【東京】母親が授乳中に居眠り…押しつぶされた生後1か月の赤ちゃん窒息死 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/11/08(金) 23:34:41.55ID:5xt1oLgx9
 東京・品川区で、生後1か月の女の赤ちゃんが授乳中に居眠りをした母親に押しつぶされて死亡する事故がありました。

 8日午前7時ごろ、品川区旗の台の住宅で、「授乳中に赤ちゃんを押しつぶした」と110通報がありました。警視庁によりますと、母親(38)が午前5時ごろから生後1か月の女の赤ちゃんに授乳していたところ居眠りをしてしまい、目を覚ました際に赤ちゃんを押しつぶしていたことに気づいたということです。

 赤ちゃんは病院に運ばれましたが、窒息死していて、警視庁は過失致死の疑いで母親から任意で事情を聴き、当時の状況を調べています。

11月8日 TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3825083.html

★1が立った時間 2019/11/08(金) 16:33:55.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573210359/

0952名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:03:56.69ID:TmGpb0m70
>>950
粉ミルクが用意されてるってそういうことだよ

0953名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:05:28.92ID:TmGpb0m70
母乳がいいだなんて全く証言ないからな
おっさん意外

0954名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:06:29.73ID:8jfPYPfi0
これはどっちも気の毒

0955名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:07:15.20ID:O2gE2mJp0
>>8
経験値が低いと的外れな事しか言えないね

0956名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:07:16.09ID:8jfPYPfi0
>>950

姉からのお礼を期待しておこう
うまいもんでも奢ってもらえるといいな

0957名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:07:55.75ID:h3YA0FRG0
眠れないからな
やっぱり適齢期の時に産んでおくのがいいって事だな

0958名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:11:23.25ID:TmGpb0m70
>>957
乳母っていたろ

0959名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:12:52.57ID:TmGpb0m70
美智子が母乳で育てるっていってから天皇家もちょっとおかしくなったよね

0960名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:13:42.46ID:74VS+EuD0
乳児の死因となる事故としては一般的なのだけれど、辛いねえ。

0961名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:15:20.27ID:TmGpb0m70
今の天皇家はグローバル家されてるな
ニートに留年に、転校にフィアンセがあれ
世の中のダメなとこころを凝縮してる

0962名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:16:09.64ID:erB+SntH0
気の毒すぎる。高齢だし疲れ切っていたんだろう

0963名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:17:29.89ID:TmGpb0m70
>>962
やっぱ粉ミルクでいいんじゃね?

0964名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:18:43.87ID:NStuPXcj0
擬音はやっぱ「うぷぷぷぷ」だな

0965名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:24:03.19ID:ldTLvP/B0
これは赤ちゃんもお母さんも気の毒
子供なんてすぐ死ぬのに普通に育つのが当然と思ってる人に責められないようケアしてあげてほしい

0966名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:24:26.81ID:9iJ+Nyx/0
昔からある事故だな、
でも過失致死で取り調べとか、罰金50万円の最高刑になったらむごすぎるな
責任があるとはいえ傷心の親から大金を取り立てて国に上納させるんだからな。

0967名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:26:04.62ID:T2FKaMAl0
38歳だと次は難しいよな
無かった事にして次を仕込まないダメだな

0968名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:26:59.31ID:4hjGa6mi0
母乳信仰があるよね

ミルクメーカーのひとがいってた

0969名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:27:29.10ID:IlDP3gjd0
おっぱいで窒息死か

乳児「我が人生に一片の悔いなし!」

0970名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:29:06.84ID:FfsHLkc80
>>2
キチガイ

0971名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:29:18.26ID:gDobG7x60
こればかりは同情を禁じえない
乳児ん時はどうしても寝不足だからなチンコの俺でも分かるわ

>>968
ミルクというか乳首じゃないとペッと吐き出す子もおるんやで
哺乳瓶の吸い口やおしゃぶりなど

0972名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:29:54.98ID:Xkt/csB40
今2ヶ月の赤ちゃんを太ももに寝かせて左手で頭を支えてる状態だけど、さっきまで何度も気を失いそうなくらい眠かった
部屋を明るくしてスマホいじりながらとか、だめかもしれないけどそうやって気を抜きながらやらないと私もこのお母さんと同じことになってたかもしれない

0973名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:30:25.07ID:rxrQg3e90
一度だけある
下で子がモゾモゾするから目が覚めた

0974名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:30:28.10ID:IlDP3gjd0
>>971
俺もババアの乳首には吸い付かない

0975名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:32:08.04ID:gDobG7x60
>>974
下はJCから上はアラフィフまでカバーできる俺が最強なんだわ

0976名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:34:36.06ID:6vgZA/KI0
まぁ、動かんがすさまじくカロリーを奪われるそうだからな授乳は。本人も自覚なしにすさまじく疲労するのだろう。誰も責められまい

0977名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:42:31.93ID:nfDFbe+Q0
>>735
それだと低血糖とか脱水とかが今度怖いんだって

0978名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:42:38.37ID:leShQLOH0
>>2
毎日安部首相のこと考えてるんだな
楽しいそうな毎日で何よりだ

0979名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:43:43.04ID:BeW2jvkt0
疑わしいな
まずそのパイパイを調べさせてもらおうか

0980名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:45:17.72ID:BNYnFV7r0
これ母親どんな気持ちなんだよ
もういたたまれなくて言葉がない

0981名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:50:39.72ID:TmGpb0m70
>>967
だから乳母って制度があるんだろ

0982名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:52:36.07ID:Z1kkJ3rZ0
居眠り防止電気ショックか
シートベルトの着用を義務付ける必要があるな

0983名無しさん@1周年2019/11/09(土) 04:55:10.70ID:sEg8DyaA0
>>20
産めるならまだまだいける
産めない人が全然産めないだけだから

0984名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:00:13.08ID:FDu5RQqM0
>>979
おまわりさん
この人です

0985名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:00:33.23ID:UBqTRgBN0
産後1ヶ月って赤ちゃん側もまだ授乳や睡眠のペースやコツを掴めてないし母側も産後の興奮物質大放出状態が終わりつつあり
床上げもして他に家族がいれば日常生活にも戻らないといけないし一番疲れが出る頃だと思う

赤ちゃん女の子だから吸啜力弱くて直ぐ疲れちゃってなかなかお腹いっぱいになれず頻回に泣いて頻回授乳だったのかも
細切れの睡眠を短時間しか取れないとほんと気絶に近い形になってしまうことあると思うよ
かわいそうに

0986名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:01:30.51ID:dgIWMYkq0
>>980
そんなんどうだっていいねん
当たり前の話

手法としていかがわしいってことだよ

0987名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:03:36.48ID:/FdqPH8QO
おっぱいに挟まれて圧迫されたい

0988名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:04:55.75ID:dgIWMYkq0
育児中はほぼつきっきりなのもいいよ

手法として法的に裁く側の負荷もある
略式的に重くしないと、産む前のアタリマエにつながらんと思うんだがな

0989名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:06:10.51ID:UBqTRgBN0
言ってる意味がこんだけわからないレスする人も珍しいな

0990名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:08:54.19ID:1ROus/fv0
母乳が神とかいう風潮がだめだわな
粉、液体ミルクなら腹持ちもいいし、旦那も気がついたらあげられる
世の中の認識が変わればいいね

0991名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:09:54.72ID:c3SLTTCk0
抱っこしながら椅子で寝ちゃっっておっことしたことはある。

0992名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:10:18.55ID:+2tazdsf0
>>142
子どもの質によるが
子育てはこの世の最たる苦行のひとつだと思うわ
だからあえて幸せなイメージをつけて
逃げないようにごまかしてる

0993名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:11:56.19ID:oHWJYbXK0
うちの嫁は母乳が出なかったから赤ん坊を殺さずに済んだ。

0994名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:13:41.63ID:rCN1bN8+0
中学生の時友達にヒヨコもらって次の朝に母親が泣きながらヒヨコ潰しちゃったのごめんね〜って泣きながら部屋入ってきたから唖然としたわ
添い寝して手とかぶつかればピィッて鳴くから大丈夫と思って一緒に寝たら叫ぶ間も無く母親の寝返りで圧死 案外バカな人なんだなー、、、と

0995名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:16:21.28ID:GKfhq7w40
1億総奴隷時代。奴隷のトラブルは増えて当然

0996名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:20:40.85ID:ZWoo33MFO
新婚の時に、赤ん坊が可愛くて夫婦で真ん中に置いて寝てて、気づいたら俺が赤ん坊を枕にして寝てた事あったわ

それ以来、こわくて絶対にベビーベッドに寝かせてる

0997名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:21:37.73ID:kZYTKC0X0
初産だったとしたら可哀想すぎるな

添い寝のときはこれいつやらかすか怖かったし
子供側にバスタオル巻いたやつでガードとかしたりしてたけど…

0998名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:30:13.63ID:/FdqPH8QO
母乳は知らんが乳首は神だ

0999名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:32:08.55ID:rz26+DkO0
新手の子殺しwwwwwwwwwwwww

1000名無しさん@1周年2019/11/09(土) 05:32:38.54ID:zQGfB6cn0
>>990




https://
www.youtube.com/watch?v=Z8Dbv1N92HU

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。