【あいち】津田大介「アーティストには表現する権利があります」⇒参加者「じゃあ自費でやってくれ」⇒津田、ニコ生出演時の顔になる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/10/10(木) 14:56:07.54ID:iL4PYklS9
砂木屋 @sunaaki 13:20 - 2019年10月8日
辛辣ゥ!
https://pbs.twimg.com/media/EGVC-7vUYAA5HW3.jpg
https://twitter.com/sunaaki/status/1181424133550170113

モンモン@LINEスタンプ販売中 @monton626 20:42 - 2019年10月9日
キリッ( -`ω-)アーティストには表現をする権利もある表現をしたわけです
参加者「じゃあ自費でやってくれ」
( ´゚ω゚`)………
https://twitter.com/monton626/status/1181897744635449347

大人になっにホリダーマン @L6eVTlISczEM4Wz 12:10 - 2019年10月9日
これこれ。今回の論点は「税金使うな」です。「表現の自由は分かったから自費でやってくれ」
https://twitter.com/L6eVTlISczEM4Wz/status/1181768856831848448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:16:12.42ID:59ad+UTc0
芸術を騙ったただのゴロツキだろ
今回はいい思いをしたかも知れんが、今後は活動しにくくなるんじゃねーの?
こんな事をするメリットがないもの

0953名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:16:38.64ID:u2nvR/ut0
金髪豚野郎って、この手の顔みんな一緒だよなあ。何で?

0954名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:16:39.49ID:T+doTCsW0
>>950
むしろわかってて騒いでんだからほっとけよ
知能が低いゴミならかわいそうだけどさ

0955名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:16:46.24ID:jgwhwMMZ0
>>946
ダメと言う国民もいればOKと言う国民も居て、どちらも税金は納めてるんだよ

0956名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:17:13.32ID:b5z/555i0
いつ見ても汚らしい顔だ
何考えて髪黄色くしてんだ?

0957名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:17:25.11ID:43vJ+e0z0
>>946
いや常識があれば自分の好みだけで語らないでしょ

トリエンナーレが芸術展として人がどれだけきたかっていう効果的な面をみて問題視する
みたいな話をするならわかるけどみんな感情論だから

0958名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:17:39.10ID:Ra9WmbQV0
人をムカつかせる”アート” としては秀でているw

0959名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:18:17.31ID:rDkih8ao0
何も考えていない

0960名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:18:38.73ID:jvU5pwM50
>>955
そんな当たり前の事を言われても困るよ
今回に限らず税金の使い道に対して賛否があるのは当然だろ

0961名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:19:05.12ID:NZdG7diT0
表現の自由はあっても良いが税金を好き放題使う自由は認めない

0962名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:19:07.39ID:Ra9WmbQV0
ほんと日本って自由だよなー。こういうのが議論できるって。

0963名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:19:16.28ID:nR68f/Ki0
>>929
本当の意味で表現の自由を許してる国は無いって話やぞ
本当にアメリカならなんでも表現していいと思ってんの

0964名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:19:30.13ID:VmB7W3zK0
>>955
それやったら右と左の果てしない殴り合いになるだろ。

だから、公金使う以上一定基準が必要なのさ。今回はその基準すら無かった愛知県っうか大村の失政。

0965名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:19:45.04ID:dhyYzoOh0
>>931
「ネトウヨの定義を言え!ネトウヨの定義を言え!」


ww

0966名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:19:53.45ID:6rsEAt0R0
金髪糞ゴミ汚物の津田野郎がどした?

0967名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:20:03.13ID:3aLeCYbw0
>>889
>トリエンナーレですよね?
>世界各国で反日活動を展開する上で、
>「これは日本でも認められた展示なのです」

そりゃそうだろう。日本を脅して金をゲットする政治的な目的を達成するのが目的だから

だいたい、麻生の総理の時のメディアセンター設立問題の時に
「アニメや漫画は国から補助金をもらうべきではない。国の指図は受けるべきでない」と言ってたパヨク張本人たちが
そっくり全員、「国は芸術に補助金を出すべきだ」と言ってるんだぜ
パヨクは目的のためならめちゃくちゃ言う

0968名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:20:05.42ID:eSfWSp7Q0
こいつがやりたかったのは芸術や表現じゃなくて
お上のお金を使ってお上の用意した場でお上を困らせること

底辺Youtuberのいたずらみたいな痛々しさ

0969名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:20:29.63ID:ps1SjY630
>>696
ルールがあるから自由が確立するんだよ
ここで言うルールっていうのは事前のお伺いのことな

自分勝手に表現したけりゃネットがある、
ネットがなけりゃ日曜美術でいつでもできる、倉庫を借りて公開してもいい

お祭りで公共に展示するにあたって、安全性はどうか、趣旨から外れていないか
そういう話をしていなかったのが問題

そんなの自由じゃない、締め付けだ、というなら、前述の通り勝手にやればいい
ただし法律での範囲内で。
本来は、会場のタイトルをそのまま受け止めるならその作品が本当に「法律から逸脱したのか」を問うべきだった。
ろくでなし子、ビューティヘアとかな
あと、許されたサンプルとして「夫のちんぽが入らない」も並べてほしいかな

極左翼展示会というタイトルだったらここまで文句はなかったはず

0970名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:20:43.63ID:43vJ+e0z0
>>964
図書館なんてなぐりあってるわけで
美術展も同じことだろ

0971名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:20:50.67ID:VmB7W3zK0
>>968
ぶっちゃけ、津田はその程度のクズ

0972名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:21:31.66ID:VmB7W3zK0
>>970
アホかいな。偏り無いようにって基準は大抵ある。

0973名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:21:52.19ID:jgwhwMMZ0
>>960
賛否はあっていいけどそれで国の態度がブレるようでは困るって話

0974名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:22:04.95ID:jvU5pwM50
>>957
税金の使い道について自分の意見を持つのは当たり前だろ
そもそも好みだけであれはヘイトだこれはヘイトでないと好き勝手言ったやつが言う事かよ

0975名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:22:06.95ID:43vJ+e0z0
>>972
だからなぐりあってるんだろ

0976名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:22:07.42ID:5/5At5gN0
>>199
その前に保導連盟事件を検索させなよ

0977名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:22:14.62ID:9yNXuaQ40
今回は「公金使ってヘイトする」ことに意味があるからな
まず私費ではやらないだろうよ

0978名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:23:17.24ID:6rsEAt0R0
津田の作品見たけど中学生か小学生レベルの発想な。
芸術性は無い。
チンポ立てて書いた作品ばっかりでありゃゴミだwwww

0979名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:23:17.97ID:eSfWSp7Q0
補助金で表現が制限されうるという認識があるのなら(これは作者が気にしてしまうかどうかだ)
最初から受け取るなよ
表現の自由の制約を自分で掛けたんじゃん

0980名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:23:19.08ID:R44zuD9k0
こんなのより人体の不思議展やれよ

0981名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:23:37.18ID:VmB7W3zK0
>>975
せめぎあいならまだ良い。

今回、左に偏ってない!
ッテ意見はないだろ。
表現の自由とか言い訳しているけど。

0982名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:23:40.90ID:jvU5pwM50
>>973
清々しいほどのダブスタがここにもって奴だな
国は国民の意見を聞けって、バカサヨクこそいつも言ってるじゃねえか

0983名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:24:54.00ID:f6JSQwwb0
持ちネタ

0984名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:25:18.11ID:jgwhwMMZ0
>>982
知らねーよ、俺サヨクじゃねーもん

0985名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:25:26.38ID:6rsEAt0R0
津田の作品見て気づいたが、発想が幼稚で
エロっぽかったら、賞が取れるようだな。
これが今の芸術なら、誰でもテッペん獲れるぞ!

0986名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:25:46.63ID:43vJ+e0z0
>>981
美術展全部すらみてない話だろ?
表現の不自由展だけでバランスとれなんて話はありえんわけで

0987名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:26:56.49ID:VmB7W3zK0
>>986
あー面倒くさい。全部見ろって?
アホだろ。
極論ばっかりのバカパヨクだわ。

0988名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:27:54.48ID:EjgGmr0L0
まあなんせマスコミ側の報道がまず今回偏ってるからな、しかも民放は段々と流すように
なってきたがNHKとか言う公平中立は断固として不自由展に有利な報道と言うゴミスタンス

0989名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:28:17.10ID:VmB7W3zK0
>>986
そんなの横領津田の思う壷だろ。

0990名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:28:39.23ID:QLcKrDas0
1000なら金髪。

0991名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:28:43.74ID:ZTh1FOPS0
金髪の小太りには補助金を騙し取る権利があります!

0992名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:28:48.47ID:6rsEAt0R0
津田よ、お前なあ韓国で反韓作品で芸術祭やって来いよ。
お前の中では芸術は自由なんだろ?
お前の腐りきった根性を見せて来いよ。
糞尿爆弾ぶつけられてこいや、糞尿男。

0993名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:28:50.49ID:wz2kwVCS0
>963
だからと言って、自分の都合の良いようにルールを変えていいってわけでもないでしょ。どこまでド田舎なんだよ。
双方が同じルールでやらないとダブスタでしょ?
まあ負けが続くとそういうふうに考えられなくなるんだろうけどw

0994名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:29:10.11ID:UcHnfM+E0
>>955
メディアに拠って質問も結果も色々だがノーの方が多いっぽいな
URLいくつも貼ったが弾かれてどれがアウトなんだか分かんないんで検索ワード貼っとくわ
https://www.google.co.jp/search?q=%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E3%81%AE%E4%B8%8D%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%B1%95+%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88

0995名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:29:21.72ID:43vJ+e0z0
>>987
極論?ごくごく普通だろ
図書館で三冊よんでこの図書館偏ってるっていったらこいつバカだと思われるよ

0996名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:30:02.75ID:VmB7W3zK0
>>995
極論バカパヨクはだまってろ。

0997名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:30:07.24ID:WNI0f04/0
いまこいつを拉致って拷問してその様を動画配信したらヒーローだな

0998名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:30:08.81ID:UcHnfM+E0
>>992
それも韓国政府からカネを引き出せなきゃアウトだな

0999名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:30:34.61ID:jvU5pwM50
>>995
ムンやキンペーの写真を燃やした展示でもあるってのか?

1000名無しさん@1周年2019/10/10(木) 19:30:44.50ID:VmB7W3zK0
パヨクが湧いてきたな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。