【京アニ】 青葉真司容疑者、会話の訓練ができる程度まで回復

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/09/18(水) 11:51:10.16ID:98dh/rBT9
https://this.kiji.is/546885078551725153?c=39550187727945729

京都アニメーション放火殺人事件で、重いやけどで入院中の青葉真司容疑者(41)が、
会話の訓練ができる程度まで回復したことが18日、捜査関係者への取材で分かった。

0253名無しさん@1周年2019/09/19(木) 05:58:55.81ID:YMuOmVHz0
この人は自分がどれくらい復讐できたのかまだ知らされてないだろうから
燃え尽きた京アニビルと被害者の人数教えたら
大満足で昇天しそう

0254名無しさん@1周年2019/09/19(木) 06:09:39.49ID:NeSMOCnw0
>>239
事件の解明しないとな。

0255名無しさん@1周年2019/09/19(木) 07:04:31.25ID:BQemZL1/0
アニ声での会話の練習、か

0256名無しさん@1周年2019/09/19(木) 08:38:10.99ID:DjGiUzQy0
バックは
N・H・K
www

0257名無しさん@1周年2019/09/19(木) 09:24:51.92ID:7i2eLFgL0
裁判が終わったら火炙りで死刑にするべき

0258名無しさん@1周年2019/09/19(木) 11:18:03.49ID:YnRZtlkS0
正気に戻って大変なことをしてしまったと話す可能性も少しあるが
そうなると被害者は振り上げた拳のやり場に困る
宅間守みたいに一切反省せず憎まれ役として退場されても勝ち逃げされた感が否めない
どちらに転んでも馬鹿の暴走は始末に負えない

0259名無しさん@1周年2019/09/19(木) 11:58:20.95ID:isFz/inB0
なんでかな? 青葉さん見とるとつい叫びたくなる。

飯塚幸三をさっさと死刑にせいや!!!!

0260名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:02:53.27ID:Ks74N5/f0
痛み止めの治療もされないままギリギリまで粘って裁判して苦しみぬいた上で処刑されてくれ

0261名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:03:55.06ID:7nCAKCwU0
死んだら警察の負けだから意地でも生かせる気だな
青葉からしたら死んだ方が楽だな

0262名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:15:26.57ID:u7X+dBWj0
若い女性「知らない人から灯油のような液体をかけられた」京アニ火災
毎日新聞 2019/07/18 12:05
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAEtRd6.img?h=986&;w=1123&m=6&q=60&o=f&l=f&x=371&y=321
 
京都市伏見区の老舗アニメーション会社のスタジオで18日午前、突如「ドーン」という爆発音が上がった。焼け出された若い女性が、「助けて」と恐怖に駆られた表情で近くの商店に駆け込み、40人近くの男女が負傷した。
取り残された人も多数いるとみられ、救急車や消防車のサイレン、舞い上がった黒煙で、周辺の住宅街は騒然とした。

近所に住む60代の女性は、現場から東へ約90メートル離れた米店に、全身にやけどを負った20代くらいの若い女性が悲鳴を上げながら駆け込むのを目撃した。
「知らない人から灯油のような液体をかけられた。助けて」
と叫んでいたといい、裸足で血を流し、服も破れていたという。次第に口数が少なくなったといい、
「救急車がなかなか来なかった。消防の指示で、水をかけてあげることしかできなかった」と心配そうな様子で話した。女性はその後、救急車で運ばれていった。

また、現場近くの会社社長の女性(73)は「もうもうと煙が上がる中、屋上から雨どいを使って下りてきた男の人をみた」と証言した。
ほかにも「肩から血を出していたり、顔が赤くやけただれたり、すすだらけだったりして、10人くらいはけが人がいた」
といい、従業員10人くらいで介抱に当たったが、横たわったままで動けない人も2人いたという。

近くに住む80歳の男性は、爆発音を聞いた約10分後にスタジオに駆け付けると、玄関からすぐのところで2、3人の男性がうつぶせで倒れていたのを見た。
水やタオルをかけてもらっていたという。男性は放火の可能性が高いと聞いて「怖い」と絶句した。

現場近くに住む別の男性は、午前10時半ごろに仕事から帰宅すると、ベランダから黒煙が見え、しばらくすると赤い炎が上がったという。
近くの住宅展示場で勤務する住宅メーカーの男性社員も、午前10時半ごろ、「ボン」という大きな爆発音を聞いた。
「2階部分から火が燃え上がり、全体に広がった。煙もすごい勢いで出ていた」と驚いた様子で話した。

現場近くの建設会社に勤務する女性によると、午前10時半過ぎ、防音の部屋なのに、「ドーン」という音が聞こえたという。
その後、悲鳴が聞こえたので外に出てみると、黒煙が上がっていたという。【南陽子、菅沼舞、隈元悠太】  

0263名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:15:58.10ID:u7X+dBWj0
「当然、京都アニメーション側もそれなりの立場と人数のスタッフが待機し、取材を受けることになっていたそうです。
青葉容疑者が会社に強い恨みを持っていたとすると、残念ながら最悪の事態を招いてしまった。SNSとか、何らかの方法で情報を入手していたのではないかと考えてしまう」(テレビ局関係者)
入り口が開いていたため、青葉容疑者は難なく建物内に侵入し、バケツに入ったガソリンをフロアにまき、火をつけることができた。火は瞬く間に建物内に燃え広がり、76人のうち、無事逃げられたのはわずか7人だった。

「青葉容疑者は7年前、茨城県坂東市のコンビニに押し入り、強盗と銃刀法違反で逮捕されています。遊ぶ金欲しさの犯行でしたが、事件を起こしてから約11時間後にはビビって自首しています。そんな男が、なぜこんな大胆な犯行に及んだのか」(マスコミ関係者)
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FX_bnSJSPIgJ:https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_558936/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp   

0264名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:16:56.29ID:+NL3hGG70
ダースベーダーの復活だわな

0265名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:18:24.36ID:7qaT3VZR0
>>9
地獄のやけど治療が終わるまでは最低でも生きててもらわないとな

0266名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:19:04.03ID:ehy8G5Y60
>>261
まともに裁判を受けたら死刑は必至なんだけど、死刑廃止論者が騒いだり精神面で障害が見つかると
ややこしい事になる、ならここで死んだ方が遺族にとっても世間の感情にとっても最悪ではないとも言える。

0267名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:19:05.08ID:+NL3hGG70
無知無学無教養の完全勝利だわな

0268名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:27:03.10ID:7pTFmfiB0
無駄に生かせておいても税金の無駄だろうけど、こいつに限っては、生きて苦しみ抜いて
ほしいわ

0269名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:28:48.27ID:wDrg1G3S0
回復したようなのでもう一回ガソリンかけて燃やせ。あと35回繰り返し。

0270名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:30:15.61ID:wDrg1G3S0
多分キチガイ無罪になるからガソリンかけて燃やしとけ

0271名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:40:22.76ID:7JMSmhzY0
殺人鬼飯塚幸三といい、青葉といい
日本は加害者天国か?

0272名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:55:05.29ID:VkR1yjxX0
>>258,266
これで万一無罪にでもなったら、社会的な反発もすさまじいものになるだろうね
開き直った発言を法廷でも延々と…となっても、傍聴席が阿鼻叫喚になるだろうし

どう処理したらいいんでしょう

0273名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:59:01.26ID:diAtFbg90
おうおう青葉レーベルのラノベ公開はよはよ

0274名無しさん@1周年2019/09/19(木) 21:34:51.38ID:7dv6AEtf0
>>50
今の見た目の画像うp

0275名無しさん@1周年2019/09/20(金) 15:21:10.16ID:QTiCKqXy0
真っ黒に焼けて健康的だろ
イレズミも決まっててカタワw

0276名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:04:30.23ID:5zLSOK1v0
糖質なんだから会話できても無駄じゃん

0277名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:11:46.72ID:zvWV2b9p0
コレとか池袋の老害とかヤリ得にしたらダメだろ
さっさと処罰

0278名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:13:05.77ID:MMiQVFZE0
教祖復活だわな、無知無学無教養最強だわ

0279名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:17:27.78ID:9bOV6idr0
動機や真相って推測で大体わかるところまできてるんだし
生かす必要あったのか疑問
何千万つかったのかしらんけど無駄な金あるなら老朽化したライフラインの修復に全力出して欲しい

0280名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:21:23.52ID:6tqL7yah0
NHKのアンチが絶望するだろうな
タダの糖質の単独犯がマグレあたりしただけだとわかって

0281名無しさん@1周年2019/09/20(金) 17:22:50.09ID:0EmuSt8O0
>>280
そういう人はずっと陰謀と言い続けると思う

0282名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:06:10.38ID:VwQwCiCE0
しっかりと裁判してから殺す
いま殺したら国民もコイツと同じ穴のムジナだ
自分達で作った法律に基づいて裁判を行なって死刑を執行するべきで、まさに立法、司法、行政の三位一体で粛々と手続きしなければ
いくら金がかかろうが、いいんだよ

0283名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:13:53.94ID:phrZOGN/0
贖罪無用だからさっさと殺すべき
記事を見るたびに腹がたつだけ

0284名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:48:05.77ID:aV8DxHoO0
>>185
いや、20年以上たつんだがそこそこ慣れてはくるんだわ
湿気の高さや雨の日は電流が流れるみたいな痛みが足の裏に流れるから痛みで目がさめるが、慣れたw
あんたみたいに強い痒みがあるほうがむしろつらいと思うわ

0285名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:48:30.65ID:aV8DxHoO0
>>274
勘弁してくれw

0286名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:49:40.77ID:tn4OTDX50
ワイらの収めた保険料が…

0287名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:49:45.17ID:uYmqWXJF0
>>5
入院生活の中で人の優しさに触れて改心するコースもあり得る

0288名無しさん@1周年2019/09/20(金) 18:50:19.62ID:kNm2uXiw0
うぉーたー

0289名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:39:26.52ID:7ScedyvT0
>>287
働かずに、他人の金で世話焼いてもらえるんだから、クズ青葉にとっては天国だろうな
孤独な人生を歩んだ青葉の人生の中で最も幸せな時間になるかもしれない
「生活保護時代は打ち切られてポイ、当時に比べれば入院生活は天国」とか言い出しそう

0290名無しさん@1周年2019/09/20(金) 19:41:32.81ID:p688Yjml0
>>287
俺が看護師なら青葉きゅんのおてぃんてぃんのお世話をやるのに

0291名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:04:26.61ID:m1OWMeYy0
>>50
貴重なご証言ありがとうございます

0292名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:37:34.09ID:p688Yjml0
>>285
度を越えた大やけどを負って何年も治療した後どういう見た目になるのかって見たことないからなー
遺体の画像とか大やけど負った後の画像とかは京アニ関連スレでチマチマ見るけど

0293名無しさん@1周年2019/09/20(金) 20:52:44.94ID:kUY21MOY0
>>292
Youtubeで Surviving Burns で検索

0294名無しさん@1周年2019/09/20(金) 21:19:41.53ID:xZrH7Cid0
人間の世界は陰陽問わずでかいことやったもん勝ちなんやな

0295名無しさん@1周年2019/09/20(金) 21:23:34.67ID:R5EH8gkN0
>>292
広島長崎の写真や映像見たことない?

0296名無しさん@1周年2019/09/20(金) 21:25:06.87ID:k+1xvJjB0
自分のやったことなんて、覚えてないか、夢の中のようになってるんじゃあ。

0297名無しさん@1周年2019/09/20(金) 21:35:05.21ID:HP2HsYkX0
どうせ基地外無罪だよ
こいつは天寿を全うする

0298名無しさん@1周年2019/09/20(金) 21:37:32.74ID:HP2HsYkX0
フランスで人食べた奴だって無罪
基地外は最強

0299名無しさん@1周年2019/09/20(金) 21:52:13.77ID:RL5LQGEQ0

0300名無しさん@1周年2019/09/20(金) 22:46:43.99ID:RHn6aT5N0
後のししおまことである

0301名無しさん@1周年2019/09/21(土) 08:14:30.29ID:Wfg4D5r00
訳ありでしょう

0302名無しさん@1周年2019/09/21(土) 10:37:09.35ID:o98L+vWj0
>>297
麻原以降は気違いでもそう簡単に心神喪失を認めなくなってる

0303名無しさん@1周年2019/09/21(土) 20:30:10.12ID:/ZbW4z770
>>243
民事で何を勝ち取る気だ
無職に対して無意味だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています