【人口動態統計・速報】日本の出生数が急減 90万人割れへ…100万人を下回ってからわずか3年、推計より2年早く 2019年 ★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/10/07(月) 16:01:13.37ID:SE9CN8939
日本の出生数が急減している。1〜7月は前年同期に比べて5.9%減り、30年ぶりの減少ペースとなった。団塊ジュニア世代が40代後半になり、出産期の女性が減ったことが大きい。2016年に100万人を下回ってからわずか3年で、19年は90万人を割る可能性が高い。

政府の想定を超える少子化は社会保障制度や経済成長に影を落とす。出産や子育てをしやすい環境の整備が急務だ。

厚生労働省の人口動態統計(速報)によ…

2019/10/7 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50672490W9A001C1MM8000/

★1が立った時間 2019/10/07(月) 08:10:33.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570427464/

0952名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:02:49.80ID:xXaHoCBo0
普段偉そうなLGBTが偉いんだから子供作れよ!
ロリコンより子供作れるんだよな?

metooとLGBTに子供作りは任せた!

0953名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:02:53.67ID:o1OjqJtq0
世界的に不況でレッドチーム入りの国が増え冷戦構造の復活
日本人は緩やかに抹殺

0954名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:07.46ID:v6ybKHHN0
平素より日本国民でいただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、平成の終わりとともに全てのサービスを終了させていただくことを決定いたしました。
今までご愛顧いただいた国民の皆様には、突然の終了告知となったことを心よりお詫び申し上げます。

0955名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:25.63ID:DiRuTzsJ0
NHKに国賊アベ

0956名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:26.01ID:wgWMtokI0
>>928
それで修理を発生させて経済を回すならありだろうな

0957名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:27.00ID:MvAW+wEC0
>>924
youtubeで動画配信しながら少しずつイエローベスト運動やってみようかな

0958名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:29.85ID:R/Lq5Khp0
>>888
それで増えればいいんたが
果たしてその思考ロジックが今通用するのかどうか

0959名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:35.35ID:PeKu0Awu0
>>954
末期のネトゲかな?

0960名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:35.86ID:ccegQFbE0
>>939
結婚したくないって言ってるよ、そいつ
なんで苦労して稼いだ金を渡さないといけないのか納得できないって言ってる

0961名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:37.88ID:fkAfVSZZ0
>>948
非正規という呼び方は相応しくないと閣議決定

0962名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:40.85ID:hls8uipM0
日本の出生率が非常に胡散臭い。日本で出産したハーフの重国籍の子、海外で生まれた日本人夫婦の重国籍の子、海外で生まれた日本国籍の子は日本で生活しててもカウントされないのでないか?

0963名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:42.21ID:MI3891t/0
20代で3人産んだけど流れに逆行してるよね

0964名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:42.87ID:ZhSbnecQ0
>>894
出産一時金でおつりが来る病院ってどんな所?
それとも助産院?

0965名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:49.55ID:KbwWnj/00
>>935
これな
まぁ手続きは面倒臭いなるかも知れんけど
バカ親に現金配っても子供の為に使わんだろうからな

0966名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:50.85ID:O8Psc8jk0
すべて政治が悪い。子供生んだらすべて助成金で、祝い金も出せば良い。

0967名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:03:54.10ID:I0fB/AzZ0
>>936
批判するだけで対案がないとはさては民主党大好きだな?

0968名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:05.51ID:0m81pm5V0
>>829
逆やろ
下層はあまり考えないからポンポン産む
下層は地元から出ないから実家も近かったりと育てやすかったりもする
上層は子供の不幸を回避しようと最高の教育費で試算し
大学卒業までの教育費と生活レベルを下げない範囲、
自分が責任持って育てられる人数等考慮して作る人数を決めるから
1〜2人になる

0969名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:09.08ID:ltvANLc80
>>934
そもそも男性だろうが民主主義である必要性はないんだよなぁ

0970名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:10.56ID:JI3YSFco0
結婚するなら美人一択です

0971名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:11.14ID:dReLD5Jy0
こうなるのは分かってたのに
有効な手を打たず時間だけが過ぎた

今さら慌てふためいても遅いってのw

0972令和革命で、平成貴族狩り2019/10/07(月) 17:04:11.30ID:/F2p6F7c0
>>949
もうエリートではないわな。
単なる反日勢力の忠実な下部。

0973名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:14.70ID:BxeDO5Wo0
>>894
超安産だったんだけどね
なんでこんなに手出しが出たのかミステリーだよw

0974名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:18.56ID:UfseZBBH0
お見合いを国で強制的に行なえば。

0975名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:22.24ID:qMQHAOpf0
何もかも自由にしたら少子化した感じ

0976名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:23.16ID:wgWMtokI0
>>889
刑務所でただ飯食うための方便か?
だったら、万引きでもすれば?
誰も止はしない

0977名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:24.53ID:P2vlvT6K0
女様に土下座して金出して「産んでくださいお願いします」しないと無理だよ
女様にメリット無いもん

0978名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:25.96ID:s8+5h2Qo0
>>853
380兆円の特別会計にテコ入れろ
(殺される場合あります。)

0979名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:30.13ID:HDSTL6VA0
>>938
はい、なので絶滅をたどるのがネトウヨ的愛国行動なのです

0980名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:40.06ID:SLWuJUUE0
環境が過酷だと子供がいっぱい死んでも数匹は生き残るように
たくさん子作りするようになるけど
今はそうそう死なないから本能的にも子作りスイッチ入らないのよ
何なら虐待死が一番子供の死亡率上げてんじゃないの

0981名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:41.68ID:fkAfVSZZ0
>>958
節約志向がきっちり身についてるから、まず無理だろうな

0982名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:44.06ID:ZgcKqIm+0
2020 80万
2023 60万
2026 20万
2029 ゼロ

0983名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:47.08ID:JM1oEt5g0
>>907
不妊治療は成功したら今まで使ったの分補助出すならいいけど、現状は諦めた世帯にも出てるからその分全部ゴミに捨ててる状態

0984名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:49.93ID:bRn2A5Tm0
そんなに心配する事か?
子供産む奴らは一定数いるんだから、どこかで減らなくなると思うわ。

0985名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:04:55.23ID:KcNIE20/0
>>932
まぁ上級は反抗しない奴隷が欲しいだけだからなw

0986名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:13.90ID:qiZW/nx70
これから団塊jr世代の独身ババアによる子持ち家庭への嫌がらせが始まるな
人間性に問題あって独身のババアの人間性の酷さに磨きがかかっていく
日本はますます終わっていく

0987名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:16.30ID:Qq6sMuEg0
親族の韓国人女性は男尊女卑の韓国男の子孫を絶対残してはダメだと固い決意

日本人男性と結婚する
日本で生活してみて子はあきらめたらしい
それくらい日本は育てにくいらしい
産後の女性を誰も助けない、全力で助けないといけないのに風土がないって
妊婦への言葉の暴力もひどいしな

0988名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:21.00ID:yhOd4laz0
いくなの娘n素材こわさないっていってたけど
みんなfggが知ってる万個になってから
ダメになった。万人知る万個政策は結局ダメってこと

0989名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:21.66ID:dSnkH5sl0
他人のガキと他人の親を支えるシステムに無理がある
年取ったら死ぬべき

0990名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:24.96ID:lVDJA0AD0
政治は結果責任らしい
なあ?クソ壺スパイ

ウリナラは反日犯罪者ですと最初に自分らで言わなかったのは失敗だったなwwwwww
そうすりゃジャップランド転覆の結果は素晴らしいと評価になった訳だがな

0991名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:36.23ID:JM1oEt5g0
>>964
田舎はお釣りでる

0992名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:40.26ID:vQiOGBNG0
30歳以降は子供一人以下の世帯の税金をどんどん上げていけばいいよ
その税金は子供がいる世帯へのベーシックインカムに使えばいい

0993名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:49.70ID:ltvANLc80
>>968
昔はそうだったけど今は逆だろ
未婚者や小梨は無業者、非正規に多い

国家による社会保障制度解体すれば最終的にまたそうなると思うけど

0994名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:50.30ID:5d8fTDs70
>>954
日本の営業は終了しました☆

0995名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:55.63ID:P2vlvT6K0
>>970
男の結婚願望とか子供作りたい願望や性欲は全く価値が無いし少子化に全く関係無い
女様が産みたいと思うかどうか

0996名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:55.76ID:wgWMtokI0
>>985
その代わり無辜の庶民が惨殺されるまでがテンプレな

0997名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:56.63ID:NT/GTp5B0
安倍ちゃんの墓には唾を吐きかける人が後を絶たないという
40年後の未来です

0998令和革命で、平成貴族狩り2019/10/07(月) 17:05:57.54ID:/F2p6F7c0
>>968
>下層はあまり考えないからポンポン産む
違う。
教育に金をかけない。
それだけ。
よい例が沖縄。

0999名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:57.72ID:fkAfVSZZ0
>>967
余計なことはしないことが対案だな

1000名無しさん@1周年2019/10/07(月) 17:05:58.86ID:KcNIE20/0
>>984
アフリカ人もいるしな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。