【高市総務相】NHKに注文「受信料は受益の対価でない」「N国が議席を得ており、これから国会で様々な議論がなされる」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/09/13(金) 15:30:01.77ID:Y/O+cDI39
高市早苗総務相は12日、初登庁後に開いた記者会見でNHKに注文をつけた。7月の参院選で「NHKから国民を守る党」(N国)が議席を確保したことに触れつつ、「受信料は受益の対価ではない。NHKの業務を維持していくための特別な負担金として負担していただいている。受信料の意義と、公共放送としての意義を正しく、多くの方々に発信して対応してほしい」と話した。

 総務相は放送行政などを担当する。高市氏は「NHKは放送法に基づきしっかりと災害放送を進め、良い番組を供給する使命を持った放送局だ」と指摘。N国が議席を得ており、「これから国会で様々な議論がなされるんだろう」とも語った。

 すべてのテレビ番組を放送と同…残り:231文字/全文:517文字

2019年9月12日15時57分
https://www.asahi.com/articles/ASM9D4CQ1M9DULFA01Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190912003008_comm.jpg

★1が立った時間 2019/09/13(金) 06:38:00.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568344416/

0952名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:00:04.78ID:6Nnwxz660
>>923
はあ?
受益の対価じゃないのに何を議論するんだよ?

世の中の契約には全て、負担とそれに見合う対価の勘定がある。
それを完全否定しておいて、何を議論するの?
散々議論するチャンスあったのにスルーし続けて来た連中が。

0953名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:00:16.75ID:qY/raptO0
停電でも月の受信料は変わりません!!!

0954名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:00:30.07ID:YMbt2ZNT0
>>946
NHK見たり聴いたりした事ないのか?
NHKが政権批判したこと無いよ
もっというと、情報ソースを捻じ曲げても自民上げだよ
岩何とかいう解説員を知らんのか?

0955名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:01:03.64ID:aHQL897a0
>>5
俺が鼻かんだ紙千円で買え
たった千円くらい払えるだろ

0956名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:01:13.18ID:YHsg1Pho0
>>951
それプラス従業員の年収700万円ね

0957名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:01:26.17ID:F1cY6kV10
>>953
朝鮮人の犯罪は報道しません!
朝鮮人の利益を守るNHKです

0958名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:01:30.64ID:bIT0HLQa0
>>949
説明出来ないのかよw

0959名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:02:54.37ID:bIT0HLQa0
>>954
え?批判する立場なのか?NHKって?

0960名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:03:36.07ID:FT28pX2b0
>>951
追加コンテンツの部分は正にBSで別料金がいいよな
NTTやJRみたいにNHKのBS部門は株式会社化で
その上場益や配当金を、持ち株会社的にした
日本放送教会にまわして、その分受信料を安くすればいい

0961名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:04:11.64ID:NSLgj84T0
右からは反日、左からは忖度と言われるNHK

0962名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:04:30.38ID:bIT0HLQa0
ニュースなんて粛々と流せばいいんだよ
コメンテーターの馬鹿意見なんて無駄なものいらねえ

0963名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:04:43.66ID:x1beTrbe0
こんな腐敗の温床の見本みたいな組織庇うなんてお里が知れるわ。

0964名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:04:53.85ID:VMaVsYNw0
>>958
あのさ

俺が忖度してるって主張してるわけじゃなくて「言われてることもある」という事実の話をしてるんだけど字は読めても文は理解できない人なの?

0965名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:05:45.79ID:F1cY6kV10
NHKも今のスタイルを民業でやりたいのであれば
スポンサーに統一教会とか創価つければいいんだよ
朝鮮人にはお馴染みだろ?

0966名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:05:48.23ID:bIT0HLQa0
>>964
アリバイ作りに誘導される馬鹿かw

0967名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:05:50.27ID:FT28pX2b0
アニメは進撃の巨人最終シーズンをもって打ち止めでいいよ

0968名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:05:57.92ID:VMaVsYNw0
>>966
だめだこりゃ

0969名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:06:07.97ID:bIT0HLQa0
>>968
お前がな

0970名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:07:39.98ID:YMbt2ZNT0
日本の制度って性善説で出来てるけど
安倍みたいなのに掛かると、全てそれが悪用されて腐敗するんだよな
憲法にも罰則あったらいいけどな

0971名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:08:17.61ID:VFM2uzqh0
>>5
年間だと数万円だしでかいぞ

0972名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:08:19.43ID:q7tBWNhJ0
>>1
>受信料は受益の対価ではない。NHKの業務を維持していくための特別な負担金として負担していただいている。

つまり、強制的な寄付金という感じか
国民の善意で支えられている特殊法人のくせに拡大解釈した放送法を盾にして寄付金を強要してくるNHK

0973名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:08:30.65ID:43T5wLjl0
世界には400億以上のホームページがある。
世界の全ての国民がツベやツイッターやグーグルを
閲覧しているわけではない。

国民すべてが一つの放送局を視聴しないとならない
なんてのは実にくだらない時代錯誤である。

ネットがもうフルハイが無数にあるので4-8Kとか
ほざいているが、完全に方向性がおかしい。
ネットで問われているのはコンテンツでありその上での
ハードやソフトの質である。

馬鹿はコンテンツはそのままで技術的に画像だけに執着する。
4Kが8Kになったところでつまらない番組の視聴率が上がるわけ
ではない。

なぜに世界でテレビが売れていないか見られていないかの熟考が
足りない。

世界で売られているネット端末はスマホ15億台、ガラケー5億台、
タブ2億台、PC2.5億台、トータル25億台ほどである。

対するテレビは2億台に過ぎない。

そこの頭の悪いテレビ関係者、目を覚ませww

0974名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:09:16.73ID:bIT0HLQa0
>>972
そもそもなんで維持されなきゃならないんだろな
もう情報はテレビが1番って時代でもないのに
既得権益守る為に維持っておかしい

0975名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:09:22.72ID:F1cY6kV10
>>970
安倍は親父が長門で背乗りしているので厳密には日本人ではない

0976名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:09:35.32ID:QKTQPB0+0
はよ
NHK解体しろ
13年以上やってんだろ
結果出して散れ

0977名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:09:37.56ID:zD2epMt/0
>>970
実情と合ってないのは確かだわ
でもそれを是正するにも日本の政治家にその知恵は無い思うけどな

0978名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:10:59.97ID:QKTQPB0+0
>>970
安倍もたいがいだけど
他の議員もクズ多いだろ
もう議員はいらねえよな

0979名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:11:25.03ID:F1cY6kV10
>>977
そんなこというなよ
ドエッタの高市に期待だろ?

0980名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:12:20.84ID:YMbt2ZNT0
>>974
既得権益の為に誰も買わないクジラを世界から批判う受けながら殺す国だからな
国が傾くわけだけど

0981名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:12:28.62ID:zD2epMt/0
>>979
あいつスクランブル否定してるんだろ?
どっちかっていうと現状維持派だと思うぞ

0982名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:12:49.72ID:CZgY2Dag0
>>973
4K8Kは否定せんがテレビで見たいとは思わんな
ああいうのこそVRだと思う

0983名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:13:15.47ID:LJyilG200
>7
契約者の中で支払を口座振替やクレジットカード継続払いにしてる率が高いだけ。
受信機を所持し契約をしてない人の数知りたいわw

0984名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:13:23.19ID:K88Rc4Mt0
甘ったるいが、第一歩かな

0985名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:13:26.84ID:F1cY6kV10
高市は松下政経塾あがりなので民団主流のチョンではないと思う
ただし奈良の土地柄そして高コウの名字

0986名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:13:51.65ID:KaPPqwx90
>>96
NHKの労組が野党の支持母体で
野党の奴らグルなんだよ
いい加減知っておけ

0987名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:14:02.51ID:bIT0HLQa0
>>984
大臣なのに他人事だけどね

0988名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:14:07.92ID:F1cY6kV10
>>981
エッタは既存利益にこだわるからなぁ
血が出てしまったか

0989名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:14:55.88ID:V/I6Ua4H0
時代遅れのオールドメディアNHK

0990名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:15:09.08ID:F1cY6kV10
>>986
そりゃそうでしょ
朝鮮民団は自民党支持でありミンスの支持母体でもある

0991名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:15:24.29ID:KaPPqwx90
>>981
高市はNHKチャンネル数削減を言及する
NHK改革派

0992名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:15:32.26ID:LdgjQILW0
シナ人と朝鮮人の皆様の犬HKアルニダ シナ人と朝鮮人の皆様の犬HKアルニダ シナ人と朝鮮人の皆様の犬HKアルニダ シナ人と朝鮮人の皆様の犬HKアルニダ 日本をぶっ壊すアルニダ

0993名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:16:21.67ID:bIT0HLQa0
>>991
その割に他人事のようなコメントだが

0994名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:16:39.92ID:F1cY6kV10
>>991
ドエッタ大臣には無理っしょ
民団を抑える力はない

0995名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:16:52.42ID:8Zk6au0M0
あのさ、金取ってんだから曖昧なままにするのやめろよ

0996名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:16:58.72ID:YMbt2ZNT0
せめて、NHKに公共性があれば抵抗も出来るが
これが、全く無いんだよな

0997名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:17:35.30ID:CZgY2Dag0
>>991
チャンネル数を言及するより受信料の値段を言及して欲しいわ
てか大臣が認可するんだしこいつは受信料を下げられるだろ

0998名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:17:49.46ID:F1cY6kV10
NHKは在日にとっての公共放送だからなぁ

0999名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:17:52.39ID:FT28pX2b0
国会議員2200万
NHK職員1800万
その他民放1300万程度

これどうよ?

1000名無しさん@1周年2019/09/13(金) 20:17:57.72ID:dp23o9hL0
スポーツばっかりやってんじゃねーよ
興味ねーんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。