【なんでお前らスーツ買わないの】紳士服「コナカ」50億円超の赤字に★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/11/08(金) 21:44:31.41ID:paNW+pLz9
2019年11月8日 18時32分
紳士服大手の「コナカ」は、主力の紳士服量販店の売り上げの低迷や郊外型店舗の閉店に伴う損失を計上したことなどから、ことし9月期の1年間の最終損益が53億円と、前年の10倍以上の大幅な赤字となりました。

コナカが発表したことし9月期の通期の決算によりますと、売り上げは606億9800万円で前年を6.8%下回りました。

また最終的な損益は53億4400万円で前年の10倍以上の大幅な赤字となりました。最終赤字は2期連続です。

これは主力の量販店「紳士服コナカ」で売り上げが低迷したことなどによるもので、コナカはこの1年で郊外型の量販店を中心に38店舗を閉店し、これに伴って47億円余りの損失を計上しています。

紳士服をめぐっては、クールビズなど職場でカジュアル化が進み需要が低迷していることに加え、カジュアル衣料品チェーンなどとの競合も激化しています。

コナカは来期の業績の見通しについては、ことし9月に発表した女性向けバッグなどを展開する「サマンサタバサジャパンリミテッド」との資本業務提携などの影響が未確定だとして、現時点では未定としています。

8日の会見で湖中謙介社長は「紳士服業界全体が厳しい中で、注力しているブランドへの投資を増やし、来期からの事業の再構築にはずみをつけたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191108/k10012170101000.html
https://www.konaka.co.jp/assets_c/2015/08/konaka-thumb-960xauto-49.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573213163/
関連スレ
【洋服の青山】紳士服「青山商事」創業以来初の最終赤字へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573212990/

0952名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:34:51.69ID:LNuIOTzD0
>>938
間違い

0953名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:34:51.96ID:tGq0Ds5N0
>>942
違う違う
買う価値がないんだよ
臭いし異常に疲れるし管理が面倒だし

0954名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:34:53.73ID:yMxL/V4a0
>>945
車で外回りするリーマンは夏仕様の方が冬でも便利だな

0955名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:34:54.12ID:XkhY7AAp0
ネクタイは一種の飾り(装飾)なんだろうな。

0956名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:34:54.40ID:yR7nZbRZ0
>>933
普通にスーツネクタイでハンコ貰いに来られてますが。

0957名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:34:57.15ID:X4veCosS0
>>936
それは安いワイシャツだからだよ。
ノーネクタイに特化されたデザインのシャツはカッコいい。

0958名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:03.30ID:fT1ais0w0
二十歳の頃、青いスーツ・黒の礼服(´・ω・`)それだけで40年経っちまった

0959名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:11.92ID:KhYCyzm/0
オリヒカが気に入ってシャツでもなんでも買ってるけど、
口コミ評価が店舗によって極端なんだよな。
どうやら当たり店舗で良かった。

0960名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:16.36ID:tgIep2K40
>>929
日々1日の大半を国籍透視に費やしてるの?

0961名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:17.40ID:KbPJlJhr0
>>927
よだれかけだよ

0962名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:27.08ID:oVZNcSmB0
買うとしてもマルイでj買うかな

0963名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:44.20ID:dp1Z8hAt0
11月にもなって、クールビズしてる奴ってなんなのよ?
ネクタイしろネクタイ

0964名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:46.95ID:XjCdAuLM0
おれみたいなタイプだと
スーツはまあハンデだと思ってる

スーツだとまずおれに勝てるヤツがいないレベル
お洒落な私服で
お洒落じゃない服のおれに対抗するしかない

0965名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:49.24ID:xMbwgjrV0
また節税の成功報告か

0966名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:51.22ID:tGq0Ds5N0
営業に来る奴がスーツだと心底ウンザリするわ
臭いし

0967名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:35:52.33ID:rTQMfhBq0
>>1
バトルスーツを買ったよ。
シェルジャケットってやつ。

0968名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:01.11ID:X4veCosS0
>>956
あー外回りの人ね

0969名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:04.30ID:qQLyPCLd0
次世代の正装ねぇ・・あんま浮かばないわ
https://i.imgur.com/aFcmXQc.jpg

0970名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:12.53ID:/ZgyXG7O0
>>960
日々1日の大半を同胞ネタが出たら攻撃するために待機してるの?

0971名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:15.01ID:Sg5sgIf40
>>921
いや非合理的な着こなししてるんだろうなとしか

0972名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:16.10ID:kpG+uEH60
ノンアイロンYシャツ楽で愛用しててすまんな

0973名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:21.40ID:uoqT07GM0
近所に3店舗あったけど最近全部閉店したと思ったら

0974名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:22.38ID:Qz4YNfr50
連邦の白いモビルスーツは化け物か!

0975名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:23.94ID:tgIep2K40
>>936
衿の形による

0976名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:26.60ID:oAtMMBVw0
いや、買えないわけじゃない
その証拠に無駄に高機能な登山服を街でよく見かけるようになったろ
スーツに5万払うんじゃなくて登山服一式に10万くらいかけてる・・・山には行かない人達が

0977名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:31.90ID:yORUwVIv0
>>963
クールビズというか、自由だからネクタイをしてない。
ネクタイを買わなくなった。

0978名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:36.63ID:zX7fw89v0
>>927
出血したとき縛って血止めする
軍服から来てる

0979名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:38.47ID:sdEF2Y6X0
スーツ買うためのスーツがない

0980名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:41.86ID:w2P61CZZ0
スーツ売り場の店員は本当に暇そうだよな。

0981名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:45.51ID:Mxpp0gw40
正直に貧乏だから買えませんと言えばいいのに言い訳ばからwwwwww

0982名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:36:48.40ID:tGq0Ds5N0
ボタンダウンシャツは清潔感あってオサレなのに
ワイシャツの気持ち悪さ糞ダサさは異常

0983名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:03.97ID:t6EjWIy80
>>929
そもそも芸能人なんて在日村だぞ

0984名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:04.55ID:4ro8LgY90
スーツ着るような中間の人達が減ったり、スーツを着ない女に置き換わったりしたんだろうな

0985名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:22.67ID:Qz4YNfr50
スーツが買えなきゃ、アーマーを買えば良い

0986名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:22.87ID:qMktN+QS0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) スーツももっと実用的に進化して欲しい。
  │ │ 作業も式も両方いける「国民服」みたいの作れ。
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

0987名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:23.27ID:zXkNte0n0
>>927
防寒が始まり

0988名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:41.65ID:mGRghZ9I0
元社員。20年前に辞めた。残念だな。

0989名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:42.74ID:ma6IBAWv0
スーツは西洋文明による文化の侵略です。
日本人の正装は和服です。

0990名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:44.52ID:w2P61CZZ0
>>982
ボタンダウンシャツは、オフィスカジュアルではいいけど、正式な場ではアウトです。

0991名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:44.79ID:XkhY7AAp0
>>950
スーツ着て前かがみの作業って何?
前かがみなら学生のほうが多いと思うが詰襟だぞ。
さらに日本で防寒のために襟を立ててる奴を見たことがない。

0992名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:37:47.93ID:ZpRCExJ30
公務員だから買ってるぞ
お前ら叩いてばかりでなく
ちょっとは公務員を敬えよ

0993名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:38:10.58ID:1QtdpuE/0
>>900
昔は安いスーツといえばコナカはるやまだったような気がする
眼鏡屋も二万円で激安って感じだった
安くなったよなー

0994高速手マンで真っ黄色な潮吹きwww2019/11/08(金) 23:38:26.08ID:HlSAMZh1O
コナカと青山はいつみても客がいない

0995名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:38:33.28ID:Sg5sgIf40
>>926
フランス軍が用いていたスカーフを真似して改良しただけ
>>955
そだよ

0996名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:38:39.15ID:LNuIOTzD0
>>991
足元に落ちたボールペン拾うとき

0997名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:38:40.80ID:tgIep2K40
>>959
社長がAKIHIROで逆からモジッてORIHICAなんだっけ

0998名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:38:48.22ID:NzRpM+bv0
子供の数が減ってるんだから、リクルートスーツ買い求める奴だって減るだろ。
そのぐらい判れよ。

0999名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:38:59.52ID:h+6rDBFS0
何でってw

1000名無しさん@1周年2019/11/08(金) 23:39:19.79ID:oujOllzM0
>>23
これが5以下なら神扱いだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。