【神奈川】ゴミ回収作業中に回転板に巻き込まれ男性死亡 「10分以上エンジンが掛かってる収集車ある」と連絡あり発覚 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/10/21(月) 13:34:07.47ID:6o0RsrTP9
19日午前10時15分ごろ、神奈川県綾瀬市の路上で、資源ごみの回収作業をしていた綾瀬市小園、会社員仙堂正美さん(61)が収集車の回転板に巻き込まれた。仙堂さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

県警大和署によると、仙堂さんは1人でごみ収集車を運転し、回収作業をしていた。「収集車が10分以上エンジンが掛かって停車しているが、運転手が見当たらない」と署に連絡があり、駆け付けた署員が発見した。

https://www.nikkansports.com/general/news/201910190000724.html

0436名無しさん@1周年2019/10/22(火) 11:03:56.15ID:qfiublxY0
ホラーだな

0437名無しさん@1周年2019/10/22(火) 11:05:59.29ID:SVIksUXO0
ワンスアポンアタイムインアメリカ

0438名無しさん@1周年2019/10/22(火) 11:13:34.45ID:SVIksUXO0
アメリカの子供たちには人気の職業

アメリカの "ガーベッジトラック" (ゴミ収集車)
http://www.youtube.com/watch?v=5ErxzNuenwA

Little Boy Gives Cookies to Favorite Garbagemen
http://www.youtube.com/watch?v=UaBT762AjBk

0439名無しさん@1周年2019/10/22(火) 13:24:05.71ID:TuK/ZMlE0
ペラペラになって出てくんじゃないのか

0440名無しさん@1周年2019/10/22(火) 13:27:00.02ID:pkns/yzg0
>>298
放り込んでからスイッチ

0441名無しさん@1周年2019/10/22(火) 13:29:09.13ID:KjWjFkrw0
外から見ても異常がわからなかった
治療に関する言及なし
つまり中に入って原型が
ご冥福をお祈りします

0442名無しさん@1周年2019/10/22(火) 15:19:30.56ID:bPEDCVZv0
>>440
コレ守ってりゃ、巻き込まれる事なんざ無いんだよ
連続の時は、回転板が下りてる時に入れない事だね
旋盤扱う時に軍手は厳禁だし

基本的な事守らないから事故になる

0443名無しさん@1周年2019/10/22(火) 16:18:09.13ID:45cXWBvE0
パッカー車に巻き込まれるってどうなったんだろうか

0444名無しさん@1周年2019/10/22(火) 16:25:33.42ID:5zM5gC4h0
>>231
ひええええ

0445名無しさん@1周年2019/10/22(火) 17:46:26.31ID:fFbk693z0
少なくとも今の兵庫県や福岡県よりは圧倒的に修羅の国と介しているよ>神奈川。

神奈川の一人当たりの総生産も兵庫県と福岡県に負けてるしね。

経済も有効求人倍率でも両県に負け、凶悪犯罪も増加。

しかも神奈川県民の取り柄である年収ですら高すぎる生活コストのせいで

貯蓄平均は兵庫県に惨敗。

0446名無しさん@1周年2019/10/22(火) 18:00:19.34ID:0zpjZEM+0
巻き込まれそうになったら自動で停止する機能が必要なんじゃないの
未だにないのがおかしい

0447名無しさん@1周年2019/10/22(火) 18:01:40.48ID:giMSudaT0

0448名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:24:47.31ID:htpdsFJF0
明日の朝は10分放置してみるか…

0449名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:26:01.94ID:htpdsFJF0
>>442
スイッチ離したら止まるようにすりゃいいんだけどな

0450名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:44:44.36ID:CBQsavGP0
>>446
君の頭がおかしい。

>>449
アホか。使い物にならないぞ。

0451名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:47:13.24ID:CBQsavGP0
>>443
単動なら引きちぎられながらプレス。連続作動ならプレス繰り返しながらぐちゃぐちゃ。

0452名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:49:49.04ID:tCoGLwpE0
>>1
>仙堂さんは1人でごみ収集車を運転し、回収作業をしていた。

なんて労働環境だ
遺族は市を訴えるべき

0453名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:51:05.28ID:GVWRbGS70
ゴミ収集会社やウンコ取り回収会社経営してる
人はみんなbだし

0454名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:51:48.73ID:esGKL/tK0
1人は会社責任取らされそうだな

0455名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:52:03.40ID:AqH0ObE00
>>4
個人事業主だから

0456名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:52:03.78ID:/brO3Vfy0
おいおい・・・
無茶苦茶な労働環境だな

0457名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:52:59.84ID:3fcfr3gf0
詰まったから全体重をかけてゴミを押し込んでそのまま・・・か

0458名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:53:28.96ID:7NgPpCxq0
あの回転板ってそんな危なかったんだ・・・前からちょっと危なそうって気にはなってたんだが・・・ブルブルビクンビクン

0459名無しさん@1周年2019/10/22(火) 20:54:24.36ID:/brO3Vfy0
城山町だったかな、町が県に自衛隊派遣を要請したのに県が断ったところ。
神奈川県は崩壊してるんじゃね?

0460名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:17:46.40ID:CBQsavGP0
>>454 >>456
民間のパッカーは一人が標準だぞ。

0461名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:19:10.51ID:jJu/Vx2j0
あれ見てて危ないといつも思うわ

0462名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:22:34.27ID:jooPwVii0
>>431
中に入ったのがゴミなのか人なのかを
判別できる必要があるから、車の
自動ブレーキ並みのセンサーがいるかと

0463名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:24:22.97ID:vnuuBJTM0
一人でやる事なんてあるんだ

0464名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:24:39.70ID:jooPwVii0
>>453
役場でゴミ収集とか、下水関係の
業務やってるのもB枠採用の公務員

0465名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:28:26.88ID:jooPwVii0
人間が素手の力で対抗できる機械って、小型の発動機(10cc程度)や1/10ラジコンの
モーターぐらいか?
でもマッチョなら250ccぐらいのエンジンの力に対抗できそうだけど

0466名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:41:22.86ID:11kU6Ydg0
自分が収集されてどうすんだよ

0467名無しさん@1周年2019/10/22(火) 21:43:53.29ID:GVWRbGS70
>>464
京都とかゴミ収集は全部bだよね
1970年からゴミ業者は新規参入
してないし

0468名無しさん@1周年2019/10/22(火) 22:01:49.60ID:aNiCHf460
>>164
アニメだとゴミ収集車の中で再会してたな
いいオリジナルだった

0469名無しさん@1周年2019/10/22(火) 22:16:54.66ID:CnZLEnYX0
広義の意味でのトラック運転職は死亡事故多いな

0470名無しさん@1周年2019/10/23(水) 01:08:45.54ID:f7Y3VbBA0
東京だと若手二人がマラソンしながら、運転手が降りて手伝うの繰り返し作業、作業員募集中

0471名無しさん@1周年2019/10/23(水) 01:10:53.42ID:hmlzPT8U0
ワンスアポンアタイムインアメリカのラストを思い出したわ

0472名無しさん@1周年2019/10/23(水) 01:18:48.46ID:x8R9Z3pD0
>>495
ギアいっぱい噛ませればマブチの130でも対抗できないよ

0473名無しさん@1周年2019/10/23(水) 02:13:32.73ID:lO+aj0hO0
神奈川だから ムサコの粗大ゴミ回収中の事故かな

南無阿弥陀仏 (;´Д`)

0474名無しさん@1周年2019/10/23(水) 05:46:56.68ID:fJDP6af/0
10分で通報されたのはかなり早い方だな。2、3時間放置されててもおかしくなかったと思うけど、亡くなってしまったのは残念だったなあ

0475名無しさん@1周年2019/10/23(水) 17:20:30.77ID:5kirk1ss0
>>31
長澤ぶさみの呪いだろw

0476名無しさん@1周年2019/10/23(水) 17:20:48.89ID:5kirk1ss0
女でも変な名前なのにw

0477名無しさん@1周年2019/10/23(水) 17:21:59.86ID:5kirk1ss0
>>31
このジジイも関東連合の便、長澤ブサみみたいに顔がぱんぱんのしわしわだったのだろうかwww

0478名無しさん@1周年2019/10/23(水) 17:22:39.76ID:ti+pIx9X0
かさ張るごみ袋をすごい圧力で奥にグイグイ押し込むんだろ?

南無

0479名無しさん@1周年2019/10/23(水) 17:25:46.20ID:DuWF310m0
>>17の意味が何度読んでも分からないんだけど
誰か通訳して

0480名無しさん@1周年2019/10/23(水) 17:36:48.50ID:vYd0gPBy0
>>13
ペットボトルは嵩張るから巻き込む

0481名無しさん@1周年2019/10/23(水) 20:18:45.43ID:rLfvTHUy0
危険な分、給料いいんだろうから仕方ないな

0482名無しさん@1周年2019/10/23(水) 21:06:19.39ID:jDDahI/Y0
ゴミ回収って2〜3人でやってるよね
1人って見たことないな

0483名無しさん@1周年2019/10/24(木) 01:21:53.42ID:BxCQRNza0
>>228
れーかい通信機を当時の設計図通りに作って山に持って行ったら中国のAMラジオが聞こえたわ

0484名無しさん@1周年2019/10/24(木) 08:48:13.90ID:ayzEr4ZY0
ゴミ屋のふざけた運転を目にするだびに中に放り込んで回してやんぞって妄想する

0485名無しさん@1周年2019/10/24(木) 09:03:12.17ID:5tZVuwe80
ゴミ収集は三人でやらないと危険。

0486名無しさん@1周年2019/10/24(木) 10:02:09.86ID:rZKVYrTm0
不燃ごみで電子レンジを綺麗に拭き上げてから出した
凄い音がして、見たらいつもの巻き込み回収車の中でギィーギィー悲鳴を上げながら消えていった(-人-)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています