【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2019/11/12(火) 13:16:42.37ID:AfFws1Yi9
 安倍晋三首相が主催し毎年4月に新宿御苑で開かれている「桜を見る会」。地元山口県下関市の後援会関係者数百人を同会に招待していたとして8日、共産党の田村智子議員から国会で追及を受けた安倍首相。しかし、2013年から16年の「桜を見る会」には後援者どころか統一教会(世界平和統一家庭連合)関係者を招待していた。

⇒【画像】世界戦略総合研究所の定例会等では安倍晋三の他、下村博文や衛藤晟一らが講演

世界戦略総合研究所
 招待されていたのは統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長だ。小林次長は教団系のメディア・世界日報の関係者でもある。

 安倍晋三は民主党政権時の2010年と12年に同研究所が主催した特別集会とシンポジウムに出席、講師とパネリストを務めており、その関係から同研究所の小林次長を継続して招待したものと思われる。


国会議員らが定例会で講師
 世界戦略総合研究所の阿部正寿所長は1969年に行われた合同結婚式の参加者(12双)で、教団広報局長などを歴任した古参幹部だ。

 同研究所にはこれまで多くの国会議員との関係が発覚している。定例会等では2010年から17年にかけて安倍晋三、秋元司、義家弘介、山田宏、下村博文、中川秀直、衛藤晟一、石破茂、小田原潔が講師を務め、下村、義家、上野通子、磯崎仁彦は2013年の阿部所長の出版記念会に出席。2016年には上野が議員会館使用の便宜を図った。〈参照:米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中”|やや日刊カルト新聞、世界戦略総合研究所 旧HP(閉鎖)〉


北村経夫出版記念パーティに招待
 小林次長は2013年5月29日、参院選初出馬直前の北村経夫候補(当時、現参議院議員)の著書『誇り高き国へ』の出版記念パーティ「誇り高き日本」にも招待されており、本連載の嚆矢となったトピック「13年参院選での教団と安倍政権の裏取引」へ繋がる流れが此処にある。

 第一次安倍政権崩壊後の民主党政権下で安倍晋三以下自民党政治家が統一教会の関連団体幹部との蜜月関係を保ち、第二次安倍政権発足以降、教団と官邸筋がその関係性を深めることとなった。「桜を見る会」での同研究所の幹部招待はその痕跡のひとつである。


各界における功労者が招待?
「桜を見る会」の開催要項の招待範囲には皇族や政府自治体等の関係者以外に「その他各界の代表者等」とある。安倍首相は追及を受けた8日の国会で「各界において功績・功労のあった方を幅広く招待しております」と答弁している。

 安倍総理にとってみれば統一教会及びその関係者には多大な功績や功労があり「桜を見る会」に招待するに値するということなのであろう。(文中敬称略)

 世界戦略総合研究所と政治家との関係については筆者とは別ルートでいち早くレポートしていたサイト「政教ノート」が詳細にまとめている。
〈参照:統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」|政教ノート〉


11/12(火) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00206111-hbolz-soci

0952名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:14.97ID:oPus1Zs60
>>1
■次スレお願いします

0953名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:17.58ID:6YVjSVCF0
カルトチョンネトウヨ「パヨクがぁああああああああ」

0954名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:17.64ID:ELtFqTG70
色々過去には問題の有る犯罪カルトだぞ!・・・

0955名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:25.42ID:GpJcjxuE0
竹島返還を言わない安倍は親韓。

0956名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:26.54ID:qO2KCCFV0
関電3億2千万円“裏金” 元助役の関連会社が稲田朋美元防衛相ら自民党議員に献金 後援会長も〈週刊朝日〉 10月3日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191003-00000042-sasahi-pol




稲田朋美の巨大スキャンダル「関電裏金事件」が発覚→安倍の動きが台風被害よりも迅速

首相動静(10月3日)
午後2時31分から同58分まで、新聞・通信各社の論説委員らと懇談。

午後2時59分から同3時22分まで、在京民放各社の解説委員らと懇談。

午後3時23分から同46分まで、内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。   

0957名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:27.17ID:Uw/as5te0
ネトサポなんて
反日www
パヨクwww
嫌なら出ていけwww
自己責任www

