【東京】手提げカバンが特急列車に接触 はね飛ばされ男性死亡 足立区のスカイツリーライン ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/10/23(水) 23:44:11.35ID:wRsr37h29
 23日午前8時ごろ、東京都足立区西新井栄町の東武鉄道伊勢崎線(スカイツリーライン)西新井駅のホームで、同区梅島の会社員、金田博幸さん(35)の手提げカバンが、通過中だった浅草発赤城行き特急列車の先頭車両に接触した。警視庁西新井署によると、その弾みで車両にはね飛ばされ、ホーム上の柱にも衝突。搬送先の病院で死亡が確認された。

 同署によると、金田さんは左手にカバンを持って、点字ブロックの外側を歩いていたところ、左後方から走行してきた特急列車とぶつかったという目撃情報がある。

 西新井駅はホームドアは設置されていない。同署が当時の状況を詳しく調べている。

2019.10.23 15:30
https://www.sankei.com/affairs/news/191023/afr1910230029-n1.html

★1が立った時間 2019/10/23(水) 16:15:52.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571814952/

0249名無しさん@1周年2019/10/24(木) 14:29:59.45ID:wUUAG5fy0
他人にぶつからなかったのが不幸中の幸い

0250名無しさん@1周年2019/10/24(木) 14:30:40.56ID:fH/o9T2/0
>>198
正確には、西 新井で足立で金田だな

0251名無しさん@1周年2019/10/24(木) 14:34:15.33ID:CtuemR5V0
他の人を巻き込まなくてなにより

0252名無しさん@1周年2019/10/24(木) 16:13:51.13ID:lda5+ZjU0
こんなんで鉄道側の責任なんてないだろ
武蔵野線ナメてんのか

0253名無しさん@1周年2019/10/24(木) 16:14:44.95ID:dnIN8QA40
>>250
知ったか乙

0254名無しさん@1周年2019/10/24(木) 16:42:02.95ID:urwYlxg20
>>11
みんな知ってる

0255名無しさん@1周年2019/10/24(木) 18:36:13.66ID:CMr7mpr20
こういうバカは一度死ななきゃわからないんだよw

0256名無しさん@1周年2019/10/24(木) 18:41:16.76ID:loYOZaHv0
>>7
脳漿や内臓をホームにブチ撒いてるんだぞ

0257名無しさん@1周年2019/10/24(木) 18:46:51.07ID:pSLOSaUa0
>>1
体の左側が線路側になる様に歩いてる場合って後ろから電車が来る事あるの?
その場合前からしか来ないと思うんだけど駅によって違いがあるのかな

0258名無しさん@1周年2019/10/24(木) 18:52:48.90ID:eX75DbsB0
ホームドアあっても点線の外側なんて絶対に歩かん俺としては信じられんな

0259名無しさん@1周年2019/10/24(木) 18:56:40.15ID:Io1j2LZT0
AKIRA

0260名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:07:24.13ID:yigSMM9Q0
>>25
こんなにスケートみたいに滑れるもんだろうか

0261名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:11:35.67ID:i2/ekR1d0
梅島から西新井で春日部方面の下り急行待ちかな?
ひったくりに遭遇する場合と同じく危機感が欠如してたんだろうね

0262名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:12:15.16ID:xcUuqck90
ショルダーバックを手提げにして持ってショルダー紐を足元でブラブラさせてる奴もよく見かけるけど、
混雑してる下り階段とかで後ろの奴が足ひっかけたらと思って見ててヒヤヒヤするわ。

0263名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:14:31.68ID:D69/UV3x0
どんだけ近くで待ってたんだよと思ったら電車きてんのに外側歩いてたんかい

0264名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:21:55.84ID:Vk5pr5YZ0
いやんバカン

0265名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:24:43.30ID:5u+WK1q9O
>>252 離合出来ないホームですからね

0266名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:35:14.01ID:nh7YvO6G0
>>3
ホームドア さえあれば
ホームが広ければ、
通過専用の線があれば死ななかった。

0267名無しさん@1周年2019/10/24(木) 19:38:59.34ID:nh7YvO6G0
>>117
新宿駅の山手線ホームで中央線の電車からの降車と被るとホームから溢れそうになるくらい人で溢れ返るだろ。

0268名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:08:51.92ID:f0Qp0Nd70
俺にもピーキー過ぎて無理だった

0269名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:40:10.38ID:B7sGpTV50
>>213
年取っても、子供みたいな、みっともない馬鹿がとても増えた結果。
日常茶飯事の風景にwww

0270名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:51:27.31ID:Yf6jd1Sk0
ダイナミックな35歳っすな w

0271名無しさん@1周年2019/10/24(木) 23:52:37.94ID:EFD4cs3L0
こんなアホがいるんだな

0272名無しさん@1周年2019/10/25(金) 00:00:42.16ID:a5NoSbUL0
>>269
ああ
今朝もイヤホン歩きスマホで赤信号渡ってる女いたわ
周り止まってるんだから分からないのかね

0273名無しさん@1周年2019/10/25(金) 00:59:08.71ID:Dtz88ziC0

0274名無しさん@1周年2019/10/25(金) 03:39:28.94ID:m3F/A7WR0
>>247
何言ってんだこいつ
映像見た上で日本と海外の区別つかないのかよ…

0275名無しさん@1周年2019/10/25(金) 03:42:30.27ID:YIbIlgmL0
接触しなくても風圧でふらついたりすんだから
車両が動いてるときに外側歩いちゃいかんな

0276名無しさん@1周年2019/10/25(金) 03:47:49.50ID:rj9XVNos0
急行線止まったのこいつのせいかよ
しねよ

0277名無しさん@1周年2019/10/25(金) 04:34:25.82ID:VDjOAPMK0
>>266
東武は設備投資なんて絶対やらないからなぁ
東上線なんてドル箱なのにその金は一体どこへ消えてるのやら

0278名無しさん@1周年2019/10/25(金) 08:25:40.09ID:51pd3YMm0
>>274
>>248でも偉そうにレスしてるから
単なる基地外なんだと思う

0279名無しさん@1周年2019/10/25(金) 08:51:05.40ID:4470aZPE0
>>9
ほかのニュース記事によるとカバン吹き飛ばされた弾みで頭部が接触したらしい

0280名無しさん@1周年2019/10/25(金) 09:24:50.60ID:OxwsPUdd0
まず先に、
社員にボーナス払う利益あるなら、
ホームドアつけろよ!
もはや東南アジアの都市でもホームドアぐらいついてるわ。

0281名無しさん@1周年2019/10/25(金) 09:30:20.79ID:rWUkf5n70
ホームドアなんて田舎にはねーよ
ホームドアがないと死ぬとか田舎もん以下の土人

0282名無しさん@1周年2019/10/25(金) 09:33:29.97ID:bwN88ij30
線の内側に下がってお待ちー
言うこと聞かないからだ

0283名無しさん@1周年2019/10/25(金) 11:27:28.35ID:Ffgt0Lld0
>>11
西新井駅南側はコリアンタウンだから・・・
本木にはチョン校あるし

0284名無しさん@1周年2019/10/25(金) 18:27:48.89ID:e94MwnOD0
>>244
逆に救いようがないw

0285名無しさん@1周年2019/10/25(金) 18:30:41.93ID:e94MwnOD0
よくもまあ35歳まで生きてこれたもんだ

0286名無しさん@1周年2019/10/25(金) 18:32:22.04ID:nmQR6Q9y0
>>284
白線の内側に下がってお待ちくださいとしか言えないもんな

0287名無しさん@1周年2019/10/25(金) 21:01:15.12ID:bIqlVthc0
最近は白線より内側の黄色い線の内側に下がってって
アナウンスに変わってる所が多いんだけどねー

0288名無しさん@1周年2019/10/25(金) 23:01:46.69ID:QS7DP/qX0
>>287
あの黄色線って、視覚障害者が歩き易くする為の設備なんじゃないの?

0289名無しさん@1周年2019/10/26(土) 01:17:21.32ID:a/ekNMA50
西新井

0290名無しさん@1周年2019/10/26(土) 01:22:29.54ID:XpQyKKI20
両津ならタンコブ止まりの案件

0291名無しさん@1周年2019/10/26(土) 02:21:31.13ID:rku8Eyr60
内側と外側ってどう判断するんだ?

0292名無しさん@1周年2019/10/26(土) 02:27:18.03ID:GlyO7hyn0
>>285
運使い切ったんだな

0293名無しさん@1周年2019/10/26(土) 03:33:30.65ID:rku8Eyr60
通過する列車の風圧は凄いよな。
100キロは出てる。
西葛西駅でスピードガンを使って、快速通過の速度測定したわ。

0294名無しさん@1周年2019/10/26(土) 12:21:34.23ID:DfgKTxt50
>>273
こうなるのか

0295名無しさん@1周年2019/10/26(土) 14:25:30.45ID:l7FFaFGNO
確かにラーメン屋さんの脇は歩くのがこわい
かなり狭いからね

0296名無しさん@1周年2019/10/26(土) 16:01:06.75ID:mpAHMw1u0
>>273
きれいに真っ二つ
はねられたあと何かにぶつかって遺体にダメージ出来るんだね

0297名無しさん@1周年2019/10/27(日) 09:33:32.82ID:x3g0RTEU0
西新井

0298名無しさん@1周年2019/10/28(月) 09:36:02.18ID:QxsdtQ390
西新井

0299名無しさん@1周年2019/10/28(月) 10:07:11.28ID:+NZ3+OMF0
>>8
どこに住んでるんだよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています