【西村経済再生相】菊池桃子(51)さんと新原局長(60)結婚「小泉氏以上に驚き。正直申し上げて言葉がしばらく出ませんでした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/11/05(火) 12:07:17.23ID:2jbus2v29
経済産業省の新原浩朗・経済産業政策局長
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191105000892_comm.jpg

西村康稔経済再生相は5日午前の閣議後会見で、タレントの菊池桃子さんが経済産業省の新原浩朗・経済産業政策局長と結婚したことについて、「(環境相の)小泉進次郎氏と滝川クリステルさんの(結婚の)とき以上に驚いた」と語った。

西村氏は旧通産省の官僚出身で、新原氏は「1年先輩」にあたる。新原氏からは「数日前」に結婚について報告を受けたといい、「正直申し上げて、言葉がしばらく出ませんでした。大変驚きました」と話した。

西村氏は官房副長官時代、小泉…残り:371文字/全文:577文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191105000939_comm.jpg

2019年11月5日11時28分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMC53F67MC5ULFA00D.html

関連スレ
【芸能】菊池桃子さん(51)再婚 お相手は60歳初婚の安倍首相が信頼する経産省次官候補 出合いは「1億総活躍国民会議」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572916575/
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201911040000779-w500_0.jpg

0352名無しさん@1周年2019/11/08(金) 01:32:09.93ID:gzDtlX0R0
自分が気に入ったタレントを自分が指揮する一億総活躍会議に入れて
めでたく付き合い結婚した手腕は菊池が被害に遭っていたストーカーが
到底、叶わない実力差でぶっちぎりの勝利だろうが、見方を変えると
そんなことやってるのが経産省の次官になるのか。
レベルが低くてワロタ。

0353名無しさん@1周年2019/11/08(金) 01:49:46.74ID:qN+CeuVB0
>>350
死んだ後の財産の事なんかどうでもいいだろうに

0354名無しさん@1周年2019/11/08(金) 01:55:42.85ID:KQY55Nky0
>>351
正確にいうと相手の背後に大物がいる。
西川哲の背後にいた父、芸能プロダクション「新栄プロダクション」会長・西川幸男
新原浩朗の背後にいる安倍晋三

しかし、西川哲自身のゴルファーとしての成績はその後先細り
新原が今後いつ政争に巻き込まれて更迭されるか分からない。
どっちみち菊池桃子は意外と波乱万丈が好きなのかも。

0355名無しさん@1周年2019/11/08(金) 02:17:30.19ID:b2mz1RH90
西川哲が完全に見限られてる

菊池桃子“官僚婚”2人子供が後押し「臆病な私を」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911050000030.html

「お付き合いの間、何かと臆病な私を応援してくれていたのは長男と長女で、
いま共に喜んでくれていることを感謝しています」

新原経産省局長が養子縁組した理由は?
菊池桃子の子供の現在の年齢や学校・就職先についても
https://niconews55.com/keisankyokucyou

元親(前夫)は親権が消滅します。

0356名無しさん@1周年2019/11/08(金) 02:45:49.76ID:DV9+OGRG0
ん?
親権も何も長男は23歳で長女は18歳なので長男はそもそも関係がない。
あと、特別養子縁組は6歳未満の子供なので新しい夫とは普通養子縁組。
産まれたときの実の父親との親子関係は死ぬまで変わらない。
もちろん相続権もある。法的な親子関係はダブルになります。

0357名無しさん@1周年2019/11/08(金) 02:46:47.20ID:0JN/lUbo0
西村(ファっ?!まさかあの気持ち悪いヲタク臭漂うオッサンが結婚とは…)
って言う意味の驚きだろ

0358名無しさん@1周年2019/11/08(金) 05:27:20.26ID:3LfR4gU+0
>>355
応援してくれたからと言って父親への気持ちがなくなったわけではないだろ。
夫婦じゃないんだから離婚したら縁が切れる関係とは根本的に違う。
先祖からつながる自分のルーツだぞ。両親が離婚しても子供にとって父親は親。
とくに娘にとって父親は、むすこにとっての母親への気持ちと同じように特別。
職業的にエリートじゃないから嫌いになるなんていう世俗の価値観とは
まったく異なる想いがあって当然。新原氏がいい人かどうかは関係ない。

0359名無しさん@1周年2019/11/08(金) 22:42:06.90ID:UoDSvwXy0
菊池桃子って何で前の旦那と別れたの?
プロゴルファーだけど稼ぎ悪かったんだっけ?
なんかストーカー行為されるわと男運ないよね、この人

0360名無しさん@1周年2019/11/08(金) 22:57:57.22ID:4koeuyl20
>>359
元旦那は大金持ちの息子だからあんま稼ぎは関係ないんじゃ?
亡くなった西川父の芸能事務所の所属タレントは錚々たるメンバーだったな

0361名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:51:21.99ID:xyPqCV3n0

0362名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:57:52.72ID:TCVcbTPr0
新潮に、このおじさんお風呂にあまりはいらないとか見出しがあった。

0363名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:01:26.72ID:TaH2qm070
世間では全然話題にもならないし、
盛り上がらない

0364名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:06:34.66ID:lr3m+T7c0
>>114
その人間性に惹かれないと結婚なんかしないと思うよ菊池桃子が60歳のおっさんと。

0365名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:12:44.18ID:lr3m+T7c0
>>357
誰もが認めるキモオタ宇宙人っぽさが菊池桃子の琴線に触れたのだろう。
「近頃少し地球の男に飽きたところよ」って感じで。
それでも単なるキモオタおやじに興味など起きるはずは無い。
超エリート階段を登り詰めたピュアな未婚キモオタこどおじだったからこそ惹かれたのだろう。
今まで全く見たこと無い人種だったのだろうから。

0366名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:46:54.10ID:+k/Gv8Sl0
西村知美
菊池桃子
小泉今日子

0367名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:47:49.45ID:oy036sXW0
菊池桃子が西川哲と出会ったのは
再婚相手の新原さんと同じように西川哲さんの絶頂期だった。

高校2年生で、「関東ジュニアゴルフ選手権」優勝、

高校3年生で、「日本ジュニアゴルフ選手権」優勝

1988年、19歳の時、史上最年少で、プロテストに合格

1990年に、グローイングツアーで2勝

1991年には、「マルマンオープン」でツアー初優勝、
「日本オープン」では、トップと1打差の3位タイにつけこの年の獲得賞金は3726万円。

1992年も、「ブリヂストンオープン」で、倉本昌弘さんとのプレーオフに敗れるも、獲得賞金5173万円。

1993年には、「デサントクラシック」で、2勝目を挙げられ、獲得賞金3864万円、
と順調に活躍。この年に菊池桃子と交際が発覚する。

1994年に婚約発表したものの、この年は成績がふるわず男気があった父親の西川幸男(芸能界のドン)から
女房を喰わせられない状態で結婚は許さぬと待ったがかかり菊池桃子はショックで血を吐く。

一台奮起して1995年に見事優勝。菊池桃子とめでたく結婚。
1996年の優勝を最後に成績が振るわず2006年にセミリタイア
2012年に菊池桃子と離婚、父親の西川幸男も同年に他界

男は仕事がうまく行かなくなったときにいろいろあるが人によって酒や女へと・・・
どんなエリートでも挫折はあるし、安倍総理の側近であまりにも官僚人事に口出しをし過ぎている現在の官邸の
中枢にいる政治的にドロドロしている新原さんが、安倍政権になってからほかの多くの局長や次官のように更迭されたり
しませんように。そのときに菊池桃子が添い遂げるかどうか。

0368名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:49:16.75ID:oy036sXW0
23歳の長男と18歳の長女は間もなく親の手を離れる。
本当に夫婦水入らずの二人きりの生活になったとき、
条件ではなくて気が合う相手じゃないと・・

0369名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:57:45.78ID:UFCur7Ux0
つまり気持ち悪いってことか

0370名無しさん@1周年2019/11/09(土) 00:58:57.76ID:UFCur7Ux0
>>363
しかしテレビでは大々的に取り上げる
それが気持ち悪い
熟年者の再婚なんかほっといてやれよな

0371名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:01:40.02ID:06BtI7FK0
菊池桃子がイメージ見たくピュアな人には思えないんだけど

0372名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:03:01.22ID:m7DNLQjc0
15歳のときから芸能界で育った女性は一般女性と金銭感覚が違うから
なかなか釣り合う男がいないんだろう。稼ぎの尺度が一般人と違うような。
しかし、来春の朝ドラにレギュラー出演なんてデキスギでワロタ

0373名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:04:19.59ID:nYpJhJLR0
>>371
昔の芸能界なんてピュアじゃやってけないよねw

0374名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:14:13.10ID:HbNukYqk0
7年前に元舅の西川幸男が亡くなるまでは
やっぱり舅の名前に守られていたと思うけど?
離婚後だってなんだかんだ言って西川幸男さんの長男の元妻
だってことで大切にされてきたのでは。
苦労はしているだろうけど本人が気づいていないところで
芸能界で生き続ける上で西川家との縁はでかい。

0375名無しさん@1周年2019/11/09(土) 01:35:23.87ID:H4Y8FsVj0
>>1
芸能人だから色々手を加えてるのかもしれないが
51とは思えない綺麗
やっぱり昔のアイドルは今ほど簡単に整形も出来なかっただろうから元々の顔が可愛い

0376名無しさん@1周年2019/11/09(土) 03:04:32.63ID:pE6w99sL0
クリステルと進次郎の官邸会見の後だから目立つんだよ。
日本の今の政界なんて世襲議員とテレビで顔を売ってきたタレントやメディア関係者
しかいないんだよ。それに首相の側近、官邸官僚がくっついてるんだから
日本の政界がこれほど低レベル化した時代があっただろうか。
血税を使った首相の私的諮問機関、国民会議に使えそうなタレントを駆り集めて(笑)

0377名無しさん@1周年2019/11/09(土) 03:07:06.94ID:pE6w99sL0
>>374
そりゃ北島三郎の育ての親だから怖い人たちとも渡り合ってただろう。
興業だぞ、吉本みりゃ分かる。

0378名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:07:37.34ID:z8zmEjjG0
なんでこの人こんなにまで評判悪いんだろ

0379名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:10:07.79ID:6pRhzYmk0
西川哲の中古やんか。

0380名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:26:20.16ID:86bsO3aV0
>>176
養子縁組しなくても子供たちは義父の名字を名乗る手続きをすれば名乗れる。
養子縁組をすると義父から相続できるようになるが義父に対する扶養義務もついてくる。
つまり、義父が失職したり高齢になったときにあらゆる意味で義父に対して義務が発生する。
仮に菊池桃子が先に他界した場合、子供たちは突然親になった人に対してそういう義務が
漏れなくついてくるということだ。

離婚、再婚を考えると子供たちの戸籍は元の父のところに残すのが一番シンプルで
戸籍が残っても名字を変えることは手続きさえすればできる。子供の戸籍がぐじゃぐじゃに
なるのでいっときの感情で決めない方がいい。

0381名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:30:00.64ID:Ttg0KHbk0
気持の悪いババァだな
いい歳のくせに、赤ちゃん式の話し方
キモッ!

0382名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:30:05.83ID:86bsO3aV0
ちなみに、離婚して夫の戸籍から抜けて新しい戸籍を作り
子供もそこに一緒に入ったとしても、さらに新しい父と普通養子縁組をしたとしても
子供たちは元の父と新しい父の両方から相続できるし、両方に対して扶養義務もある。
夫婦間の縁切れとは本質的に違うので離婚再婚さえすればまた養子縁組さえすれば
元夫と子供らが縁切れできるわけではない。

0383名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:34:28.62ID:UgL52KLg0
この2人の影響で婚活はじめる人が増えてるらしいな。
報道されないけどヅラも売れてるんだろう。

0384名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:44:09.14ID:S8AIcNwd0
政府の自作自演にダマされると本気で思ってるバカがいるな。

0385名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:45:28.97ID:9BbCFvhz0
歳を取っても相手の男のレベルが下がっていかないのがいいね

0386名無しさん@1周年2019/11/09(土) 06:47:24.86ID:Q8CqJXOu0
終活中の遥か年下の俺、新原局長が羨ましい

0387名無しさん@1周年2019/11/09(土) 07:43:16.16ID:zTcPkpOJ0
菊池桃子、”60歳初婚”の再婚相手は風呂にも入らぬ「霞が関屈指のパワハラ男」
https://www.cyzo.com/2019/11/post_221504_entry.html

0388名無しさん@1周年2019/11/09(土) 07:45:31.40ID:zTcPkpOJ0
>「民主党の菅直人政権の時でしたが、とにかく”菅命”。部下には『こんなこともわからないのか!』
>と怒鳴る一方、政治家には媚びへつらう典型的なヒラメ官僚でした。番記者たちには『菅さんの言う
>ことはすべて正しい』と説き、ドン引きされていました」(前出の記者)

ダメじゃん

0389名無しさん@1周年2019/11/09(土) 10:07:09.79ID:UgL52KLg0
>>387 髪洗うとハゲるからな

0390名無しさん@1周年2019/11/09(土) 10:16:57.18ID:DXuWmVBi0
今は妻子に、上司に対するような態度で接してるんだろうけど、
いつか部下へ接するような雑な態度を家庭で見せちゃわないのかな。

0391名無しさん@1周年2019/11/09(土) 10:17:12.86ID:+SML5Q3u0
>>344
進次郎は朝鮮人韓国人系のごみ血統

0392名無しさん@1周年2019/11/09(土) 10:50:47.82ID:UqPiVuliO
>>385見た目は…

0393名無しさん@1周年2019/11/09(土) 18:07:45.85ID:hbsm0LS00
新原氏も菊池氏も安倍チルドレン
夫婦そろってw

0394名無しさん@1周年2019/11/09(土) 21:29:55.57ID:n2LHDKqE0
>>390
職場でいばってる奴の大半は性癖ドM

0395名無しさん@1周年2019/11/10(日) 03:20:47.34ID:Cs9lBcG90
>>206
おっぱい小さいんだっけ?
なぜか大きいイメージがあるんだけど

0396名無しさん@1周年2019/11/10(日) 06:40:15.96ID:3AaBYXxW0
選挙に出るな、これは。

0397名無しさん@1周年2019/11/10(日) 06:45:17.27ID:5t/CPwb60
新原首相だな、これは。

0398名無しさん@1周年2019/11/10(日) 07:17:50.88ID:sniLxiK60
>>366
天馬ルミ子
能瀬慶子
坪田まりこ

0399名無しさん@1周年2019/11/10(日) 07:25:38.86ID:1KOeJScE0
これ、セックスするのかな

0400名無しさん@1周年2019/11/10(日) 07:40:27.07ID:sO6vkLoI0
>>9
ガキの頃は「空に千円」って聞こえたもんだ

0401名無しさん@1周年2019/11/10(日) 10:31:01.83ID:lcqPh+eK0
桃子 ビンボー人は嫌

0402名無しさん@1周年2019/11/10(日) 10:32:31.60ID:fDPmUFilO
あーこれは ちょっと横になった感じだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています