWz3HH0
北朝鮮工作船 撃沈でググるとたくさん出てくるよな

0895名無しさん@1周年2019/09/16(月) 08:07:11.38ID:bOY94q1U0
>>891
12.7mmだけじゃだめ 20mmは必要

0896名無しさん@1周年2019/09/16(月) 08:35:53.70ID:bdpRbzxF0
やっちまえw

0897名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:10:43.08ID:m4RGBiI90
>>895
20mmに拘りすぎたのが戦闘機開発の失敗という気がしなくもない
何だかんだで12.7mmは便利だわ

0898名無しさん@1周年2019/09/16(月) 11:40:31.77ID:hiK20mCV0
>>893
その話はついこの前の事件のような気がするんが
ゆとりには今は昔扱いかよ・・・

0899名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:35:29.07ID:4xdUnCuS0
やべーよ。

0900名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:38:22.14ID:4xdUnCuS0
戦闘あげ。

0901名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:39:58.35ID:T18FuCV20
朝鮮人がイキリやがって

0902名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:43:41.15ID:raDwGp8p0
巡視船にアハトアハトでも装備して一撃で仕留めてしまえ

0903名無しさん@1周年2019/09/16(月) 13:55:05.93ID:3drtuy+Y0
>>893
撃沈じゃなく自爆

0904名無しさん@1周年2019/09/16(月) 18:13:14.33ID:3WLOSdE60
>>884
フォークランドで使われたエグゾセは地対艦ミサイルではなく空対艦ミサイル型。
フォークランド紛争からおよそ10年後の湾岸戦争において戦艦ミズーリからの艦砲射撃で地上部隊に甚大な被害を与え、
なおかつ辛うじて生き残っていたシルクワーム地対艦ミサイルの攻撃をチャフと護衛艦による対空射撃で完封した。
そもそも一つの戦果、使用用途の異なる兵器同士で比較し優劣を語るのはナンセンス。
はい論破。

0905名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:21:53.87ID:BIezaVGe0
在日野放しとかありえない
本土に侵入されてますけど

0906名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:10:36.10ID:SgL5WXBa0
一隻沈めろ。
チョーセンは犬と同じ。
殴らないと理解しない。

0907名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:28:32.60ID:rYqgNoPY0
挑発するね。

0908名無しさん@1周年2019/09/17(火) 06:37:43.63ID:76a3HKI80
在日とまったく同じだな
犯罪民族

0909名無しさん@1周年2019/09/17(火) 07:24:25.58ID:L19Gca160
海自海保に銃を向けた3倍返しできちんと対応しておかないと
次は本当に隊員に向けて撃ってくるぞ
舐めてるな
撃つななどと、圧力を加える政治家がいるとしたら、工作員か
ハニートラップで篭絡された売国奴に決まっている

0910名無しさん@1周年2019/09/17(火) 07:30:36.13ID:PDu8v2Ay0
核保有国からしたら核のない国なんてゴミ以下だもんなw

0911名無しさん@1周年2019/09/17(火) 08:23:00.97ID:wZeGKOAC0
中途半端な挑発やねw

0912名無しさん@1周年2019/09/17(火) 08:23:37.67ID:YcWM88Cv0
撃ちまくれ。

0913名無しさん@1周年2019/09/17(火) 10:23:46.09ID:elioJRxv0
イカとってるだけなら食べるために仕方ないとも思うけど
シャブ運んでるなら撃沈してほしいな
どれだけの人の人生が狂うか

0914名無しさん@1周年2019/09/17(火) 10:43:52.30ID:SCe8Eppq0
日本が普通の国なら戦争になってもおかしくなかったな

0915名無しさん@1周年2019/09/17(火) 10:48:43.70ID:zUGny/Iv0
>>914
日米安保がなけりゃ、日本はとっくに戦争している。そういう国。

