【決壊か❗】千曲川が氾濫 堤防崩れはじめる 二階まで浸水も 長野市 13日4時 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/10/13(日) 05:15:03.34ID:Ygo08zK79
【決壊危機❗】千曲川が氾濫 堤防崩れはじめる 長野市 13日3時

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20191013/1010010779.html

千曲川が氾濫 堤防崩れはじめる
10月13日 03時04分

台風19号による大雨で、県内では、千曲川が、長野市や千曲市などで氾濫しています。
国の千曲川河川事務所によりますと、このうち、長野市の堤防の一部が崩れはじめているということで、市は近くに住む人たちに最大級の警戒をするよう呼びかけています。

台風19号による大雨で、県内では、千曲川が、上田市国分と、千曲市雨宮、須坂市北相之島と、小布施町の飯田と山王島、それにいずれも長野市の篠ノ井横田、篠ノ井小森と穂保で水が堤防を越えてあふれ出し氾濫が発生しています。

国と長野地方気象台は、これらの地域に5段階の警戒レベルのうち最も高いレベル5にあたる氾濫発生情報を発表して最大限の警戒を呼びかけています。

国の千曲川河川事務所によりますと、このうち長野市穂保で、堤防の一部が崩れ始めていることが川の状態を監視するためのカメラなどから確認できたということです。
そのため、長野市は、堤防が決壊するおそれもあるとして、近くにある長沼地区豊野地区朝陽地区柳原地区の千曲川の近くに住む人たちに命を守る最善の行動を取るよう呼びかけています。
https://i.imgur.com/HpW7irU.jpg

長野県防災

長野市穂保(長沼地区)で住宅の2階まで水が来たとの情報がありました。千曲川堤防が決壊する恐れがありますので、周辺の方は直ちに安全な場所に避難するか、屋外への避難が危険な場合は屋内の安全な場所に避難してください。
https://twitter.com/BosaiNaganoPref/status/1183106062246768640

★1の立った時間
2019/10/13(日) 03:14:37.74

前スレ
【決壊危機❗】千曲川が氾濫 堤防崩れはじめる 長野市 13日3時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570904077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:47:57.61ID:uLshkXk10
うわー鬼怒川の決壊の時と同じやん
2階に人いるし手を振ってるし

0953名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:47:57.97ID:yAapugbP0
水没アホ在チョンざまああああwwwwwwwww

0954名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:47:59.56ID:F4vfur8p0
人いるぞ

0955名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:01.10ID:o2J1G/Gm0
自然災害が続いてるのは判ってたのに
よく増税したよなあ

0956名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:01.32ID:B/Ueqw5b0
天罰、自己責任

0957名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:07.37ID:88q58s7P0
しゃれになんねーだろこれ
地震と津波での大規模災害はあったけど
台風からの決壊でのこの規模の災害ってあったか?

0958名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:09.00ID:6xhqMz6P0
NHKライブ映像マジヤバいな

0959名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:09.98ID:/RexXisS0
震災の津波映像思い出してしまう

0960名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:10.44ID:F8dEUklO0
>>916
大丈夫だよ
昭和なんか治水できてなかったからもっと酷い洪水が起きてたんだよ

0961名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:11.21ID:JGDdNbHj0
堤防を超えるだけならまだいいんだよ
決壊は本当に危険
水の勢いが違う

0962名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:14.99ID:vf9BAeVO0
ベランダに人が

流れが凄い

0963名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:16.17ID:9jHKMGu8O
>>893
九州の志賀島から渡ってきたんだっけ

0964名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:17.79ID:y19+tZbG0
だめだこれ

0965名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:18.91ID:fkXnF/gZ0
>>865
バカかお前

0966名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:19.08ID:pKJ5aasZ0
これ死者増えるな…
平屋の住人終わったろ…

0967名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:23.73ID:4CFmUwmrO
>>773
でも平日朝のニュースも4時半から始まるけど女子アナが加わるのは5時になってからだよ
変でしょこれ

0968名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:23.91ID:gyEV8gIK0
>>931
ギリギリ耐えてるなwww

阿武隈川もだギリギリ耐えてる

0969名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:27.80ID:ozdu0+3B0
人が!!@NHK

0970名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:30.18ID:aGyOCMQA0
過去の反乱でタオルを手すりにくくってたな

09717932019/10/13(日) 06:48:30.63ID:PcJa5FzEO
>>850 うん、思ってるよ馬鹿w

0972みつを ★2019/10/13(日) 06:48:34.15ID:Ygo08zK79
次スレ立てました
【堤防決壊❗】長野市穂保 千曲川が一部堤防決壊 二階まで浸水も 13日★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570916860/

0973名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:34.57ID:AiwQ7Zu+0
これ普通に1000人単位で死人でてるよな…

0974名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:34.60ID:TZc7U3A/0
すごいはやさで流れてるのね

0975名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:35.95ID:nYUr+ssr0
長野市の主な物流センターここらへんだから物入ってこないなこりゃ

0976名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:39.09ID:911/I8aI0
千曲川ヤバイな

0977名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:39.41ID:e6ll9BW10
思ったより大したことないから夜中だとヤバそうだなぁ
まぁ無事でも寒くなるこの時期に水害は辛い

0978名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:42.18ID:yBCNwYt80
オッさんなぜ逃げなかった

0979名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:45.51ID:FRYWmEwm0
>>944
さすがに東京までは来ないぞ

0980名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:52.59ID:kxib1ROi0
>>927
全くだ
今年で何百年に一度が何回起きたと思ってるんだ

0981名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:54.95ID:DkZ1VHCQ0
決壊部分に大型ヘリでテトラポット投下とか出来ないのかな

0982名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:55.00ID:AD29oPjm0
決壊してるやん

0983名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:48:57.70ID:NJZcePf40
>>753
バーカ

0984名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:01.88ID:g3yTn1ug0
家流されてないか?

0985名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:04.45ID:wH7ZZ8aH0
>>815
まさか長野が…って感じよね

0986名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:05.44ID:ievaahBd0
NHKより遅い自衛隊ってなんなん?

0987名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:07.03ID:pJfgPZkq0
>>865
お前が死ねばよかったのに

0988名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:12.31ID:Ch87aoZg0
スーパー堤防造らなかったからだな

0989名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:13.06ID:VYx7Gr3m0
もはや津波でしょこれ・・

0990名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:17.42ID:kSlaMVGk0
>>812
ばーちゃん家ですね。

0991名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:20.17ID:B4KpGRAz0
思った以上に大災害になっとるやんけ

0992名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:21.78ID:gyEV8gIK0
>>934
あの木が良い感じなのか

鬼怒川の勢いねーな

0993名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:22.03ID:0sVGu3J10
鬼怒川状態だな

0994名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:22.24ID:gkWh7zkq0
大河川の決壊は怖いなぁ

0995名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:22.94ID:A/XuuGHF0
>>933
昨日テレビでやってた国分や篠ノ井よりずっと下流でぜんぜん違う場所やから、油断してて逃げてないかもしれん

0996名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:24.88ID:txwb+9EV0
災害範囲が異様に広いな…長野~千葉とか

0997名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:28.44ID:N7pKmGM70
手を振っている人の家大きな屋敷だな
しばらくは持ちそう

0998名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:31.87ID:JjQcQOdb0
川のすぐ横には住みたくないな

0999名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:33.41ID:QNSwISJD0
避難してないじゃん!
https://i.imgur.com/3U2Bqyh.jpg

1000名無しさん@1周年2019/10/13(日) 06:49:35.10ID:AUxT4joE0
東京に予算をかけ過ぎなんだよ
競技場なんて古いのをリフォームしとけば良かっただろ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。