【食・話題】お弁当がおいしいと思うコンビニエンスストアTOP3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/09/16(月) 10:00:47.87ID:2QG9MRoe9
9/16(月) 7:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190916-00010004-dime-ent

「食事を簡単に済ませたい」「食事や弁当を作るのが面倒」「食事や弁当を作る時間がない」 そんな時、サッと食べれる「コンビニ弁当」。※グラフありの元記事は下記同タイトルをクリックすることで見ることができます

気軽に購入できるとはいえ、「このコンビニのお弁当でないとダメ!」という人は多いはず。

マイボイスコムの『コンビニ弁当に関するアンケート調査』では、お弁当が一番おいしいと思うコンビニエンスストアは、「セブン-イレブン」がコンビニ弁当利用者の54.7%、「ローソン」「ファミリーマート」が各1割となっている。四国では「ローソン」が1位、北海道では「セイコーマート」が2位という結果に。

調査の結果、コンビニ弁当と一緒に買う飲み物と食べ物、コンビニ弁当の選定基準なども明らかになった。

コンビニ弁当に関するアンケート調査
コンビニ弁当の利用頻度

コンビニ弁当を利用する人は5割強。週1回以上の利用者は1割強、男性や若年層で高く、男性10〜30代では2割強となっている。女性40〜70代では1割以下。

よく食べるコンビニ弁当
よく食べるコンビニ弁当は(複数回答)、「ごはん+おかず」が利用者の53.4%、「麺類」「丼もの」「おにぎり+おかずのセット」が3〜4割となっている。「ごはん+おかず」は、男性6割強、女性4割強。女性10〜40代では、「麺類」が各5割で1位にあがっている。

以下ソースで

0952名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:19:54.70ID:O5xLH3iB0
弁当はセブンイレブンがダントツ
ローソンは薬品みたいな臭いがする

0953名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:21:38.34ID:tNcE8/Od0
20年くらい前にあったセブンのイカフライおかか弁当が美味かった。
今は見る影もないほどセブンは不味い。
でも、ローソンはそれ以上に不味い。

0954名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:24:48.97ID:gDs4rbgI0
>>931
イオンは不味い
ローゼンは半額になってから

0955名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:26:13.25ID:gDs4rbgI0
>>945
サンクスもうほぼ無いだろう

0956名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:26:41.28ID:D+w/biKH0
どこの弁当も昔に比べてごはんの量が減ったからイマイチ

0957名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:27:54.76ID:fCKdLMNj0
最近松屋のコスパがいいから松屋よく利用してるわ
コンビニ弁当より全然美味いしね

0958名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:29:05.80ID:c/ujoW1m0
大手なら普通に
セブン>>>>ローソン>>ファミマ
だろうな

0959名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:29:46.99ID:ExuEd2S30
アミノ酸が無理

0960名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:31:15.53ID:ExuEd2S30
ビッグヨーサン > ダイエーグループ > 有象無象

0961名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:31:53.49ID:as7TmJsx0
>>959
じゃお前は生命を維持できないな。

0962名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:36:03.27ID:nLgrPp840
特別美味しいわけじゃないが
歩いて0分にセブンがあるんで

0963名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:36:40.58ID:X/eYZER20
ひまわりの、ホカホカあったかお弁当
何せ、炊き立てのご飯を、入れてくれる
えっ?
お呼びでない?
そりゃまた、失礼いたしました

0964名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:38:04.37ID:X/eYZER20
>>962
建物の1階にあるのでしょうか?
うちは建物の隣りにあります
セブン

0965名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:48:59.78ID:TIIg+yx40
ここは自称グルメ様が大勢いるからな。

0966名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:52:07.16ID:knhwPM2m0
現時点では拮抗している
ならばイカフライおかか弁当を最強に美味く作った店が優勝だ

0967名無しさん@1周年2019/09/16(月) 19:55:02.13ID:ANGRI6m50
弁当の品数は少ないけどNewDaysが美味しいと思う。

0968名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:00:48.25ID:khW+MAkP0
セブンの弁当が大嫌いという奴はいないのか
自分は近隣にセブンセコマローソンしかないけど
断トツで不満足なのがセブンで何を食べてもガッカリする
昔はこうじゃなかった気がする

0969名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:01:20.15ID:yiS+P5st0
ひまわり

0970名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:03:20.74ID:btdCDpPO0
弁当を買う時、選択肢にコンビニ弁当はないな
味も量も買うに値しないもん
特に量が足らないから、他にも買って結局は高くつく

