【請負】Uber Eatsで注文→スープこぼれてたので受け取り拒否→廊下に捨てられる Uber 「返金はした。不法投棄は警察に連絡しろ」 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/10/07(月) 08:55:51.05ID:Bwp5nEdY9
Uber Eats頼んだら、配送30分ぐらい遅れたうえに、スープこぼされてグチャグチャになってたから受取拒否したら、マンション共有部分に投げ捨てられてた。かなりありえないんだけど、サポートに連絡したら、個人事業主だから関与できない、勝手に警察に連絡しろの一点張り。ありえない…。@UberEats_JP
https://twitter.com/june_ya/status/1180460550435721217
https://pbs.twimg.com/media/EGHWm1SU8AMstLk.jpg


@june_ya への返信:
遅れたところまではUberの管轄内と言えるだろうけど、スープ溢れてたとか個別の契約の問題だし、マンション共用部分に棄てられたとかは違法投棄とか器物破損とかの話だから、まずは警察へって話だろう(賠償請求も並行して、かな)。
https://twitter.com/akof/status/1180489317967204352


ちょっと混ざってしまったのですが、前者については投棄されるまでの経緯で、これは最初の電話でサクッと解決してます。後者の投棄については後から気づき、2本目の電話をかけたところ、何もできない、警察に言えの一点張りで、その他の対応は一切できないとのことでした。
https://twitter.com/june_ya/status/1180491259703521281

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570358873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:03.79ID:8agY8+Pe0
>>900
ぶちまけたって所が間違いなくガイジなんだが
ぶちまけたワリには綺麗過ぎなんだよなぁ…汁こぼさずにやれるか?

0953名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:04.99ID:WuNuESj70
>>933
保険とかって仕事で使ってると降りないとかあるしね

0954名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:08.92ID:DffPT05g0
>>936
お前自身がすでに熱々で届かないパターンに言及してるのに
毎回熱々で届くとかよく書き込めるな

話にならん

0955名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:10.35ID:Jh0HoIoU0
政府はパート従業員にも厚生年金を
払わせようとしているくらいなのに
こういうビジネスモデルは潰されるでしょう。

0956名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:11.63ID:ENttx2Kr0
>>944
お前アホか?企業の配送は配送員特定できるし社員教育もされてる。何かあったら企業が社会的制裁を受ける

0957名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:13.18ID:cl/AdxK00
あんまり恨まれると次から毒を入れられるかも・・・
責任が曖昧だから恐いな。

0958名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:32.32ID:UrYMPFxF0
>>944
あのな、社員教育してるかどうかの違いだろ?
どこの馬の骨とも解らん奴を無教育で使役するリスクを考えろって話だろ。
馬鹿なのかな?

0959名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:35.03ID:pnZ3QVWe0
>>942
配達に合わせて容器や箱詰めするんだよ
個人で荷物送る時も隙間にクッション詰めたり中身の配置考えるだろ?

0960名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:41.48ID:/QKGF6YR0
>>947
もしかしたらそうかもな
金が入らないだけで
原因究明なんかしなさそう

0961名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:43.92ID:A0bWgvIW0
>>925
注文する家は搾取されんぞ
配達費用込みだと安いし

0962名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:44.58ID:OWGr7oLF0
>>824
海外だが、3割程度の人が摘み食いしてる、とか見た記憶。

0963名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:44.71ID:+rTFtOQU0
>>937
ほんとだw こりゃあスープ大量にこぼしてた可能性があるな

0964名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:57.22ID:WuNuESj70
>>931
それは別にいいんじゃね?

そもそもそこらへんの責任の所在ははっきりさせとかないと
梱包が悪いのは店のせいです
でいいんだよ
ここは

0965名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:11:59.00ID:60qMw2h20
容器を抑えるための箱をつけないかぎり、改善はしねえよ
これからもっと配達されずに投棄される
Uber Eatsを利用せずにちゃんとした配達しないと終わるわ、ゴースト・・・は持たない

0966名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:12:05.68ID:EvdDxXsv0
ウーバーはやっぱだめだよ
個人事業主だから責任取らないじゃ信用ゼロにしかならない
日本はおもてなしの国だ
それが出来ないなら尻尾を巻いて日本から撤退しろ

0967名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:12:20.72ID:J5fBx76W0
>>954
毎回熱々なんて一度も書いてないが?
熱々で届くことが多いとは書いてるが

0968名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:12:37.42ID:Vh95PCK/0
グルーポンのころからあまり進歩してないな

0969名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:12:52.46ID:cl/AdxK00
毒まではやらんでも、鼻くそやら〇液やら入れられるかも。
店ではなく赤の他人に食品をまかせる恐さがある。

0970名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:12:54.97ID:A0bWgvIW0
こんなん配達員は搾取されるしトラブルクレーマーのリスクあるしボイコットして他の仕事探せ

0971名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:12.29ID:Gj1HoK+T0
そもそも便利で安価なサービスに完璧を求めるな
そういう奴がいるからブラック労働が増えるんだ

0972名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:19.91ID:JGbjukBJ0
不法移民の為の仕事だろ。さっさとUberは潰せ。

0973名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:28.50ID:D7xWaSM20
>>939
お前さんが心配する必要はないよ。

0974名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:28.56ID:8agY8+Pe0
>>963
ああ…アホみたいにこぼしてたら流石にやべえかな…

0975名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:31.00ID:w2P4pV+n0
まあこの一件で使えんとわかったな

0976名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:31.51ID:DffPT05g0
>>967
は?

冷めてるときもあるってことを認めるの?

やっぱり価値ないじゃねーか

0977名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:50.10ID:QKtpAdvm0
乞食や移民を人間扱いしない文化がある国じゃないとムリだわ

0978名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:51.27ID:WuNuESj70
ピザの配達でも30分は標準なんだから
それ以内で熱々かどうかって議論しても
無駄じゃね?
キチガイの要求じゃんw
お前ら

できたての熱々欲しいですってか?
自分がバカな要求してるのに気づいてないよ

0979名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:13:56.22ID:Gj1HoK+T0
免税品入れる袋みたいな
一度開けたら開けたことがわかっちゃう袋に入れるべきだと思う

0980名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:00.36ID:sbZxEI2BO
運び屋だぞ。
中身保証しませんって、仕事なめてるんですか

0981名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:07.92ID:/QKGF6YR0
今回はこぼしたことより
放置したことが問題なんだろ?

0982名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:10.98ID:eVc8EHtk0
>>967
どこに多いと書いたの?
別の書き込み?
頭おかしい人なの?

0983名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:21.57ID:JO2NvpXg0
>>971
逆じゃね?
飼い慣らされすぎw

0984名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:39.77ID:cENDluM/0
>>969
>毒まではやらんでも、鼻くそやら〇液やら入れられるかも。

アプリに配達員の顔写真まで出て
個人情報筒抜けなのに速攻で捕まるのにやる馬鹿はいない

0985名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:41.26ID:WuNuESj70
>>974
だから
梱包が悪いですむんだよ
宅配便だってそうじゃん
基本
荷物の扱いが悪いとかクレーム入れないじゃん

0986名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:51.46ID:3ZtKrCI00
馬鹿が注文してヤクザが配達してんだろうなw

0987名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:54.70ID:eVc8EHtk0
>>980
そうだな警察に被害を通報するなり提訴するなりどうぞw

0988名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:14:57.23ID:D7xWaSM20
>>980
トランスポーターって映画を観て!

0989名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:03.24ID:Gj1HoK+T0
>>983
何に飼いならされてるの?

0990名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:11.35ID:J5fBx76W0
>>976
冷めきった、みたいなのは経験が無い
ってか店から追跡できるから、その配送に問題ないなら、冷めてたんなら店で作って放置って話だろ

0991名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:11.35ID:XgLVIwiy0
>>1
日本では合わないんだよこのサービスは
こんなこともわからない利用者がバカ
運んでいる人は悪くないと思うよ

0992名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:25.12ID:eVc8EHtk0
>>986
それは新聞

0993名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:39.83ID:WuNuESj70
>>980
宅配便でも当たり前やで
親からジャム送られて来た便が割れたって
裁判起こして負けてたよ

0994名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:47.16ID:J5fBx76W0

0995名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:49.06ID:KYLT1Mm20
あのバッグ背負ってチャリに乗れば前傾姿勢になり背負ってるバッグも傾く
商品を傾けて運んでるんだから中身が偏ったりこぼれたりするわな

0996名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:52.96ID:upICZk0b0
>>989
Uberにじゃね

0997名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:53.21ID:8agY8+Pe0
>>978
遅れてもクーポン渡すだけだしな

0998名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:15:57.87ID:cl/AdxK00
ラーメン屋そばを配達するバイクって輸送専用台があるけど
素人がチャリで運ぶんだから液体系はそもそも無理だろ。

0999名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:16:03.29ID:D7xWaSM20
>>981
文句付けたいだけ

1000名無しさん@1周年2019/10/07(月) 11:16:11.57ID:Gj1HoK+T0
>>996
資本家の犬とか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。