【セクシー発言】#小泉進次郎 環境大臣「セクシーであるべきだ」 アメリカ政界では時々使用される言い回しだった!★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/09/24(火) 09:44:15.88ID:+UgNL7wj9
「sexyに」気候変動問題を…進次郎大臣の真意は?

9/23(月) 19:41
テレビ朝日系(ANN)
All Nippon NewsNetwork(ANN)

 ニューヨークを訪れている小泉進次郎環境大臣が温暖化問題のイベント後に会見し、気候変動問題について「セクシーであるべきだ」と語りました。どういう意味なのでしょうか。

 その発信力は国際舞台でも通用するのでしょうか。アメリカのニューヨークで行われた国連の環境に関連するイベントで英語で演説。閣僚として外交デビューした小泉大臣。その小泉大臣、演説の前に行われた記者会見での発言が海外メディアに取り上げられています。「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol
https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1176096941718900736?s=21

★1がたった時間:2019/09/24(火) 00:29:50.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569279064/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:34:45.72ID:J9EolMYV0
日本のマスコミもガラパゴスだからなぁ
世界じゃこのくらい普通だし、日本の無知な奴らも叩く材料にしてるんだろうけど
お里が知れるというか、教養が足りない

0953名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:34:47.15ID:OXjum3fF0
>>765
英語運用力があったところで肝心の中身は。
具体策は。
それが無いから空っぽに見えるんだろ
キチンと中身が詰まってればセクシーだろうがなんだろうが使いたい言葉使えばいいよ

0954名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:34:56.03ID:/u6Mv9xZ0
>>888
セクシーっていうと違和感でわからなくなっちゃう人もいるみたいだから

子どもにカッコいいって思われる経営したいよね
って発言者がいて

彼女の言うとおり、子どもにカッコいいって思われたいよね
って、やっただけで

そんなやり取りで、わーわー騒いでるんかーいと(笑いと侮蔑)

0955名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:34:57.46ID:+BWll5qw0
>>936
頭の悪い高校生レベルらしいよ

0956名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:34:59.09ID:8RyTAx2O0
メンタリストが批判してたなマスゴミを。セクシーの意味をわかってないって

0957名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:02.70ID:cBpHq7qR0
流行語大賞くるか?!

0958名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:04.31ID:eEMLW4Nn0
>>810
正しい文法用法にこだわり過ぎて(すべてにおいて形式的)
クソつまんない日本人を象徴してるねあなた

0959名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:17.18ID:9Yl1RKxh0
>>951
普通に英語で笑い取れるなら大したもんだよマジで

0960名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:29.25ID:med7OUq30
セクシー進次郎に踊らされるお前ら
環境なんかに全く興味無かったお前らが
小僧の手のひらの上で踊ってるだけw

0961名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:46.93ID:p0py6E+i0
>>929
別に修了してなくても向こうで普通に生活してりゃもう少しマシな言葉使えると思うぞ
っていっても留学程度で得た語学なんて住んでる奴らからしたら全然だけどな

0962名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:48.62ID:YK1bAb0X0
「(答えを)見つけなければ、皆さんとの約束は守れません。見つけるために、何ができるのか。
それは絶対誰かが、答えを見つけなければいけない課題ですから。
それを細部はこれから皆さんと、何ができるのかを考えていきたいと思います」

これはネタじゃないよw 本人談

0963名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:54.38ID:RZTUvD4H0
実はコミュ障だったというのが致命的

0964名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:57.38ID:6P34xDzW0
ショーンK「よくわかってないのに、格好つけて言うべきではない」

0965名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:35:57.85ID:+BWll5qw0
>>956
オワコンダイゴー

0966名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:00.18ID:29NKitQo0
またまんさんが騒ぎそうな話題だな

0967名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:11.16ID:I0bX2y570
>>955
おまえより数段上だよ

0968名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:11.32ID:XIGSufAk0
矢口真里「進次郎さん、セクシービーム」
中島健人「進次郎さんさん、セクシーサンキュー」

0969名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:23.16ID:wb2Fkbxy0
セクシー!ビューティー!ダイナマイ!!!

0970名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:29.62ID:hIgwsG4E0
なんでこんなんいちいちニュースになんの?

0971名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:37.99ID:QY/AXSUj0
>>878
大企業とか大金持ちが抵抗勢力だからね
政治家はそこから金貰って活動してるんだから、そら進まんわね
市民からの寄付だけでやれる議員は少数だし

それが議会制民主主義の致命的な欠点
どうしても金持ち優遇に走ってしまう

0972名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:44.12ID:ilDH2gHd0
>>919
" " のジェスチャーは大事。滅茶苦茶大事。
それを付けないと、自分の言葉として言ってることになる。

0973名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:48.05ID:2ZO2ZytZ0
意味としてはセクシーに解決する、以外取れないからね
馬鹿だよホント

0974名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:49.01ID:6o3Q24620
これからはセクシー発電

0975名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:52.56ID:+BWll5qw0
>>961
学歴詐称だろ

0976名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:54.40ID:p0py6E+i0
>>958
さあね?でも少なくとも日本でて15年は経つんでその辺は勘弁してくれ
違和感感じるもんは感じるんでね

0977名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:57.00ID:JdkIjSVs0
>>968
変態仮面「セクスイーーーー!!」

0978名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:36:58.57ID:9HL9j1NJ0
馬鹿のくせに通ぶるから笑われる
ちゃんと中身にあること言えよ

0979名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:02.57ID:aevOsI/i0
擁護してる連中も中身がない事は認めてるのだろう

0980名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:04.50ID:/yWIJHa20
やっぱ安倍ぴょんやな!最近の宰相ではサイコーや!もう一期やって欲しい!2Fなんとかせえや!

0981名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:12.70ID:Clc0x/ot0
関係無い。本人の実力的にルーピー語なだけだから

0982名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:17.89ID:X9ETUQaI0
自民党もほんと議員のレベル下がったね。
野党がバカだから自民党、安倍晋三、というブランドだけで当選する議員が増えている。

0983名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:35.24ID:I19T2Ekv0
>>957
ならんだろ
隣の人の言葉を引用して場を和ませただけみたいなのを
それを理解できない人らが踊ってるだけっぽいし
他のすっからかん答弁はネタにもならんだろ

0984名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:38.12ID:I0bX2y570
>>975
詐称ではない

0985名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:37:57.50ID:6KfvfNpd0
>>883
偏西風や海流で日本にも影響ある事だしたこれ

0986名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:02.36ID:D1HdAJeJ0
進次郎は評論家だからなんもできないし実行力もない

0987名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:10.87ID:ilDH2gHd0
>>919
and she added
は? 何それw 映像確認してないけど、何それw

0988名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:17.78ID:+BWll5qw0
>>984
修了してなければ詐称だろ

0989名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:22.06ID:ruVDoL5x0
セクシーってのは、
ヨーロッパの北欧の白人の16歳の少女
みたいなのを言っているのか?
www

0990名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:25.35ID:I0bX2y570
>>982
おまえよりはマシ

0991名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:36.43ID:X9ETUQaI0
政治家に学歴は関係ない

東大出身の議員がどれだけアホ揃いか。

0992名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:37.56ID:6f5KxyOo0
>>972
ならない。「お言葉を借りますと」と明言しているから。
そう明言しているのに、そういう軽薄なジェスチャーしたら、それこそアホ

0993名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:42.57ID:2ZO2ZytZ0
>>983
公の場で言う事ではない
セクシーしか聞き取れてないから元の意味を失って
訳わからん恥ずかしい奴になった

0994名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:44.69ID:nKYjea1o0
コミュニケーション能力の問題
結局、”自分はこうだと思った!だからこうなんだ!”って言いたいんでしょ

0995名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:38:56.92ID:I0bX2y570
>>988
修了済み

0996名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:39:09.61ID:b4ejjYMc0
セクシーな政策ってピンとこない。
アメリカ議会ではどういう時に使うわけ?

0997名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:39:10.50ID:eEMLW4Nn0
だいたい欧米のビジネスマンてスーツ着て仕事スタイルでも
ナイスガイでセクシーな男多いしねw

0998名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:39:14.31ID:I19T2Ekv0
>>993
隣の人がいってるんやん

0999名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:39:19.42ID:X9ETUQaI0
>>990
自民党支持者の返しもアホ

1000名無しさん@1周年2019/09/24(火) 11:39:20.52ID:+4ZsiyLf0
俺を信じろー「お前らもセクシー」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。