0916名無しさん@1周年2019/09/17(火) 13:54:23.55ID:elioJRxv0
北チョンと?w<戦争

0917名無しさん@1周年2019/09/17(火) 13:54:31.45ID:gNAypsnz0
あげます

攻撃しろ

0918名無しさん@1周年2019/09/17(火) 13:56:30.54ID:O7lso4ma0
朝鮮人は殴って躾けないと学習しないぞ

0919名無しさん@1周年2019/09/17(火) 17:27:24.32ID:qwzpZwzP0
挑発してこいよ。

0920名無しさん@1周年2019/09/17(火) 17:58:02.27ID:gqkZ5XnM0
これは、ドローンの試験飛行で誤爆しちまったってことにしようぜ。

0921名無しさん@1周年2019/09/17(火) 18:02:58.36ID:XGs7rnb10
こんな乞食どもはバルカン砲で瞬殺しろよ
何やってんだよ!

0922名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:19:03.94ID:fr4YWqad0
やれんのか???

0923名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:46:57.90ID:qKuBvB3m0
ちゃんと国旗を掲げてる

0924名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:15:52.10ID:gNAypsnz0
さらしあげ

北朝鮮の工作を報道しろ

あほ マスコミ

0925名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:22:55.59ID:8mdSToF/O
拿捕しなかった?

0926名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:35:53.40ID:RFjfJcDE0
>>9
あほなの?

0927名無しさん@1周年2019/09/17(火) 21:42:07.35ID:V9R2t0DT0
保安庁が対応できるわけないだろ
元保安官ならポンコツ組織って知ってるはず

0928名無しさん@1周年2019/09/17(火) 21:44:11.38ID:V9R2t0DT0
>>662
まず自動小銃以上の使用は長官の許可が必要
この時点で負け

0929名無しさん@1周年2019/09/17(火) 21:45:00.32ID:Es1CpiuJ0
北朝鮮は一戦交えた前例があるから、かえってやりやすいよな
普通に撃沈できるし
中露韓ではこうはいかないから面倒くさい

0930名無しさん@1周年2019/09/17(火) 22:27:56.21ID:0Gv1GAyQ0
【北朝鮮】「海保巡視船がEEZに侵入 自衛的な措置により追い出した」 日本側に厳重注意と主張[9/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568723211/-100

0931名無しさん@1周年2019/09/17(火) 22:47:43.57ID:B/FWuL730
>>6
>>7
出来る訳ねぇじゃん
平和ボケヘタレ日本人にwww

0932名無しさん@1周年2019/09/18(水) 02:23:42.06ID:JX8ibRoT0
>>878
北朝鮮漁船、ロシア国境警備隊攻撃
ロシア兵3人負傷
https://rusvesna.su/news/1568723127

0933名無しさん@1周年2019/09/18(水) 07:10:33.25ID:1xnxbWXU0
巡視船にも武装はあるだろ
船体射撃しなよ
浮いてきたゴキブリにも機銃掃射しろ
2度と来れない

0934名無しさん@1周年2019/09/18(水) 07:12:53.25ID:KXIsvlsf0
人質取ってる限り強く出られないと思ってやりたい放題だな。

0935名無しさん@1周年2019/09/18(水) 07:33:01.37ID:xEAzp8yi0
警告のつもりが当たっちゃった〜(テヘペロ

これでいい

0936名無しさん@1周年2019/09/18(水) 08:28:06.87ID:t9PMPr+e0
あげまさ

0937名無しさん@1周年2019/09/18(水) 09:03:00.43ID:MAZBfLx20
戦闘開始やでw

0938名無しさん@1周年2019/09/18(水) 09:24:30.97ID:wLeTPTgs0
工作船が漁船・巡視艇に銃撃した事実が出たら一発逆転チャンス
改憲賛成派と反対派比率が一瞬で変化して大願成就

0939名無しさん@1周年2019/09/18(水) 09:45:16.80ID:xhc72SJd0
>>566
筒抜けだったのは海軍暗号で陸軍暗号は最後まで破られなかったし日本も米軍暗号はかなり解読していた

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。