【香港】香港デモに250℃の催涙弾 警察強硬化、拘束3千人超

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/11/04(月) 22:22:20.81ID:aCrfvHh39
香港警察は4日、今月1日からのデモに絡み、14歳の未成年者を含む男女計325人を拘束したと発表した。6月にデモが拡大後、5日で150日を迎えるが、この間の拘束者の合計は3千人を超えるなど警察の強硬姿勢が強まっている。

 香港紙・明報などによると、6月9日に初の大規模デモが発生後、今月4日までに拘束された人は3332人。最初の100日間の1日平均の拘束者は約15人だったが、その後の1日平均の拘束者は約38人と、2倍以上に増えた。拘束容疑は警察に対する襲撃や違法集会への参加などが目立っている。

 取り締まりが強硬化した背景には、中国側から再三、デモの早期収束を指示されていることがある。警察側にも負傷者が続出しており、取り締まりの際にデモ隊を「ゴキブリ」と呼ぶなど、デモ隊へのいら立ちも高まっている。

 催涙弾の使用回数も増えており、2日の衝突では、催涙弾が救急ボランティアの背中にあたり、大やけどを負った。香港メディアによると、英国が催涙弾の香港への輸出の停止を宣言したため、香港警察は中国製の催涙弾を使用している。中国製の催涙弾は燃焼温度が約250度に達するという。警察が放った催涙弾が消防車を直撃する騒ぎも起きた。(広州=益満雄一郎)

11/4(月) 21:59
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000033-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191104-00000033-asahi-000-view.jpg

0619名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:34:12.92ID:xFnb9EvY0
取りあえず暴動に関わった人は誰であれ法に裁かれるべき

それが彼らも望んでいる民主主義だ

0620名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:41:19.53ID:13HmPvrm0
>>1



これまでのシナカスの行動に弁明なんてほんの少しでも罷り通ると思ってんの?






中共から一元でも貰った奴を全匹生首にしてももはや世界に与えた害には足りな過ぎるツケだと気付いとけ
一瞬たりともこの世に居座るな

0621名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:52:20.86ID:ruEMuQOf0
>>534
在日韓国人は親日罪で死刑囚なので引き渡せって言われたら喜んで引き渡しちゃうよね

0622名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:06:17.67ID:X93B85MO0
>>399
日中おとなしく夜活発になるあたり

0623名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:06:18.26ID:ruEMuQOf0
>>581
商店を襲う暴徒は制圧されて当然

0624名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:19:57.36ID:QcYPr3uE0
まだあれこれやってるのにテレビで見なくなった
新中派が襲われた事だけNHKが報道ww

0625名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:20:56.69ID:ruEMuQOf0
香港をアメリカに売って米軍基地を作っちゃえよ

0626名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:22:15.56ID:ruEMuQOf0
んでアメリカに香港自治権を交渉したらいいんだ

0627名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:22:52.04ID:ruEMuQOf0
さて戦争の準備を始めないとな

0628名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:26:41.58ID:ruEMuQOf0
ちゃんとアメリカに香港のお金で米軍基地の建設と年間防衛費1兆円支払わさせてください
保護下に入れてくださいとお願いするんだぞ

0629名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:28:42.38ID:ruEMuQOf0
沖縄を攻めることを想定して沖縄の米軍基地移転先に名乗りを上げるのもありだぞ

0630名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:35:20.56ID:BSfm3PB40
>>3
報道されなくなったのは日本だけだよ
どこの圧力で報道できないのか知らんけど

それから、日本では企業が内部留保しまくってるのに法人税を下げてタックスヘイブン状態で、民衆にばかり税金を増やすとも報道されてる

天下り役人と大企業の役員などの上級国民優遇が日本の停滞を招いてる日本では報道出来ないような事も普通に報道されてる

0631名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:54:42.56ID:Gemlebaf0
>>630

 → >>440

0632名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:55:39.49ID:Gemlebaf0
>>624

 → >>440

0633名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:57:25.80ID:Gemlebaf0
>>587

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。

   -

- 民主化運動グループの周庭と山本太郎が、仲良く一緒にニッコリと記念撮影。
(山本太郎のtwitterkより)
http://tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/06/20190621021535m.jpg

0634名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:58:05.26ID:UVdhvvI60
おいおい、法案撤回でデモ収まるじゃなかったのかよ。1月に香港行くんだけど。

0635名無しさん@1周年2019/11/06(水) 20:58:22.72ID:x3G6dGKn0
いつものデマサポじゃん

0636名無しさん@1周年2019/11/06(水) 21:13:50.12ID:CulY3Ou30
250℃ってオーブンでボヤ騒ぎだした政府専用機みたいなもんか

0637名無しさん@1周年2019/11/06(水) 22:49:48.18ID:ruEMuQOf0
韓国を侵略することも想定して韓国の米軍基地を香港に誘致することも忘れるなよ
日本に代わって米国の対アジア戦略のイージスの盾になるのだっ!
アメリカの信頼を勝ち取り日本の地位を脅かすチャンスだぞっ!

《民主主義を守るため我々香港は香港米軍基地の建設と維持に大いに貢献する考えがある》
をスローガンにアメポチに成れ

0638名無しさん@1周年2019/11/07(木) 04:01:41.62ID:RNtESKbm0
>>51
マジなら観光には行けないね

0639名無しさん@1周年2019/11/07(木) 04:18:34.40ID:vu6W390O0
>>634
他に四つの要求がある。中でも普通選挙の実施は絶対に中国政府は飲まないはず。飲んだら中国本土で選挙を許可してないのの示しが付かなくなるから。

0640名無しさん@1周年2019/11/07(木) 04:20:43.32ID:vu6W390O0
>>3
YouTubeでhong kong、香港と検索すれば外国の報道機関はしっかり報道している。土日、香港の休日なら生放送もある。

0641名無しさん@1周年2019/11/07(木) 04:22:55.76ID:W2nttVtk0
天安もーんジャイアンがいじめるよーどー具でなんとかしてよー

0642名無しさん@1周年2019/11/07(木) 04:32:40.53ID:O58hGPbE0
普通選挙がやりたいなら独立しろってんだよ。自国の防衛もできないのに
なにを言ってるんだ。

0643名無しさん@1周年2019/11/07(木) 04:40:58.19ID:7SkMT/Jh0
中国はもう終わってんな
物は増えても精神が追いついていない土人に金持たせるとこうなる
暴力で解決しようとする しかも50年まだ経ってないのに

0644名無しさん@1周年2019/11/07(木) 06:31:09.79ID:WPUdQa4t0
>>640
appledailyはほぼ毎日何かしらデモ関連の中継してるよな
chilli lucasはそれを英語で解説してくれる

0645名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:35.27ID:3ud8Vzat0
今夜も店破壊。。毎度の元気寿司、店前に小銭散らばってる。。

0646名無しさん@1周年2019/11/08(金) 00:25:26.65ID:gcIiICLg0
パリやサンティアゴのと連動するかな?

0647名無しさん@1周年2019/11/08(金) 12:40:22.45ID:MuvMUxOg0
パーキングから落ちた学生亡くなったみたいだな

0648名無しさん@1周年2019/11/08(金) 22:12:29.16ID:Pe1UWniw0
「デモ」でやってる内は、香港人の勝ち目なし

所詮「独立戦争」までやろうって気概がない時点で
根本的な戦力差で潰されて終わり

0649名無しさん@1周年2019/11/08(金) 22:43:12.45ID:4oSXCpcu0

0650巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/11/08(金) 23:08:12.79ID:I+Rufgqc0
最高の部品取りて言うか献体w是で当分臓器には困らんだろw

0651名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:28:19.10ID:6yxBKVRq0
国家転覆狙う奴は熱湯消毒されてあたりまえだろ

0652名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:33:10.40ID:sMc/Fib+0
日米は連帯して香港を救うべき。

自由か死か。

0653名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:41:31.13ID:XzcnMEtp0
政府はサイレントマジョリティって調子こいてんじゃねえぞ
世論調査してないだけだろうが!
香港を支持しろや!

0654名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:44:14.54ID:XzcnMEtp0
>>653
×香港
○香港デモ

0655名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:46:49.98ID:THQZXSbw0
NHKからは一切流れてこないな
シナは酷い国だ 投資した奴らって屑だな

0656名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:30:11.86ID:Rn4w/F3d0
パーキングから落ちた学生
警察はその時現場にはいなかったと発表してるが、その時間に急いでパーキングからゾロゾロ出てくるのがドラレコで録られてる

0657名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:37:18.23ID:pRV6qA530
>>656
到着した救急車を警察車両がブロックしてる映像もあったわ
ブロックしてる間に何してたのか

0658名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:57:47.40ID:ZkRLtzkn0
コメリカさんが消極的なのでどうにもならん
中国に対する嫌がらせをしたいなら香港デモを支持しそうなのに
トランプはどこを目指しているんだろうか?

0659名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:13:46.89ID:uq+rlZ/I0
ロスケに出来て、なぜチンクに出来ないのかねえ

チョンもそうだよな
ドイッチェランドに出来て、なぜチョンには出来ないのか?

結局白人さんには敵わない感じで恥だと思わなきゃ

あれも欲しいこれも欲しいじゃタダの土人か獣だぜ

0660巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/11/09(土) 01:17:23.95ID:Y0xC3HON0
香港は反日だから嫌いwww

0661巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/11/09(土) 01:18:18.58ID:Y0xC3HON0
>>652 そんなの汁かよ、自由はただぢゃねーんだよw

0662名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:29:17.67ID:UHSZvu790
香港人がんばれ!  ウイグル人がんばれ! 

一党独裁中国共産党が諸悪の根源!

香港/台湾/ウイグル/チベットは、独立すべき!

マンガ「私の身に起きたこと」〜とあるウイグル人女性の証言〜 #Metoo #中国 #ウイグル #新疆ウイグル自治区 #東トルキスタン
https://togetter.com/li/1398032

六四天安門事件を忘れるな!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%A4%A9%E5%AE%89%E9%96%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0663名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:34:38.01ID:AbtIZSZr0
プーさんそろそろやばそうだね
アメリカに泣きつかないと首回らないのにそれやると自国民になめられる
物価高騰で地方で暴動起こったりしてるのが更に加熱しちゃうし
臭いものにフタも限界で日本にも泣きついてくるって相当やばい

0664名無しさん@1周年2019/11/09(土) 03:45:42.85ID:IDDrPAJO0
中国でAIに共産党について聞いたら、史上最低のシステム との答えが出たので現在再教育中

中国の作るAIは、正しい答えを出せない

0665名無しさん@1周年2019/11/09(土) 08:39:04.96ID:lYXP2c340
>>590
中国の力()て何?

0666名無しさん@1周年2019/11/09(土) 09:17:32.75ID:L8Wb+1vu0
>>648
台湾に向けて「俺の屍を越えていけ」というメッセージを出してるから
最初から捨て駒になる覚悟でやってる。

たとえここで力尽きても、相手に逃げられても
目標達成を仲間に託し、次に繋げる
ジョジョのアバッキオの心境だ。

0667名無しさん@1周年2019/11/09(土) 09:38:45.83ID:Rn4w/F3d0
勝ち目どころか玉砕覚悟してるよな
逃げるやつは返還時にさっさと逃げてるだろうし
ただ香港が玉砕しても習近平が安泰かどうかは別問題
強硬姿勢を貫けば外圧、鎮圧にしくじれば内圧
そんなに余裕はないと思う

0668名無しさん@1周年2019/11/09(土) 14:40:32.96ID:GzwXXevc0
民主主義を知ってしまった人たちに共産党一党独裁を強いたって拒絶されるに決まってるわ
このままじゃ主導権を握るのは内地の人間なのは目に見えてるし

0669名無しさん@1周年2019/11/09(土) 15:55:05.95ID:ZkRLtzkn0
>>664
中国のAIの解答
中国人はAIが管理した方が正しく存在できる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています