【京アニ】京アニ負傷者34人、全員快方へ。命の危機脱したか。18日で事件から2箇月

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/09/18(水) 16:56:13.22ID:98dh/rBT9
https://this.kiji.is/546962336673809505?c=39550187727945729

京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、
負傷した34人全員が快方に向かい、命の危機をほぼ脱したとみられることが18日、
捜査関係者への取材で分かった。35人が犠牲になった事件は同日、発生から2カ月を迎えた。

捜査関係者によると、重いやけどで依然として集中治療室(ICU)に入院中の負傷者もいるが、
全員が回復傾向にある。

京都府警は第1スタジオの模型を作製。負傷者から、事件当時にいた場所や避難方法、
目撃したことなどについて聞き取りを進めている。

当時スタジオ内にいた社員70人のうち、35人が死亡し34人が重軽傷を負った。

0095名無しさん@1周年2019/09/18(水) 19:53:19.24ID:zYLFviYA0
>>87
そも、アニメで日本アピールとかが気に入らないってのは、ジャパンエキスポのニューススレのときからちらほらあった
前身の2ちゃん時代から世間のサブカルキッズはアニヲタを馬鹿にする傾向があったし

0096名無しさん@1周年2019/09/18(水) 19:59:27.03ID:8olIfREg0
ヤケドは外見が悲惨ってだけならともかく機能の後遺症もハンパない

死んだ方がマシなレベルの廃人はゴロゴロいるだろ

0097名無しさん@1周年2019/09/18(水) 20:09:44.81ID:f+17CrXX0
火傷の後遺症とかかなり心配だけど、医療の進歩で良くなってると思いたい

0098名無しさん@1周年2019/09/18(水) 20:11:16.52ID:t7Bomm170
焼けた後の神経がどうなるのか気になるが怖くて調べられない
想像するだけで嫌すぎる

0099名無しさん@1周年2019/09/18(水) 20:12:51.91ID:lAgyKgz80
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07310558/?all=1&;page=2

今回の事件現場付近では数日前から多数の住民に青葉容疑者の不審な姿が目撃されていた。
台車に携行缶を載せて歩き回り、公園で野宿する巨体の男。なぜ警察はこの怪しい人物に職務質問できなかったのか。
伏見署は「事件前に不審者に関する通報はなかった」というが、近くには交番もあるのに、京都府警はそんなに人手不足なのか。     
    
元神奈川県警刑事の小川泰平氏は、
「容疑者は自宅から遠く離れた場所で野宿し、所持金もわずか。照会すれば強盗の前科も分かる。事件前に職質すれば要注意人物としてマークできたはずです」  

様々な不運が重なった今回の事件。だが、警察の対応はただの「不運」では片づけられない。

0100名無しさん@1周年2019/09/18(水) 20:23:34.86ID:C4fqZQt80
「京アニに寄付して京アニを再建しよう!」

これさぁ・・・この人達が職場に復帰できるわけじゃないんだよね
再建してもべつのアニメーターを雇用して立て直すだけで
言ってしまえば現時点で京アニとは全く無関係な人間の給料になるわけだ

お前らそれ分かってて25億円寄付したの?

0101名無しさん@1周年2019/09/18(水) 20:46:12.44ID:4LD3Se7c0
よかった
けど、障害残る方いるかなあ

0102名無しさん@1周年2019/09/18(水) 20:59:37.09ID:3eRJE44u0
命の危機を脱したってだけでしょう 色々絶望的なことに変わり無いと思うが・・

0103名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:05:36.43ID:eFvSrR1d0
レアにしますかそれとも

0104名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:08:35.42ID:UMmQYoCR0
医学が進歩していて少しでも負傷者の苦痛が収まっていくると願うしかないな…
何度思い返しても理不尽過ぎるわこんなん

また寄付しようかな
https://www.kyotoanimation.co.jp/information/?id=3075

0105名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:09:21.11ID:pHsDDoSu0
ハルヒ3希望

0106名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:09:35.72ID:6xiQZqJg0
なつぞらの最終回でなつたちが焼けて死ぬってホント?

