【山梨】キャンプ場で行方不明の7歳女児、ドローン使用も見つからず…自衛隊も加わり230人態勢で捜索へ ★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/09/25(水) 18:18:37.48ID:X6SjhNPj9
■7歳女児 不明から5日目 きょうから自衛隊も捜索

山梨・道志村のキャンプ場で、9月21日に小学1年生の女の子が行方不明となったまま発見には至っておらず、25日朝も捜索が行われる。

小倉美咲ちゃん(7)は9月21日の夕方、道志村のキャンプ場で、一緒に遊んでいた年上の子どもたちを追いかけて1人で森に入ったあと、行方不明になった。

警察と消防は24日、キャンプ場付近の林道や小川などを、ドローンなども使って捜索したが、発見には至らず、24日午後6時ごろに捜索をいったん打ち切った。

25日は自衛隊も加わり、およそ230人態勢で午前6時から捜索を再開する。

9/25(水) 6:41
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190925-00424568-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190925-00424568-fnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【山梨】家族ら30人でキャンプ、行方不明の7歳女児 捜索続くも見つからず…待ち続ける家族「体力はかなりある。諦めません」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569355581/

★1が立った時間 2019/09/25(水) 07:41:55.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569400317/

0952名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:13.26ID:8gC49O2I0
キャンプ場でbluetoothで離れたらブザーが鳴る奴つけとかんと駄目だな

0953名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:22.71ID:Fc/bOpCH0
>>946
何を今更

0954名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:24.39ID:AYE0wSXB0
>>60
こんなに投入して手掛かり無しってのが不思議
連れ去りの可能性高いわな

0955名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:24.63ID:sC8f1vV00
>>739
可愛い
カラスって飼っても衛生面は大丈夫なのかな
細菌とか病気とか

0956名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:27.17ID:VZKxX6S90
>>944
茨城のは解決したんじゃないん?

0957名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:28.05ID:HAdpF4P80
赤外線は目視できる距離じゃないと役に立たないから、
相手が生きてれば赤外線を使わなくても、声で応答できるはず。
生きてないなら赤外線にも反応しないし。

赤外線は相手が発見を望まない相手にしか意味がない。

0958名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:36.68ID:78HBVocq0
>>894
インスタとツイッターのハッシュタグって意味が違って、
ツイッターはバズワードだけど、
インスタは管理タグだからな

その程度でキリキリする理由がよくわかんないよね
なんか母親に以前から恨みでも…あっ!

0959名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:37.22ID:xkuwhe7/0
>>893
白でも動いてりゃ襲ってくるし濃色はどれも黒と判別されるからな
それよりも目立たないって事の方が重大なんだな

0960名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:37.89ID:xiWh34Oq0
インスタ見に行ったのに、馬の写真なかった

0961名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:39.37ID:o3rqufNY0
>>889
警察もう定期的に情報取ってるからな
1日1スレ全部とか

0962名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:43.17ID:zji+jLL+0
>>849
アホなの? 2次災害増やすだけじゃん
夜になると熊等の獣、ヘビや子泣き爺が活動始めるんだぞ

0963名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:43.42ID:DzJqztSt0
>>804
だからこの子は道無き道を裏山にも行ってたと親が言ってんだよ

0964名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:46.07ID:fM8kR3Ue0
同じ7歳児を歩かせて、その後付けて行けばたどり着く。子供の気持ちで探せ

0965名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:47.67ID:OnIIgldJ0
>>775
尾畠さん
「八王子にはいない、カラスが群れてない」

0966名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:54:52.35ID:+4KdIU8g0
1 来た道を戻って動かない
2 絶対沢には降りない
3 完全に道がないところにはいって道が見つからない場合
  とにかく山頂へいく。山頂につながる道が必ずある。
  あとは道をおりていく。絶対も道をはずれないこと。
  体力なくなったらとにかく動かない。

0967名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:00.44ID:ePnT3Rdr0
グループできてる子ども連れキャンプは大人が酒飲んで子ども放置してるのが多いし、子どもに罪はないから可哀想だけど、親は自業自得だろ
子どもじゃなくて自分の娯楽が一番だからこうなる

0968名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:14.29ID:jHbFpe7GO
金払えや