0971名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:04:37.92ID:QIKJ61fm0
>>6
臭え

0972名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:07:17.37ID:n/DhmfnP0
>>970
発達障害の感覚過敏。。。

0973名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:07:39.60ID:PABONbVx0
美味いと思えるのはポプラしかないな
他のはコストの安い良くも悪くもただのコンビニ弁当
ただ、20年前に比べたら段違いにうまい

0974名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:23:32.10ID:djqV+UiK0
コンビニ弁当は見た目から不味そうで買う気になれない
おにぎりとかサンドイッチならマシなんだけど
おにぎりが一番美味しいのはニューデイズだな

0975名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:36:11.89ID:5YkPv/oq0
>>965
自称グルメならコンビニ行かないわなw

0976名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:39:00.01ID:SnTr3Kwx0
コンビニではローソンの店内キッチンの厚切りロースしか食わない。

0977名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:40:49.31ID:K1DdVh6M0
もう二十年近く前になるけど近所のコンビニがローソンしかなくてよく利用してたけど煮込みカツ弁当みたいなのが特に薬臭くてまずかった
今はサラダとか生野菜がちょっとアルコールみたいな臭いするのがちょっと気になるけどかなり美味しくなったな

0978名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:43:38.62ID:w1bVc0dY0
>>965が勝手に勘違いをしている
ここに居るのはコンビニ飯ソムリエ

0979名無しさん@1周年2019/09/16(月) 20:50:38.91ID:YIzPGNe20
>>955
ほぼではなくサークルKとサンクスは完全に消滅したよ

0980名無しさん@1周年2019/09/16(月) 21:34:14.66ID:2K12CpY/0
エブリワンの爆弾おにぎり最強

0981名無しさん@1周年2019/09/16(月) 21:50:06.29ID:knhwPM2m0
これはいい機会じゃないか コンビニ弁当マニアの君がどこまでやれるか見物だな

0982名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:17:16.10ID:/7nXaQvU0
ファミマの弁当とパン糞不味いんじゃ!!!はよ潰れろや!

0983名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:20:10.91ID:krnT7Kx40
>>968
基本的に濃い味付けで誤魔化すのが一番うまいのがセブン

0984名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:24:31.13ID:VnMOb1/o0
ドマイナーなひまわりは流石に挙がってないなw

0985名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:29:44.05ID:Ti7xSSMO0
セイコーマートの
ホットチーフ

出来立て
アツアツ

0986名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:37:22.89ID:/vsK0kZG0
セイコマのホットシェフを食わずに死んでゆく本州民が哀れでならない

0987名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:40:51.21ID:74FoBjAF0
>>985
ホットシェフだろ。

ホットパンツのガチムチ主任が対応してくれるのか

0988名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:47:17.12ID:knhwPM2m0
この速さなら言える
HMでサンマやってるよ

0989名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:55:59.37ID:qsgloVtj0
セブンは安くなったが質はガタ落ちだな
ラーメンは素晴らしい

0990名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:57:09.59ID:Fc6JI5rC0
まだやってたのか

この手のスレにウキウキで自評書き込む奴って
東京勤務なら台風で電車ダイヤ無茶苦茶の中
3時間かけてでも出勤したんだろうな

0991名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:58:20.89ID:rrVDz7mP0
>>988
H&Mでか!

0992名無しさん@1周年2019/09/16(月) 22:58:59.10ID:qsgloVtj0
ローソンは店舗で作ってるのが
半額になるから嬉しい

0993名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:03:43.27ID:W6btmVDY0
コンビニより食い物屋がついでで売ってる弁当のほうが安さボリューム質で圧倒してない?

0994名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:05:14.12ID:cmcd6yrH0
セブンイレブン上手くない
牛丼も色が怪しいし

0995名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:05:34.32ID:tP+finP50
OKストアの弁当は美味しくない

0996名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:07:13.54ID:Vb13kb5/0
スリーエフが一番なんだが関東ローカルな悲哀
必然的にローソンスリーエフがマスト
ローソンの弁当は旨くはない

0997名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:07:44.60ID:qO22QnJI0
最近セブンでは買わないね

0998名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:09:52.49ID:R6p4I3ZZ0
セコマ ホタテとエビの天丼みたいの美味だよ!

0999名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:20:11.46ID:knhwPM2m0
<゜)##>≪

1000名無しさん@1周年2019/09/16(月) 23:22:12.34ID:R6p4I3ZZ0
1000ならセコマが王者

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。