【社会】転回禁止の道路で反対車線に転回していた車に大型バイクが衝突、バイクを運転していた男性が死亡。山梨県笛吹市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2019/10/27(日) 22:47:17.59ID:ZVOM5aUV9
http://www.uty.co.jp/news/20191027/6518/

27日正午過ぎ、山梨県笛吹市一宮町の国道20号で、甲府市方面に走っていた乗用車が転回した際、
後ろから走ってきた大型バイクが衝突しました。
バイクを運転していたのは市内に住む会社員、吉沢潔文さん(58)で甲府市内の病院に運ばれましたが死亡しました。

現場は転回禁止の道路で、警察は車を運転していた甲府市右左口町の会社員、石原幸平容疑者(62)を
過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

警察によりますと、現場は片側2車線の道路で、石原容疑者は左車線から反対車線に転回していたということです。

警察で詳しい事故の原因を調べています。

0208名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:01:00.52ID:htLcrZ0g0
駐車場代が家賃並み・停めるところが無い東京で乗るのなら生きるためだが
車なんて今や1人1台の地方でバイクに乗るのはただの趣味だからな〜

0209名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:06:23.40ID:mcLNwaJe0
>>206
それ死んでるんだよ
目の前でチ突然Uターンかまされたら間一髪回避なんて絶対無理だから
できると思ってるのはバイクの免許も持ってないひきこもりキモデブの妄想

0210名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:08:22.22ID:m4KCXUIb0
片側2車線のしかも左車線からは辞めろへたくそ

0211名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:23:48.46ID:APVnu1Ip0
>>87
ヘイルウッドも4輪だったが同様の事故で亡くなってる

0212名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:37:28.37ID:s/PNGZ0V0
前のクルマが
ハザードたいて左に寄せたから
「あ・・・こいつ停車するんだな」
と思って抜いて行こうとしたら
転回かましてくるバカ。わざと事故を起こしたいのか?

0213名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:40:40.94ID:ELanCDxc0
実は対向のほうが、気をつけやすいんだよなー
塞いでくる!って危機感感じるから。
左から塞がれるとマージン無いよ

0214名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:42:16.97ID:ELanCDxc0
>>49
ロード4?ロンツー派だったんだろうな
合掌

0215名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:47:55.96ID:EwsoLj3Y0
おいおい山梨民は80万人ぐらいしかいない絶滅危惧種なんだから
身内で殺し合うのはよせ

0216名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:49:49.61ID:d2I8XJlh0
こういうのでぶつかったとき保険は100パーセントの割合で適用された

0217名無しさん@1周年2019/10/28(月) 13:50:41.57ID:Knl+wH1Z0
笛吹市と書いてまさか「ふえふきし」と読むはずがないと思ってググったら
本当にふえふきしだった
南ア市と略称するので「南アフリカ市」なんて日本にあるはずがないと思ってググったら
本当に南アフリカ市だった時と同じ衝撃

0218名無しさん@1周年2019/10/28(月) 14:13:36.40ID:LwyipQ3D0
>>4
俺が十八歳の時バイクの免許を取るって言ったら親父が死ぬほど反対したわ
大喧嘩になったけど結局免許は取らなかったけどあの時反対してくれて父ちゃんありがとう

0219名無しさん@1周年2019/10/28(月) 14:14:58.60ID:a4wqxM5+0
>>217
さすがに南アフリカ市は無いだろ

0220名無しさん@1周年2019/10/28(月) 14:22:50.75ID:m1QwQuZj0
ノリックと同じ状況かな

0221名無しさん@1周年2019/10/28(月) 14:23:08.04ID:m2PEbyso0
ケニー・ロバーツ
「私が何があっても対処できる自信があるのは、125ccで30km/h程度だ」

0222名無しさん@1周年2019/10/28(月) 14:28:32.14ID:vtSsqAbR0
うばぐち

ってどこだっけありあんすの方?

0223名無しさん@1周年2019/10/28(月) 14:43:46.86ID:coiSc+KA0
路駐ハザードで停車中の車がいきなりハンドル切ってスタートして避け切れないで接触事故起こした
フロントフェンダー周り大破したが俺のボロ軽は査定額五万円だそうでそれしか保証してもらえず、修理代20数万は出してもらえなかった
馬鹿みたいな事故

0224名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:30:27.70ID:et+4gkoi0
そこで弁護士特約でごねろよ

0225名無しさん@1周年2019/10/28(月) 19:55:16.30ID:0zdudQXm0
こんなの隣のレーンの車がものすごい勢いで幅寄せしてきたレベルだぞ?

0226名無しさん@1周年2019/10/28(月) 21:02:25.34ID:/4eFatfk0
>>221
ケニーロード絶対に30km/hで走らないだろw

0227名無しさん@1周年2019/10/28(月) 21:10:30.88ID:CpaxrAmI0
>>169
それな
ノリック型事故の危険性はすべてのライダーが共有すべき常識中の常識
これじゃあ何の教訓にもなっていない犬死にだ

0228名無しさん@1周年2019/10/28(月) 21:22:31.01ID:8ZVJPhS80
転回やないけど、阪神高速の分岐の進入直前で左から右にギュインと入ってきた馬鹿な女は居てた。右車線に車居てたら完全に事故ってたわ

0229名無しさん@1周年2019/10/28(月) 21:24:22.05ID:D3MrUKK90
さすがにこれは回避できないよな
GPライダーのノリックでさえ・・・

0230名無しさん@1周年2019/10/28(月) 22:34:55.04ID:SsOLSphX0
>>209
これが予測できないのに止まれるように予測しろとか言う人は予測足りてないよねっていう

0231名無しさん@1周年2019/10/28(月) 22:35:40.63ID:pIOoEJC60
田舎のドライバーあるある。片側2車線のバイパスなどで右側の店舗に右折で行きがち。(後続車が渋滞する。)

0232名無しさん@1周年2019/10/28(月) 22:39:15.37ID:SsOLSphX0
>>197
レスの回答にまったくなってない

0233名無しさん@1周年2019/10/28(月) 22:40:48.53ID:DCqeQe3P0
真っ昼間にUターンなんてリスク高すぎてできないよ。
交通量の少ない深夜早朝でも躊躇する。

0234名無しさん@1周年2019/10/28(月) 22:41:34.49ID:YVk3Azfs0
ノリックも似たようなので死んだな
相手はゼブイレの配送トラック

0235名無しさん@1周年2019/10/28(月) 23:00:26.47ID:0R3XRccO0
>>28
ふらなきゃ曲がりきれないよ

0236名無しさん@1周年2019/10/28(月) 23:26:50.14ID:TfkzE+C/0
バイク買った日に目の前でタクシーにやられたなぁ。
ギリギリ止まれたから良かったけど。

0237名無しさん@1周年2019/10/29(火) 00:00:44.69ID:OlqdFOR20
>>231
うちの田舎もそれだなw
そして、それやるのはジジイ系
更にブレーキからの方向指示器…

0238名無しさん@1周年2019/10/29(火) 03:03:45.52ID:9PF2zH7v0
第一レーンからの転回かよ
軽でも乗ってろよ

0239名無しさん@1周年2019/10/29(火) 06:03:17.61ID:xL3tP1Y50
>>39
あいつは調子こいてスピードの出し過ぎで走っていた結果のマヌケだったから同情も出来ん

0240名無しさん@1周年2019/10/29(火) 06:40:00.43ID:UiP1ujjN0
>>239
速度超過のソース出して

0241名無しさん@1周年2019/10/29(火) 11:56:38.27ID:KHIiky9c0
あれは3トンか4トン積のコンビニの配送トラックだったでしょ。俊敏にはターン出来る車では無いわな。彼らは荷崩れを嫌うだろうし。

0242名無しさん@1周年2019/10/29(火) 12:12:41.18ID:w8n243xi0
>>239
わかります
あなたの人生嫌なことばかりですね(-人-)

0243名無しさん@1周年2019/10/29(火) 16:07:35.14ID:CRGKZGIG0
>>28
下手くそが増えたのとやたらデカくてピラーが邪魔で視界の悪い車が増えたってのもある気がする

0244名無しさん@1周年2019/10/29(火) 16:09:26.48ID:LTjy2bdl0
>>235
軽や5ナンバーレベルで振らなければ曲がれない?

0245名無しさん@1周年2019/10/29(火) 17:30:08.09ID:ZFQ9LJhe0
>>156
全員がそれできたら世界から事故は無くなるよw
ばかかよw

0246名無しさん@1周年2019/10/29(火) 17:30:31.06ID:ZFQ9LJhe0
>>239
速度超過のソースはよ

0247名無しさん@1周年2019/10/29(火) 19:24:37.11ID:ovssemH80
>>125
ショートの中型トラックが懐とらずに左折できる交差点で、トラックより右にはみ出して左折する乗用車の多いこと。
いつぞやは歩行者待ちしてる所を右から捲っていった奴もいた。

0248名無しさん@1周年2019/10/29(火) 21:39:55.92ID:WDVx+1ML0
>>125
トラック乗りでそんなのがいたらそいつはヘタクソの素人だな
普通は後輪内ベタにしないと曲がれないからな
道路は曲がれるように作ってあるので右に振っても何の意味もない

0249名無しさん@1周年2019/10/29(火) 23:20:16.57ID:b+WaIVDK0
T字路左折しようとした大型トラック 直進してきた大型バイクと衝突 バイクの22歳男性死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00025046-tokaiv-soci

今日の右直事故

0250名無しさん@1周年2019/10/29(火) 23:36:30.68ID:805MjQl20
左折トラックとの事故で右直事故とはこれ如何に?

0251名無しさん@1周年2019/10/30(水) 01:58:07.31ID:Jk6T3iUi0
それ右直じゃない。右から来た大型バイクが正確。

0252名無しさん@1周年2019/10/30(水) 17:21:30.48ID:/AsA6Ya30
譲ったら負けな俺様優先意識が強い人はこのての事故をくらって死ぬ
意地を通して死ねたんだから幸せなのかな

0253名無しさん@1周年2019/10/30(水) 23:07:19.38ID:81qwkvG90
まーた運転したことないのが

0254名無しさん@1周年2019/10/30(水) 23:15:35.02ID:bnVwgEOx0
まあよくあることだよ
バイク乗り側が気をつけないと

0255名無しさん@1周年2019/10/31(木) 01:03:22.23ID:xNtRFfFa0
>>244
いや、大型トラックで

0256名無しさん@1周年2019/10/31(木) 01:03:47.40ID:xNtRFfFa0
>>249
左折やん

0257名無しさん@1周年2019/10/31(木) 01:26:08.90ID:CEydUc+y0
>>239
速度超過のソース出して

0258名無しさん@1周年2019/10/31(木) 11:03:53.53ID:EioJcWXh0
>>254
相手側が露骨に違反してて一方的に悪くても、死んだり大怪我すんのはこっちだしな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています