【岩渕潤子】フェミニスト客員教授『巨乳は奇形』『知的障害を連想』『童顔巨乳描写は障害描写でありヘイト』★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/10/28(月) 16:40:27.49ID:TNkLEQE99
『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子 @tawarayasotatsu

プロフィール
岩渕潤子(いわぶち・じゅんこ)
アグロスパシア株式会社
取締役・編集長
青山学院大学客員教授

女性をモノ化し、一部男性の異常性欲の理想として奇形をデフォルメ化した表現は、巨乳縮小の外科治療を待つ女性たちへの嫌がらせで、人種や性的指向差別と同じ扱いになります。そもそも「非実在系」なわけですから「多様性」の構成要素にはなり得ない。チャイルドポルノと同じく人権、人格への攻撃。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1187532068130975749?s=21

萌え絵に本能的な嫌悪感を抱くのは、燃え絵の女性らしき巨乳キャラが小学生ぐらいの幼い顔で頬はぽーっ、お口ぽっかりで描かれていることが、映画に出てくる何をされているのか理解できていない「知的障害者」の女性の姿を思い起こすからかも知れない。フェリーニは映画で何を描こうとしたのだろう?
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1185525302027382785

だから・・・アメリカのドキュメンタリーで、十代の女のコが巨乳で毎日男子生徒にジロジロ見られ、学校に行くのが苦痛で鬱になって、毎日自殺を考えていたので、親がお金を出して、外科的乳房縮小術を受け、初めて笑顔で好きな服を着て外出したという話を繰り返しています。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1188416819947638786?s=21

お気持ちはわかりましたが、変態志向集団による「奇形フェチ」。そういう人たちは人目を憚って、どこかに隠れてご自分たちの趣味を謳歌されたらよろしいでしょう。まるで日本人の多くがこういう価値観であるかのように振る舞うのはやめて欲しい…それだけ。

https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1188259291347611648

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572242210/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:05.60ID:FsNl9uGa0
>>898
こういうやり取りで傷つくって意味ね
件のポスターはそういう好みの人に向けた絵なんだから
実在の人間と並べる意味がわからないよ、自分はね

0953名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:12.71ID:iRNizecd0
巨乳キャラの絵が誰の人格を傷つけているねかサッパリわからん。

で、突っ込まれて反論できなくなって、私が嫌だから消えろと本音を吐いたw

0954名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:15.30ID:GwN2++830
宇崎ちゃんはいつパイセンと結婚するッスかねえ、、、

0955名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:21.97ID:BRtJtQco0
>>18
これ。

0956名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:26.32ID:gAgf1yRh0
>>1
巨乳は奇形て。差別だろうが。

0957名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:28.67ID:5zgWTExJ0
表現の自由だから
ショタ巨チン、めしぬまの主人公なんかを献血の広告にしていいぞ!
絶対にやれよな!

0958名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:30.87ID:6dq32Ku10
>>949
大抵鼻が無いしな

0959名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:36.78ID:fDW0oJ4a0
>>930
これは巨乳美人に対して
ぐうの音も出ないほど劣等感を感じてるからだろうね・・・

0960名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:37.53ID:iuEAkvPv0
>>947
女性蔑視😡

献血が男向けになるのは、身体の仕組み上仕方ないのにな😭

0961名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:38.28ID:b2xAIHnU0
容姿だけでなく心まで醜くなってはならない

0962名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:46.09ID:vyeh06tU0
女性漫画家は乳を大きく描いてないのかな?
あと女性向けエロ漫画に巨乳は少ないのか?

乳を大きく描くのはフェミニズムとは関係のないような気がしてきた

0963名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:48.12ID:G27qtfa60
ロリコンは集めて福一で強制労働

0964名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:49.42ID:gt/vI9k50
>>893
奇形で、巨人ってのも小人ってのもあるな

巨人は治療法ってあるのかは知らんけど
小人とされる症状の中には(そのすべてではないのだろうが)
わざと足の骨を折るんだか割って
徐々に伸ばすって治療法も一部ではあるらしいけど
それでも小柄な身長に届くかどうかって感じだろうしな

各々が勝手に思い描くイメージとして
こうあるべきだってのは、理想かは別として
そりゃ、あるだろうな

いまではすぐに手術されてしまうらしいけれど
口蓋裂のような人が普通にそこらへんを歩いていて
それを目撃したとしたら、ギョッとしてしまうかもしれない

0965名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:53.22ID:s2CjUwyR0
>>947
赤十字「ほーらノベルティあげるから献血に来てー」
これだけの話がなぜかエロの話に

0966名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:03:57.82ID:4n7SGavW0
アニメキャラよりこいつの方がキチガイ過ぎる……
もはや終始意味不明
はやく病院入れろマジで

0967名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:03.12ID:hw+wJ0ms0
>>897
学生やその親がそういう教授を支持するからさ 需要と供給

0968名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:12.23ID:tFu/9xj20
巨乳に対する




ヘイトじゃん(´・c_・`)

0969名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:15.77ID:MDX8trPJ0
結局は女同士でも分断が起こり女と女の対立が生まれるのが今のフェミだろ
欧州でレースクイーンが女性蔑視だといって女性の職を奪った件でも女性同士の対立は起きた
フェミがどうこうというより女の行動が馬鹿に見える事が女性差別的な空気を作ってしまう

0970名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:17.81ID:TjZfYJTi0
>>904
でもそれってあなたの感想ですよね?

0971名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:26.97ID:xTGU+gc00
>>953
自称フェミおばさんの気に障ると
誰かの人格を傷つけていることになる

0972名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:28.74ID:FQwmNimy0
外人はほぼ全員奇形?

0973名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:36.85ID:8kM9NU3H0
>>1
爆乳
巨乳
美乳
普乳
微乳
貧乳
他にあったっけ?

巨乳が駄目?じゃあ何ならOKなんだ?
自分の価値観に合わないからと言ってレッテルを貼って排除しようとするのは、社会人としてどうかと思う
多様な価値観を持つのは基本的人権だぞ

0974名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:39.30ID:6K0KhJLf0
こいつ障害者団体から訴えられるだろ

0975名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:55.17ID:G8iJ1ehI0
嫉妬でここまで他人の身体のパーツに敵意剥き出しにするって異常だよな
脳の検査してもらった方がいい

0976名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:04:56.87ID:GwN2++830
>>953
貧乳が傷ついてるのかも
なんか知らんが女はパッドしてまで胸を強調したい奴が結構居るような

0977名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:09.88ID:sF+U/s7H0
今度は何主義者だよ
変なのばっか出てくるな

0978名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:11.43ID:gAgf1yRh0
百歩譲って巨乳が男性願望だとしても、巨乳は奇形は酷すぎるだろ

0979名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:12.92ID:vkatzqm80
>>957
半裸細マッチョくらいなら普通にあるだろうな

0980名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:17.44ID:vyeh06tU0
>>972
外国人はみな巨乳なんて幻想やでw

0981名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:18.57ID:ND5/my0p0
クリリンには鼻がなかった。

0982名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:18.52ID:cj43UvNW0
>>13
むしろこのフェミさん達のやってることが無意味だからまったく浸透してない証拠なんじゃない。

0983名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:22.02ID:7pPwKTqn0
>>950
いや、単純に集客できるんで。マイナーなほどグッズがないからでしょ。
まず性的な目的とか言っている時点で的外れ

0984名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:27.09ID:s48VGLzR0
>>950
例えば貧乳なら性的じゃ無くて巨乳なら性的なのか?

0985名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:29.37ID:EpW5lBoV0
要するに「献血が全然足りてないからオタグッズで釣ったらホイホイ来てくれるオタク向けにやりました」だけの話
ずっと前から萌えグッズ展開やってるし日赤的にも効果的だと認められる成果が上がってる
文句つけてるキチガイさんたちは日赤がこんな苦肉の策をしなくても済むよう献血キャンペーンでもやんなよ

0986名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:30.45ID:5zgWTExJ0
男の股間、巨大三角テントを広告にしてみろよ
表現の自由なんだからさぁ!

0987名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:34.66ID:qtSGOa2W0
こいつ女からみても敵でしかないな

0988名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:45.90ID:sF+U/s7H0
命の母でも飲ませろよ

0989名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:49.89ID:hw+wJ0ms0
>>949
見慣れた漫画絵は気にならない
普段萌え絵なんか見ない人たちが発狂してるだけ

0990名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:50.44ID:7pPwKTqn0
>>952
なるほど

0991名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:53.31ID:dz9FPumQ0
風邪に効果のある薬あるんだ

0992名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:05:53.55ID:Z6/ciy1e0
自己管理も出来ないくせに醜悪な姿で講釈垂れるなよ
津田とお似合いだわw

0993名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:05.19ID:EbsFnPN80
>>950
セクシャルだとして何か問題があるの?

0994名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:06.12ID:gAgf1yRh0
いきなり差別かよ?貧乳らしいな。

0995名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:12.34ID:GB3+mMUq0
>>986
胸の対比がチンコ(笑)
バカ(笑)

0996名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:23.03ID:zTYz/RsG0
2次元は胴体細すぎなのに爆乳なのがな
奇形というか豊胸手術しないと無理なレベル

0997名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:27.60ID:FQwmNimy0
貧乳デブの岩淵というババアのひがみwww

0998名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:34.11ID:c+TMcq9A0
>>949
漫画は写実的に描く必要ないからな

0999名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:38.73ID:vQir8RRw0
>>958
クリリンの悪口は…

1000名無しさん@1周年2019/10/28(月) 18:06:39.06ID:gAgf1yRh0
巨乳は奇形じゃ無い。才能。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。