0969名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:15.58ID:fuA9eG/50
>>837
普通に殺人罪だろ

0970名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:19.99ID:OBHS567q0
川だろうな。
もう助からん

097141歳ももかももかももか2019/09/25(水) 18:55:22.08ID:RinVP4is0
今日も7歳女子みつかってないのか
150人態勢で捜索してたし
誘拐事件の可能性大だな
山は大人でも疲れるからな
5日も居れば

0972名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:25.02ID:HiM/Tpyb0
イノシシあたりに食われてる可能性もあるけど
そっちの方が見つかりやすいからうーん

0973名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:33.90ID:a3MvLZC70
>>779
日本に配備する必要ないと騒ぐ連中が居るから使えない

0974名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:38.25ID:aABELRb20
やはり誘拐じゃなかろうか

0975名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:40.67ID:5zKBX31M0
>>947
無職44歳が犯人だったやつか
普通の通行人ではないな

0976名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:42.68ID:9kYGVeEr0
FBI心理なんとか官ならなんとかしてくれるんじゃね

0977名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:46.27ID:hE8naO1O0
捜索費なんぼ?誰がだすの?

0978名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:47.83ID:cEY53cHg0
凶悪犯罪や変質者が多い相模原は神奈川国、これだけ言えばわかるよな

0979名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:49.67ID:OVBfwpAc0
カラスかわいいよね
エサとか関係なしに知的な遊びをするし
https://www.youtube.com/watch?v=w4kDWWy8a5o

0980名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:50.59ID:KPD07sL90
ドローン教授今夜も行くみたいだな
家族から要請があったってツイにあったけど
家族は交通費くらい払うんだろうな?
自分はインスタで白馬パシャーってやっていながら
いったん東京か神奈川に帰ったドローン部隊を呼びつけるとか何様のつもりだよ
ほんと感じ悪いな

0981名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:52.71ID:Sdak0AST0
>>577
警察カラスを育成せよ!

0982名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:52.72ID:HxmmyNE20
>>972
イノシシはグリズリーに駆使されたよ。

0983名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:52.68ID:d+SzeJcW0
>>835
生きてる可能性を期待しているだけで生きている人だけを探す訳ではないからなぁ

0984名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:54.31ID:78HBVocq0

0985名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:55.25ID:+4KdIU8g0
熊はないよ

衣服の散乱がない

0986名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:58.09ID:4waI1bWT0
>>775
自首しろよ

0987名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:55:59.23ID:Bp+Jpx+70
>>9
原材料はなんですか!?

0988名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:07.77ID:w8Gqd5pX0
>>967
いうてウキウキ親叩きに参加してる連中も
ただの娯楽でやってるイジメだからな
母親擁護もしないが叩きも滑稽

0989名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:08.76ID:qrvvGFxm0
もう夜やと山は寒いのか

0990名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:11.67ID:PKZI0bdB0
>>966
山頂につながる道は必ずしもないよ
山頂から見て自分が崖の下かもしれないし

0991名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:13.24ID:BIGj/Eyj0
キャンプ場の周囲の民家の押し入れも任意で調べてみろよ

0992名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:17.96ID:8iPZzIDK0
アニメアイコンしね

0993名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:22.86ID:0sN1GJQc0
山梨の山が慣れてる隊員がいてもこれだわ
居ないよそこには

0994名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:27.74ID:DzJqztSt0
>>960
削除早かったみたいね

0995名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:28.31ID:87tJo4HG0
>>987
ウェルス

0996名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:28.50ID:b+EfRBSJ0
一緒にキャンプに行った他の家族も捜索に加わってるんかな?俺も土日に行こうかな

0997名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:31.71ID:c7qwVktS0
>>971
5日どころか2日でダウンだわ

0998名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:32.56ID:rqUJLxyJ0
連れ去り?

0999名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:37.54ID:+N/0i7Jj0
>>88
否定はしないけど
大和くんの場所よりこっちのが勾配がキツイんだよ
谷間のキャンプ場だから、山頂に行くにも隣の尾根超えるにも7歳には大変

1000名無しさん@1周年2019/09/25(水) 18:56:39.97ID:D6d85KQE0
>>469
白のラングレーも一気に値崩れした

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。