0107名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:20:37.47ID:AVx/kNIf0
>>99
公園に寝泊まりしてるのは怪しいと感じるだろうけど、2,3種類の防犯カメラ映像見た限りでは
台車押したり歩いてる足取りはいたって健全で
内部に鬱屈したものを抱えてる人の動きにはとても見えないんじゃないか
そこらの街には犯罪はしてないがパッと見でもっと姿勢悪くてだらけた歩みでネガティブな気持ち抱えてるのが伝わってくるような人普通にいると思う

0108名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:21:55.63ID:TGjpwdRz0
快方と言っても大火傷負った人は退院後の生活も地獄なんだろ?
iPS細胞の技術とかでなんとかならんのかな

0109名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:35:58.90ID:R01XDkxH0
デモ元の体には戻るわけないけど

0110名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:43:00.67ID:Zn5v3jVQ0
朗報だけど
もうこの事件、かなり忘れられてるよな

0111名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:50:49.41ID:dLMYWeNv0

0112名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:52:46.34ID:dLMYWeNv0

0113名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:56:21.49ID:3xHfjAoD0
パクリ問題は徹底的に容赦無く追求な

0114名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:58:16.51ID:d4GXLdGb0
吉田と対談する予定だった方は大丈夫だろうか

0115名無しさん@1周年2019/09/18(水) 21:59:12.84ID:J1Xps6CV0
HICUに3週間いた事あるけど
カーテンで仕切られて横一列に並べられて監視される
スマホも持ち込みできないし

0116名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:04:22.99ID:c1mjTcQS0
>>22
事件解明前に死んでもらっちゃ困る
生きながらえて裁かれて死刑執行の日まで怯え続けて欲しい

0117名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:04:44.07ID:dsU3g/6+0
>>100
その寄付金は被害者へ全額使われるって会社発表がとっくにあったけどどんな顔してそれ書いてるの?

0118名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:20:13.92ID:C4fqZQt80
>>117
物は言いよう
もともと被害者への補償は25億なんかじゃ全然足りないんだから、そのぶんを寄付金でまかなえば会社の運営資金が浮くだけ

0119名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:22:48.65ID:cBVnRMau0
青葉はひっそりと退院していて普段とおりの生活を送ってるとかかな?

0120名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:23:51.52ID:dsU3g/6+0
>>118
何なの?どうしろと?どうすれば満足なの?

0121名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:33:13.95ID:eN3QNztG0
作品をパクったって話が本当なのか早めに解明して欲しい

0122名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:35:29.12ID:oIya6AAK0
>>4
女性の方が多い職場だったからそれに比例して死傷者も出た

0123名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:39:38.00ID:UKuCHa5l0
25億も集まったのなら、もう金の心配はないだろ。
治療費もある程度の保証もできたってことで、この手の事件にしては救われたわ

0124名無しさん@1周年2019/09/18(水) 22:40:07.08ID:ZgTQqT5b0
>>121
青葉もあちこちからパクってると思うよ。
使い古された定番ネタだったら
あちこちの作品で重なるのは当たり前。

0125名無しさん@1周年2019/09/18(水) 23:00:09.62ID:AEh6TYp80
高須クリニックが美容再建の手助けしてくれる表明したけどその後全く音沙汰なし
被害者氏名非公開だしコンタクト取れないか

0126名無しさん@1周年2019/09/18(水) 23:22:04.57ID:ow98z8Fp0
京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

0127名無しさん@1周年2019/09/18(水) 23:25:02.67ID:zYLFviYA0
>>124
てか・・・
神戸連続児童殺傷事件の元少年Aの犯行声明って、当時コメンテーターがもてはやしてたけど

単に見て覚えた文章の寄せ集めだったのだね

少年Aが繰り返し観た映画・書籍の実名リスト
https://president.jp/articles/-/29629

それ思い出した

0128名無しさん@1周年2019/09/18(水) 23:33:15.10ID:a7y4JEg00
NHKもそろそろ腹くくれよ

0129名無しさん@1周年2019/09/18(水) 23:41:32.45ID:4MZWqssv0
>>22
もうすぐ亡くなるから心配ない、早く苦しい治療から解放されて死なせてあげないと

0130名無しさん@1周年2019/09/18(水) 23:50:03.93ID:C4fqZQt80
>>120
お前らがいくら寄付したって京アニは戻ってこねーよバーカって言いたいだけだよ
理不尽な被害にあって可哀想な人に寄付したいんだというなら、今すぐアフリカの子供達にも寄付しろ

0131名無しさん@1周年2019/09/19(木) 08:41:38.61ID:WNQRWoo40
>>130
あなたが今他人を攻撃しないと晴れないよどんだ気持ちがあるなら
早い内に好きなことをして休んだ方が良いよ

0132名無しさん@1周年2019/09/19(木) 09:37:27.12ID:7i2eLFgL0
>>22
被告席に立たせて全部洗いざらい履かせた上で妄想妄言の末の番号だったことをはっきりさせて死刑にするためだよ
このまま自分で付けた火のせいで死ぬとか許されないから

0133名無しさん@1周年2019/09/19(木) 10:13:34.96ID:1y99KlV20
快方つってもなぁ
これからが大変顔やからだの火傷の
跡が出来るだけ治ったらいいなぁ
火傷の治療は辛いらしいから
出来るだけ楽になりますように祈るのと生存者に治療費療養費が渡るようになって欲しいなあ
これからの人生が少しでも楽になるようにしてあげたいな

0134名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:02:49.22ID:H9P6HDGp0
>>130
アフリカの人口を抑制せんと偉い事になるぞ

0135名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:20:22.05ID:u7X+dBWj0
NHK、アレフへのメール誤送信で職員処分 - 産経ニュース 2018.11.21 19:04

NHKでは今月初め、札幌放送局でオウム真理教の後継団体「アレフ」に関する住民インタビューの音声素材のダウンロード先を記したメールを、ディレクターがアレフ側に誤送信した。
また、NHKが業務委託した制作会社のディレクターも、街頭インタビューの映像素材などに関するメールを誤って第三者に送った。
https://www.sankei.com/entertainments/news/181121/ent1811210011-n1.html   

0136名無しさん@1周年2019/09/19(木) 12:30:06.11ID:r08ITQ0n0
>>20
仕事で絵描きをするなら、なによりまず手が速くないと話にならないよ

0137名無しさん@1周年2019/09/19(木) 20:44:59.51ID:Gx1N+gFQ0
>>13
おまえきもちわるい

0138名無しさん@1周年2019/09/20(金) 02:24:40.42ID:+o/Pc04x0
>>111
この人、生きてるの?

0139名無しさん@1周年2019/09/20(金) 02:26:23.47ID:LvFTRYHh0
>>1
併し、死ぬよりツラいよな

0140名無しさん@1周年2019/09/20(金) 02:27:47.14ID:dVRaKr/30
あの一瞬の火事で半分生き残ったって凄いなあ

0141名無しさん@1周年2019/09/20(金) 02:29:05.04ID:uoHshvB60
半分生き残ったというより半分を犠牲にして生き残ったんじゃないのかな

0142名無しさん@1周年2019/09/20(金) 02:46:36.06ID:kWv4k0Ub0
ネトウヨが楽しみながら創作して書き込んでいた
マスコミ陰謀論攻撃アジテーションに乗っかった前科はすべて匿名としてBBSにもSNSにも残ってる
一生愚かな自分を消せないという真理の前に恥じて生きろバカども

0143名無しさん@1周年2019/09/20(金) 02:57:44.47ID:7NxgglMn0
まあでも身内からしたら
どんなかたちであれ生きていてくれることは喜びだよな

0144名無しさん@1周年2019/09/20(金) 03:16:33.98ID:p688Yjml0
>>143
そう? 自分の大切な人が死ぬよりつらいレベルの見た目で帰ってきたのになぜか生きてるとか
楽に亡くなって欲しかったって思うと思うわ

きつい痛みでも1,2カ月もすれば普通に今まで通り生活できるならともかく年単位となるとな

0145名無しさん@1周年2019/09/20(金) 08:31:08.78ID:1yW6GnuUO
奥さんはどうなったんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています