【社会】男が好きなのは、結局若い女子…!?★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/11/07(木) 21:39:27.12ID:DMWZXLbi9
11/7(木) 18:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00010008-withonline-life

みなさんのまわりに、そこそこ美人でモテるのに、彼氏がいない人っていませんか?

紆余曲折の末、5歳年下の彼氏ができたサバ子。しかし周囲の男性が若い女性に乗り換えた話を聞いたり、水をはじかなくなった自分の肌を見て……。そんなとき、彼氏が若い女子とデートしているところに遭遇!!
彼女はまた“日照り女子”に戻ってしまうの…!?

作者はメディアプロデューサー!

作者の岡山里香(キャリ子)さんはメディアプロデューサー。

会社経営の傍ら、SNSで夢を叶えた漫画家。自身の経験をもとにしたインスタ漫画「就活物語」「#イタ恋」で火が付き、現在フォロワー11万人超え!

以下ソースで
★1 2019/11/07(木) 19:02:44.95
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573125474/-100

0952名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:20:54.79ID:Au5s3G9s0
男女とも若い人が良いだろう
誰も自分より年寄りとは付き合いたくないわ

0953名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:01.50ID:v5hpCbS40
>>92
淫行条例とかのせいで、若さの使い方もわからず腐っていく女の多いこと

0954名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:03.22ID:tLIuwpGT0
>>929
年収200万のちんさんww

0955名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:07.07ID:yAKCYCqL0
枯れた花に受粉するようなもんだし
仕方がない

0956名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:11.61ID:djcK8xiX0
>>938
女に付いて「だけ」分析するのが社会学か?
男と女分析した上で比較するのが社会学だと思ったが、「社会学」とやらも地に落ちたなあ
比較対象の片方だけ分析して、もう片方は分析しません、が通るなんてな
高卒かな?

0957名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:19.53ID:47M8cbaC0
夢見るのはタダだけど今は男年上の歳の差婚が減ってほぼ同年代婚、増えたのは女が年上バージョンなんだよね

0958名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:21.90ID:Q4i9tUG/0
>>936
謎の嵐推し

0959名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:23.85ID:ik/3gRQD0
>>915日本史の一大事件『応仁の乱』は天皇の嫁の母親が婿である天皇と大恋愛になっちまったのがキッカケだからな藤原薬子って美魔女

0960名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:27.47ID:B6Z9bSRj0
よく20代の若い男が40代の女に痴漢とか事件あるしなw
若いのがいいというのは世間一般論であって実際はちょっと違うのかも
例えば野球では世間一般論としてはセリーグが人気とされてるが
実際はパリーグの方が熱心なファンが多いみたいな

0961名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:45.64ID:XYUcTCyu0
もしかしておじさんたちはいい年して独身なの?

0962名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:49.73ID:S0ifyyo60
好き嫌いじゃなくて35以下じゃないと結婚する意味ないだろ

0963名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:21:52.99ID:jvKKHz/30
>>949
簡単
妥協する事

0964名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:01.89ID:l+CU1M9x0
>>945
ルートから外れてお先真っ暗と思うなら割り切って生きるか、
あとは婚活するかじゃねえの?
女で結婚相手見つからないって奴は選びすぎなんだよ
もっとアホになって三年付き合えたら結婚するって決めときゃいい

まあがんばれ

0965名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:04.55ID:djcK8xiX0
>>950
そりゃそうだ
いきなり加齢臭のするジジイに愛情なんてもてるわけないよな
若い頃から一緒にいろんなことを経験してきたからこそ、ジジイになっても一緒にやっていけるんだよな

0966名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:15.36ID:70x2HFIi0
フアアアア…おやすみ〜

0967名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:18.93ID:C+Sf+Zoy0
年収でいけば
25歳→正社員1,000万、30歳→派遣250万
これくらいの差がある

0968名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:26.72ID:PJA3/aFT0
結婚は無理でも愛人の需要はあるかもよ
美魔女に限るけど

0969名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:30.17ID:l+CU1M9x0
>>951
ゴミみたいなのNGしても問題ないしな

0970名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:40.97ID:8oWwblH30
>>945
早まるな。ハゲオヤジなら相手にしてくれるぞ

0971名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:45.70ID:xU3unTnT0
>>899
俺みたいな30代好きもいるから問題ないだろ
33くらいのとき40とも付き合ってたわw

0972名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:57.02ID:yAKCYCqL0
流石にキスがキツイだろ

0973名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:22:58.96ID:gLkk5bsj0
男も女も年収500万程度もないのに安倍政権支持とか言い出したら、100%の馬鹿

0974名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:07.53ID:/o8ztFMF0
何千年遅れてんだよ

0975名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:08.15ID:djcK8xiX0
>>969
言い負かされて「おまえなんかNGにしてるからな!!」って涙目でアピールするのも、醍醐味だよなw

0976名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:10.50ID:j+JSjU3O0
>>960

ロバート秋山とか?

0977名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:16.00ID:l+CU1M9x0
>>957
女が余ってるからね
女の方が年齢で選べなくなってる

0978名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:16.90ID:WLpNn2uM0
>>949
女じゃなくて男にシフトしたら

0979名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:20.96ID:n/hsoxLR0
>>933
返信ありがとなw
43にもなって失恋で泣きそうだったんだ。

0980名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:21.76ID:sY8vtAGB0
少子化の原因は女の結婚年齢が上がって30前後までなっていること。昔は20前に結婚することも珍しくなかった。
50までは一応子供産める言っても現実的には40までの話だろう。
となると、昔は20年間くらい子作り出来たのに、今はほぼ10年間しか子作り出来ない上に、高齢出産になると母体への負担が重くて2人目3人目という思考にはなりにくい。

0981名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:25.24ID:65r4itsC0
>>932
調べてみ
若い子もいる
大半はおばさんだからw

0982名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:36.10ID:gFkeB+FW0
>>970
新卒逃して既卒になるとブラック企業が手招きしているの図の

0983名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:40.44ID:YcwvFyXn0
若い女が好きなわけじゃない。
純粋さを失いトウのたった精神的にキツく醜い女が嫌いなだけだ。

0984名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:44.49ID:ik/3gRQD0
>>917それだと同い年のババアじゃないか

0985名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:51.13ID:aEgjTfkF0
何を喚いてもこれは自然の理だから仕方が無い
お前もスーパーで豆腐とか買う時新しい方を買うだろ
気付けよ、お前も豆腐だって。

判らないならストレートに言ってやろうか?

ばばぁあなんて選ぶわけねぇだろ!

0986名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:23:57.86ID:Kf3m5lY/0
33歳以上の女は狩りの本能が起きねぇわ。

0987名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:05.98ID:djcK8xiX0
>>977
42歳くらいになると未婚男性は未婚女性の倍になるんだけど
そういう現実も見えない聞こえないで、「余ってるのは女だからああああ」ってなっちゃうのか
男が売れ残ると悲惨なんだなあ・・・・

0988名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:07.58ID:B6Z9bSRj0
>>962
自分がまだ20代や30前半ならな

でも自分が40過ぎてたら35でも十分と思う
35でもおこがましいというかw
いや、俺は7つ年下の嫁と結婚したけどさ

0989名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:15.96ID:eXRd3qUJ0
何が悲しくて枯れた花に水をやらないといかんの

0990名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:21.56ID:Q4i9tUG/0
>>953
再来年から結婚可能年齢16→18に引き揚げだっけ

0991名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:27.89ID:l+CU1M9x0
>>980
とりあえず会社決まったら即座に結婚しちまえばいいのにな
辞めなくてもいいからさ

0992名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:34.28ID:UFtrlqWz0
>>899
努力ではどうにもならない運命ってのはある
諦めて人生観変えろ

0993名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:47.98ID:l+CU1M9x0
>>984
今のゆとりはそれが多い

0994名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:52.65ID:DWzOPTRx0
そんなアタリマエのことを
バカジャネーノ

0995名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:24:56.14ID:fc/KfiHj0
んなこたぁない
35〜45くらいが一番好きやな

0996名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:25:12.25ID:65r4itsC0
>>961
そをな訳ないだろ!独身のジジイなんて発言権ないぞこれ

0997名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:25:20.40ID:D9Qc3Pfb0
残念ながら若くても好きじゃありません女は

0998名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:25:21.51ID:5DnKYB5O0
>>943
1.そもそも職場恋愛なんて大多数の人はしたいと考えていない
→バレたり別れたれしたりしたときに人間関係で困る可能性がある為
2.それを承知で職場内で付き合うのは特殊
3.職場に新たに入った段階で、魅力的な若い社員には交際相手がいる可能性が高い
4.そうなると必然的に職場内で同期入社の人気のある男女が交際し易くなる
5.結果的に職場恋愛から恋愛に至る場合、年齢差が学生のように狭い組み合わせになる

こんな事ちょっと考えたらすぐに答え出るよね?
また「1」の話は若い世代ではよく聞く話で、一般化してきてる話だから
その職場関係が上位に来てる時点で、データの信用性にすら疑わしいってなるが
そんな事にも気づかずにどや顔でデータ出してきてる時点で
頭を使ってない証拠

アホは勘弁させて頂きます

0999名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:25:40.30ID:l+CU1M9x0
>>985
このスレにいるのは発酵した豆腐みたいなのばっかりだからな
NGしとくと綺麗でいいぞ
いるとカレー臭くてかなわん

1000名無しさん@1周年2019/11/07(木) 23:25:47.93ID:tLIuwpGT0
いやジジイが若い美女に相手にされると思う?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。