【米国】国連演説の16歳グレタさんに「病んでる。両親や左翼に利用されている」と侮辱 米テレビ局 FOXが謝罪 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/09/25(水) 20:56:22.66ID:X6SjhNPj9
 スウェーデンの環境活動家、グレタ・トゥンベリさん(16)が23日にニューヨークの国連本部で行った演説は大きな反響を呼んだ。一方、米政治評論家が、グレタさんを侮辱するような発言をし、起用したテレビ局は謝罪に追い込まれた。

 この評論家はマイケル・ノウルズ氏。グレタさんの演説後、トランプ氏に近いテレビ局として知られる米FOXの番組にコメンテーターとして登場し、グレタさんについて、「精神的に病んでいる。両親や国際的な左翼に利用されている」などと述べた。

 番組に出ていた別のコメンテーターから「子どもを攻撃するな。恥を知れ」と言われると、「子どもを攻撃しているんじゃなくて、精神的に病んでいる子どもを利用している左翼を攻撃しているんだ」と弁明した。

 FOXはこの発言を受け、「ノウルズ氏のコメントは不見識なものでした」と謝罪。米メディアによると、今後は番組に出演させない方針という。

 グレタさんの過去の演説による…残り:429文字/全文:821文字

2019年9月25日07時50分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9T1S4PM9TUHBI005.html?iref=comtop_8_07
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190925000584_comm.jpg

★1が立った時間 2019/09/25(水) 16:19:16.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569400824/

0952名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:38:06.19ID:mQZ9p2880
精神的に病んでるのは事実のようだな。

0953名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:41:15.14ID:CDxAwXhP0
ホントの事を言うと首を切られるアメリカ
本心では馬鹿にして胡散臭いと確信すればする程誉め殺すウチに互いの建前同調圧に負けちゃう日本

0954名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:43:23.57ID:HqIaVuo60
グレタみたいな環境保護活動家の一番ダメなところは、自分よりも貧しい人にも清貧、緊縮、我慢を強いる事だ。
経済成長を止めるという事はそういう事であり、裕福で恵まれた環境にいる人間から出てくる無邪気な発想。
日本でいえば内田樹や上野千鶴子と同じだ。

0955名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:51:04.74ID:HqIaVuo60
ちょうどファクトフルネス読んで貧困も児童労働も何十年単位で見ると少しずつ減って世界は良くなってるんだなあ、と感慨深くなってたところだったので、
経済成長を止めろって主張は本当に何一つ共感出来ないんだよね。本当に子供の未来を奪う主張をしてるのは誰かという。

0956名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:53:51.70ID:OpZDaaeh0
偽物環境活動家やんw

0957名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:56:56.07ID:6RblbLU70
あの演説を見た多くの心ある大人は同じ事を思ったはず特に子を持つ親ならなおさらあの子の境遇が心配になる
それを口にするとヘイトと言われる社会

0958名無しさん@1周年2019/09/26(木) 04:59:28.45ID:HqIaVuo60
ヴィーガン思想がここまで持て囃されるようになった事こそが「経済的富裕層がいかに増えているか」の証明みたいなもんだからなぁ。
通販で気軽にヴィーガン用食材が手に入ったりする世の中じゃなきゃ、極まった環境や人間以外ではそもそも選択肢に上らんのよね。だって普通に死ぬもの。
彼女がヴィーガンできてるのも、生活スタイル見るかぎりでは金と環境ありきのようだし、そういうとこで疑問符をつけられるのは当たり前の話よね。

0959名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:04:39.31ID:O5mpt/VS0
いいえ事実です

0960名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:04:41.15ID:Cpvs3puR0
実際の放送を見てないからわからんが単に言い方の問題だと思うけどね
サヨクに利用価値を見出されてしまった精神疾患を持つ気の毒な少女って言い方ならクビにまではならなかったんじゃないの
いろんな翻訳があるようだけど、悪意を感じさせるような、洗脳されて頭のイカれたクソガキみたいな言い方だったならクビもしょうがない

0961名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:07:31.47ID:NTc2aH6W0
真実を語ると謝罪
嫌な世の中だわ

0962名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:08:54.73ID:L+/Fbo9w0
子供を利用する糞共がひたすら気に食わない。

0963名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:09:31.62ID:4xHVKinl0
腹話術の人形と知ったらどう思うのかな

0964名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:10:34.81ID:L+/Fbo9w0
>>963
どう「動く」かの方が気になるわ。

0965名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:12:42.50ID:InCGw48B0
毛も生え揃ってない糞ガキが神輿に乗せられしたり顔で講釈垂れてるの見るの面白いねwまずは自分の生活どれだけ二酸化炭素出す企業に助けられてるか調べて見ろよ!

0966名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:13:21.15ID:nRqhVw5c0
>>933
アメリカって国家転覆を武力で働こうとせずある程度の
食住が充実してたら宗教に寛容だぞ、
そうじゃないとアーミッシュなんか存在できない。

0967名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:13:24.05ID:Ig2r/muJ0
キチガイを一々テレビに晒すな
持て囃すな

0968名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:13:36.22ID:7a7+60+B0
>>950
何が原因だろうと気候が変動してるのは事実なんだから「原因を真面目に突き止めようとしないで次世代に丸投げしてる大人は許さない。」つうのが趣旨だろうし、実際そうなんだから。責められてるのは、明らかに気候がおかしいのに何もしない大人。

0969名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:14:15.46ID:qkSJSK9w0
台本さえあれば広瀬すずでもあれくらいのこと言えるわ

0970名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:15:05.27ID:7a7+60+B0
なんでもいちいち、ウヨだのサヨだのいってろよ馬鹿ども。

0971名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:15:16.63ID:c2QCILKL0
何も間違ってない

0972名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:15:39.58ID:NKiHajK90
あのトランプをわざとらしく睨みつけるのなんて完全にシナリオ書いてるのがいるじゃねえか
誰の差し金なんだか まったく

0973名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:16:30.56ID:Cy376DCQ0
授賞式にマーロンブランドの代理で来てなんか言った自称インディアン少女と似たようなもんじゃないの

0974名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:17:07.23ID:nRqhVw5c0
>>968
この娘が大人になっても突き止められない難問だぞ、
6歳くらいの子供ならヒスッてもまぁしょうがないかもしれないけど
16歳でこの知能と態度は首を傾げざるを得ない。

0975名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:17:23.64ID:1qTqBEh50
東国原か

0976名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:18:07.60ID:9Cu4ZZ4+0
少女の主張は正義みたいなクソみたいな風潮

0977名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:18:22.53ID:qkSJSK9w0
16歳の子供に「言わせた」事に憤りを感じる

こう言えばどちらの意味にも取れて良いのに。

0978名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:20:20.03ID:r8P1s4hG0
>>968
誰も異常気象の原因を理解してない
ということは大人ならわかる
それで二酸化炭素持ち出すのは幼稚

0979名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:24:11.72ID:PPg7Lz/C0
>病んでる。両親や左翼に利用されている
本当の事だよね
何やら賞を貰ったらしいが、次にノーベル平和賞も貰うのかな

0980名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:35:28.58ID:HqIaVuo60
>>968
このスピーチの何が愚かかというと、「環境問題と経済問題をバーターにするという罠にみごとに引っかかってる」こと。
環境問題で死ぬよりも「不況でバッタバッタと死んでいった世代」を体験した身からすると、「今そこにある危機は一つではない。両方やる必要がある」ということになるわけで。
経済発展しないと環境問題に取り組めないし、経済発展したから環境問題に取り組む気になったという現実があるんだよなあ。
昔から発展途上国が言うのは「環境問題を叫ぶのは裕福な連中だ」っていう現実があるんだよね。
「アメリカに限らず、環境問題を叫ぶことができるのは金持ちだけ」だから、みんな裕福にならないと環境問題を考えられないんですよ。
環境問題は経済発展と不可分で、「環境問題は金持ちしか言えないお遊びだ」と揶揄されるのは、まさにそこが問題。だからみんなで豊かになるしかない。

0981名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:41:59.41ID:D21u81eM0
でも利用されてるんでしょう?

0982名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:45:12.54ID:HqIaVuo60
>>979
こうすればノーベル平和賞取れる、というメソッドに乗っかった動き過ぎて寒気がするな。

0983名無しさん@1周年2019/09/26(木) 05:55:56.14ID:PD+GgQhQ0
野草を生で食べて洞窟で暮らせよ!

0984名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:07:49.30ID:NryM15m/0
>>968
そんなのグレタが生きてるうちに解決せんよ
年老いたグレタに16歳で吐いたツバが天から降って来るだけ

0985名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:10:57.60ID:pNXA2x3C0
こいつの密着レポートやれよ
どうせ普段の生活で電気使い放題やってんだろ。

0986名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:38:05.18ID:GJZsLlzS0
グレーテル

0987名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:41:24.90ID:8gt5bYXL0
ヤンデルとグレーテル
ヤンデレラ

0988名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:46:10.63ID:J5dENr700
>>984
そうでしたっけ?うふふ
で終わりだよ。売名だけが目的なんだから

0989名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:48:01.37ID:T3fn+HDZ0
パヨクがキチガイなのって日本に限らないんだな

0990名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:49:16.61ID:J5dENr700
>>979
タリバンに撃たれた娘は本物に見える
こいつは付け焼き刃の偽物

0991名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:50:19.91ID:SPJqzMAw0
>>968
その気候変動って人間や生き物にとって
過ごしにくい気候になったというだけで
別に我々の感覚=自然の摂理じゃないんだよ
そんな事、地球にとっては知ったこっちゃないからね
だから温暖化も地球からしたら
たまに熱が出たりするのと一緒

0992名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:50:41.59ID:l3zfJ2sh0
ちゃんと謝罪するだけFOXはまだマシだな

0993名無しさん@1周年2019/09/26(木) 06:51:53.84ID:sSRSkbqk0
She seems like a very happy young girl looking forward to a bright and wonderful future. So nice to see!

0994名無しさん@1周年2019/09/26(木) 07:08:13.28ID:ohiJXlha0
>>1
ネトウヨwww

0995名無しさん@1周年2019/09/26(木) 07:08:29.93ID:ohiJXlha0
ウヨーンwww

0996名無しさん@1周年2019/09/26(木) 07:53:32.56ID:FwyOHoqh0
>>1
どう見ても、自閉症の登校拒否児

0997名無しさん@1周年2019/09/26(木) 08:13:51.45ID:ldmX2gGM0
沖縄でスピーチする高校生ほどは左翼の操り人形感はなくない?
ただのヒステリックガイジっぽい

0998名無しさん@1周年2019/09/26(木) 08:17:28.18ID:HeCA0C5g0
グレタがアホなのは言うまでもないのに何故か本音を言うと謝罪させられる
世の中狂ってるね

0999名無しさん@1周年2019/09/26(木) 08:20:41.72ID:DfMHbgoh0
トンベリちゃん

1000名無しさん@1周年2019/09/26(木) 08:21:58.17ID:eWoQQOA20
1000なら、ばーど記者しね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。