【あいち反日アート展】表現の不自由展、8日午後再開 もちろん天皇の写真燃やす作品や慰安婦像あり★5  

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/10/08(火) 11:54:51.63ID:mM55ef6h9
 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、
芸術祭の実行委員会会長を務める愛知県の大村秀章知事は7日、企画展を8日午後から再開することを表明した。公開時間については8日午前に発表する。芸術祭は14日まで開かれる。

 安全維持のため、(1)電話による抗議や警備への対策強化(2)入場は抽選方式、1回当たり30人で事前の教育プログラム、ガイドツアー付き(3)
手荷物の預かりと金属探知機の検査(4)動画撮影の禁止、会員制交流サイト(SNS)拡散の防止−の4点を実施する。これらの対策を毎日点検し、翌日の対応を決める方針。

 芸術祭は8月1日に開幕したが、昭和天皇の肖像画を燃やすような動画や元慰安婦を象徴する「平和の少女像」が並ぶ不自由展の展示内容に批判が殺到。
脅迫と受け取れる電話やメールもあったため、安全面の理由から、開幕から3日で中止となった。

 大村知事は9月末、開会時の展示内容と同じにすることなどを条件に挙げ、不自由展の実行委と再開で合意。6〜8日にも再開する方針で協議を続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000570-san-cul

画像
https://i.imgur.com/7Xop0YS.jpg


★1:2019/10/08(火) 06:59:48.58
※前スレ
【あいち反日アート展】表現の不自由展、8日午後再開 もちろん天皇の写真燃やす作品や慰安婦像あり★4  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570499295/

0952名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:39.62ID:NkM+s6Ki0
>>935
拡散禁止って…
表現の不自由ってそう言う事か

0953名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:47.00ID:vgrRbIFC0
>>934
全裸にされます

0954名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:49.11ID:HmXFIssZ0
きめえ

0955名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:50.09ID:GYfk2+fS0
テレビの映像も慰安婦像ばっかで昭和天皇の写真燃やすやつ全然流れんな
報道しない自由?

0956名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:51.39ID:khaCYBrP0
愛知県は元から民主王国だしな
まさか大村がリベラル民主党とは
だれも思わんかったろ
リコールを誰が言いだすかだな

0957名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:53.00ID:1eMvxfXz0
これでいいのか.愛知県民の皆さんは

0958名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:54.31ID:DK6P9Y/r0
トリエンナーレ自体ここんとこおかしなことになってるから
一度メスを入れた方がいいよ

0959名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:45:56.16ID:64uFU4uE0
>>1
間抜けな日本人の墓があるそうじゃないか

0960名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:02.74ID:Q6VXRMHz0
大抵の人の祖父や曽祖父はこの時代戦争に行ったのに、戦死した人を馬鹿にするのは悲しいわ

0961名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:03.50ID:1eMvxfXz0
.これでいいのか愛知県民の皆さんは

0962名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:05.88ID:M2T+s9MX0
>>818
まあそういうことでもいいよそう感じるなら
特攻隊とかデマはくよりそういう批判にしときなさい

0963名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:10.16ID:NPlA37Ta0
知事も頭おかしいけど
こんなことやられて騒がない愛知県民が一番頭おかしい

0964名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:13.11ID:1eMvxfXz0
これでいいのか愛知県民の皆さんは
.

0965名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:16.34ID:fnZbh6U/0
>>1
北朝鮮ツアーだな、マジで

0966名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:17.13ID:OxZ0LiJq0
>>921
確かに金にはなるだろなw
アホが超絶難癖つけて差別ウヨ〜!!!!って叫ぶだろうがw

0967名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:18.61ID:vgrRbIFC0
>>939
タイは、こんな展示したら、
懲役40年だよ

0968名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:28.26ID:1eMvxfXz0
これでいいのか?愛知県民の皆さんは

0969名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:37.20ID:1eMvxfXz0
これでいいのか?愛知県民の皆さんは.

0970名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:40.15ID:MmRgXeLl0
NHKを筆頭にマスコミがこいつらの見方してるのがムカつくわ

0971名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:40.53ID:fjP4FpMm0
>>885
再開された展示みんな見に行かない方がいいよね
需要が無い(公共性がない)という方向に持って行った方がいい

0972名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:41.69ID:O9pJnkhJ0
日本国民の大反対を押し切って愛知県民の税金を何億と使いパヨクだけは入れる反日展示会って何よ

0973名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:45.61ID:sxLd7rRk0
1917年 マルセルデシャン「泉」

便器を横に倒しただけ。

これが20世紀最高評価の芸術。

現代アートとはこういうもんなんだよ
ネトウヨさん。

0974名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:47.51ID:1eMvxfXz0
これでいいのか.?愛知県民の皆さんは

0975名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:48.63ID:vgrRbIFC0
>>955
マスコミが京アニされるから

0976名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:52.36ID:tNRmJx310
在日の反日文化祭じゃん
これ公金でやっていいわけ?
たとえ自費でやったとしても日本人へのヘイト罪にならんの

0977名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:52.90ID:Pmx8XA450
>>880
週刊ポストの時にもそれを言っていたならな。
自分は良いけど他人は駄目。
そういう幼稚な自己中心的な考えたが見透かされてる。

0978名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:54.16ID:+MbpYR9Z0
>>939
あるのかもしれないしそれは知らないけど大きな問題になるのはわかるし下手したら国交断絶とかも起こりそうな気がする。

0979名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:46:57.50ID:1eMvxfXz0
これでいいのか?.愛知県民の皆さんは

0980名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:00.51ID:J/9xvE9i0
普通に考えてどうしても再開したいのであれば問題のある部分は削除すると思うのだが
なぜこんな簡単なことが思いつかないのか

0981名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:01.93ID:r3lvY6D/0
バカウヨは自由と民主主義の敵

0982名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:06.54ID:1eMvxfXz0
.これでいいのか?愛知県民の皆さんは

0983あほ ◆AHO/hcwqoc 2019/10/08(火) 12:47:07.56ID:V6YXWv+v0
ところで、赤報隊はアップしないの?

0984名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:15.53ID:1eMvxfXz0
これでいいのか?愛知県民の皆さんは
.

0985名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:25.27ID:1eMvxfXz0
これでいいのか?愛知県.民の皆さんは

0986名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:30.94ID:IFjuoCkD0
特攻隊の寄せ書きじゃないwとか言って擁護してる奴ら何なんだろうね。

『出征した人・出征した人向けに書いた寄せ書き』と言う当時の人達の『想い』全体に対して、
『間抜けな日本人の墓』としてるんだよねこれ。
義父ガーとか出征してないからwという『一個人の事情』は意味をなさない。
あるAさん一個人の事績に対する展示じゃないからね。
当時の日本人の『想い』を具現化したモノに対して『間抜け』と表現したい作者の意図を今更矮小化しても言い訳にすらなってないわw

0987名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:31.97ID:IcdsfoeL0
俺が愛知県民だったら抗議デモしてただろうな

0988名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:35.27ID:1eMvxfXz0
これで.いいのか?愛知県民の皆さんは

0989名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:37.08ID:vgrRbIFC0
>>983
日本から右翼は死にました。

0990名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:37.00ID:DK6P9Y/r0
>>977
大村はヘイト団体に施設貸さないって自分で言ってたんだけどね

0991名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:38.30ID:OcqPuyQe0
愛知は台風19号に吹き飛ばされろ

0992名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:39.33ID:DZcrHb6N0
なにが言論の自由じゃボケ!
ヘイトスピーチ規制法で日本人の言論表現の自由が規制されているのに、日本人に対するヘイトアートが認められるられるわけないじゃろ。アホ。

0993名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:40.67ID:HIjzs7ot0
騒げ騒げとは言うが何するんだよ
中韓やパヨクみたいに集団デモやれってか?
ちなみにリコールはまだ半年は無理やぞ

0994名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:42.36ID:EadjjNuP0
ゴリ押しはアートではない、ただの広告

0995名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:44.29ID:ifLcrN2b0
愛知県民というか会場のメインはほぼすべて名古屋市内だし

0996名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:44.93ID:AMIbWGZ40
>>958
小鳥を過酷な環境で飼育してアートとか言い張ってたんだっけ
頭がおかしい

0997名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:45.12ID:1eMvxfXz0
これでいい.のか?愛知県民の皆さんは

0998名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:50.67ID:TKxBr8ng0
目的はディスカウントジャパンだからな
これで中止になれば
次は国連の人権何とかに訴えて
WSPやNYTが記事にして、日本はこんな酷い国ですよと
朝日毎日が大騒ぎからの安倍やめろまでが目的

0999名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:52.15ID:XZsRGTtD0
豊田市民が通りますよ

1000名無しさん@1周年2019/10/08(火) 12:47:54.17ID:r3lvY6D/0
>>977
ヴォルテールの名言に対して何を言ってるんだ?低学歴

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。