【大分】〜受動喫煙をなくそう〜 コンビニ灰皿、一斉に撤去 受動喫煙対策で実験 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/09/17(火) 15:14:52.77ID:UiAtR3s99
 大分県は17日、受動喫煙対策の一環としてコンビニエンスストア各社と連携し、県内の計253店舗で屋外の灰皿を撤去する実証実験を始めた。愛煙家の店離れを懸念する店舗に経営上の利点があることを示し、撤去の取り組みを促す狙い。県単位での実証実験は全国で初めてという。

 県の協力呼び掛けに応じたのは、セブン―イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソン、デイリーヤマザキを展開する山崎製パン。灰皿を設置している計454店舗のうち、オーナーが同意した店舗が参加する。期間は10月末までで、終了後、オーナーに客や従業員の反応を尋ねるアンケートを実施する。

2019/9/17 06:58 (JST)9/17 06:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/546435494512968801?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/546450602440705121/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/09/17(火) 11:45:29.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568688329/

0952名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:55:34.13ID:Cm5MkhLc0
>>944
ごめん普通に意味わからんすぎる。
どう言う主張なの?

私はこんな感想持ちました=ネットで騒がれてるから違う

意味わからんやろ?

0953名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:55:46.73ID:aTtmiMdO0
現地で何も気にならないなら
わざわざこの便所みたいなスレにこないだろ

ネットは知らん?

むしろ矛盾が気になって日本語の返ししていい?

0954名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:56:26.67ID:Db94SVRD0
>>943
だから、東京とか都心みたいな極小店舗以外、入り口に灰皿置く店なんてないから

0955名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:56:33.49ID:aZ9EtI/h0
>>950
■主流煙
主流煙とは喫煙者がたばこの吸い口から吸い込むたばこの煙のことです。
また喫煙者の肺を通って空気中に吐き出された煙は、呼出煙といいます。

■副流煙
紙巻たばこや葉巻、パイプ等の火をつけた部分から燃えて立ち昇り、直接空気中に出る煙のことです。
副流煙には主流煙に比べて、多くの種類の有害物質がより高濃度に含まれていると言われています。

0956名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:56:55.90ID:HeDthFSu0
>>951
なるほど

別の物質で同じ体験をしてもらえば、迷惑をかけていることに気づくのかもしれない

0957名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:56:57.96ID:Cm5MkhLc0
>>953
論点すり替えないならどうぞw

0958名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:57:22.10ID:aZ9EtI/h0
>>954
軒があったり壁際は準ずる場所

0959名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:57:50.38ID:Db94SVRD0
>>946
統計を科学なんて科学者にいうと笑われるみたいだけどね

0960名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:58:03.19ID:aTtmiMdO0
>>957
現地で感じていないなら、ここに何でいるの?
ネット気にならないんでしょ?

0961名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:58:33.57ID:aZ9EtI/h0
>>959
似非科学者は笑うかもな

0962名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:59:00.41ID:aZ9EtI/h0
>>959
笑った科学者の名前を

0963名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:59:13.68ID:aTtmiMdO0
質問に答えて
ずらさないで

0964名無しさん@1周年2019/09/17(火) 19:59:48.47ID:Db94SVRD0
>>958
準ずるわけないだろ(笑)

0965名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:00:32.19ID:Cm5MkhLc0
>>963
なに?ネットはお前んちか?
来たらダメなの?少しでも興味があって開いただけなのに?
へーそう言う活動してるんだと思って開く人がいないとでも?

0966名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:00:52.28ID:aTtmiMdO0
ID:Cm5MkhLc0
迷惑をかけている自覚があり、他人の声(ネット)が気になるから
ここにいるのでは?

これは合ってる?

0967名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:01:04.86ID:aZ9EtI/h0
>>964
準ずるからやっているんだぞ

0968名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:01:07.82ID:1/dOj5P10
無くて当然屋外で吸うヤニカス全員磔

0969名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:01:13.87ID:2WR1+tcn0
煙草なんて売るな いいことなんにもない
知り合いのジジババ共(65歳以上)みんな体壊して禁煙してるで
喫煙は糖尿病も酷くなるし肺気腫にもなるし 吸ってる奴らは阿呆だわ

0970名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:01:14.73ID:kvS+s7eB0
喫茶店もダメ
公園もダメ
コンビニもダメ
ベランダもダメ
路上もダメ

部屋でもダメ

もうダメ

0971名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:01:21.11ID:aTtmiMdO0
>>965
急に低レベルになるなよ・・・
大丈夫ですか?

0972名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:01:47.08ID:bTCRwrLp0
長生きしても意味ない奴らばっかなんだし皆受動喫煙で早くがんになって死んだ方が世のためになるんじゃない?

0973名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:02:09.62ID:aTtmiMdO0
なんか喫煙者が心配になるよ
煽り無しで討論すらできないと

0974名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:02:23.83ID:ba1QvA/R0
>>970
でも売ってるから買え、税金払えだからワケわからん

0975名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:02:29.29ID:Cm5MkhLc0
>>966
そもそもタバコ吸ってませんが?

0976名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:02:30.47ID:aZ9EtI/h0
>>970
喫煙所

0977名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:02:40.33ID:bzzMa8Fc0
ヤニカスは、病気。
精神病院に強制隔離すべき。

0978名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:03:17.53ID:aTtmiMdO0
もう1000だから言うけど
日本語できる?とかさ

暴言的な言葉を含めないといけない縛りがあるの?
心配ですよ

0979名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:03:43.66ID:aTtmiMdO0
>>975
じゃあいいだろ

0980名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:03:48.11ID:/+AdlKyS0
やらんと分からんのだから
やらせてやれw

消費増税と同じ
ヒドイことになるw

0981名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:04:41.00ID:uGPD0k5N0
マジコンビニくさ過ぎ近づかないようにしてるわ

0982名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:04:48.09ID:aTtmiMdO0
吸っていないのに吸う側の擁護とか

論者の立ち位置がわからないとか
ずるいよ、最強すぎる

0983名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:04:59.55ID:aZ9EtI/h0
>>970

喫茶店もダメ→喫煙ルーム
公園もダメ→指定喫煙場所
コンビニもダメ→喫煙ルーム
ベランダもダメ→規約による
路上もダメ→大半の路上

部屋でもダメ→君が個人的に借りれば

もうダメ→なんでダメなところばかり選択する?

0984名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:05:14.88ID:Y7V/MnXWO
嫌煙厨はイエスマンばっかりだな気持ちの悪い
なんでも流行りに乗ればいいと思ってるんだろう

0985名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:05:21.60ID:aTtmiMdO0
実は吸っていませんとか
嘘だとしてもずるいよ

0986名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:05:43.90ID:Cm5MkhLc0
>>978
自分のレスみてみろよwww
まともな発言ほとんどねーじゃねーかw

0987名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:05:51.47ID:MnzL+iti0
>>25
自分のおうちでなら好きなだけ吸っていいんだよ?

0988名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:05:56.19ID:aTtmiMdO0
>>984
だから何で悪口ないと発言できないの?

0989名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:06:16.72ID:Db94SVRD0
>>967
準じてないから、全国的にやってない
大分はお前らみたいな嫌煙クレーマー対策で自発的にやるだけだからな
嫌煙クレーマーってめんどくさいんだよ

0990名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:06:22.82ID:aTtmiMdO0
>>986
俺は煽らないよ

どうぞどうぞ

0991名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:06:24.95ID:HeDthFSu0
>>984
論理的に考えても禁煙化が良いのかもしれない

0992名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:07:00.44ID:aTtmiMdO0
>>986
かわいそうなのです・・・
俺ですら何もできんとか

0993名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:07:12.28ID:Cm5MkhLc0
じゃあ完全勝利宣言しときますね^^

0994名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:07:26.64ID:aZ9EtI/h0
>>989
子供たちを煙草から守る取り組みをクレーマーとか、ヒトモドキの発想だね

0995名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:07:26.84ID:aTtmiMdO0
>>986
かわいそう
煽らないと生きていけないのね・・・

0996名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:08:04.83ID:Y7V/MnXWO
>>517
え?
被害妄想ひどいなきみ
こわ

0997名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:08:14.26ID:aTtmiMdO0
>>993
はぁ・・・


喫煙者こんな>993でいいの?

0998名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:08:55.38ID:aTtmiMdO0
>>993
まあサンプルとしていいかもな
どうもな

0999名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:09:37.32ID:aTtmiMdO0
>>993
喫煙者はよく読んでほしい

993との流れを

1000名無しさん@1周年2019/09/17(火) 20:09:41.61ID:aZ9EtI/h0
子供が来るコンビニでワザワザ喫煙するヒトモドキ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。