【韓国紙】韓国政府当局「日本政府は韓国を、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という非公開原則を立てた」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2019/11/07(木) 23:56:04.21ID:jKAlf3v69
※統一まであと1兆年

「韓日両国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了時点の今月22日0時を過ぎて延長する可能性は高くない」と政府当局者が7日、
中央日報に明らかにした。これはGSOMIAをめぐり日本が立場を変えないという見方が政府内部で強まっているということだ。

この当局者は
「延長の可能性は50%未満」とし「現在、両国間の水面下交渉が進行中だが、日本が余地を与えない」と伝えた。
これは公式的には「日本側の変化がない限り現段階では予定通りGSOMIAを終わらせるという原則」(5日、青瓦台関係者)だが、
政府の一部で「GSOMIA出口戦略」を模索中という意味でもある。

実際、4日にタイ・バンコクで文在寅大統領と安倍晋三首相の
「11分間の歓談」があった後、ふさがっていた両国関係に突破口が開かれる雰囲気が生じたという見方が出てきた。
しかしこの日の当局者の発言は、GSOMIA解決のための余地を日本が与えていないことを示唆する。
当局者はGSOMIA維持のための核心条件として「GSOMIA終了決定を触発した日本の輸出規制(ホワイト国除外)の解除」を挙げた。

これに関し当局者は
「昨年10月の最高裁の日帝強制徴用判決後、安倍首相は韓国に対する報復措置を準備するよう指示した」とし
「昨年末、海軍と海上自衛隊の哨戒機問題も、報復措置の名分を作るために韓国との葛藤を深める戦術」と指摘した。
また「日本防衛省は反対したが、安倍首相が哨戒機問題を韓国に攻勢的に提起するよう強調した」とも話した。

この当局者は
「日本は安倍首相の指示に従って緻密に韓国に報復した」とし「輸出規制のほか非公式的な報復措置もある」と述べた。

さらに「日本政府が今年、隠密に韓国を相手に、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という3つの非公開原則を立てた」とし
「輸出規制もこの原則に基いて立案、執行されたと把握している」と語った。

http://iup.2ch-library.com/i/i2024551-1573117707.jpg
https://japanese.joins.com/JArticle/259384?servcode=A00

1スレの日時 2019/11/07(木) 17:54:53.63
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573130320/

関連スレ
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572254647/

0952名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:28:52.82ID:Kwffr4x+0
断行まだぁ

0953名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:29:35.42ID:sePaqtAQ0
在日送りかえせよ

悪さばっかりして迷惑だろ

0954名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:29:46.56ID:oz54rrmp0
殺し尽くし、焼き尽くし、奪い尽くすの三光の戦争犯罪すら忘れてこれかよ
反省がない民族に生まれて恥ずかしい

0955名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:30:11.41ID:ajJz/kc/0
なぜ能動態なんだ?

0956名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:30:34.15ID:Tbr7mmml0
 
安倍が側近に言ったという言葉が正解だな。

「中国は嫌な国だが、外交交渉ができる。 韓国とは交渉しても意味がない」

韓国人は棒で叩かないと理解しないってことだ。

0957名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:30:49.75ID:vLAnngHW0
恩を仇で返す朝鮮人テロリストども

「年間5000億円も朝鮮人農民のために拠出していた日本政府」
2016・5・11

(前略)春窮、麦嶺越え難し」という言葉があります。

私たちの祖先は日本のような高い農業技術が育たず、それにも関わらず高い税率を掛けられていたので、
大麦の収穫を待つ春と粟類の秋の年に2回は食料が不足してしまい、ちょっとした飢饉が起きればすぐに餓死者が出てしまうような、
今の北朝鮮よりも酷い状態でした。

李朝はこの時にどうしたのかというと
「中国や日本からの 食料買入れを許すよりも、 むしろ国民の半数が死んでいくのを放置しておく道を選んだ。」
(『朝鮮事情』より)という状況だったのですね。
それ故に、シャルル・ダレは「どこの道にも死体が転がっている」と書いたのです。