これがマニュアルだ

0958名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:41.85ID:DOlTHtuh0
>>917
ネトウヨ連呼ちゃん
さっぱり君らの立ち位置か分からんね
君らこそ在日勢力を駆逐したい嫌韓ネトウヨであり
君が立つべき位置はガチウヨだ

パヨってるヨシフなんて論外のはずだが

0959名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:54.71ID:qZGxT3GO0
>>942
まぁ文鮮明より有田芳生のがマシだと思うよ、お前は違うんだろうが

0960名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:55:58.16ID:B4tTghyM0
>>907
黒幕がアメリカだという話を聞くけど
本当なのかね?

0961名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:00.00ID:74BLALOg0
これじゃあネトウヨただのバカじゃん

0962名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:00.77ID:GaZyxhR60
招待した理由はなんなんだ?

0963名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:04.34ID:Two7tlyU0
>>941
大抵は共産党カクサン部がマニュアルに沿ってやってるだけ。ネトウヨは統一とかいう理解不可能な事が彼等には事実となっている。ま、所詮共産党だからね

0964名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:07.27ID:mWIvTgHQ0
国家の進むべき方向を考えもせず
政府要人の言葉尻をあげつらったり
身辺のあら探しをしている野党は
政治家をやめてしまったのか?

0965名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:18.43ID:kRXJ9OlD0
>>932
下民のサポとか招待されるはずは無いだろ
招待されるのは上級朝鮮人だよ

0966名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:25.05ID:8TIk1cna0
しかし安倍が辞任しても半永久的に自民党政権が続くと思うぞ
夢を壊してすまんが

0967名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:36.30ID:taaLoN390
テレビ見てるとハイタッチとか統一信者と安倍と公明党創価そのものだ

もうこれは統一安倍公明党創価に破防法摘要でいいだろ

テレビ見てても相当ヤバイ半島系の連中の広域半島ヤクザ利権の様なヤバそうなイベントだと分かる。


この半島系の連中が労基署民営化や残業代無料化や共通テスト記述式5段階評価の統一草加企業検閲をやってる訳だな

0968名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:36.53ID:AfMtcpSg0
統一教会もあぶり出されてきましたね
ホワイト国除外の影響ががいい形ででてきた

0969名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:46.13ID:qO2KCCFV0
日本人は悪魔である! 統一教会信者の恐ろしさ。
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1263515305/

萩生田光一 世界基督教統一神霊協会(旧統一教会) 来賓挨拶

i.imgur.com/b1s2v6R.png


i.imgur.com/vbRWIOZ.png

0970名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:53.57ID:GaZyxhR60
招待した理由はなんなんだ?

この会に税金使ってるようだが、なにか功績あるのか?

0971名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:54.82ID:e0J+b5KA0
統一教会、フランスに入国拒否されるで。

0972名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:55.50ID:qO2KCCFV0
消費税増税した途端に…安倍政権“海外バラマキ”累計「60兆円」突破
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-458944/ 

「平成の徳政令」の魔法溶け始め 地方の中小企業の倒産が急増
https://mainichi.jp/sunday/articles/20191104/org/00m/020/001000d 

0973名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:56:58.98ID:AfFws1Yi0



【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573538196/

0974名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:03.39ID:LhFV2XKi0
これじゃあネトウヨただの朝鮮人じゃん

0975名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:13.08ID:KOzAc3ae0
おお、方向性が変わって来たね
で、事実なの?捏造なの?

0976名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:19.40ID:rnl/Ugit0
>>11
ホントそれ

0977名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:21.37ID:nUCYmvfE0
安部は日本のためにさっさとくたばれ

0978名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:33.66ID:Pwmo1/ne0
ここまで安倍が売国政策連発して日本を破壊し尽くしたら
誰だってこの関係に気付くよ

0979名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:34.08ID:WqkofBcC0
なぜいつも自民党に公明党がついてくるか考えたらわかるやん
文鮮民とソン・デチャクやし

0980名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:41.50ID:GaZyxhR60
>>973
次スレか

0981名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:42.96ID:Uw/as5te0
勉強しろ
慰安婦問題からな
繋がりがよくわかる

0982名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:44.68ID:kRXJ9OlD0
>>941
見つけてさらいにいくよ?
殺す前にけつの穴が倍位になるまでレイプするからな?
お前みたいな奴は十分辱めてから殺さんと

0983名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:46.82ID:Au9eQ0N00
>>960
イエズス会(ユダヤ)

0984名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:47.40ID:qO2KCCFV0
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
これが安倍政権の「成長戦略」?
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66126

クールジャパン機構、吉本興業に最大100億円の出資継続へ  
news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000161077.html
 
吉本興業が教育に本格進出。NTTと動画配信。大崎会長「吉本は教育の会社になる」|BUSINESS INSIDER
https://www.businessinsider.jp/post-189486

NTT×吉本で教育コンテンツ事業
businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/6676/Default.aspx    

0985名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:57:58.01ID:DF2oMalL0
誰が招待した主犯なのか知りたいとこだな

0986名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:08.11ID:6YVjSVCF0
次は北の黒電話君でも呼ぶのかな?
カルト統一教会のネトウヨ君は?

0987名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:11.43ID:zVRBth4h0
>>959
あんな反日チョン野郎のどこが良いんだよw

0988名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:16.73ID:DOlTHtuh0
>>961
さっぱり分からん
在日勢力を駆逐したいなら
君こそガチウヨ、ネトウヨなのに
なぜ右の立ち位置を明確にしないんだ

0989名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:24.19ID:B4tTghyM0
>>979
過半数取れないからという表向きの理由だったけどね

0990名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:33.94ID:A22dUW7g0
スターリンも人生楽しそう。
ここの真っ赤な奴よりは絶対スターリンの代議士人生のが楽しいよ

0991名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:36.82ID:qO2KCCFV0
HOM55
@HON5437
杉並区議の脇坂たつや氏が「桜を見る会」の招待に石原伸晃が関与している事を大暴露!!!決定的証拠です!
「今朝は、石原伸晃経済再生担当大臣のお計らいのもと、安倍晋三総理大臣主催の桜を見る会にお招きを頂きました!」当時の石原大臣の「お計らい」・・どう見ても政権による私物化でしょう!

pbs.twimg.com/media/EJGExytU0AAP9zx.jpg 

0992名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:37.60ID:oAneZXcG0
統一教会のお父様の教義がすごいよね
日本の家畜化

09931号 ★2019/11/12(火) 14:58:37.53ID:AfFws1Yi9
キャップ付け忘れた

次スレ


【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573538196/

0994名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:45.15ID:J3nR6W0s0
>>962
この手のは安倍首相の知らない所で統一教会系の秘書が勝手にブッキングしてるパターン

0995名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:52.39ID:taaLoN390
統一創価公明党安倍のヤバイところは
本当に日本を乗っ取って総体革命を実行に移していることだな
オウムなんてこどもだましだな

0996名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:55.46ID:rnl/Ugit0
>>935
何か問題あるように工作しているが、本当に問題あるのは野党の連中

0997名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:58:58.48ID:h/rbcNiP0
合同結婚式?

0998名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:59:01.61ID:Uw/as5te0
日本をぶっ壊す統一教会です

0999名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:59:04.57ID:0tjVqPZ30
日本国民の嫌がる法案ばかり、光の速さで閣議決定
そらそうよな、そらそうよな

1000名無しさん@1周年2019/11/12(火) 14:59:48.45ID:op/1QqAl0
統一教会の信者が二世でも一応日本国籍なら
充分に国内操作する事は可能だな
日頃からパイプは作っておくべきだし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。