NHK生出演中ノーベル賞の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」→司会者「今馬鹿だチョンだと不適切な発言が…」★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2019/10/11(金) 09:30:12.47ID:+vIYJdeu9
NHKの文字起こしが仕事しないから私が録画から書き起こし。
ソース今日のNHKクロ現の録画。字幕ではなかったことにされてたので私が書き起こした。


吉野彰さん「基礎研究は大体1人か2人の孤独な研究ですんでね、まあ、あーでもないこーでもない、馬鹿だチョンだ言われながらなんか新しいものを見つけていく孤独な作業なんですよ(中略)」

司会者「乗り切ったんですねえー。あの今ちょっと…馬鹿だチョンだっていうご発言がありましたけど…ちょっと不適切でしたすみません」

吉野彰さん「はーいすみません」

何事もなかったように進行

―――――――――――――

当時の実況スレ

クローズアップ現代+【生出演】吉野彰氏ノーベル賞秘話を語る▽30分たっぷりと
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570706771/288

288 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 22:13:34.04 ID:raiVa55J
チョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

289 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 22:13:34.51 ID:gTSSPNCG
言っちゃった

291 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 22:13:35.49 ID:3vnp63Ug
チョン!!!!!!!!!!!!!!!!!

291 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/10(木) 22:13:35.49 ID:3vnp63Ug
チョン!!!!!!!!!!!!!!!!!

296 名前:42歳厄年独身フリーター[] 投稿日:2019/10/10(木) 22:13:37.32 ID:BJW+hii/
バカチョンキター


クローズアップ現代+【生出演】吉野彰氏バカだチョンだ言われた苦労を語る▽2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1570713324/
―――――――――――――

前スレ


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570731637/

0952名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:39.44ID:nPAvFOz60
立花「NHKをぶっ壊す!」

0953名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:41.60ID:Ca0jOS4l0
チョンはベトナム語でも夫という意味の単語だよな。まあその意味では無いんだろうけどw。これマメな。

0954名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:41.88ID:Cr2bWP5s0
ネトウヨが必死に虚勢張ってるの草なんだ😂

0955名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:46.41ID:+Comh0IH0
チョンは朝鮮人を差別するときに使う昔からある日本語

0956名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:53.93ID:QRV6ql1N0
バカチョンめが!

0957名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:54.96ID:gs3m7WMo0
で、チョンなの?

0958名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:40:58.59ID:RA7hULHB0
チョン切るも不適切なのか

0959名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:03.25ID:fxx9X0zj0
我チョーン!

0960名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:09.22ID:N2zA5qUp0
チョンガーは朝鮮語だから何の問題もないよね

0961名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:10.15ID:E8LQTcLG0
バカだチョンだは差別用語。
日本死ねは流行語大賞。
基準がさっぱりわからない。

0962名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:13.59ID:PeDbe4Ju0
>>938-939
確かに

0963名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:14.42ID:nRZPG2eD0
往年の大先生はこんなもんよ。馬鹿みたいに人の顔色をうかがうとかねえからな(笑)
おまえらも正直かつ思ったままに言わないとそのうち頭がおかしくなるぞ。

0964名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:27.35ID:QqHJV4bw0
>>812
名城はノーベル賞候補に確定してた2年前からな
元々の教授の母校は京大だ

0965名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:30.23ID:T/hhQPhq0
いつからチョン=朝鮮人になったんだろ
朝鮮人と一緒の扱いにされるなんてバカに失礼極まりない

0966名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:37.76ID:jRcnZuaH0
>>943
朝鮮まったく関係ないよ
別に昔の人っぽい普通な言葉だ

0967名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:40.18ID:arEumAb30
技術というものは、日進月歩で変わります。
しかし、次々に便利なツールが登場しても、
人間の本質というものはそう大きく変わりません。

吉野彰

0968名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:43.83ID:fxx9X0zj0
朝鮮人のチョンさん涙目

0969名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:41:47.90ID:ndOTVZLD0
>>745
えっ初めて知ったわ、ありがとう

0970名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:09.73ID:C5JXfAgE0
>>5
語源は知らんが
朝鮮は江戸時代にもあったぞ

0971名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:13.40ID:zQQhGrap0
>>967
深いな

0972名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:22.98ID:9/ElP30w0
ところで何を発見したのリチウム電池は以前からあったが

0973名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:24.41ID:Ca0jOS4l0
セクハラみたいなもので、自分が嫌だったら社会的にNGにしてとなると、大変だなw

0974名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:36.38ID:0e1X3bGO0
1992年には、西村京太郎作品に「バカチョンカメラ」という表現があると、全国在日朝鮮人教育研究協議会(現全国在日外国人教育研究協議会)が抗議したことにより光文社と講談社発行の書籍が回収され、改訂版で謝罪文を掲載した
 
バカチョン自体は昔からある言い回しなのに
朝鮮人が差別を作り出したんじゃん

0975名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:39.36ID:tG9Flc+h0
ずるがしこそうなNHKに不適切といわれても
むしろ名誉だろ

0976名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:42:43.75ID:m6dIh40P0
>>1
ちょん(読み)チョン

[名]
1 《芝居の終わりに打つ拍子木の音から》物事の終わること。
「その問題はこれでちょんだ」
2 免職になること。くび。
3 しるしにつける点。ちょぼ。「文中にちょんを打つ」
4 俗に、頭の悪いこと。また、おろかなこと。
「ばかだの、―だの、野呂間だのと」〈魯文・西洋道中膝栗毛〉
https://kotobank.jp/word/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%82%93-569612

0977名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:07.28ID:zj0zdH+B0
さすが偉人
重みが違う

まあNHKには理解できないか

0978名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:09.96ID:5VUXUnKk0

0979名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:16.98ID:Oa8QZ2+D0
>>619

最高、

0980名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:19.96ID:YKltljvx0
>>972
電極の素材の組み合わせらしい

0981名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:21.44ID:GvQukDA00
ワロタw

0982名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:24.02ID:vkxLXT2F0
>>971
ここのネトウヨの書き込み見てたら色々納得できるものあるよな
名言だと思う

0983名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:24.57ID:N2zA5qUp0
いんだよーバカだチョンだと普通に使われてた時代の人なんだし
この人が朝鮮人をバカにしてるわけではないだろう

0984名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:41.93ID:Ca0jOS4l0
>972
効率の良い電極(ただしブラスかマイナスの一方)
もう一方は他の人(今回受賞者)

0985名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:55.17ID:fxx9X0zj0
NHKの臆病さワロス

0986名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:43:59.22ID:Iwy81LBv0
NHKは隠語を標準語の様に扱うなよ!

チョンは「半端者」という意味も知らんのか!

NHKをぶっ壊せ!

0987名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:44:17.16ID:AUpH4HhK0
>>972
爆発しないようにした

0988名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:44:35.74ID:nPAvFOz60
ガチョーンは

放送禁止用語?

0989名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:44:55.45ID:5HhNoZkA0
昔の人だからしょうがない

0990名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:01.53ID:hDNwxA830
アナウンサー
言葉知らずに
できる職

字余り

0991名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:16.09ID:rdxVWRG/0
バカなチョン

0992名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:17.81ID:bHGopiP/0
で、吉野さんチョンなの?

0993名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:18.15ID:nLt1VOZf0
バカチョンカメラとかな

0994名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:22.80ID:N2zA5qUp0
チョンガーは朝鮮語と知り合いの朝鮮の人が言ってた

0995名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:22.91ID:nRZPG2eD0
>>972
充電できる2次電池を作ったからだろなあ。

0996名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:27.80ID:03aVnd5D0
勝手に騒いで取り上げて記事書いたり放送するのがよくない
別にチョンはチョンという言葉でしかなく勝手に差別とか言い出してそれがその扱いになっただけでしょ

0997名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:39.27ID:Q6LrPHKp0
このバカチョンが!    

0998名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:40.38ID:RBc2hank0
>>619
このコピペってソース無いんたよね
捏造だろ

0999名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:42.73ID:Iwy81LBv0
>>982

まあお前みたいな人間は色々勉強になるだろ。
しっかり勉強しろな。

1000名無しさん@1周年2019/10/11(金) 10:45:43.14ID:qerShUDJ0
>>908
元々転勤族多いからね・・・特に吉野さんの住んでたあたりは。
うちもそうだし。まあ今年交番襲撃した男も、このあたりに住んでたんだけどw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。