【東京五輪】小池都知事の同意なしでマラソン札幌開催を決定へ。IOC

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/11/01(金) 10:16:15.22ID:yZxXm7MN9
https://this.kiji.is/562806115802580065?c=39550187727945729


2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌移転案を巡る国際オリンピック委員会(IOC)東京都などの4者協議で、
小池百合子都知事が同意を明言せずに移転案が決定される見通しとなったことが1日、大会関係者への取材で分かった。

0952名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:30:52.00ID:lnXkr/G80
オリンピックも他でやってほしいな。

0953名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:30:52.73ID:12etxcic0
東京同時マラソン開催は面白そうだな
賞金10億ぐらいにすりゃ五輪金メダル候補が東京に出てくる可能性もあるぞ

0954名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:30:53.34ID:wx5rG7Fw0
>>940
東京大震災で東京壊滅を祈ってる

0955名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:30:56.47ID:BzOs/4IY0
>>920
冬の対策だけで赤字だろ

0956名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:30:59.29ID:4a1lQ4Vm0
猛烈な台風が来て
まともに競技できたのがマラソンだけということにならなければいいけどね

0957名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:02.74ID:uLTgZfyzO
IOCは、森が承諾したからいいや〜ぐらいの感覚なんだろな
都知事は無視されてる

0958名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:07.19ID:kQoWgsWs0
>>936
答えじゃないよw
大変な競技だから対策したんでしょ?
対策したから大変な競技になったわけじゃないでしょ

0959名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:09.60ID:DAsj0S4C0
>>927
つまり、原因の中での主要なものが時間であるか否かって言いたいわけ?
ならマラソン以外で熱中症になった競技とどの大会か提示してもらわないといかんな

0960名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:09.98ID:rXQoFhL40
札幌のせいで北海道全体が日本の敵になる

札幌しねばいいのに

0961名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:10.74ID:KWWpxQXx0
>>884
まあ朝顔に関しては眉唾物なのは同意(笑)

ただ、
世界陸上がヘルシンキとかシベリアのような避暑地で行われたらバッハの札幌案なんかも一切出てこなかったんだろうなとは思う

0962名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:13.47ID:JDfxs9OI0
日本の後進国ぶりがものすごいな

0963名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:16.18ID:+AIRLWHy0
>>843
それがベストやろ
血税もらえる札幌乞食は反対しないだろうけど

0964名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:16.83ID:FL3y/Mds0
>>934
そいつ馬鹿なんだよ

0965名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:21.42ID:ai02yeVI0
>>880
得したのは森元に決まってんだろ。小池は最低限都税守っただけ。
要は開催地移転でおかわりがあって誰のポッケに金が入るかってこと。
変更になればなるほど笑うのは森元。
年末の道路工事と同じなのわからんの?

0966名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:22.88ID:2Ve+y66f0
婆さんの見栄で世界中の選手達の生命を危険に晒すわけにはいかないもんなw

0967名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:23.34ID:DjayCVFf0
>>867
出す所と出さない所がある
知事会で揉めに揉めて地元自治体と折半する形になってる

0968名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:23.96ID:ipgpoOGh0
小池批判する工作員はなにものなんだ
変更するならマネジメント請け負ってる
組織委員会が関連分野は全額負担するのが当たり前で
それを明言しない森元がクズなだけ
どっちにせよこれ関連はIOCが契約だといっても
都議会通らないし麻生が明言したから国も通らないんだけどな

0969名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:27.24ID:pzALHI440
もう一言では語れないほどの肉体美でね、大昔は、それこそ、環境汚染のない
エーゲ海の真っ青な海で開催していたわけでしょう

最高だよね

0970名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:27.86ID:yK0pGmkD0
金が第一で尊大なIOCの糞どもの正体も明らかになったし、もう東京は五輪返上でいいよ。

もう日本は二度と五輪なんかに立候補しない。

それを理由に日本も反グローバリズムになり内需主導、自由貿易規制で日本経済も復活するし

国民が裕福になって少子化問題も解決するし日本の今ある問題のほぼ全てが解決に向かっていくぞ。

0971名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:28.03ID:Ue3ieDre0
>>941
青島の再来だな
賠償金は馬鹿なトンキンな

0972名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:29.41ID:DL3ooJxc0
これは仕方ないだろ
招致の時に「東京の気候はアスリートに最適」とアピールして開催国ゲットしたんだから
IOCからすれば日本が嘘をついていた、騙されたと思うだろうよ
国レベルで嘘をつくなんて思わないだろうからな
日本は韓国を笑えない
海外からすれば同じようなもんだ

0973名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:31.80ID:9BMsXJCD0
>>879
首相を超える権力とまで言われた東京都知事が
2代続けてスキャンダルで追放されたからな
特に舛添は犯罪でもなかったわけで

0974相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/11/01(金) 11:31:31.80ID:6hUZRQMc0
中国ならこんなとき、国も出てきて躊躇なく全面抵抗するだろうな

0975名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:36.18ID:6Ciin6DU0
体育教師「夏は夏休みだから基本さぼりだろ。スポーツの秋っていうし、やっぱ秋じゃないの?」

0976名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:38.62ID:96PNk2cb0
>>3
元々都は6000億しか負担していない
国が8000億以上
あとは放映権や入場料収入やtotoやら

0977名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:42.71ID:uMiQ8dQ+0
>>821
ゆーて、いざ札幌マラソン始まると大盛り上がりするのが日本人だから
万博もあるしね・・

0978名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:42.87ID:V7Y+7Jho0
よし、同意してないから、東京都は金を出さない。
選手は多少マシな所で走れる。
WIN WINだな。

0979名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:45.16ID:DAsj0S4C0
>>950
んじゃ、サッカーはアウトだね

0980名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:45.99ID:HBROyQ9l0
東京開催にこだわってるのは都民だけじゃないか?そもそも五輪自体、どうでもいいと思うが。

0981名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:47.63ID:Xb0ni+5h0
>>899
運営に逆らうなら東京は中止になるけどそれでいいなら反抗したら?
じゃあ韓国に渡すか

0982名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:31:53.39ID:BzOs/4IY0
>>960
今回のことに限らず道民は札幌何とかした方がいい割とマジで

0983名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:05.27ID:dp15788P0
金出さねーでいいんだから
良かったなトンキン
もう札幌に粘着せずにウンコ海問題に集中しろよ

0984名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:05.52ID:HVXAqTJm0
東京は世界から笑われてるよ

0985名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:07.14ID:8j2RrY9z0
オリンピックマラソンは大会最大のイベントだからな、それは小池はごねるよな
もっとごねろ!

0986名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:10.28ID:lrxRfBhJ0
>>948
談合総理
くっさー

0987名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:12.12ID:NfXuiK4u0
エア関係者で記事かくな

0988名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:12.48ID:zzZwWwQu0
>>944
だよね
今年ニュースになってた
来年も暑いだろうな

0989名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:14.22ID:RjfRnBBN0
>>1
ほんなら名称は東京北海道オリンピックか?
日韓ワールドカップよりはマシやなw

0990名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:19.83ID:wx5rG7Fw0
>>967
宮城に盗人東京が全額負担させようとしたボート開催は流れたんだっけ?

0991名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:29.19ID:0A11xMyL0
1000なら南海トラフでオリンピック中止

0992名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:30.44ID:48sMdFYm0
>>960
お前都民じゃん

0993名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:34.02ID:swqZRcJW0
大体、東京都も反論がおかしいからな

300億もかけて道路整備したんですから東京でという反面
北海道はダメだけど、被災地なら移転を考えましょうって案が矛盾してるし

0994名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:34.58ID:D29R+poU0
小池なんて無視しても問題ないからな
こんだけ騒いでおいてじゃあ中止ねと言われたら何も言えなんだろどうせ

0995名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:36.86ID:lT5IR1A00
小池はもつ失脚

0996名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:37.31ID:PREe6l4r0
分かった。で金はだれが出す?
その線で押せ。IOCを悪者にしろ。
マラソン中止の勢いでやれ

0997名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:41.44ID:JDfxs9OI0
まだ東京にはアサガオがある!

0998名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:43.84ID:xU3sD+Q50
もはや札幌五輪と言っていいな 森元五輪か

0999名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:47.64ID:FL3y/Mds0
>>850
意味不明だ。
オリンピックなら偉そうにするの当たり前だろが!

国家はどんな時でも偉いと考えてるお前がキチガイなんだよ!

1000名無しさん@1周年2019/11/01(金) 11:32:48.67ID:aSeRhXxR0
よかった
これで2度と日本の自治体の首長連中はオリンピックやりたいなんて言い出さないだろうし
良い教訓になったな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。