【上級無罪】#河井前法相の車、「一発免停」140キロで爆走→広島県警「庇いきれません。速度を落としてもらえないでしょうか?」逮捕せず

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2019/11/06(水) 18:47:44.22ID:CPqQ81BE9
【週刊文春】河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00015259-bunshun-pol


河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信 文春オンライン
河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
法務大臣を辞任した河井克行衆院議員 ©共同通信社

「週刊文春」(10月31日発売号)が報じた妻・案里氏の参院選における公選法違反疑惑を受けて、同日、法務大臣を辞任した河井克行衆院議員(56)。法相在任中に、悪質なスピード違反を秘書にさせていたことが新たに判明した。

【写真】河井氏と事務所スタッフたちのLINE

 事件が起きたのは10月5日。河井氏は、正午から北広島町で始まるイベントのため、急いで広島県内を移動していた。その際、河井大臣(当時)が急ぐように求め、80キロ制限の高速道路を、60キロオーバーの140キロで走行したという。

 50キロ以上の超過は本来、一発免停で、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となる。ところが、警護についていた広島県警の後続車両は、140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ、事務所に注意を促す電話を入れたのみで、違反を検挙しなかったというのだ。

 その決定的な証拠を「週刊文春」は新たに入手した。克行氏と事務所スタッフらとのLINE上のやり取りだ。そこには、10月5日の12時に〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。時間に余裕を持って、時間割を組んでください」とお電話がありました〉と記されていた。

 広島県警に聞くと、「個別の事案については回答を差し控えます。ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。

 河井氏の事務所に一連の行為について聞いたが回答はなかった。

 今年3月には、麹町署の巡査が、警察官の交通違反を見逃したとして、犯人隠避容疑で書類送検されている。一般市民の違反については厳しく取り締まる一方、政治家の違反は見逃していたとすれば、警察への信頼を失墜させることになりそうだ。

 11月7日発売の「週刊文春」では、“あおり運転”を指示されたという河井氏の元運転手の詳細な証言や、公選法違反に絡み、二転三転するウグイス嬢の証言などを詳報している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年11月14日号

0952名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:40.23ID:YqSuN0Pq0
また忖度か。

0953名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:40.97ID:c3UpcCNI0
>>941
努力して上級国民の家柄に生まれなかったのが悪いな!

0954名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:42.78ID:HwhPgzwR0
マジで上級無罪じゃん

0955名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:43.29ID:UCv/k3bf0
警護してたってことは警察車両も同じくらいのスピード出したってことだろ

0956名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:43.86ID:3HXmfM6U0
>>1
警護車両に乗っている警察官はいわゆる警護官。
交通違反を取り締まる交通部の警察官とは違うので、スピードレーダーで常時計測してるわけでもない。
注意で済ますのは別に不自然な対応ではないだろ。

0957名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:45.18ID:iy18d0JG0
田舎の警察だからなw

0958名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:45.47ID:AzpktxM+0
秘書に裏切られたとか言われているが、河合は以前秘書への暴行とパワハラを報道されたことがある。
そうそう人間変わらないし他の秘書にも恨まれるような対応をしていたんだろ。

0959名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:47.40ID:WSUV6bCf0
スピード違反はもう注意だけでええな

0960名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:50.74ID:OGL3yL+S0
10キロオーバーなら反則金
コイツの場合 罰 金

0961名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:51.64ID:tH6wxtV80
一般人なら即逮捕なのに安倍政権になってから
上級国民に忖度がはなはだしい 
庶民のスピード違反がかわいらしく見えるほど
大臣だからって酷すぎ

0962名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:56:51.76ID:yuqv+yEw0
外国よりもずっとマシだよ。
日本はちゃんと大臣が追及されてるワケだし。
パヨクの大好きな中国で大臣が追及されるか?

0963名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:00.01ID:Xf55Mbvj0
>>913
スケジュール管理できない阿呆は退場してもらって結構。
そっちの方が国益にかなう。

0964名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:02.94ID:ru2DRO0Z0
>>1
法律のトップにいた人がこれだよ
殺人鬼 飯塚幸三といいコイツといい
日本はもうダメやね

0965名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:06.09ID:8n5Q6y800
適材適所

法務大臣


0966名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:07.05ID:pv2BozD40
>>943
見通しの良い交差点で、一旦停止でキップ切られた

0967名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:07.58ID:fmiD49f70
昔の話、広島西警察管轄内で当て逃げされて、事情聴衆されたんだかその警官の態度が悪いこと。
こっちが何か悪いことやったみたいに言いやがる。
引っ越したばかりで土地勘なかったので、事故現場の地名と言われても、わからなかったこと事をバカにする。

逃げた車のナンバー覚えてたのでそれをつげると「それが会ってる保証は?」とか「何で覚えてる
?」とか言いやがる。

「持ってるパソコンと同じだから忘れるわけないだろ。」って拳りぎりながら答えてけどねぇ。

今なら「あんたじゃないんだから4桁の数字忘れるわけないだろ。あんたの頭を基準にすんなや」
ぐらい言ってたんだけどねぇ
本当に広島県警はゴミだ。

0968名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:07.66ID:EWMvV7ag0
>>943
検挙の点数大きくなるの10キロ以上からだからご愁傷様だな

0969名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:22.00ID:zmwvl7D50
さすが上級は一味違うぜ!

0970名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:25.72ID:U/+k8znY0
通常の免許証と違反なしのゴールド免許があり幻と言われていたその上の上級プレミアムスーパー免許証が存在したんだなww

0971名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:30.98ID:MuhTy4af0
どう読んでも警察が先導していたようにしか読めないが
警護車両なら速度超過は警護している方に責任があるだろ

0972名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:38.06ID:mGjOb2GY0
検察官も裁判官も安倍氏の下になってる国だからなぁ
全ては票を入れる国民が悪いのよ

0973名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:39.21ID:yOyumu9d0
>>931
自民御用達のマスコミが印象操作するから変わらないじゃない?

0974名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:39.67ID:6t9pwLft0
やっぱ上級無罪なんじゃん!

0975名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:41.44ID:gTpyIzXW0
上級国民なんて人生上手く言ってないやつのただの戯言


そう思っていた時期が俺にもありました・・・・

0976名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:42.96ID:q6DAmvqq0
国民はもう確信しただろうね
上級国民が実在することを

0977スタス ★2019/11/06(水) 19:57:54.93ID:CPqQ81BE9
次スレ


【法の上に上級】#河井法相(当時)の車、「一発免停」速度で爆走→広島県警「かばいきれません。余裕のある時間割を」検挙せず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573037832/

0978名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:55.76ID:FxWMgzEM0
これが糞アホウヨの目指す
美しい国なんだろうな
売国奴はどちらかハッキリわかったよ

0979名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:55.81ID:+ICoJsSC0
これ隠しで大麻と覚せい剤逮捕かよ

0980名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:57:56.77ID:yuqv+yEw0
>>963
パヨク登場。
パヨパヨチーンと勝手に言ってろアフォw

0981名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:03.41ID:M2TqrXd80
ここで上級とかほざいてるやつは国民でないってことでこの元大臣と一緒に消えてくれねえかな

0982名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:05.33ID:qw7FcMpU0
>>950
菅総理はもうなくなったな

0983名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:09.75ID:pv2BozD40
安倍自民党議員「ヒャッハー いい時代になったもんだぜ」

0984名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:09.97ID:fOAxAj050
オリンピックの観戦チケットを買うことが、出場選手の報酬になるのかね。
そうでないなら、チケットを買った輩はアスリートのことなんで何の配慮もしていないって証拠になるよな。

0985名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:10.29ID:LjFdIop70
安倍内閣は腐っているなあ

0986名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:23.71ID:47UnsuMS0
狡いよねえ
ほんと狡い
反社と同じレベルだよこの国の警察と上級国民と呼ばれる奴らは

0987名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:25.63ID:t1RxCnkX0
野党は国会で徹底追及しろ

0988名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:29.61ID:uVbR96TI0
美しき上級の国

0989名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:43.01ID:UuOKm6us0
リベラルは身分制を批判するけどもしかしてリベラルの先に新身分制度ができるんじゃねえか。なんかそんな予感がするねえ。

0990名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:46.02ID:nWA5FNfD0
>>777
これは笑えないな

0991名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:46.02ID:tH6wxtV80
>>962
きんぺーに逆らったら処刑されて人体の不思議展に
飾られるだろ

0992名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:47.52ID:HklEbBWx0
韓国と変わらんな
あっちはちゃんと逮捕までされるけどw

0993名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:47.77ID:u4IUTOi30
>>964
法務省自体が外国人には優遇措置
日本人が外国人を批判をするのはいけないって
差別的な役所になっているよね?

0994名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:58:51.63ID:zmwvl7D50
ああ言えば上級

0995名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:59:01.68ID:eOuWsqyy0
飯塚ーーーー!

0996名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:59:02.39ID:paavWJEp0
>>816
道交法の第二十二条にただし緊急を要するためやむを得ないと認められるときはこの限りでない とか? ねーよw

0997名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:59:03.08ID:1mHd6Zzv0
秘書も先生様(河井)を 
かばってないのかwww

0998名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:59:03.94ID:pv2BozD40
天皇「俺知らね パンダだから」

0999名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:59:05.14ID:+ICoJsSC0
>>8
だよね

1000名無しさん@1周年2019/11/06(水) 19:59:09.20ID:gwpNm77t0
>>930
上り坂とか大荷物とか積んだ状態でも
それなりの加速性能が必要なんで…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。