餓死者は "日帝" から独立を果たした光復以降も続き、現代でも餓死は見られます。
それも問題になっている貧困層の青年や高齢者ではなく、40〜50代の男性が餓死の中心層です。
ところが、そんな南朝鮮に歴史の中である一時期だけは餓死が殆どなかった時代があります。
それがコメ収奪があり、過酷なまでに強制労働を強いられていた "日帝強制期" です。

何せ、『韓国土地農産調査報告』を見てみると、それまで米の収穫量はおよそ1000万石程度で推移していたものが、
朝鮮総督府設置後に行われた農民所得増加計画により急速に収穫量が増え、たったの18年後には1700万石まで増えています。

しかも、1941年の売価は1石あたり43円だったのに対して朝鮮総督府の買い入れ価格は1石50円。
この時には2000万石近い収穫量でしたから差額7円の1億4000万円を日本人が朝鮮人の所得を増やすために費やしてくれたということです。

今の貨幣価値に置き換えるとおよそ5253億円(日本銀行算出の企業物価指数より計算)を毎年拠出していたのです。
これをコメの収奪と言えるでしょうか。 (後略)

0958名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:31:23.16ID:T6aDRujP0
約束守らないんだから当たり前〜。

0959名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:31:32.48ID:ajJz/kc/0
「関わるな」だよね

0960名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:31:49.98ID:A0s7HmZ90
>>944

- [内閣府ホームページ]
「災害教訓の継承に関する専門調査会報告書」 / 1923 関東大震災【第2編】 _ 平成20年3月発表
・ 第1節 流言蜚語と都市
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/18_chap4-1.pdf

警察・戒厳司令部等から指示・掲示・貼付・散布
・9月3日 _ 警視庁警告書
「朝鮮人の妄動に関する風説は虚伝に亙る事極めて多く、非常の災害に依り人心昂奮の際、
如斯虚説の伝播は徒に社会不安を増大するものなるを以て、朝鮮人に関する記事は特に慎重に御考慮の上、
一切掲載せざる様御配慮相煩度、
尚今後如上の記事あるに於ては発売頒布を禁止せらるる趣に候條御注意相成度」

   -

関東大震災の発生直後からマスコミが出鱈目な噂をそのまま報道し、
それを鵜呑みにした者たちが暴行事件を起こしていた為、
警察側は震災翌々日の3日の時点で既にマスコミ批判を展開していた事がわかる。

「今後、朝鮮人についてのデマ記事を掲載したら発売禁止にするぞ!」
とまで言っている。

それでも、‘自警団’の底辺労務者たちは、
「警察よりもマスコミの方が信用できるんだ」と思い込み、虐殺事件を起こした。

虐殺事件を起こした‘自警団’の底辺労務者たちというのは現代のネトウヨたちにソックリだったワケだけど。
「マスコミを盲信しまくっていて、マスコミに洗脳され過ぎ」というも、その共通点のひとつだ。

0961名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:32:08.44ID:a2cmqTqZ0
日本はガン切除手術しないといけない時期だな
どれだけ逮捕者が出てもいいからスパイ防止法強行するべきだな

0962名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:32:10.89ID:r0QdtDk60
これは日本だけじゃない
口にはしないけど数ヶ国が心で思っている

0963名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:33:35.95ID:A0s7HmZ90
>>962

♪おなら、ぷ〜w

   -

- 大学生訪韓団(派遣プログラム)の記録_ 2019年10月24日発表
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/10/2019_daigakusei_gaikoubu_houkan_houkoku.pdf

「日本全国から選抜された大学生等30名が、8月28日から10日間の日程で韓国を訪問しました。
一行は日韓関係に関する講義、大学訪問、ホームステイなどを通じ、韓国の文化・社会に対する理解を深めるとともに、
『日韓交流おまつり2019 in Seoul』への参加などを通じ、日本の魅力の発信を行い、
日韓の相互理解と信頼関係の増進に寄与することを目的として活動しました。(8月28日〜9月6日)」

・参加者の感想。

「韓国大学生訪日との交流を通し,同世代の人たちの日韓問題に対する考えを聞くことができてよかった。
さらに同年代のため,遠慮することがなく疑問に思った事を話し合えるたので,とても勉強になる時間だった」

「今まで日韓関係についてニュースでしか情報を得ることが出来なかったが,
今回のプログラムで直接自分の目で見たり,韓国の方達と話したりする中で”韓国人の生の声”を知ることが出来た。
プログラムを通してニュースを見て感じていた日韓関係や韓国人の考えとはギャップを感じ,
直接自分で訪問する,話す,交流する重要性を改めて認識することが出来た」

0964名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:33:52.98ID:vUxlIzpr0
イルボン(5ちゃん)が気になって気になってしかたないニダ

0965名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:34:07.43ID:chx/Q9aE0
>>1
李氏朝鮮時代から1世紀 見た目は人間らしい生活をしているが
人格的には何も変わらず やはりDNAがなせる為 人類未満のまま
韓国人を原始生活へ戻してあげるのが人間の優しさ
韓国人学生が海外で歴史を学ぶと精神崩壊する

0966名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:34:26.61ID:A0s7HmZ90
>>958

誰がどー考えたって会話が成立しないのは、
 
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ!」
「特に、韓国のマスコミ様の絶対的な正しさは揺るぎない!」
「その韓国のマスコミ様が、
『日本政府が韓国を相手に、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という3つの非公開原則を立てた』
とおっしゃっておられるんだから、
何が何でもソレが真実に決まってるんだ!」

と、涙ながらに命懸けで訴えているネトウヨたちだろう。

0967名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:35:02.27ID:JbrgINQX0
本当にそうならどんなにいいか
さすがにもう本気で関係を切らないとね
よく頑張ったと思うよ日本は

0968名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:35:04.87ID:igfulBxj0
当たり前じゃん
約束守らない、法律守らない、国際条約守らない
関わって利益が全くないどころかマイナス

毒入りのゴミをわざわざ触って「状態:毒」になるマゾ豚は日本にいません

0969名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:36:11.15ID:vLAnngHW0
>>960
デタラメではありません。
朝鮮人のテロリストを日本軍が制圧した後に、テロに関わっていない朝鮮人を保護するためにそういうことにしただけ。
お前のような共産テロリストは、関東大震災で放火しまくって日本人被災者や罪もない朝鮮人を殺したの生き残り。

0970名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:36:50.08ID:A0s7HmZ90
>>968

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [防衛省ホームページ]
・海上自衛隊幹部学校・第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修_ 2019年10月10日発表
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生(豪州、韓国留学生を含む)は、
国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、
併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」
(中略)

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」
(中略)

「4日目は、大田広域市にある国立墓地である大田顕忠院を訪問しました。
顕忠塔を前に、同じ国防を担う者として、祖国に殉じた英霊に慰霊するため、献花・黙とうを捧げました。
また、同敷地内にある天安艦慰霊碑を前に、沈没により殉職した46名の英霊に哀悼の意を表しました」
(中略)

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました。
本研修で学び、考えた事柄を幹部学校における国際会議や研究の資とするとともに、今後の勤務でも活かしていく所存です」

0971放っておけばいいってことだね2019/11/08(金) 06:37:14.39ID:o42Li3A00
コイツラに時間を使うのは無駄だから。
人生、もっと大切なことがいっぱいあるから、無駄なやつらに
時間をつぎ込む必要はないよ。

0972名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:37:19.81ID:SD0jc+zH0
そもそも破棄したのは韓国だったのになんでこっちが破棄したみたいに言われんだよタコ助

0973名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:37:47.46ID:XJw70Y5p0
そら、詐欺師やヤクザに対するのと一緒でいい、反社会的勢力そのものだよ。あの国は。

0974名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:40:02.93ID:9t/LRvA80
>>1
正確な分析が全くできていなくてビビるね
分析の中に真実が一つもないっていうw

0975名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:40:58.78ID:vLAnngHW0
大正天皇の崩御が近いのを革命の好機ととらえ、朝鮮の共産テロリスト集団である義烈団が、関東大震災直前に、武器弾薬を持って日本に潜入していたと、イギリスの資料をもとに韓国の新聞が書いてたわ。

0976名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:41:16.11ID:wdVkU8V40
在韓米軍予算倍増で請求されて払わなきゃ撤退だろな

0977名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:41:24.28ID:A0s7HmZ90
>>969

その>>960を、もう一度ちゃんと読んでみ。

「朝鮮人の妄動に関する風説は虚伝に亙る事極めて多く、非常の災害に依り人心昂奮の際、
如斯虚説の伝播は徒に社会不安を増大するものなるを以て、朝鮮人に関する記事は特に慎重に御考慮の上、
一切掲載せざる様御配慮相煩度、
尚今後如上の記事あるに於ては発売頒布を禁止せらるる趣に候條御注意相成度」

警察は、マスコミに対し、
「朝鮮人に関する(捏造の)記事は一切掲載するな。
この命令に反したら発売禁止にするぞ」
とまで言ったんだよ。

つまり、日本の警察は朝鮮人たちの方に味方していて、マスコミに洗脳された「自警団」と戦っていた。
わかってる?

0978名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:41:38.70ID:vLAnngHW0
>>975
しかも、日本共産党が金を出してた。

0979名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:43:11.04ID:A0s7HmZ90
>>978

とっとと死ねよ、妄想キチガイが。

0980名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:43:34.23ID:UWEpHZMF0
 


>>875

現場の心ムン知らずw
しゃあねえよな、バカムンがそういってるんだから。

そのうちクーデター起こされんようになww


 

0981名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:44:30.91ID:4e+sQkdZ0
朝鮮人よ日本人に甘えるな

0982名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:45:15.57ID:vLAnngHW0
>>977
震災直後の被災者がマスコミに扇動されることはありえない。
首都圏のマスコミも被災していたため記事はすべて地方発のもの。
マスコミの記事は首都圏には届いていないのだから。

「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である」

0983名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:45:59.89ID:La2xlts70
>>972
それが奴ら
都合よすぎだろ?
そういう種族なんやで
脳内で都合よく変換するの

0984名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:47:39.50ID:A0s7HmZ90
>>982

実際に震災直後の警察庁からの公布が記録として残ってるんだが。

「朝鮮人の妄動に関する風説は虚伝に亙る事極めて多く、非常の災害に依り人心昂奮の際、
如斯虚説の伝播は徒に社会不安を増大するものなるを以て、朝鮮人に関する記事は特に慎重に御考慮の上、
一切掲載せざる様御配慮相煩度、
尚今後如上の記事あるに於ては発売頒布を禁止せらるる趣に候條御注意相成度」

・・・ 「朝鮮人の妄動に関する風説は虚伝に亙る事極めて多く、」
だってさ。

0985名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:48:06.26ID:6YQr+f6s0
>>978
金出してない。
逆に金もらって助けて貰ってた。

0986名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:48:36.15ID:A0s7HmZ90
>>985

とっとと死ねよ、妄想キチガイが。

0987名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:48:46.59ID:yxUbYTJk0
賠償しろ!て言うのは助けてくれ!ていう意味だったんだね。
頭下げたくないだけ。

0988名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:49:28.69ID:+KJQ2JJp0
日本市民ではない、日本国民総意ですよ。昔の人がよく言ったもんだ、普通な発言です。

0989名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:50:01.69ID:vLAnngHW0
大正天皇崩御が近いのを革命の好機ととらえ、
朝鮮人とともに昭和天皇(当時は皇太子)を暗殺しようとしたのも日本共産党。

関東大震災の1ヶ月前、武器弾薬を携えて日本に来ていた義烈団は、日本共産党とソ連が資金源とも言われていた。

http://133.30.51.93/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10102662&;TYPE=HTML_FILE&POS=1
> 共産党と握手して成功の後は有望なる金山の採掘権と現金百万円を共産党から提供するという約束の下に
> 企てられたとの説もある

朝鮮独立運動結社「義烈団」の実態、英秘密文書で判明
http://megalodon.jp/2013-0302-1841-31/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/03/01/2013030100653.html

0990名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:50:34.67ID:vqOX7JWF0
「知れば知るほど・・・ 」
福沢諭吉の脱亜論の骨子は現代でも通用する。
《脱亜論》《朝鮮人民のために其国の滅亡を賀す》《文明論之概略》などを総合・意訳すると、福澤諭吉(1835〜1901年)の朝鮮・中国観はこうなる。
(1)過去に拘泥し、国際紛争でも「悪いのはそっち」と開き直って恥じない。この二国に国際常識を期待してはならない
(2)国際の法やマナーを踏みにじって恥じぬ二国と、隣国故に同一視されるのは一大不幸
(3)二国には国際の常識・法に従い接すべし。(国交は別として)気持ちにおいては断交する
(4)文明とは智徳の進歩なり
(5)大国に擦り寄り右往左往する事大主義、国家に挺身する憂国の志士の少なさは、国家を滅亡させる。

0991名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:50:52.50ID:vzoo8fZ50
>>1
非韓三原則は必須

0992名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:51:04.42ID:A0s7HmZ90
>>988

ネトウヨたちの、
 
「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ!」
「特に、韓国のマスコミ様の絶対的な正しさは揺るぎない!」
「その韓国のマスコミ様が、
『日本政府が韓国を相手に、助けるな、教えるな、関係を結ぶな、という3つの非公開原則を立てた』
とおっしゃっておられるんだから、
何が何でもソレが真実に決まってるんだ!」

という、涙ながらに命懸けの絶叫は、もう聞き飽きた。

0993名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:51:27.04ID:ZkIx5TFg0
>>13
ホントになー

0994名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:51:35.71ID:2+AvtSUE0
>>972
外交的圧力、制裁によって韓国に破棄させたんだろチョッパリが!!

本当は大事なジーソミアを破棄させやがって、許せないよ

0995名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:51:56.35ID:F2+QQYTx0
>>1
はい韓国大統領府の盗撮画像w
テレ東の記事では「写真公開したのは 韓国側「会談後すかさず公開した」

「控え室は撮影禁止でルール違反」と報じる@WBS
↓韓国大統領府が公開した写真です
https://youtu.be/orDbWxp0cuQ?t=32
https://twitter.com/moeruasia01/status/1191403007944089601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0996名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:52:14.06ID:el8D6WtA0
本当にそうなればお互いイラつかずに済むのだがね

0997名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:52:20.26ID:A0s7HmZ90
>>989

おまえは、
自分と同じレベルの馬鹿が広めてるそういうデマを本気で鵜呑みにしてんの?

0998名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:53:29.68ID:0hMilToc0
日本語から朝鮮語へそして日本語へ翻訳したから
微妙に違うんだな「助けるな、教えるな、関係を結ぶな」
本当は「助けず、教えず、関わらず」の非韓三原則

0999名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:53:31.03ID:d5h4a9qK0
>>994
ワロタwwwww

1000名無しさん@1周年2019/11/08(金) 06:53:39.43ID:EdKy7olU0
まぁ日本は世界から孤立してるんだけどな

戦犯枢軸国の日本は連合国の一員の大韓民国の口添えと保護が無ければ米英中露から敵国扱いされるだけ
大韓に敵対を続けるのなら原爆2発ではすまない安倍と日王が核の炎で処罰されるまで東京も焼き付くされるであろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。